X



【朗報】ロブルッチ(30)「俺と黄猿がガチれば四皇潰せる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:38:34.88ID:t7RifkR7a
強すぎるだろ…
絶望しか無いわ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:39:30.67ID:DiRXtdvSM
いうほどこいつ一人でゾロサンジ倒せるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:40:10.87ID:Uu90RTBL0
黄猿個人軍じゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:40:17.49ID:qZnt+N/R0
赤犬(じゃあ潰して欲しいんじゃが…)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:40:55.16ID:Xx2Wa8POa
何か思惑ありそうな気してたけどホンマに政府の犬でしかないな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:41:03.24ID:riqcglUxa
戦争編にロブルッチがいたら白ひげ全滅してたらしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:41:41.90ID:CBpDShAFa
カクも入れたれよ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:41:55.40ID:XCcx72ysM
覚醒してまで使う技が指銃て…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:42:05.83ID:fYTCtBVod
モブ・ルッチ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:42:27.16ID:xGurwd600
母親にご飯作ってもらってそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:42:46.50ID:9iKrqWBQ0
もう実力差かなりあるのにライバル面してるのが悲しい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:05.92ID:+56hmYajr
こいつ肩にハト乗せて腹話術してた頃がピークだったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:20.38ID:Uu90RTBL0
カクとかいう見捨てられたやつ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:35.76ID:nxj3S+mXa
ルッチ「(麦わらが想像以上に強くなってて手がつけられなかったけど、あれさえ黄猿に任せればいける)」

だっさw
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:45.85ID:y78tDM080
ゾロじゃなくてサンジと戦って欲しかった
四番手に負けてるやんって煽れない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:43:52.51ID:pFo3DSU20
チンフェと同じやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:44:18.62ID:oOiEz2P6a
パシフィスタ倒したあとなんで拘束しなかったんや
麦わら側もアホすぎるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:44:34.76ID:qYoTOn9Fp
ゾロに勝てるとは思えんどころかジンベエサンジにも勝てるんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:45:21.55ID:xGurwd600
>>19
下手するとフランキーやロビンにも負けそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:45:49.73ID:4i32Tn5R0
パウリーに投げ飛ばされた事も根に持ってそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:02.52ID:DEDKP3T/d
ゾロにもやられるフラグやんけ
ちなキリン
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:13.56ID:uZVMM2HH0
なるほど、お前はもう終わりだ
人の力を借りるようになってはな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:15.28ID:gFV1Huxsr
黄猿が負けるとも思えないし
なんか理由つけて撤退やろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:25.95ID:3uh5MaYI0
黄猿とルフィのバトルどう収めるつもりなんだろうな?横槍が入りそうな状況にないし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:37.67ID:C/aQiCy50
ワンピースとタフが組んだら発行部数5億1000万部なんだよね、すごくない?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:46:54.59ID:vcAkbroj0
黄猿はルフィとやり合う事になるから他の奴ら全員自分1人で倒すのギリいける計算
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:47:01.23ID:A4+fS6jSa
急に裏切られたとはいえステューシーに普通に実力負けしてたよなこいつ
カクは完全に不意打ちされた形やったからしゃーないけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:47:02.68ID:YecpaMA3d
こいつこんなおもしろキャラだっけ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:47:02.71ID:zuUplw2ad
じゃあなんで潰さなかったんだよカス
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:47:04.90ID:JrfRY+J+a
宿儺「まこーらに頼ってイキります」
ルッチ「黄猿に頼ってイキります」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:48:13.54ID:bRQ+7fK1M
痛々しくて見てられないやつ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:48:18.77ID:sf+RQW1QM
ルッチさん
・イキってニカルフィと戦うも手も足も出ずボコボコ
・拿捕されるも手を組むフリをして解放、コソコソ情報を報告(黄猿にはほぼ捕まってる状態だとバレる)
・カクを放置して脱出、黄猿が来たからお前ら終わりだとイキりだす
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:48:30.06ID:utO/aWEta
今さら黄猿なんか出してもニカルフィには敵わんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:00.52ID:QAXqCAF40
これ黄猿にも裏切られるパティーンだろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:04.61ID:mA/92Qbt0
黄猿とはどちらかが倒れるまでやり合うんやろか
和解して黄猿が仲間になる展開もありそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:21.98ID:hziWZcVza
ぶっちゃけ黄猿一人が本気出せば大抵の奴潰せるやろ
基本肉弾戦の世界で遠距離行けるの強すぎるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:31.04ID:BheIWMZXd
ルフィvs黄猿
ゾロジンベエサンジvsルッチ

うーん……
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:32.12ID:axHy1EbV0
赤犬>>白ひげを除く幹部10数人だったの忘れてるよな

これにイワンコフらジンベエら加わっても止められんかったんやぞ
https://i.imgur.com/D3Ared2.jpg
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:35.68ID:PfijZMZLa
ワンピース不意打ち系や庇ってやられる系多すぎだわ

んですぐ戦闘不能になるし

バトルシーン端折りたいんだろうけどガープvsクザンも呆気ないし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:37.61ID:sQN6zzC6a
カク「ごべーん!わ"じが悪がっだー!」

これでガレーラカンパニーに再就職や
ルッチは許してもらえなさそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:49:41.72ID:mA/92Qbt0
>>41
っぱエネル最強
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:50:01.00ID:l/r6xj+ep
>>19
自称ロブルッチと互角のフーズフーがジンベエにあっさり負けてたしな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:50:20.69ID:X5lonp8n0
尾田くん黄猿の扱いに困ってそう
あんなチート能力持ってて負けたらただのバカじゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:50:57.36ID:qYoTOn9Fp
>>43
せやな黄猿はルフィでもやばいかもな
でもそれとルッチは関係なくね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:50:59.39ID:h80Df8rja
>>43
まあぶっちゃけ赤犬からしたら厄介なマルコビスタ以外雑魚が何人いても変わらんからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:51:08.24ID:mA/92Qbt0
>>43
ワニさん白ひげの部下感出てて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:51:16.78ID:NRllXAvna
ゾロにどうやって勝つんだよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:51:27.41ID:BwC3YUP1M
そろそろ覚醒なりでロギア上げくるやろな
覇気出てから格下げしとるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:51:37.11ID:YecpaMA3d
どっちつかずの正義が発揮するか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:51:42.74ID:qYoTOn9Fp
>>43
よく見たら左端にワニが紛れてて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:02.77ID:1u3i8xnd0
ルッチは30にもなって何してんの
ちゃんとした企業に就職しろよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:09.04ID:JdeauUw9d
ゾオンの異常タフネス込みとはいえ、マルコがマムやキング+クイーンを足止めしてたことを考えるとゾロも大将といい勝負できそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:13.17ID:mA/92Qbt0
黄猿も裏切るほうが赤犬が映える
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:52:58.38ID:k+vbFuk30
まさかカク仲間になるんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:08.27ID:mA/92Qbt0
四皇倒した後で海軍大将倒しても盛り上がらないから黄猿は味方になるやろ!!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:15.49ID:KieVjX6Pd
ワイと大谷翔平が組めば10勝40本余裕
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:21.00ID:tRhvJLF7d
>>50
覇気が強いのが全てやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:31.77ID:pd7Fzl2MH
もうウソッピがルッチ射殺して終わらせてええやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:45.48ID:utO/aWEta
ステューシーちゃんを傷付けたの許さんぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:52.77ID:axHy1EbV0
>>51
黄猿に強い奴全員倒して貰って
自分はナミとか弱い奴を倒せばスレタイ通りになるやん☺
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:53:53.52ID:EMxZ3OP90
>>46
ちゃんと謝ったら再就職可能か確認してから辞める有能やぞ
https://i.imgur.com/yQ3evFv.jpg
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:06.32ID:Gd9zK84Sa
仮にそうだとしても黄猿がルフィと戦ってる間はゾロサンジジンベエにタコ殴りにされるんやけど何考えてんやこいつ😰
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:09.08ID:pVN4wHk+0
>>43
イゾウ見てたら白ひげの幹部雑魚なのが分かるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:10.59ID:mA/92Qbt0
太陽神ニカ↔月の神エネル
風神ニカ↔雷神エネル


はよエネル再登場こんかーい!!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:54:36.51ID:qYoTOn9Fp
>>69
確かに🫢
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:18.70ID:BR1I/Ty00
リーク出ていてルフィは黄猿に負けて、ゾロはルッチに負けるよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:55:53.19ID:2aJF+YlLd
>>64
陥落しまくってる四皇より陥落してない大将の方が明確に格上
最終的には史上最高の海賊王>その両翼>総帥>>>元帥>大将>四皇(笑)
こんなもんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:56:03.28ID:rZM0MAGga
>>72
ビスタがおるやろ!
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:56:36.42ID:ak2SoZ+m0
ルフィに舐めプで完封されてたルッチが?!
むしろ黄猿単騎の方がいけるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:56:51.64ID:34sEnwmya
ルッチ→一時的に共闘するも戦闘が終わった後はしっかりと情報流して適切なタイミングで裏切る
ステューシー→ペガパンクのスパイでルッチカクを無力化して捕らえる ルッチが裏切った時も身を挺してペガパンクを庇う
カク→エッグヘッドの施設にバカみたいに浮かれる 共闘した後暢気に休んでいたらバブルガンで捕まえられる



カクが一番アホじゃね?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:57:17.96ID:YecpaMA3d
黄猿の負けるイメージがつかんのよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:57:30.79ID:SZt5bOVl0
俺と黄猿ってほぼ黄猿の力だろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:57:43.84ID:lBAHtwDF0
なんだかんだでこのままガチで黄猿vsルフィになったら面白くない?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:58:19.64ID:mA/92Qbt0
>>79
キリンの脳みそやししゃあない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:58:40.35ID:toenNFUS0
雑魚のくせにいつまでイキってんねん
ウソップ辺りに射殺されて欲しい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:58:47.94ID:mA/92Qbt0
黄猿と和解して黄猿VSルッチが見たいw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:01.70ID:HJtcl9qn0
黄猿が通常ルフィをボコボコにして、「カイドウ倒したのにこんなもんなん……」ってなってるところでギア5発動と予想
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:02.02ID:pd7Fzl2MH
今更ルフィのバトルとかつまらんやろ
カイドウ倒した時点で最強なんやし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:05.89ID:nH8jU9tZ0
黄猿と同列じゃないから舎弟がイキってるみたいに感じる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:40.92ID:axHy1EbV0
>>75
来週はおやすみ定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:42.97ID:KRF4l9RH0
ゾロとかいういつもルフィが残した食い物の後始末させられる役目のやつ
ほんまつまらん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 08:59:56.62ID:Ji84fs8Ja
>>72
でもイゾウって手負いの状態でCP0(仮面付きやからルッチと同格)二人相手取って1人は殺してるんやぞ
カイドウの所の飛び六胞とかよりは強いやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:00:24.91ID:ak2SoZ+m0
>>90
船長を立てることに関しては昔から徹底しとるし…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:00:47.20ID:cFwZfbRoa
このままゾロにも完封されて、まさかこの俺が…!?みたいな小物ムーヴかましてほしい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:02.24ID:RSlCzX450
ルッチとゾロ、サンジとカクで互角くらいのほうが実力計算的によかったんやないか
ゾロ+サンジでルッチと互角やったらサンジがめちゃくちゃ弱いかルッチがクソ強いってことになるけど既出の敵そこまで強くしてもおもんないわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:09.74ID:mA/92Qbt0
だって海軍大将とかドフラミンゴにも追い詰められるレベルやで?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:11.40ID:BR5cEb+Ca
>>79
でも命令出てないのに最初に麦らァ見た途端仕掛けたのはルッチやぞ
カクは止めようとしてた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:20.67ID:qYoTOn9Fp
麦わら一味強くなったなぁのための噛ませでええよなルッチとか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:26.38ID:2aJF+YlLd
>>87
あんな典型的なかませが最強は草
これからの戦いについてこれない時点でヘルメッポ以下だって事をわかった方がいいぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:01:59.04ID:gD8faiE0r
海軍で一番強いのって黄猿?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:02:00.68ID:axHy1EbV0
そういや一味でも
ルフィとゾロだけが覇王色持ちで更に覇王武装色までマスターしとるんよな

別格やなやっぱりこの二人
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:02:03.81ID:toenNFUS0
>>96
ワンピースって既存の敵そこまで強くすることないしゾロに瞬殺されるんじゃね
前回もルフィに歯が立たなかったし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:02:25.84ID:1ZNoH6bJa
黄猿がいればワイくんでも七武海に勝てるしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:02:27.48ID:2aJF+YlLd
>>101
コング ガープの完全上位互換
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:02:38.82ID:xphsSikta
お前らサンジ舐めすぎやろ
一応クイーンに完勝してるんやぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:02:43.90ID:fQLD9ouC0
大将と違って四皇の格が落ちるのは毎度のように用意周到なレイドバトル挑まれるからやろ
追う側と追われる側の違いやね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:02:49.02ID:FRqzqo1Jd
5thのルフィに一瞬でボコボコにされたことを忘れた男
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:03:08.17ID:qYoTOn9Fp
>>106
覇王色ないのがなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:03:09.55ID:bRQ+7fK1M
尾田くんには気に入られてるってのはよく分かる
読者には嫌われてるけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:03:22.06ID:mA/92Qbt0
>>102
ゾロは覇王って柄ちゃうな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:03:28.67ID:+JFEAW88a
ビッグマムもカイドウも場外負けみたいなもんだよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:03:41.70ID:HJtcl9qn0
>>106
流石に覚醒ルッチ>クイーンちゃうか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:03:49.32ID:tCbOblEQ0
一味に囲まれててカク捕まっとるしルフィ1人相手するよりキツい状況やろになんでこんなイキってるんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:04:07.46ID:C/aQiCy50
映画でサボと互角にやり合ってたのがピークだった男
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:04:13.96ID:qYoTOn9Fp
>>115
昔戦った時のイメージのままなんちゃうか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:04:19.81ID:c5ktVNmBa
ビックリするぐらい小物化してるよな
意図的に描いてるんじゃなくてこういう台詞しか出てこないのが悲しい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:04:22.71ID:X5lonp8n0
>>104
赤犬「ワイ、お前もう海軍大将から降りろ」
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:04:32.93ID:AOOa+zX/0
黄猿はルフィを抑えるとしてゾロサンジジンベエ相手にこいつ一人でどう勝つつもりなんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:05:14.13ID:lBAHtwDF0
覇王色纏った攻撃をただの武装色でどんくらい防げるかが
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:05:22.17ID:mA/92Qbt0
ゾロサンジを一方的にボッコボコにしたエネルって凄くないか!?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:05:24.12ID:TEcGksQvd
>>109
そんなもんより肉体的強さの方が重要定期
覇王色(笑)にかまけたシャンクスは肉体的弱者のくせに武装すら使わず腕食べられた模様
サンジなら武装使わなくても魚の歯が折れてるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:05:54.67ID:WiWX7NYea
ルッチって合法的に人殺したいだけやからスモヤンと仲良く東の海で雑魚狩りしてればええのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:01.02ID:SXm/pM/XM
タフさを活かして一味からのリンチ耐えて足止めしてる間に黄猿にルフィ倒して貰って
そのあと他の一味も黄猿に倒してもらえば潰せるんやが?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:17.60ID:ed/gyd8Ad
ルッチはあんな状況やし相手は4皇扱いのルフィやし黄猿おってもむしろ政府に偽リークして裏切るかと思ってたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:23.88ID:axHy1EbV0
>>120
2年前より自分は強くなった
ルフィは別格としてもその仲間くらいならオレ一人でも皆殺し出来る

以上
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:36.75ID:J0vghTvLa
>>123
2年前の覇気使えない奴等なんてスモーカーでもボコボコにできるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:51.43ID:C/aQiCy50
>>127
ルッチボコられてるだけ定期
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:06:57.33ID:mA/92Qbt0
>>130
ロギア系スモやんを舐めるな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:07:06.86ID:toenNFUS0
>>122
ルッチは瞬殺されてルフィが黄猿を圧倒してる間に出航→エルバフへって感じじゃね
黄猿には勝つけど完全に決着がつくことはない気がする
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:07:10.69ID:HJtcl9qn0
そもそもウォーターセブン編って他の章と違ってそんなに敵に苦戦してないからな
一回負けてリベンジとかやなくて一味全員が順当に勝ってる
そらクロコや他の章ボスより格落ちするよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:07:17.58ID:jrbHiT1kd
カクを包んでる膜みたいもんはバリアか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:07:30.87ID:TEcGksQvd
>>130
今でも栄光の麦わら一味の半分以上はボコれるわけだからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:07:31.04ID:Fqy3Z5Yna
でもカイドウ倒したニカルフィとは引き分けだったよね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:07:45.70ID:X2lUeVpTp
かつてのベラミー的ポジションに収まったんだな
まあルッチならええか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:07:58.69ID:axHy1EbV0
>>135
能力使えなくなるかいろうせきみたいな泡
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:08:17.66ID:mA/92Qbt0
黄猿裏切り

新大将“白猟”のスモーカー


うおおおおおおおおおおお!!
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:08:21.05ID:VhdiaBwR0
そもそも手錠するって話どこ行ったんだよ
ルフィのせいやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:08:33.23ID:3uh5MaYI0
ルフィに俺を倒せないからって~って煽られてそれを受けてたのに煽られた内容実行に移しているのが最高に小物感出している
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:08:39.66ID:HJtcl9qn0
>>120
そもそも格的に七武海>cp9やからなぁ
当時の実力のままとしてもジンベエ>ルッチや
てか寧ろ今の方が実力差埋まってるまである
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:09:07.33ID:17yJ4uf1d
つかまた休載かよ
体調悪いんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:09:33.26ID:mA/92Qbt0
>>146
なんかロサンゼルス旅行とか聞いたし実写ドラマのインタビューとかか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:09:42.51ID:qYoTOn9Fp
ルフィ対ルッチってルフィの異様な耐久に負けたって感じやったっけ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:09:47.20ID:C/aQiCy50
>>145
でも政府はクロコダイル倒したルフィでもルッチには勝てないって計算やったから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:10:13.27ID:B/5k/e2L0
クロコに比べてルッチの人気あんまりよな
ワイも好きでも嫌いでもない感じやわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:10:28.74ID:GpmTAUgh0
ここでルフィが黄猿に苦戦したら
カイドウの株が下がるけどどうするのこれ…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:10:35.81ID:vcAkbroj0
龍とか恐竜が色々出た後に猫が覚醒したところでね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:10:38.00ID:C/aQiCy50
>>150
政府の犬やし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:11:38.76ID:mA/92Qbt0
ゾオン系最強のカイドウの後にルッチはかわいそう···
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:11:39.38ID:ck4Ru4IIa
ワンピース2部的なやつでも出てきて「俺はかつてあの海賊王も圧倒した」とか自分で言ってそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:12:18.98ID:TEcGksQvd
>>151
そもそも早々やられる時点でそういう役割
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:12:31.15ID:wLXTmK0c0
コビーvsルッチでいい勝負くらいか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:13:10.45ID:C/aQiCy50
39歳「ワイはつまらんくなったらいつでも七武海辞めたるで😝」
41歳「七武海辞めたくないンゴ…😨ワイは天竜人やぞ😡」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:13:36.38ID:WawX3EYBa
>>151
苦戦くらいは別にええやろ
カイドウだって楽勝で倒したわけではないんやし他の奴に苦戦しても別にカイドウの株は下がらん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:13:51.93ID:NH2mzrlqa
カイドウ>黄猿
キングクイーン>ルッチ
言うほど勝ち筋あるか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:14:22.79ID:qwvElXRcd
>>150
ルフィに負けた後の扉絵連載でCP9の仲間たちと仲良しこよしだったの見て冷めたわ
人殺しが好きなだけの狂人として振り切れてて欲しかった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:14:27.76ID:toenNFUS0
>>150
再登場した時にクロコダイルは意外と熱い奴だったのに対してルッチはイキってルフィにボコられただけやからな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:14:30.09ID:P8KrfHb/r
ルフィ以下強いの対黄猿
ナミチョッパー対ルッチ

麦わらと海軍の決戦が始まる…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:14:31.29ID:KasPHefk0
ガチれば海賊王も余裕
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:15:02.43ID:wLXTmK0c0
>>164
ゼウスに勝てますか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:15:05.78ID:XJ4etUXNp
ルフィ以外vsルッチカクなら可能性あったけどカクいきなり捕まってるしな
カクが覚醒してたか忘れたけど覚醒ゾオン2人はガチで強いやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:15:16.80ID:c2zKBxrZd
ルッチじゃゾロにも勝てんやろ
今の黄猿がルフィに勝てる気もせん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:15:35.27ID:axHy1EbV0
四皇=大将3人
四皇海賊団=海軍中将&七武海

じゃないと勢力バランス崩れるからな
四皇=大将1人とかならさっさと潰しとけよ感
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:15:35.69ID:K+NF5VTX0
クロコダイルとルッチは再登場してるのにエネルは出てこんな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:15:36.96ID:tCbOblEQ0
>>164
チョッパーが壁になってナミがゼウス連打しとけば勝てそうやないか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:15:59.64ID:p6EkxvvNa
>>158
覚醒したコビーの拳骨くらってまた意識が飛びそうだ…!とか言ってそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:04.32ID:HJtcl9qn0
>>168
それは頭悪すぎる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:15.19ID:qYoTOn9Fp
赤青黄は四皇レベルはあると思ってるわ1人で和の国行こか?とか黄猿言ってたし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:26.71ID:9r5XolN70
>>170
月にいる挿し絵以降何もでてないんかエネル
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:16:43.13ID:53HZQcRu0
>>150
元々自由に殺しができてサイコーぐらいの信念しかないし
すべてが小物やんけ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:17:01.96ID:0yHqy+sca
ルッチっていうてドフラレベルやろ?
四皇ナンバーワン幹部をサシで倒したゾロに勝てるとは到底思えんわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:17:42.91ID:HJtcl9qn0
>>177
七武海>四皇幹部やし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:17:53.96ID:qYoTOn9Fp
>>169
四皇1人=大将1人で他の大量の部下と中将ならその四皇潰しに行ってるうちに他の四皇が暴れたら終わるからそんな簡単に潰せんのやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:18:15.46ID:pVN4wHk+0
>>177
41歳舐め過ぎ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:18:16.64ID:X5lonp8n0
>>178
ブルーノの方がすき
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:01.77ID:SXm/pM/XM
>>178
この頃のルッチと麦らぁ一味なら麦らぁ以外の一味がまとめて来ても対処できそうやったがなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:30.99ID:Gd9zK84Sa
>>79
適切なタイミング?周り全員敵でカクもほったらかしのまま裏切るほうがどうかしてる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:34.67ID:mA/92Qbt0
>>170
そら“ラスボス”やからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:19:43.69ID:HJtcl9qn0
>>168
すまん、黄猿じゃゾロにも勝てないと誤読したわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:09.87ID:tOG2rUEL0
麦わらを四皇と認めていない(プルプル)


これが最高にダサい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:26.72ID:B/5k/e2L0
もうそろそろウルージさん出てこんのか
最悪の世代であいつだけなんもないやんけ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:39.02ID:gN7AlynWd
>>105
コングってそもそも海軍なの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:20:52.29ID:hrpQ3VR7p
ルッチ裏切りも裏切りだったらおもろい
なんG民の手のひら破壊してほしい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:04.15ID:4gdvce0k0
ルッチって覇王色使えるん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:13.51ID:GstanBp50
>>178
この頃の絵が最高や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:21:39.28ID:RSlCzX450
四皇のうち一人=大将一人なんじゃね
四皇一人倒すと大将も一人倒れるから手を出すに出せない、みたいな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:22:08.86ID:ryCgw/2A0
>>146
合併号があるから休み多い印象やけど相変わらず休載は相変わらず月1ペースやで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:22:11.68ID:R54cp7JAM
週間連載でもあれだが
これコミックで見たらCP9連中手のひらくるくるで意味わからんわ😟
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:22:35.41ID:e3Q0nWSrM
クロコダイルも格落ちてたし再登場キャラは尾田神に気に入られてんのか嫌われてんのか分からんな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:23:08.29ID:C/aQiCy50
>>195
病気、手負いで老いた白ひげと赤犬が互角やからなぁ
大将2人は必要なんちゃう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:23:21.50ID:HJtcl9qn0
あくまで個人の実力で言えば
四皇>=大将>七武海>中将=四皇幹部>七武海幹部
こんなもんやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:23:31.42ID:mA/92Qbt0
四皇=海軍=七武海やぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:24:28.63ID:3CGU7hfd0
尾田は黄猿が強いって思ってるっぽいな
読んでる人間はカイドウに勝つルフィなら黄猿なんて余裕だと思ってるのに
黄猿がそんな強いならセンゴクとかはなんで四皇にあんなビビってたんやってなる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:24:40.05ID:GpmTAUgh0
というかまた来週休載かよ
ほぼ隔週掲載になってるじゃねえか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:24:44.71ID:2ZDT6JSNp
>>197
戦力不利で投降したフリしてただけじゃない?
黄猿来て形勢逆転したから反撃しただけで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:02.85ID:TMOsFseg0
>>178
尾田くん目の手術したけどこの頃の画力に戻らんかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:27.20ID:HJtcl9qn0
>>203
そら勝てるとしても戦争なんかしたくないやろ
四皇勢力なんかもはや海賊というより国家規模やし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:33.48ID:ZAIUJ4oz0
四皇=ルッチ>大将だぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:36.86ID:JNxZnmuQd
サンジは小ジンベエのパンチモロに食らって無傷だしルッチあたりなら余裕で倒せそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:44.65ID:mA/92Qbt0
>>207
政府の犬が覇王色なんて持ったらアカンやろ!!
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:47.28ID:9r5XolN70
>>206
最近一時期より見やすくないか
わいの気のせいかもしれんが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:25:54.03ID:SNhmH1w9a
せめてパシフィスタ戦ちょっとだけでも描いて「ルッチつええええ」って読者に思わせとけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:26:00.83ID:4gdvce0k0
>>207
そらそうか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:26:20.56ID:hz0DzH1bd
>>201
中将が強いイメージ全く無いわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:26:26.56ID:wLXTmK0c0
>>206
画力というか絵柄からして違うから無いやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:26:30.92ID:SNhmH1w9a
>>207
ガープは分からんけどセンゴクは覇王色確定や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:26:33.95ID:mA/92Qbt0
>>215
スモやんおるで?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:26:34.80ID:C/aQiCy50
>>211
センゴクも覇王持ちやで
赤犬は多分ない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:27:09.67ID:mA/92Qbt0
>>209
黄猿いらんやんけ!!
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:27:14.49ID:HJtcl9qn0
>>215
いや中将のスモやんが七武海時点のローとほぼ互角やしかなり強いやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:27:51.40ID:RirlDf3Ma
>>222
言うほど互角か?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:28:01.38ID:K0pSQSX3p
>>210
サンジはギャグ漫画みたいな耐久力になってるしな
こいつ女ぶつける以外死なないやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:28:15.89ID:C/aQiCy50
>>222
ご丁寧に心臓抜き取られるわ、散々ボコされたヴェルゴをローに倒しもらったのに互角?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:28:19.16ID:TEcGksQvd
>>219
そもそも赤犬は覇王色なんていらんわな
触れてない!?なんかより触れて溶かした方が強いからな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:28:23.61ID:DlJ8HYq5M
>>207
公式だとセンゴクは使えてガープは使えんぞ
ビブルカードだから変更されるかもしれんけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:28:25.33ID:TU+aaMoCd
>>178
ここ無言で戦うところスタイリッシュでええよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:28:39.71ID:IlDi3J7ad
最近追えてないワイに教えてくれ

なんでルフィと黄猿が闘ってるんや
なんで戦闘丸が黄猿にやられてるんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:28:46.27ID:JNxZnmuQd
>>222
普通にローに負けてるしメイナードとかもバルトロメオにゴミみたいにされてたしアカンやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:29:03.96ID:HJtcl9qn0
>>223
ギリギリで負けた感じやったからな
当時のローが七武海最底辺としても、中将はそれに追い縋るくらいの実力は持ち合わせてるということや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:29:26.40ID:0DHP/waI0
ルッチって俺も覚醒してんだとか言ってたけどニカに遊ばれて終わってたしゾロサンジジンベエの3人でも余裕やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:29:59.41ID:t4P+v2UFa
ぶっちゃけモブ中将もピンキリだよな
モモンガオニグモとヤマカジメイナードじゃかなりの差があるやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:30:12.03ID:C/aQiCy50
モリアくらいなら勝てる中将も割といそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:30:12.27ID:K0pSQSX3p
>>230
ルフィ、戦桃丸→ベガパンクを守る
海軍→ベガパンクを殺す
って状況や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:30:13.70ID:c2zKBxrZd
覇王纏いできる今のゾロにルッチが勝てる要素が見当たらん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:31:16.09ID:3CGU7hfd0
大将って緑牛でもなれるんやぞ
ワノ国から逃げ帰ってたやんけ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:31:27.28ID:HJtcl9qn0
>>241
一人じゃ厳しいけど二人がかりなら余裕ってイメージ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:31:46.99ID:B/5k/e2L0
スモヤンはもう誰でもわかる格落ちやね
当初はライバルポジやったのに
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:31:52.68ID:hAh25NcFa
イキリキャラで盛り上がるワンピ呪術
空気のヒロアカ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:31:56.67ID:CHT0IXcna
青キジが1番落ちぶれたな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:31:58.70ID:IlDi3J7ad
>>239
なんでベカパンクを殺そうとしてるんや
政府の頭脳やろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:03.72ID:mA/92Qbt0
>>243
シャンクスの睨みがあったから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:04.82ID:pVN4wHk+0
お鶴さん中将最強説?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:06.28ID:vcAkbroj0
黒いバリバリを描いたり描かなかったりするから覇王色の勘違いが生まれるんだよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:30.99ID:mA/92Qbt0
>>249
政府に都合の悪いことを知っとるから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:39.90ID:YsuvEZNAa
>>230
空白の100年を調べてたからベガパンクを政府が消しに来た戦桃丸は恩義があるからベガパンク側についた黄猿は政府の犬だから攻め込んで来た
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:32:53.77ID:Sb1QYbn3r
むしろ今週で好きになったわ
無理にライバルポジやるより小物ムーブ極めた方がええ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:33:01.14ID:4gdvce0k0
>>243
大将でも赤犬黄猿青キジと藤虎緑牛では差あるしそんなもんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:33:01.39ID:iHBF0JoAa
緑牛って舐められてるけど赤鞘と桃之助ドラゴンまとめて殺せるくらいには強いんよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:33:39.03ID:YvC99605a
青キジはZ映画がピーク
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:33:51.24ID:mA/92Qbt0
覇王の素質があるやつが軍隊におったらクーデター待ったなしやんけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:34:14.43ID:jkB5K7i0r
赤髪海賊団の強さが分からんのよ
シャンクス強いのは分かるんやが
他が雑魚っぽい
ラッキールゥなんかただのデブやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:34:23.47ID:KOf009LQM
>>178
この頃の絵が好きなやつ多いよな
ワイもや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:34:25.65ID:nH8jU9tZ0
六王銃当たればルヒー以外全員殺せるか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:34:46.65ID:HJtcl9qn0
>>261
でも戦争編で再登場したとき巨大化してたぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:34:48.02ID:C/aQiCy50
>>261
黄猿と互角のベックマンがいるから
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:34:50.72ID:cIjy/88nM
清々しいほどのクズでいいと思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:34:53.26ID:IlDi3J7ad
>>253>>254
サンガツ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:35:01.44ID:ZAIUJ4oz0
スモやんもうコビーより弱いぞ
ヘルメッポと同格や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:35:40.34ID:f/tRrS0E0
っていうか中将でもパシフィスタ倒せるってショックなんやが
シャボンティ諸島のルフィはパシフィスタに勝てなかったけど絶対に中将より弱いなんてことないやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:06.26ID:jkB5K7i0r
>>264
デブが更にデブになっただけやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:17.99ID:OfunEr3ka
昔は高身長でイキってたベックマンもいつの間にかチビになったよな
https://i.imgur.com/y5jd0Rs.jpg
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:24.90ID:5r/vQ39j0
ニカにボコられてから黄猿の威を借るのダサすぎる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:36.09ID:HJtcl9qn0
>>269
いや戦争編の時点ですらスモやんにボコされてたやん
あの頃のスモやんは中将ですらないし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:42.03ID:d+TQX+fwa
ルフィ「棄権してくださいルッチさん。私はあなたが考えているより強くなりすぎたのです」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:46.69ID:mA/92Qbt0
でも煙なら光に対して相性良さそうちゃうか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:36:56.94ID:dpjL0r9S0
>>249
空白の100年知ろうとしたから
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:37:08.66ID:jkB5K7i0r
>>265
何もするな黄猿…って銃構えただけやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:37:12.20ID:G+i/tjrr0
カクさん可哀想で草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:37:24.35ID:le6cYLvj0
ルフィ100ゾロ80としたらルチカスの強さとか15くらいやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:37:40.20ID:Pt0TzYUDa
>>269
白ひげ傘下の弱そうな連中にもそこそこやられてたし量産型なんて所詮はそんなもんやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:38:08.72ID:cIjy/88nM
>>269
戦争編の描写的にはあのとき中将より強いってことはないんちゃう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:38:45.33ID:SMmal5kRp
対覇気持ちのロギア系相手がモクモクしちょるだけの雑魚しか描写がないから舐められてるけど流石に黄猿で覇気持ちロギアの戦い方見せてくれるやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:39:31.68ID:Z5iHFGMWd
黄猿雑魚だろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:39:37.97ID:he2zGQBDd
>>269
当時のルフィに負けたルッチの立場ないな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:39:39.22ID:HJtcl9qn0
>>284
そもそも青雉は白髭に覇気で刺されてもノーダメやし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:39:57.92ID:RD9SlGwea
>>243
フィルムREDで黄猿と藤虎も逃げ帰ってたけどな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:40:00.39ID:f/tRrS0E0
>>289
ほんそれ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:40:15.34ID:GXYugfIu0
ルッチとかいう株を下げ続ける男
バギーぐらいやん上げたの
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:40:24.19ID:+hIWNBZta
>>279
ゾロと五角くらいやろ実際
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:40:43.72ID:5r/vQ39j0
>>284
ロギアの覚醒形態がまだだからまあ黄猿はもう1段階強くなるやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:40:57.68ID:Z5iHFGMWd
>>261
山賊に銃撃ってた
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:41:04.27ID:v+CbtP2a0
>>284
モクモクって特別ハズレな気がしてきたな
煙部分も判定あって的がでかくなるだけっていうね・・・
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:41:47.56ID:WPY/gfEid
そもそもルフィはカイドウに勝ったけどカイドウより強いってわけではないって世界観だと思ってるんやが
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:41:52.50ID:9IKOKmXJa
黄猿が情に絆されてベガパンク抹殺に失敗しかけたところをルッチが黄猿ごと殺して新しい三大将になるんじゃね
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:42:16.24ID:RD9SlGwea
>>298
攻撃の風圧で自動回避!
くらいすればええのにな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:42:20.42ID:HJtcl9qn0
>>300
ただのレイドバトルやしな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:42:21.42ID:wLXTmK0c0
>>294
クロスギルドでバギーいじめるクロコダイルとミホークも株下げたな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:42:30.93ID:RemwijZq0
中将が全員ガープくらいと思われてた時期があったと言う🥺
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:43:07.96ID:55N0rh5gd
黄猿が社畜とか言い出したのまぁまぁ嫌なんやが
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:43:08.86ID:B/5k/e2L0
モクモクってちゃんと鍛えればモチモチみたいに避けることもできるやろ?
スモヤンが悪い
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:43:10.70ID:f/tRrS0E0
強いやつって雑魚の不意打ちでやられてること多いからやっぱロギアは強いんや
少なくとも雑魚とか仲間の不意打ちでやられることはない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:43:12.51ID:8OnQ1veM0
蜘蛛みたいな中将おらんかった?強そう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:43:19.36ID:Z5iHFGMWd
>>298
煙で相手の肺に入るとかじゃないと弱いよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:43:38.52ID:C/aQiCy50
>>305
ガープは昇格蹴ってるだけで実質大将やしな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:43:42.13ID:hAh25NcFa
ニコロビン逃しました!
プルトンの設計図燃やされました!
ゴムゴムの実の能力者に負けました!!

よし、全員CP0に昇格!

ゴムゴムの実を赤髪(当時四皇幹部クラス)に奪われました!

無期懲役!
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:43:53.30ID:zi/hpS33d
下手したら五老星も
「こいつイキってんな…」って知られて呆れられるやろこれ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:44:33.48ID:ENrsj2Tr0
ルッチ再登場してからずっと小物ムーブしてるけど
どういう方向に持っていきたいんやろ まあいまさら強くても困るけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:44:45.61ID:9R+qdXBI0
>>288
まさかとは思うけど3枚目はくいななのか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:44:53.67ID:0O8GFo0Za
>>271
ワンピの大人になっても成長するって設定便利過ぎやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:44:57.12ID:KRF4l9RH0
>>179
カタクリなんかどうみてもドフラミンゴより上やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:45:10.54ID:C/aQiCy50
>>312
扉絵連載でスパンダム脅してスパンダムの親父も味方にしたからCP0昇進できたんや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:45:10.58ID:+hIWNBZta
>>300
そらそうやで2回半殺しにされて味方が時間稼いでカイドウさんに迷いが生じてようやくだし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:45:18.44ID:3CGU7hfd0
ガープが大将クラスの懸賞金で30億相当って発表されたからな
黄猿も30億くらいやろ
カイドウは46億やぞ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:45:45.00ID:gy6Ey0bk0
黄猿が情でベガバンク殺し切れずにルッチに殺される白ひげパターンやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:45:51.82ID:KYNUEXXsr
なんか黄猿って負ける姿想像できんのよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:46:01.15ID:btOLYHY/d
戦わずに俺強いアピールを怠らない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:46:32.23ID:HJtcl9qn0
>>317
ストレートでルフィに負けたカスやろ
ドフラ戦はギア4でガス欠して実質周りの民の助けがなかったら負けやったし
そもそも最近の流れ的に尾田くんの中での格付けが七武海>四皇幹部なのは明らかやで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:47:07.61ID:h+r3SNeQ0
>>134
???
初戦でルフィゾロ負けてるしサンジはカリファに負けっぱなしやったやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:47:18.14ID:KRF4l9RH0
いつもと同じ展開すぎてつまらんのよ
バトルの展開がここまで毎回お決まりになってる漫画ってワンピースくらいちゃうか
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:48:45.08ID:EMxZ3OP90
>>324
グランドラインで1番優秀なG-1支部のトップやからな
他の中将とは格が違う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:48:56.26ID:0O8GFo0Za
>>328
最早バトルの内容自体は誰も見とらんからな
誰と誰がぶつかったって情報で楽しんどる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:49:07.88ID:f/tRrS0E0
>>329
旗も誰がトップかもどうでもいい…ってタイプかと思ったらしっかり世間の目気にしてるおじさんでしたわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:49:24.25ID:3b3SnVBS0
>>328
でも100巻越えてもおもろいしなぁ
ブリーチとかウンコやったやん?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:49:32.46ID:7HbYP8YWd
ワンピースってルフィが活躍するかというより誰が負けたとか世界の格付けランキング的な部分でしか語られないよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:49:49.61ID:8fchQ9zE0
ルッチの強さってどれだけ高く見積もっても、
四皇幹部以上大将未満だからなあ
ゾロに倒される役目か
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:50:06.94ID:5EPzfWa8a
まあぶっちゃけルフィとかゾロの戦闘つまらんしな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:50:20.20ID:KRF4l9RH0
>>331
誰と誰がぶつかったってのもお決まり展開やしな
今回だってわざわざ黄猿とルフィをぶつける必要もないし、また勝敗もつかずに解散する展開も読めてしまう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:51:12.14ID:+hIWNBZta
まぁ四皇幹部とか大将相手だとお話にならんレベルやしなhttps://i.imgur.com/Jci1Ktj.jpg
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:51:17.02ID:5r/vQ39j0
たまにはカクの事も思い出して下さい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:04.06ID:ryX+Hl6bd
今のルッチがキングクイーンより強いのか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:05.70ID:hAh25NcFa
>>337
もう最終章なんやから残す意味無いしキッドみたいに普通に退場すると思うけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:06.72ID:l3fT2KXl0
>>334
そういう世界情勢的な面白さしかもうないし
ルフィというかルフィ一味自体に興味無くなってきた
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:10.02ID:H+BWfkyYM
ルッチにボコされてた癖に今俺の防御は世界一とか言ってるガイジもいるしなんなんこれ茶番がすぎる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:13.90ID:vMzCY0dmd
>>331
ぶっちゃけバトルなら今の連載ならサカモトや鵺の陰陽師とかのが面白い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:36.08ID:cIsOe8PQa
黒ひげって1番真っ当に海賊やってるよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:46.06ID:P/ZdpGN5a
悪魔の実ガチャ大ハズレなのにクッソ強いこいつすき
https://i.imgur.com/Av1KDbv.png
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:51.59ID:l3fT2KXl0
>>331
これな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:52:59.19ID:sBTR+UiC0
ルッチ結局なにがしたいねん
そこそこ読者のヘイト溜まってるしゾロが分からせてくれるよな?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:53:12.39ID:HJtcl9qn0
>>338
大将>四皇幹部全員やからな
白髭vs赤犬を見ても四皇が大将より圧倒的に強いというわけではない
寧ろ赤犬が白髭に致命傷を与えたのに対して、白髭は赤犬に後遺症すら残せてない
四皇>=大将くらいが妥当
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:53:22.27ID:Pe29Y38na
ステューシー刺されたのにサンジが大してキレてないの不思議やな
アイツぶちギレそうやけど
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:53:26.25ID:KRF4l9RH0
>>338
大将ってなぜか舐められてるよな
幹部レベルじゃ束になっても勝てないレベルなのに

https://i.imgur.com/ZPwcnEJ.jpg
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:53:57.96ID:f/tRrS0E0
>>339
カクはバーン戦のクロコダインになったよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:53:59.57ID:jkB5K7i0r
海軍に男はつらいよの寅さんみたいな奴おるよなw
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:54:06.39ID:eaoUXJIm0
なんでこいつらいっつも仲良く1vs1なんだよ
海賊団なんだから全員でタコ殴りにすりゃイチコロやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:54:17.35ID:gy6Ey0bk0
>>314
言うてウォーターセブンでも大物気取ってる小物だったから一貫してるやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:54:36.18ID:BCV3+rFV0
黄猿も結局ギリギリのところで手心加えてくれそうだし茶番だよ茶番
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:54:41.33ID:xdd3h1qEd
>>353
覇気とかいう後付け設定できたからロギア系で大将になったやつらは陳腐化した
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:54:50.00ID:niqmEWdNa
ルッチのキモさは宿儺に似てるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:54:51.45ID:kvFOK4gTd
ルッチはもうだいぶ格下げとるやろ
黄猿もFILMREDで格下げられてたけどあれはあかんやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:55:45.65ID:+Ndl+Cey0
過去のキャラ出す度に格下げるのやめて
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:56:07.20ID:xdd3h1qEd
>>356
雑魚の攻撃効かないルール作ったから居ても無駄
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:56:29.43ID:+hIWNBZta
しょうみ赤犬に関しては作者が主人公なら一年でワンピ終わるって言ってるし執念と強さ含めて普通にマムとかよりは強いと思う
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:56:31.87ID:C/aQiCy50
>>351
あれだけルフィや白ひげ海賊団の命取るのに固執した赤犬がシャンクスきた途端反論なく辞めてるから万全の四皇は別格なんちゃう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:56:35.17ID:yCjyeav2a
>>362
飛び六胞以上ジャック未満
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:57:01.52ID:F+veBRg00
カイドウ倒したし大将も1人くらい屠っとかな終わりに向かわんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:58:02.81ID:tUW3F/c6a
この漫画ってタイマンばっかだよな
そんで色んなタイマンが同時に終わるから勝った仲間が援護にかけつける展開とかもほとんど無い
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:58:25.90ID:KRF4l9RH0
>>169
勢力バランスは崩れるわけないやろ
海軍はどれだけの海賊を相手にしてると思ってんねん

四皇=大将なら攻めにいけというのもよくわからん
核を持ってる同士が核を打ち合うかって話だ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:58:29.18ID:55N0rh5gd
でもワノ国には赤鞘九人男とかいう最強のサムライがいるから
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:58:44.51ID:JcXnHV/wa
まあワイもガチれば東大余裕だしな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:58:52.69ID:xdd3h1qEd
>>370
フェアリーテイルみたいやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:59:00.51ID:C/aQiCy50
>>370
四皇戦はレイドバトルやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 09:59:21.05ID:2YBkMMAz0
>>366
シャンクが天竜人の家系やから海軍も強気に出れないだけやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:00:12.82ID:F/Tuqd5v0
ルッチってなんでこんな小物感あるんだろうと考えたら
アーロン「世界の海図を作り魚人が世界を統べる」
クロコダイル「最強の軍事国家を作る」
エネル「陸に生まれた人が空にいるのは不自然だから空島をりくに返す」
ルッチ「殺人したくて政府にいたら殺人し放題」

今までのボスの中で浅いんだよな
それからのボスはみんなポーネグリ争奪戦とか海賊王を目指してるやつだし
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:00:35.37ID:DV6EiyTn0
俺(1)と黄猿(9)がいればお前ら全滅だに聞こえる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:00:36.41ID:3CGU7hfd0
>>362
フーズ・フー 5億4600万ベリー
イゾウ 5億1000万ベリー

ルッチクラスやろな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:01:06.10ID:t63o52pg0
インフレしても過去のボス格のキャラの格を保ちがたるタイプの漫画と
過去のボス格すらバンバンインフレに置いてくタイプの漫画あるよな
作者の思い入れが出る
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:01:16.01ID:HJtcl9qn0
>>366
いや既に四皇と戦争して疲弊してるのに戦う能力残ってるわけ無いやろ
万全云々とかいう問題ちゃうわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:01:18.47ID:DpWel8UV0
久しぶりにネカフェで読んだらとんでもなく話し進んででビビったで
魚人島からイッキに読んでもうた
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:01:19.65ID:mOdXNHR8a
血…ですかね…ニチャア
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:01:29.54ID:nuryjhw5d
上級大将とか出さないと海軍不利
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:02:18.87ID:JAbG0q3Xa
Tボーンコブラミョスガルドと過去の聖人がどんどん殺されていくの辛いわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:02:48.12ID:xH50Noo30
>>378
殲滅ミッションでは雑魚の討ち漏らしカバーも重要だから...
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:03:01.87ID:+hIWNBZta
まぁ描写見るにルッチの強さは四皇No.2クラスはあるよね
マルコキングに勝てるかはともかくカタクリ程度なら流石にボコれるはず
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:03:21.30ID:PvCUK40Y0
よく考えたら海賊なのに海賊行為してるやつ少なすぎるやろこの漫画
作中での海賊の定義が「海に浮かんでる喧嘩好き」みたいになってきてるやん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:03:23.37ID:D1xXhKpCa
>>150
野望に燃える海賊でもなきゃ正義感のある海軍でもないからな
モルガンズのほうがなんG人気高そう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:03:43.33ID:KRF4l9RH0
四皇・七武海・海軍が勢力を分けあってるみたいな話があったけど、あれ嘘やからな

頂上戦争では海軍側に地の利があったとはいえ、七武海3人が海軍の敵に回りインペルダウンの囚人たちも加わったのに、結果は海軍の大勝

白ひげに不意打ちされた赤犬は負傷したが、他の2大将はほぼ無傷
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:03:54.88ID:+hIWNBZta
>>388
許可なく海に出たら海賊、やで
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:03:58.84ID:JNvZI4KVa
キング カタクリにすら勝てるビジョンが見えん
クイーンには勝てそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:04:10.76ID:C/aQiCy50
>>388
四皇はシマのみかじめ料で暮らしてるヤクザやしな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:04:12.09ID:X5aCE4/yd
海賊が略奪とかしないから全然悪者感ないよな
ただ戦ってるだけ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:05:41.70ID:sBTR+UiC0
ちゃんと海賊っぽいことしてるの黒ひげだけや
その他はちょっと喧嘩っ早い海洋冒険家や
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:05:43.92ID:l3fT2KXl0
>>388
政府が無理矢理統治してるだけだから反体制派全員海賊扱い
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:05:59.28ID:HhncPXAZa
覇気もギアも無い頃のルヒーに負けたクロコダイルさん

・ドフラに一目置かれてます
・バレットと殺り合って引き分け
・ミホークと同格ヅラ



尾田くん!?w
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:06:15.49ID:niICcCjSd
赤犬は作中で階段に次ぐ攻撃力の持ち主やから分かるけど黄猿って強いイメージ全然ないぞ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:06:30.32ID:I9PQ1S4Sa
>>394
もしかしていっちゃん海賊らしくやってるの
天竜人とかいう特権貴族から略奪しまくってる革命軍ちゃうか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:06:38.33ID:D1xXhKpCa
>>388
でもワンピース見つけたら世界がひっくり返るから政府には都合が悪いぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:06:46.07ID:6PJxksgdd
ゴールドロジャーもただの冒険家
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:06:48.76ID:tVvoS34Tp
>>399
二次創作みたいな絵だな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:07:42.71ID:x37tAodd0
俺とジェフ・ベゾスが組めば世界トップの金持ちになれる
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:07:49.26ID:v8Yh60hnM
>>79
周りの静止振り切って攻撃しかけたあげく拿捕されてるバカが一番無能だぞ
たまたま黄猿きたから助かっただけや
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:07:53.11ID:sysImIDcd
赤髪海賊団ってBUMP OF CHICKENやMr.Children感あるわ
一人のカリスマについていったらたまたまトップとってしまった的な
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:07:57.66ID:l3fT2KXl0
ルフィって人殺さんよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:08:04.37ID:kXa58NFX0
今まで明らかに七武海(ミホークを除く)<<<四皇最高幹部って感じの描写やったのに急に七武海の方が強い感じになってて萎えるわ

カタクリとかジャックとか10億越えの化け物みたいな扱いで、ハンコックやクロコダイルがこいつらより強いと思ってた奴一人もおらんやろ

でももう懸賞金は上回ったから普通に七武海にボコされるんやろうな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:08:10.23ID:xH50Noo30
>>399
雑魚狩り効果で草
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:08:30.99ID:Mpusvbs8d
新聞で麦わら海賊団の居場所割れてるから傘下の海賊とか加勢に来るんじゃない?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:08:33.97ID:3CGU7hfd0
>>388
政府が糞やから反政府組織が海賊やテロリストって呼ばれてるだけやで
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:09:25.22ID:6PJxksgdd
>>410
七武海は雑魚でよかったわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:10:00.74ID:wLXTmK0c0
>>412
そういや尾田がそのうち傘下も含めた大戦争起きるって言ってたな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:10:19.93ID:C/aQiCy50
七武海ってルーキー時代のエースでも勧誘されるくらいやからピンキリや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:11:09.66ID:f/tRrS0E0
>>399
説明が雑やな
そのトラッシュカードとやらは相手に見せなくてええんか?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:11:31.74ID:DEDKP3T/d
もうとっとと黄猿倒して話進めてくれよ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:11:35.60ID:K7NtGMcB0
>>399
血とか嫌いそう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:12:04.00ID:rl/nruFEd
ルッチの本体って鳩ってマジ?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:12:39.04ID:+hIWNBZta
>>422
能力に自我を乗っ取られるのは雑魚だけなんやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:12:43.78ID:h+r3SNeQ0
>>377
単純に天竜人の子守りしてるからやろ
エニエスロビー時代はまだ大物感あったで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:13:37.78ID:KRF4l9RH0
>>418
あれは海賊王の息子という将来性込みやぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:14:09.56ID:6PJxksgdd
シャンクスが最初サメに喰われてから再登場引っ張りすぎて四皇とか設定を後で盛り付けるしどんどん整合性取れんくなってるよな
普通にルフィの最初にいた村にいたちょっと強い海賊ぐらいのポジションでよかったのに
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:14:29.68ID:QBSy9i4P0
海軍は大将と大将未満の差がありすぎるしな
ガープとかは別として
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:15:00.93ID:C/aQiCy50
>>427
まぁ七武海にして囲って早めに始末するつもりやったんかもしれんな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:15:38.72ID:miORUO41r
覚醒黄猿が最強やね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:16:21.80ID:rkgyNy1za
どの道こいつらもクビだよな
元CP9無能多すぎない?
https://i.imgur.com/Sq50JY5.jpg
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:16:34.06ID:Ki2ENDe0d
>>269
戦争編読み返してこい
あの頃のルフィはモモンガやダルメシアン中将に手も足も出ない
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:16:56.64ID:X6qN0tTg0
>>399
ドラクエ11で見た
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:17:11.92ID:LKt58iLNa
でも明らかな格下だったルフィがなんの脈絡もなくギア2で強化されたのは理不尽やないか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:17:19.30ID:4Li3VBMXp
四皇に比べて海軍側の戦力が弱いからここらで強いところ見せて欲しいわ
と思ったけど戦力になるベガパンク自分らで消そうとしてるしガープは勝手に死ぬしでアホなんちゃうかこいつら
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:17:24.56ID:l3fT2KXl0
ロギアが不死身でやばいけど弱点見つけて倒すみたいなパワーバランスが面白かったのに
覇気とかでおもんなくなった
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:17:32.19ID:+hIWNBZta
>>269
ギア2とかギア3使って死ぬ気で戦えばギリギリ中将なら倒せるって感じやったと思うで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:18:18.29ID:oOdlEj990
わいの六歳下なんか
意外と歳食ってるんやな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:19:22.65ID:DEDKP3T/d
>>432
コイツら追われる身からなんで返り咲いたんや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:19:26.38ID:6PJxksgdd
>>269
中将は雑魚ばっかやからモブなら倒せる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:22:51.65ID:i+Z4RRXZ0
ルッチって世界政府大好きだよな
一度任務失敗して殺されかけたのにまた戻ってくるわ見捨てられたのに危険を冒して四皇裏切るとか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:23:58.24ID:tI3TrvBYd
>>444
忠義にあつい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:25:43.19ID:9eSByvk0d
>>441
全然そんな素振りなかったけど青キジに負けてルッチにも手も足も出ないのでずっと悩んでたいう事やろ
全然そんな素振りなかったけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:25:48.75ID:dZT/FNhua
>>46
ロボと交代で麦わら海賊団に就職もありやぞ
見分けがつかなくなるが
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:25:51.40ID:rHvhlvAZd
俺も大谷と組めば
ホームラン王狙える
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:26:03.06ID:C/aQiCy50
>>441
セカンドは青キジに負けた後に海列車の蒸気みてやった
サードは知らん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:26:07.83ID:KRF4l9RH0
普通は全面戦争とかめったに起きないんやろけどな、あの世界であっても

主人公海賊だけがたった2・3年間で生死を分けるような戦闘を異常な数やってるから、そいつらだけ別漫画の人間みたいになってる
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:28:42.28ID:KRF4l9RH0
四皇と戦った後も誰も後遺症も残ることなくピンピンしてて緊迫感がない

そりゃあルフィも戦闘狂になるよな
誰も死なないんだから
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:32:29.19ID:IOKwfdLlM
じゃあさっさとやれよ…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 10:33:54.31ID:ZeAtVt/Ma
ワイのステューシーちゃんいじめたの許さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況