X



内川聖一と宮﨑敏郎って選手としてどうらが上なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:52:44.48ID:RXhqjhW0r
内川も凄かったけど宮﨑も地味に毎年3割の実積積み上げて7~8年か
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:53:20.79ID:SX+LvdV7d
可愛さの分だけ宮崎やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:53:51.17ID:e7m9Kb1N0
4番キャプテンも務めた内川でしょ
宮崎には想像できない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:54:06.20ID:YMqo7AWzM
えっちだから宮崎
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:56:55.92ID:wrAKUCm90
どーら?
ラピュタ?にじさんじ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:57:00.96ID:jSucEwQHd
内川舐められすぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:57:19.08ID:6dC0LraYa
人気は圧倒的に宮崎
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:59:16.40ID:hmrbXTA8a
エッチな方やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:59:45.92ID:5iLKeDxsM
顔はと身体は宮崎
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 12:59:46.20ID:2CGN1UECM
内川って通算ops.8切ってるやろ
アヘ短雑魚やで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:00:04.68ID:5fb4RkCba
サードができる分宮崎かな
打撃だけ見たら内川が少しだけ上か
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:00:17.16ID:z6RJGIBi0
通算1128安打か宮崎
やっぱり大学社会人だと名球会は遠いな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:01:15.30ID:oeDikB0L0
イカニモ系よね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:01:19.83ID:w5UGv/RX0
実績なら当然内川
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:01:48.16ID:gg0VwC3Z0
まあ宮崎はあんまりプレッシャーなさそうだよな
成績はいいけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:01:52.40ID:RXhqjhW0r
内川 3割8回 首位打者2回
宮﨑 3割6回 首位打者2回(今年込み)

>>11
当たり前だけど、宮﨑も最晩年には成績落とすからOpsも内川とほぼ同じになるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:02:41.04ID:2pmdkwbo0
右打者最高打率やぞ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:04:05.42ID:eRbFdWfz0
シーズン成績だけならほぼ互角で宮崎のこれから次第
内川はそこにやたら活躍しまくったポストシーズンが付いてくるからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:05:27.37ID:DHVWXdm30
宮崎は抜けるけど内川は抜けない
この違いがね‥‥
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:06:22.46ID:HL+yT3gup
宮崎←かわいい
内川←かわいくない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:06:37.98ID:0xmk+hE40
お前あれやぞ
内川聖一て.378やぞ
さすがに別格や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:06:42.63ID:geBi5oted
>>13
大学時代は4割くらい打ってたから守備さえ目をつむればプロでもいけたよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:07:14.37ID:iDb+2rLpM
普通に内川だろ宮崎だと思ってるの多分ハメちゃんだけやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:07:15.73ID:fD7oZNLtp
宮崎が引退してからじゃないと評価出来んわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:07:20.55ID:TMdMCMKF0
.378はもう格が違うやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:07:41.91ID:AQpRhHSm0
宮崎は優勝に貢献してない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:08:08.31ID:0xmk+hE40
>>25
ワイハメちゃんやが内川のが上やわ
ハメちゃんで出した記録やし文句ない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:08:11.59ID:q3DQULDA0
そらチックよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:08:28.27ID:vZRBOeYZ0
議論するまでもなく内川の方が上だろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:08:49.38ID:RmTRoRkNp
>>28
これ引退してからも言われるんだろうなと思うとちょっと悲しい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:09:28.14ID:rFAGgRsJM
宮崎ガイジこない?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:09:46.12ID:2YcEOpPta
なんで内川と比較できると思ったのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:10:25.61ID:J4ev3sFw0
内川もよく見たら可愛くない?
ゆるキャラみたいだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:10:47.48ID:TMdMCMKF0
>>34
.390は堅いな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:12:03.57ID:foGE1zx/0
甲乙つけがたいな
なんJの内川、同サの宮崎でええんちゃう?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:12:28.36ID:/of0LjpHx
.378の年の塁打270だけど宮崎は塁打290の年あるんだよな…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:14:16.55ID:9iKrqWBQ0
内川はチームを強く出来なたかった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:14:29.49ID:/of0LjpHx
宮崎ってバントも0なんだな
内川でも49あるのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:15:19.16ID:/of0LjpHx
1000試合以上出場してバント0盗塁0で引退したら史上初なんじゃないか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:15:50.64ID:5jk17BPOa
選手としての格が違うわ
優勝かかる場面とか日本シリーズのここって場所で打ってた内川と比べるのもおこがましい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:15:52.39ID:4NnxgYTwd
宮崎はあざと過ぎて逆に無理
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:17:39.95ID:eRbFdWfz0
2008年
1 内川 聖一 (横) .378
2 青木 宣親 (ヤ) .347
3 栗原 健太 (広) .332
4 村田 修一 (横) .323
5 森野 将彦 (中) .321
6 福地 寿樹 (ヤ) .320
7 ラミレス (巨) .319
8 赤星 憲広 (神) .317
9 東出 輝裕 (広) .3103
10 小笠原 道大 (巨) .3096

チーム打率
広島.271阪神.268巨人.266ヤク.266横浜.266中日.253

2023年
1 宮﨑 敏郎 (デ) .343
2 西川 龍馬 (広) .316
3 岡本 和真 (巨) .303
4 サンタナ (ヤ) .302
5 牧 秀悟 (デ) .300
6 岡林 勇希 (中) .293
7 近本 光司 (神) .290
8 中野 拓夢 (神) .2892
9 坂本 勇人 (巨) .2887
10 大山 悠輔 (神) .288

チーム打率
阪神.247広島.245De.251巨人.258ヤク.238中日.241
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:17:50.00ID:RXhqjhW0r
>>42
盗塁もプロで1回もない。盗塁死もない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:17:55.67ID:NfofZjyIM
内川
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:19:39.43ID:FsaGo5Pqa
4割バッター宮崎という幻想がもはや懐かしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:20:17.87ID:RXhqjhW0r
打撃以外の長所だと

内川 怪我しない、キャプテンを務める人格者

宮﨑 三塁守れる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:21:43.00ID:z6RJGIBi0
>>47
ほんと全体的に打てなくなってんだな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:22:18.76ID:0xmk+hE40
宮﨑も牧も4番タイプじゃないんだよな
もっと圧倒的なパワーでスタンドに運ぶ人間がいればいいんだけど
村田修一みてえなやつ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:22:47.31ID:iaKpRgFod
内川に宮崎並のかわいさがないからなぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:23:24.29ID:TMdMCMKF0
>>47
年々NPBの魅力なくなってる気がするんやが大丈夫かこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:23:39.39ID:oIKXeCZM0
右打者最高打率の内川はガチで凄い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:23:49.99ID:qQNtKQnBa
>「おじいちゃんっ子でしたね。野球経験者で柔道有段者。陸上の投てき種目で国体にも出たらしいです。近所に住んでたんで、小学2年くらいから、いつも『じいじ、キャッチボールやろうよ』って。当時は巨人ファンだったので背番号24(高橋由伸)のユニホームを着て、タフィ・ローズのモノマネをしたり」

>ところが、徐々に周囲に影響され、ベイスターズ・ファンに“転身”した。

>「僕以外、友達全員が横浜ファンでしたから。そんなにいいなら見てみようかと(横浜)スタジアムに行ったら、石川雄洋さんのプロ初本塁打をナマで見られたんです。その年(2008年)は村田(修一)さん(現巨人)が本塁打王で、内川(聖一)さん(現ソフトバンク)も首位打者。『すっげえな。でもビリか』って(笑い)」

うなガッツ「すっげえな。でもビリか」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:24:53.97ID:cBjFG+qpp
流石に内川やけど宮﨑は打低の時期の選手ってこと考えたら意外と悪くないか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:26:00.69ID:RRVrGJzf0
内川のファーストの守備ってマジで歴代最高レベルに上手いと思うんやが実際どうなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況