X



【悲報】ロバート、事実上の解散か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 13:43:13.25ID:mbyUUKxWa
「昨年の春頃、馬場さんが秋山さんに『もう面白いことはできないから解散してほしい』と訴えたそうです。それに対して秋山さんは『山本と二人だけのロバートは考えられないから、もう1度考え直してくれ』と馬場さんにお願いしたそうですが馬場さんの意志は固いようです。

ただ’11年に『キングオブコント』の優勝でトリオとしての目標が達成されたことで、『ロバートとしての先が見えない』ということは秋山さんはよく口にしていましたから、3人でやるモチベーションは秋山さん自身もあまりないと思います」(芸人仲間)


山本はもはやお笑いに興味がないようなのだが、どちらでも構わない様子だという。吉本興業関係者に話を聞くと、

「解散の話はネタだと思っていたのですが、最近は現実味を帯びてきているようです。ただ情報はまだ共用されていないようで、実際にどんな話になっているかわかりません。吉本の場合、コンビでもグループでも、個人で仕事した場合はその個人の稼働に応じてギャラが支払われるので、グループで活動して入ってきたギャラを人数で分けるより個人で仕事がたくさんあった方がいいわけですよ。

ロバートの場合、3人一緒の仕事がほとんどない状態ですから、グループでいる必要もないでしょうね。それにコントに情熱があるのは秋山さんだけで、ほかの二人は関心がなくなってきているのは周りもわかっています」


前出の芸人仲間の話では、秋山と馬場とマネージャーの間で何度か話し合いがもたれたが、秋山が諦めきれず結論が出ていないという。吉本興業に解散について問い合わせたところ、

「解散はしません。ただ、3人ともそれぞれずいぶん先までスケジュールが埋まっていて3人が揃うのは難しいですが」

との回答。あの大爆笑コントが二度と見られなくなるのは寂しい限りだが、個性豊かな3人が三様の持ち味で、これからもファンを楽しませてくれるだろう。

https://friday.kodansha.co.jp/article/329837?page=2
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:38:18.22ID:uJ/I0i+Za
エガちゃん好きなんやけどYou Tubeは見る気せーへんわ
たぶんテレビでたまに出てくるレアキャラやったから余計に面白く見えたんやろな
YouTube好調みたいで良かったって思えるけど
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:38:38.26ID:vv9IH5V30
>>934
ホームレス中学生で田村が売れてたときは山里状態やったらしいで
田村は無能やけど毒がないええ奴やから今までやってこれた的な感じらしい
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:38:56.97ID:XN33oJAL0
馬場とかいう料理インフルエンサー
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:39:16.01ID:sUQLySSud
普段のバラエティとかは割とどうでもいいけどロバートは3人のコントが面白いから勿体ないわ
節のやつとか邪念0とか口ギターとか大好きなんやけど
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:39:34.64ID:iRpoqPpsa
東ブクロみたいに爆発力があるならともかく本当のポンコツの河本太を飼ってるウエストランド井口が一番偉いだろアイツ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:39:53.69ID:K37LR9v7d
>>941
たまーにエガちゃんねる見ると生き生きしてて楽しそうやぞ昔のテレビでやってたような事をやってて面白い
隙あらばタガメ食ってる
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:39:56.38ID:sR2uQNK0M
>>937
マイクラみてたけどキッズのコメント連呼がヤバかった
読まれるまで同じコメント連投するやつだらけ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:39:59.22ID:mJVsKARk0
ギャラって三人で分けてたんかな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:40:37.62ID:Zs/Lre6/M
下手したら馬場が一番見なくなったよな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:40:50.22ID:sR2uQNK0M
>>945
春日もトーク下手でポンコツ言われてたしワンチャンないかねぇ
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:41:25.43ID:Suwn/Q2z0
>>945
井口が自分からギャラ折半すると言い出したから勝手にできないのホント草
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:41:59.65ID:mXDfS1sg0
馬場は料理の才能も全くないし何で稼ぐんだろう
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:42:00.40ID:2ysE4VEbM
ネタ作ってない方だけが売れるとマジで空気ヤバくなるよな
梶原が同期に死ぬほど嫌われてたのに西野はそこまで嫌われてなかったのもネタ作ってたからってのが大きいやろうし
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:42:05.09ID:d9GDzzvPp
漫才ライブじゃなくてトークライブなんか
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:42:12.43ID:7xtA7bvI0
>>384
やってんじゃねーの?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:42:28.27ID:jOY663pxd
>>950
ワイも見てないけど料理路線で稼いでるんやろ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:42:50.95ID:wyy/oXYza
馬場はラヴィットでも置物だからな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:43:04.01ID:ZX7DyXkx0
>>913
吉田が大阪でまったりしようとシフトしたときは大きな衝突あったらしいで
乗り越えて今や
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:43:10.80ID:2ysE4VEbM
>>951
初期春日は実力はともかくやる気だけは誰よりもあったからなぁ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:43:21.89ID:c4UtUlova
お笑い実力刃見ただけのコタツ記事やろこれ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:43:31.76ID:GQPTsT0F0
馬場はやばそう
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:43:35.83ID:K37LR9v7d
>>951
ワイは井口じゃない方嫌いやないけどなボソッと喋る一言が空気読めて無さすぎてある意味個性ある
太田社長とワンチャンSEXしようとしてたり割とぶっとんでるから周りが引き出せば輝ける
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:10.98ID:2OC1mvTd0
えがちゃんねるはブリーフ団とかディレクターとかいらんけどえがちゃんが楽しそうだからまぁええわ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:14.75ID:iRpoqPpsa
>>964
突然言い出す訳分からんことがテレビで使い物にならんようなことなのがまた……
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:22.46ID:CLosFJ1M0
>>51
自分勝手すぎるなそしたら、秋山のお陰で名前売れて料理も注目してもらえてるだけなのに
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:26.35ID:c4UtUlova
>>964
あいつはもうそういう段階も過ぎとんのやわ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:31.23ID:NkbivKbUd
>>951
春日にはキャラと根性という武器があったけど河本には何もないから
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:34.38ID:jKchc5V1M
江頭テレビから消えた?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:44:40.61ID:w+f32x8Zd
>>945
夏 ロケに行こうとしたらタトゥー入れてるせいで河本だけNGで井口1人ロケになった話 草
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:45:23.50ID:8eHWw4d/r
>>189
ガキにポケモンとられるってなんだよちゃんと日本語書け
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:45:41.76ID:7z70DpIf0
?「河本は太田光の若い時と同じ目をしている」
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:47:19.91ID:dg1DDlmQ0
ウエストランド河本はまず本人にやる気が無いやろ
井口にずっとキャリーされ続けるだけで十分な人生
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:47:29.34ID:Pjlfri8fr
>>945
河本太は纏ってるオーラだけは面白いぞ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:48:04.77ID:pQ1ZoBy7p
>>948
3人の仕事は分けてる(比率は不明)けど、ソロの仕事は折半なし
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:49:13.77ID:1iajVHVk0
>>972
視聴者のガッキと対戦してガッキがかったら好きなポケモンと交換できるんや
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:49:46.56ID:O3TVFZyZd
>>976
M-1優勝記念の1クール限定番組で足つぼ受けたときにタトゥー見えないようにズボンの裾ずっと押さえてたの草生えた
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:53:21.37ID:5r/vQ39j0
秋山のポテンシャル的にソロ行ったほうが良い気もする
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:54:53.34ID:FiM3YMtL0
元から秋山個人軍だろ
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:56:44.35ID:u3gsGB3kM
秋山個人軍だけど馬場も山本も好きだから解散はしたくないんやろな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:58:36.19ID:ko6QtCNa0
クリエイターズファイルの犬のやつと応援団のやつ好きやわ
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:59:05.90ID:d0juf3Zyp
FUJIWARAってYouTubeというかユッキーナ騒動辺りで仲良くなってる気がする
そもそも一方的にフジモンが怒ってただけやし、アレでだいぶメンタルにきてより戻したんやろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:02:00.40ID:d0juf3Zyp
>>977
仲悪いんですか?と聞かれたら仲はいいって答えたのも面白いわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:04:23.72ID:Rns8YXEN0
馬場は料理で山本はポケモンで秋山はお笑い
全員差別化できててええやん
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:04:44.40ID:4bg5CmMG0
女子テニス頑張ってるよな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 16:05:59.67ID:Rns8YXEN0
メモ少年が一番ショック受けそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況