X



湘北高校の5人で今一番人気ないのって誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:10:08.65ID:pG2eBaUBd
一番不人気だった宮城が映画でめっちゃ掘り下げられたし
花道か?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:10:27.17ID:RY2kzoKNd
昔も今も赤木
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:11:34.62ID:pG2eBaUBd
>>2
第二の主人公じゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:11:36.06ID:TMdMCMKF0
普通にリョーちんでしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:11:41.70ID:ZKam8+B8d
動機が不純な桜木やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:12:43.56ID:RG922xx30
みんな人気あるやろ
順位を付けるならゴリが最下位になるけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:12:53.63ID:pG2eBaUBd
>>5
りょーちんの号泣見てもそんなこと言えるのかよ😠
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:13:42.50ID:AEwZKQJkd
改悪映画の主人公
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:14:18.87ID:MzMQuwmM0
常にゴリだぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:15:09.81ID:TMdMCMKF0
>>8
見てないからなんとも
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:15:14.69ID:HJtcl9qn0
赤木人気ないんか?
宮城、三井のほうが影薄くね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:15:38.01ID:HJtcl9qn0
女人気ってこと?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:15:50.10ID:pG2eBaUBd
>>12
見ろよ🤪
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:16:02.66ID:B+xJZY13d
>>13
顔がね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:16:04.47ID:5fHupo2yd
水戸より人気ないやつスタメンやめろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:16:10.14ID:JnOKoLNXd
ゴリの人気のなさは異常
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:16:29.04ID:14dhlUBTa
実は流川説
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:16:31.64ID:+7Nlcyy6M
メガネ君
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:16:36.51ID:EwKiCND30
みっちゃんは女人気ありそう
前歯差し歯だけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:16:37.17ID:pG2eBaUBd
>>13
ミッチーは間違いなく一番人気だろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:17:22.49ID:UvhJW6AFd
ゴリやな
他四人は時代によって変わる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:18:01.15ID:+7Nlcyy6M
>>22
前歯差し歯定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:18:58.26ID:bmE6+VgZd
しょせん世の中顔
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:19:25.11ID:pG2eBaUBd
>>24
差し歯でも別にええやん😕
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:19:27.19ID:859BkEtVM
掘り下げられかもしれないけどせいぜいゴリより多少人気が出た程度だろ
個人的にはスラムダンクで一番嫌いなのフクちゃんだったけど宮城に更新するぐらい嫌いになったし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:19:49.76ID:HJtcl9qn0
ワイが最近通しで読んだ感想
桜木>>ゴリ、流川>三井>>>>宮城

こんな感じ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:20:14.52ID:XKKduOMlr
宮城の可能性もあったけど映画でテコ入れされたしまあゴリやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:20:47.17ID:pG2eBaUBd
ゴリは女人気は皆無だけど男からは割と好評じゃない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:21:04.71ID:r1VYBxL/0
宮城
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:22:33.87ID:HJtcl9qn0
桜木は坊主にしてから女人気下がってそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:22:43.14ID:GT4ksDuj0
ワイが湘北の生徒だったらあの5人全員大嫌いだったやろな
赤木に投げられたあいつと人生観合いそうな気がする
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:23:16.32ID:EVmf+otWa
>>31
意識高くてしんどい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:24:33.17ID:pG2eBaUBd
>>34
坊主の方がイケメンなのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:24:51.19ID:HJtcl9qn0
>>38
それはない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:25:15.67ID:/Y7E+WRtM
宮城が明らかに空気やったけど映画でプッシュされてるの見たら作者のお気に入りやったのよくわからん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:25:28.55ID:TMdMCMKF0
最終巻ラストの花道が一番かっこいい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:25:40.69ID:ZKam8+B8d
でも誰になりたいか?ならゴリだよな
晴子さんの成長過程をマジかで拝めるし色々と出来る
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:26:20.44ID:9DwzgUl00
ミラクル三井
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:26:39.99ID:HJtcl9qn0
三井ならまだしも宮城好きになる理由って本当になくね?掘り下げなさすぎやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:27:30.09ID:pG2eBaUBd
>>37
そこがええやん
他がチャラチャラしてるからゴリがいるだけで引き締まる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:27:31.89ID:WGcWB8jx0
桜木⇒主人公補正で人気
流川⇒腐女子人気
三井⇒男女からも人気

宮城⇒
赤木⇒
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:27:55.95ID:OiGCyJGc0
>>44
チビが感情移入する
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:28:23.30ID:pG2eBaUBd
>>44
映画で激重過去やったやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:29:16.60ID:RG922xx30
藤真とかいうがっかりキャラなのにルックスだけで人気上位の男
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:29:28.46ID:iFNds+Xf0
ミッチーとかいう不良時代はなかったことにされてるやつ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:29:39.30ID:s2HJ9IPTa
息苦しいやつ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:29:58.11ID:T8+Q1vuQ0
宮城赤木って他校のイケメン人気キャラとの絡みもないからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:30:07.82ID:HJtcl9qn0
>>47
冷静に考えてみたんやが、ワイがゴリ好きなのは花道との関係性がだいぶ大きいかもしれんわ
赤木が花道褒めるシーン読むとめっちゃ嬉しくなるからそれで好感度に補正入ってる可能性あるわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:30:32.53ID:iFNds+Xf0
ミッチーは井上雄彦が気に入ってそう
リアルの主人公もミッチーっぽいし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:31:35.70ID:pG2eBaUBd
>>51
不良時代からの爽やかイケメンチェンジがあってこそやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:31:58.41ID:bMo3t65ld
>>55
リアルの主人公は野宮だぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:32:13.91ID:T8+Q1vuQ0
>>51
コンプレックス抱えとるイケメンという腐女子の大好物や
0059!omikuji
垢版 |
2023/09/05(火) 14:32:14.21ID:06OKjKPp0
流川やろ将来性皆無やし
桜木は土方でもして食わせてくれそうやし人気者になりそうやし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:32:23.60ID:s2HJ9IPTa
>>51
不良時代なかったら越野だぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:32:29.96ID:fdcxMjND0
人気はこんな感じ
湘北
1位三井
2位流川
3位桜木
4位宮城
5位木暮

陵南
1位仙道
2位越野
3位池上

海南
1位牧
2位神
3位清田
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:32:41.66ID:YsBk8n5s0
友達の家に赤木と花道のBL本あったから赤木は需要あるんだと思ってた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:33:04.43ID:RG922xx30
宮城は悪ぶってるけど彩子にフラレ続けてなお一途みたいなところで一部に刺さるんちゃう?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:33:19.86ID:8NN7Kzfl0
一年生で人気出そうなのは石井だよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:33:22.28ID:XKKduOMlr
>>61
負けん気の越野高すぎんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:33:39.18ID:uYdGbL9tM
FIRSTの映画だけだと声が合ってないのもあって桜木かもしれん
原作入れるとりょーちん1択
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:34:09.58ID:pG2eBaUBd
>>63
ゴリをそういう目で見るな🤮
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:34:31.98ID:fdcxMjND0
>>66
越野は女性人気かなり高い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:34:57.78ID:nsoJVdl20
ゴリいいだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:35:09.62ID:VJq/Yii0a
ゴリ宮城やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:35:34.14ID:ClzrmZTJd
越野みたいなモブがBL界隈で人気あって仙道と絡んでるのを見てワイは戦慄したね😵‍💫
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:36:53.28ID:IvxAMkfza
なぜかゴリ優勢だが
人気ないのは一番存在感ない宮城だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:36:53.89ID:XKKduOMlr
>>69
まず記憶に残るかすら怪しいキャラなのになぜ…?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:37:53.72ID:JnOKoLNXd
宮城と赤木の二大不人気
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:38:13.50ID:sN+aHdAid
掘り下げられんと人気が出んのは確かにそうやけど
原作とは違う設定になった劇場版の宮城とかむしろ嫌悪感あるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:39:41.66ID:TObQbSxZ0
カレイになれと魚住にも言われててんだしゴリ納得の5位でしょ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:40:00.61ID:TMdMCMKF0
原作者監督だから正史!ってのがあかんわ
31巻+10日後で終わってんねんSLAM DUNKは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:40:57.01ID:PDl5vnpGd
あれだけ爆発的に売れたのに晴子彩子の薄い本が皆無という謎の漫画
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:41:24.10ID:j/5ReiSjd
宮城の場合は大体マッチアップの相手が格上だからそっち見てしまう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:41:51.13ID:HJtcl9qn0
そういや1話でパンチラあったからそういう漫画なんやと思ってたけど、ガチでそれっきりやったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:43:10.46ID:XKKduOMlr
試合描写のある中で宮城より明確に格下と言えるマッチアップ相手って植草くらいか
0084!omikuji
垢版 |
2023/09/05(火) 14:43:12.42ID:06OKjKPp0
>>79
藤井さんがチー牛に1番ささるキャラやからしゃーない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:43:19.03ID:VNzaX/1cd
陵南戦と山王戦でめっちゃ赤木良かったのに印象良くない奴がおるのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:44:38.02ID:ZA+u17t0a
個人的には流川が一番物語がない気がする
人気はあるやろけども
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:44:48.73ID:yBlUGmNb0
劇場版のBDいつ発売やねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:44:57.37ID:uMD+kV1Ua
リアルやったら一番モテないの案外流川かもな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:46:54.86ID:kE56LLz3r
>>88
いくらイケメンでもコミュ障過ぎて怖いレベルやしな
少なくとも友達にはなりたくない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:46:55.95ID:m6bUX6lap
流川とかいう舞台装置
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:47:06.15ID:HJtcl9qn0
>>86
それはそう
ただ試合の活躍と桜木の終生のライバルというポジションが印象深すぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:48:19.88ID:N48IE8HBd
>>79
SLAM DUNKに女キャラは存在しないからな
0093!omikuji
垢版 |
2023/09/05(火) 14:49:06.60ID:06OKjKPp0
水戸は1人だけ大学に進学してそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:50:07.07ID:r1VYBxL/0
>>88
自分からコミュニケーション取らない男はアカンからな
別にガツガツ行かないくらいならええけど他人に興味ないですみたいな奴は流石に浮くわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:53:35.44ID:nFmYOAjK0
三井>桜木>流川>宮城>メガネ
の順やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:56:02.54ID:vWWW5aC10
>>5
映画で挽回しただろ
女人気はゴリがダントツ最下位だろうな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:00:45.69ID:4ENARLR/a
>>79
同時代でエロ本があるのなんかドラゴンボールくらいやろ
ホモ本は知らんけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:01:20.80ID:Jp00De7K0
俺は桜木がチートすぎて無理
あんなんこの調子で大学までバスケやってたらNBAドラフトひっかかるで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:03:08.82ID:v+NZs0OTd
映画しか見てないけど流川がどんなやつか全然わかってないわ
0104!omikuji
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:27.15ID:06OKjKPp0
彩子は今なら抱ける
春子は顔も性格もブスやわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:07:53.82ID:ltSLy7JK0
赤木は暴力ふるうから嫌い!
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:09:15.39ID:TSuOeWvRa
洋平バスケしてないくせに人気あるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:35.85ID:v3Qq0nCed
原作見ると流川は意外とノリが良いよな
俺達は勝つ!やりましょうとか言ってるし
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:13:51.96ID:9fC4qRWfd
>>88
米津玄師みたいな感じか
イケメンでもキモいな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:19.41ID:Vw4OupwNd
赤城が息苦しいのは正論や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:58.18ID:liMe4iJvd
イケメンは正義やで

ソースは巨人小林
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:30.94ID:/LVDbelL0
今も昔もゴリが一番不人気やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:12.73ID:BQ4+bJ8AM
赤木がおらんかったらバスケ部存続の危機やん
宮城と三井はいなくても湘北バスケ部はやっていける
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:57.11ID:gQe6DHDlM
カク!シオ!ヤス!
ヤスだけ抜け出たよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:11.51ID:30KTpq7I0
>>73
主役やん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:27:03.36ID:NsmIGrAyr
ゴリ基本的に山王戦だと足引っ張ってる描写が目立つからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:28:26.26ID:KkGDK5kn0
宮城一択やん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:28:48.76ID:j/5ReiSjd
今スラムダンク描くとしたらゴリはいなくなって彩子がみんなを引っ張るチームになりそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:29:28.76ID:zc4zjLuTp
映画でゴリの息苦しさ描写補強されてて草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:30:02.27ID:XKKduOMlr
>>115
カクは翔陽からの猛攻を凌ぎ切ってあの伝説の山王戦でもプレーの機会を得たんだが??
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:30:13.35ID:r1VYBxL/0
赤木は今の時代やと結構嫌われるキャラクターやと思うけどああいうの好きな人も結構いるからね
ワイも好きじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況