X



中日・立浪監督 児童福祉施設などの子ども500人試合招待の目録贈呈「良い試合見せられるように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:54:55.96ID:5U2JlpSA0
中日・立浪監督が、中日新聞社会事業団を通じて、愛知県内の児童福祉施設などの子ども500人を主催試合に招待することを受けて5日、中日新聞社会事業団へ目録の贈呈を行った。
 立浪監督と後援会の若立会が、社会貢献活動の一環として行うもので、昨年に続き2度目。9月17日の広島戦(バンテリンドーム)で、招待席は一塁側内野席。

 立浪監督は「ぜひ、いい試合を見せられるように。見に来てくれた子どもたちの中から、将来ドラゴンズに入ってくれることを願っております」と奮闘を誓った。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/09/05/kiji/20230905s00001173277000c.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:55:16.82ID:dFDx5KS10
児童虐待
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:56:12.81ID:xlcK8ChL0
自分に出した年賀状みたいで気持ち悪い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:56:13.97ID:mLyIBCXvM
ドラゴンズに入るのはゴメンだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:56:35.08ID:3VYktmgfM
最近調子いいからセーフ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:56:55.48ID:RX6OYtyjM
若立会←こわい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:57:22.25ID:WeNLwFZor
若立会w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:57:33.56ID:rcHaHnbw0
若立会、あっ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:57:36.69ID:JjSVjHUE0
虐待定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:58:40.14ID:mqlxUHKdr
若立会ってどこ系?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:59:01.16ID:ALHICjH40
若立会は草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:59:02.29ID:y51rcd2y0
晒し投げの時これやってたらヤバかったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:59:02.54ID:eNBLodq5d
帰る頃には顔死んでそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:59:13.67ID:ikHO2Py5a
これ去年横浜戦招待して野球ファンも眠くなるようなクソ試合やってたよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:59:24.55ID:SXxGZr3JM
弘道会系?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:59:38.86ID:QiXqadD+a
若立会はまんますぎて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:59:40.99ID:YLe3cQzA0
直系か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 14:59:51.89ID:VJq/Yii0a
子供「ここよりはマシかな」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:00:29.21ID:7A6JXNrLa
ドラゴンズに入りたくなるようないい試合って具体的にどうすりゃいいんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:00:36.07ID:hvia5cfq0
若立會か
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:01:07.49ID:eZkzhIABM
若立会ってなんや…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:01:48.96ID:dFDx5KS10
>>25
こんなんで爆笑してしまった
ワイ疲れとるんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:02:11.62ID:GWRDiD9h0
とんでもない弱者でも高額年俸で勝ち組になれることを見せてあげるんやね…😭
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:02:27.86ID:oD3iO4ln0
うちの若いの(子供たち)は血の気が多いから制御できないねぇ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:02:38.40ID:iMJ+/1ilM
>>22
柳が援護されながらノーノーする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:03:28.35ID:ajdXJZvwM
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:04:21.66ID:bz1tG2ikM
孤児院を帰りたい場所と思わせる男
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:01.94ID:vNfBZp7ua
これで中日ファンを増やすんやな可哀想や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:03.92ID:GWRDiD9h0
>>22
特に必要ないやろ
ひどいプレーばっかしても応援してくれるんやからそれ見せりゃええ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:10.55ID:vpF0Uo8i0
若立会ってのは何次団体なんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:13.61ID:9iKrqWBQ0
多分2対1くらいで中日が勝つわ柳が先発やし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:05:57.41ID:/jiDNgz5M
まるで組の名前みたいだあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:06:03.38ID:LkL+2HeXa
広島相手ならいい試合を見せられるという風潮
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:06:19.15ID:WkFa4hiTr
ウクライナ人を招待した時は相手ボコったぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:06:25.99ID:L2UV3j5Jd
虐待やめーや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:07:30.32ID:bdCzEaSE0
中日・立浪監督が、中日新聞社会事業団を通じて、愛知県内の児童福祉施設などの子ども500人を主催試合に招待することを受けて5日、中日新聞社会事業団へ目録の贈呈を行った。

これ理解でけへんわ
タッツがガキニキを呼んだんか
タッツが目録を贈呈したんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:07:42.73ID:xKlbkLCcr
中日ドラゴンズで必要無くなって余った米を児童福祉施設に贈ってる事はあまり知られていないな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:08:43.74ID:U2/7M60ea
VIVANTで児童福祉施設の
配給の米ちょろまかしがあったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:09:24.00ID:/jiDNgz5M
>>43
若月会→立浪→中日新聞社会事業団→児童ちゃう?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:09:28.40ID:dFLdOmVKM
正体あらわしたね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:10:01.32ID:0xmk+hE40
別に後援会はええから○○会て名前だけはやめとこうや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:10:34.84ID:E87iS4brd
子供達に向かって「こんにちは、おバカさん」って言ってほしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:10:41.20ID:ANQ/S2UWa
鉄砲玉を見繕うぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:10:41.79ID:55N0rh5gd
マッマ「ごはん残さず食べなさい!中日みたいになるよ!」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:10:52.47ID:bGX/vionM
組の若を立てる会
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:02.12ID:va+nrBxH0
>9月17日の広島戦(バンテリンドーム)で、招待席は一塁側内野席。
招待試合に唯一まともな試合できてる広島戦を選ぶ配慮の男
これはアンチもダンマリやろなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:14.57ID:I7EvLQz9a
まあ広島には勝てるやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:20.62ID:X7rE4TfLa
💩采配期待するわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:11:52.28ID:IAgPfEmjM
つまんねえ催しを3時間強見せつけられるとか虐待やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:12:53.24ID:Vw4OupwNd
養護施設の子どもたちですら米食べれるの言うのに…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:14:22.78ID:G5k/CyDY0
若立会?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:15:07.72ID:gM4MF63V0
反社会勢力
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:15:22.30ID:u5aOO2AD0
全盛期ののんが適任
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:15:43.32ID:ZPwuxOkEd
リゼロの設定2回してた方がまし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:00.79ID:pO9QCpCC0
弘道会系?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:13.41ID:yJ6hMMvga
チュニドラだけはやめとけよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:30.26ID:T25q2SiZr
柳が広島に投げるんだから勝てるだろ
多分子供は中日というチームは強いって帰るで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:39.75ID:Nrm6svtwa
チュニドラやさしいからすき
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:53.15ID:8+znSqz1a
>>61
チュニドラのこと?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:17:57.01ID:4o6elPl80
2世問題で叩かれたから仕方ない
そうじゃないファンを獲得する必要がある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:17.18ID:a9J8jnzp0
ヤクザがたまにやる慈善事業
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:28.34ID:RDR4Qlfua
悲劇
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:18:55.29ID:yBlUGmNb0
福祉施設出身の子がプロに入ると今のところ100%格闘家転向するからな…
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:30.35ID:0NaRAfZsH
ロンダリングのための団体かな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:40.16ID:Kj2RusOBr
子供「細川すげーカリステすげー将来はカリステみたいな選手になりたい」

悪くないな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:19:42.70ID:F/ypHk/qM
>>67
つまんなそ~…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:20:24.96ID:n0x5HGyda
ファミリーか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:20:31.67ID:/2xp/k5G0
若立會って団体名がもうアレにしか思えなくて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:20:53.72ID:c8c2YoPia
vivantでみた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:21:08.69ID:0RIlLI5zd
集団児童虐待
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:22:43.79ID:K6GkJlS4d
子供「おう、たわけ。なんやボンクラ」
親「どこで覚えたの!そんな言葉!」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:24.13ID:w9/46jWR0
若年寄・若女将的なわかたちあいって役職かと思ったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:23:28.97ID:Vw4OupwNd
>>79
若頭立浪?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:10.99ID:8EsoM2G10
>>77
立浪本人に似てないか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:25:27.21ID:3pigkJLf0
ちょっと前に動画で見た、子供が泣き喚いてる試合の再現とかやめてやれよ
1割くらいはそれに快感を覚える生粋のファンになるかもしれんが

勝ったら子供たちがグラウンドの選手に向けてライスシャワーを降らせればいいんじゃないかな?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:26:57.07ID:toHDDocxd
バンテリンに招待してチュニドラに入れとかこわすぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:28:21.54ID:P8THpbBX0
>将来ドラゴンズに入ってくれることを願っております
指名拒否しないでね って事かな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:29:46.10ID:mSMsIhZsa
こんにちは!
お馬鹿さん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/05(火) 15:30:23.59ID:15QjkT2A0
米の弁当は禁止な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況