X



【相談】料理ってどうしたら上達するん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:06:07.38ID:f95HjLMZ0
料理始めて2ヶ月なんやが、昔から何やってもすぐに極めちゃうから料理もマスターしてしまったんや

周りからも店を開けるレベルって褒められるんやけど、これ以上うまくなるにはどうしたらいいと思う?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:06:51.58ID:GEp6wyxfd
店を開けばいいんじゃねえの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:07:41.66ID:UCmdoiwEr
ノーマとかカンロカとかのドキュメンタリー見てみたら?
食材探しとか発酵研究とか参考になるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:08:22.11ID:f95HjLMZ0
>>3
なんやそれ?
そいつら上手いん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:08:51.91ID:f95HjLMZ0
>>2
いやー、料理なんて趣味でしょ
そんな深い世界じゃないんやし客商売とか苦手やわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:10:18.24ID:f95HjLMZ0
うーん、やっぱなんGって料理できるやつ一人もいない?
聞く場所を間違えたんかな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:13:40.64ID:f95HjLMZ0
おーい、みんな料理好きなんやろ~?
誰かワイに上達のコツを教えてくれや~
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:19:06.85ID:GDgCGhW30
しない??!~
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:23:35.06ID:GEp6wyxfd
>>5
なら諦めろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:24:00.74ID:PzFnpKpl0
>>9
何を諦めるんや?
お前らいつも料理についてドヤ顔で語ってるやろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:25:30.05ID:6IVMO3fja
マスターしたならええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:32:55.36ID:PzFnpKpl0
>>11
天才ですまん、ワイは向きすぎてたらしい…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:33:18.82ID:PzFnpKpl0
>>12
いや料理って簡単やなぁとは思ってたけど2ヶ月で覚えることなくなるとは思わんやん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:33:31.82ID:PzFnpKpl0
>>14
あ、あはは…笑
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:36:12.94ID:iB3J/yEQ0
醤油1から作れ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:37:33.69ID:GqzdURoXd
米を育てる所からやれよ
まだ食材にこだわるのが残ってんだろハゲ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:40:36.06ID:mKd+JPkT0
いろんなレシピ見るのがええで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:40:36.41ID:PzFnpKpl0
>>18
それやる意味なくね?
安い米でもプロよりうまいもん作れるんやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:40:56.00ID:PzFnpKpl0
>>20
見てどうするんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

意味わからんわ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:43:02.87ID:Rfz4pcCi0
家族や友人に作れば上達する
自分用ならローテ作って終わりだから上達しない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:43:40.89ID:GqzdURoXd
>>21
じゃあブランド米よりすごい美味い米作れば最強やん!
調味料や他の食材も自作すればもっとすごいぞ!言い訳せずやれ虚言癖クソニート
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:45:35.88ID:AAcPLaQVa
栄養士の親戚に聞いたけどぶっちゃけ料理の上手下手はセンスが99%らしい
レシピ通りに作るだけなら慣れで出来るようになるが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:45:43.71ID:PzFnpKpl0
>>24
それやって誰が得するん?
そんなに悔しいやら極論ばっか言ってないで料理練習したらどうや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:46:27.63ID:PzFnpKpl0
>>25
あぁ、なんかわかるわ
自分が料理覚えたら周りのやつら全員ヘタクソに見えるし、マジでセンスなんよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:46:53.80ID:PzFnpKpl0
>>23
すまない、もう君が話してるような素人のレベルにはおらんのや…
てか日本語読めるか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:50:39.18ID:+IQaU1sBa
すべってますね完全に
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:52:30.13ID:izdRaV63r
>>4
どっちも世界最高峰のレストランやで
アマプラかネトフリか忘れたけど配信あるで
森の中で蟻とか自然の葉っぱとか味見しながら食材探ししたりするんや
マジで凄いから料理好きなら見てみてくれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 06:54:23.75ID:PzFnpKpl0
>>30
へぇ、サンガツ観てみるわ
URL貼ってもらってええか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:01:21.23ID:q8uhFxvG0
舌に自信あるなら漬物作って欲しいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:03:49.51ID:f95HjLMZ0
>>32
漬物も三日くらいでマスターしちゃったなぁ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:05:04.89ID:G3O7wx6A0
>>32
保存食はあかんぞ
ただの料理なら作ってその場で終わりやけど保存食大量生産して周囲の消費ペース無視して配りだすと正直迷惑やねん
常時親が作った漬け物に冷凍庫半分占拠されてるワイが言うから間違いない、味は美味いから余計困る
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:06:32.57ID:q8uhFxvG0
>>33
3日で漬かるんか…マスターは常識を覆せるかもな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:06:43.87ID:q8uhFxvG0
>>34
売るんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:08:16.09ID:S5uINFUv0
>>33
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:08:53.18ID:GqzdURoXd
>>33
お前なら1日もかからんはずやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:09:24.57ID:hStujPYs0
ひき肉です!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:17:24.95ID:f95HjLMZ0
>>35
そりゃ何ヶ月とか何年とか漬けてる先人たちがバカすぎんねん
強めに漬けて急速に冷やせば味なんてすぐに浸透するんやもん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:17:48.66ID:f95HjLMZ0
>>38
キレすぎやろ
君も料理してみたらすぐできるで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:18:16.11ID:f95HjLMZ0
>>34
自分語りはほどほどにな…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:19:58.88ID:rttB4Eajd
みせて
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:20:32.15ID:q8uhFxvG0
>>40
まじ?3日でたくあん作れるようにしてくれ!革命や!
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:24:04.94ID:f95HjLMZ0
>>44
すまんけど、なんでキレてるん?
ワイ料理2ヶ月の初心者やで?

余裕なさすぎでは…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:24:45.21ID:f95HjLMZ0
お前らってガチで料理苦手なんやな
ワイごとき素人に嫉妬してる時点でガッカリやわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:26:57.02ID:YswCgpMa0
レシピを守るだけなんよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:29:48.61ID:q8uhFxvG0
>>45
その漬物革命で金稼げるやん
教えてくれや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:30:49.81ID:f95HjLMZ0
>>48
落ち着け
なんでそんなに興奮してるんや?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:31:13.07ID:f95HjLMZ0
>>47
ヘタクソなやつってみんなレシピレシピ言うよな
感覚で自分で作った方がうまくね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:31:27.24ID:pBfl9Lc2d
飯は自信あるけど盛りが無理やわ
キレイに盛り付けられるやつホンマ尊敬する
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:33:28.09ID:q8uhFxvG0
>>49
乳酸菌発酵が急速に冷やすことによって加速するんやろ?今までの常識をサラッと覆してるんやぞ。そりゃ正気じゃいられないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:37:45.31ID:f95HjLMZ0
>>51
あぁ、そっちもワイはすぐにマスターしたわ
やっぱ照明とか加工とかせなネットに上げちゃいかんね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:38:18.13ID:f95HjLMZ0
>>52
すまん、もう料理の話は終わったんや
朝やし野球スレとニューススレが増えるからそっちいくで

じゃあな素人
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:40:33.09ID:q8uhFxvG0
>>54
そっか
残念やな
その革命はマジで一攫千金やから実用化期待しとるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:43:01.53ID:f95HjLMZ0
>>55
すまん、君の話はつまらないから明日には忘れてる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:46:55.72ID:dZ+J02gi0
>>54
お前の負けや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:47:34.52ID:f95HjLMZ0
>>58
だからどうしたんや?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:48:09.19ID:hGkmFvL8M
こんなの相手にするからお前ら頭おかしくなるんだぞ
会話する相手は選べよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:48:52.93ID:q8uhFxvG0
>>58
やめたれ
>>60
遊んでもらってるんや🤗
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 07:51:52.19ID:f95HjLMZ0
>>60
ほんとそれな
約1名、見苦しい言い訳してるアホもおるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況