X



声優「林原めぐみ」ってやきう選手で言うとどれくらい凄いん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:08:58.27ID:w/MsBip3a
デビュー当時からどれくらい凄かったか知らんけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:09:41.80ID:wHDOfKOf0
原辰徳くらいやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:09:49.20ID:iR/Ek9XQ0
松井稼頭央
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:10:25.81ID:riKYJhmA0
落合
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:10:29.60ID:vZpIsufp0
立浪和義
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:11:03.29ID:w+PzOLa9a
ピンで林原めぐみより売れた声優おるんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:11:40.28ID:IP0BMp80p
松井秀喜
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:11:40.86ID:Y7z5hEI1a
傑出度が凄いタイプ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:12:26.13ID:oom4gm9P0
>>6
のぶよとか野沢とかはそうじゃない?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:12:51.23ID:GvvI0nqeM
最初期は無名ての考えると難しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:14:56.71ID:/GTWjfYqa
立浪和義
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:15:06.36ID:w+PzOLa9a
>>9
曲売れとらんやろ
どれくらいウエイトあるかわからんが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:16:54.26ID:OXPwXKlAa
山本浩二
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:16:59.65ID:qmtvayN80
三冠王を一回は取ってるだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:18:49.08ID:HlfMO+Qm0
落合博満
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:19:19.65ID:jlK3qz370
野沢は長嶋レベル?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:19:44.17ID:7wRNO7zGp
オリコンでトップ10に何回か入ってるよな、ソロで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:20:31.06ID:lABWhNKL0
野沢
山寺
林原
が現在の三傑
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:22:28.97ID:1qdp9/XSa
>>12
声優としての仕事より曲とかの方が金入るやろうな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:22:44.61ID:HlfMO+Qm0
>>18
野沢とのぶ代はONレベルやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:22:57.41ID:oom4gm9P0
>>12
曲より露出じゃね?売れてるかどうかは
何十万、何百万枚も売れてるならともかく多い時で何万枚とかでしょ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:23:03.32ID:sCgQ8z9p0
張本勲
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:23:54.57ID:YIxZ48lj0
代表格がオタよりの作品で
一番国民的キャラが灰原ってとこだけ残念やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:23:55.51ID:HYMXraDrd
音楽でオリコン最高位3位までいってるから
イチローやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:25:17.17ID:Pyl+TE6SM
>>25
ハローキティがあるやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:25:29.34ID:YIxZ48lj0
声優が前に出てくるようになったのって林原が最初か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:25:31.20ID:1cayp0LY0
鈴木啓示
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:27:07.27ID:mWMwU1nj0
野村克也
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:27:16.60ID:VmSAkdUy0
でも今の30代の声優が憧れてる声優は?の問いにもっとも名前があがるのは三石琴乃だったりする
どちらかといえばオタク向けに凄かった人よな🙄
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:28:22.62ID:hWMAimwNM
>>34
あの世代の女にとってセーラームーンが大正義すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:28:26.16ID:qmtvayN80
>>35
綾波レイの二発屋や…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:29:09.11ID:YIxZ48lj0
>>34
林原直撃はアラフォーやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:29:28.36ID:1gPW7nUf0
>>22
悟空は当然野沢一択だけど、ドラえもんはもうわさびが多数派なんじゃないの
代表キャラが他の人になるようじゃONレベルにはなれんのちゃうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:31:00.78ID:kZYeBpNe0
清原
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:31:13.54ID:ryzH5IM90
>>29
野沢雅子や古谷徹もそこそこ露出はあったけどまぁ有名なキャラの役やってたからレベルやね
あと三矢なんかは80年代に声優のグループで歌手活動みたいなのやってた気がする、腐向けだったような気はするけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:31:17.88ID:w+PzOLa9a
>>23
カラオケとかあるからなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:32:05.42ID:+Pxrni1La
野沢雅子は野球に例えると令和に入るまで長嶋茂雄がバッターボックス立ってましたみたいなバグだよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:32:10.22ID:zt6VTmcK0
>>44
林原めぐみ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:32:32.67ID:vIlYnyj70
>>44
高山
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:32:33.12ID:2o5IWjWwM
>>46
イチロー
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:32:40.33ID:qmtvayN80
>>29
声優にオタファンが付くっていうイメージを作った最初じゃない?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:32:41.74ID:YIxZ48lj0
>>39
のぶ代は昔すごいホームラン王がいたくらいやから
つまり掛布や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:32:43.18ID:VmSAkdUy0
スレイヤーズNEXTの一挙放送が先日やってたから見たが
・声  ◎
・歌  ◎
・演技 ◎
90年代なら走攻守全て揃ってたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:33:29.46ID:w+PzOLa9a
>>45
カズみたいに晩節も汚してないしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:33:49.68ID:ne1jg5ec0
どの世代でもわかるのがすごい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:34:05.34ID:AOLwaYzRa
林原って全盛期は凄かったけど2000年代以降は子育ての影響かアニメにそんなにでなくなったから前田智徳あたりやないか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:34:11.31ID:w+PzOLa9a
>>40
シャーマンキングは許されへんか…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:34:57.92ID:w+PzOLa9a
そもそも林原めぐみがヒットしたのってミンキーモモの再放送だかリメイクじゃなかったか
そこまで詳しく知らんが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:35:07.01ID:JAgIkIIZ0
あり抜きで松井秀喜くらい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:35:39.45ID:JAgIkIIZ0
>>59
魔神英雄伝ワタルのヒミコの時点でブレイクしとるやろ確か
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:35:50.35ID:YIxZ48lj0
>>45
村田兆治まだ130キロ出せんのかよぐらいやろ
正直プロで通用するレベルではなくなってる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:36:23.81ID:vIlYnyj70
メジャー(一般)へのパイオニアて意味では野茂が近いかも
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:36:42.71ID:SKqHkm9Y0
本人わりと元気系のキャラが好きなのに綾波やったせいであれ系の仕事しか来なくなったらしいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:36:55.32ID:OKyCJoAua
長嶋茂雄レベルはあるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:37:31.56ID:w+PzOLa9a
>>63
モモってその前じゃなかったっけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:37:42.42ID:OKyCJoAua
>>66
リナやらんまがおるのにエヴァが長続きしたせいで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:37:44.87ID:ryzH5IM90
林原が唯一頭が上がらなかった先輩が本多知恵子なんやっけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:38:01.56ID:4NHsr5L80
綾波とリナ・インバースが大目玉なんだろうけど、知名度上げてんのは25年間くらいムサシと灰原やってることやろな
どの世代にも通じるのは強い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:38:31.93ID:VmSAkdUy0
>>29
1978年
人気声優さん集めて一儲けしようと企んだ最初の興行とのことや
https://i.imgur.com/SGNPstx.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:38:33.61ID:JAgIkIIZ0
>>71
リナ・インバースより女らんまのが上ちゃう?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:38:52.06ID:cik/3UA9M
ヒミコとリナとライムとって40代は直撃よな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:38:57.55ID:+khEFXxQd
立浪和義
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:39:28.06ID:0REwX5XFa
忘れられた平成バカボン
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:39:30.27ID:ne1jg5ec0
歌ってる曲がいい
エヴァンゲリオンとシャーマンキングと
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:39:31.92ID:VCG+mSDhM
ドル売りの祖は國府田マリ子か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:12.45ID:eWBGp8ied
若い頃から活躍してて中年になっても第一線って考えたら立浪やん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:15.94ID:hVbwf3Jn0
田村ゆかりってこいつらには並ばんのか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:16.65ID:OKyCJoAua
>>78
うまさはともかくいい曲貰ってんだよな
朝霧の巫女も好きだった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:24.69ID:XjTWn5sfp
代表作にらんまがあんまり挙げられない強さ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:41.84ID:w+PzOLa9a
>>79
井上喜久子お姉ちゃんじゃね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:43.05ID:KGG9zA3o0
>>52
三拍子揃っててチームを常勝に導けるんだもんなあ・・・
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:51.27ID:YIxZ48lj0
>>73
オタでもうっすら知ってるレベルだから失敗してるんやろ?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:58.48ID:o+lTTgq3a
なんかアニメ見たらとりあえず出演してた
林原と花澤は出過ぎだった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:58.75ID:bhdpClWSM
勝手なイメージで目茶苦茶怖い人って思ってるんやが実際どんな人なんやろ?
ラジオ聴いてた人おるか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:41:06.65ID:W+VDtEhv0
知っとるやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:41:16.11ID:JAgIkIIZ0
>>68
なんかこの手のスレでアニメイトかなんかの人気キャラランキング貼られてたけど
ヒミコらんまリナ・インバース綾波レイでずっと入ってたな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:41:21.81ID:qLHfvoEW0
ニャオハの声好き🥰
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:04.14ID:WqN6jGk80
>>82
無理
さすがに一段落ちる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:35.18ID:qmtvayN80
>>75
セイバーマリオネットjとワタルもやってたんか
思ったよりもワイは聞いてるんだな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:44.04ID:4HwvCIQp0
>>73
これがバンドリですか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:44.80ID:VmSAkdUy0
>>87
どうなんやろ?何回くらい興行したんやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:49.82ID:lPhrwUF50
ワイはカウボーイビバップのフェイが好き
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:52.65ID:yTUL+qcI0
國府田マリ子は?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:43:04.12ID:OKyCJoAua
>>82
一般人でもキャラ言われてあーってなる林原とオタク界隈の王とじゃ格が違う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:43:08.52ID:JAgIkIIZ0
田村ゆかりって一般人が知ってるキャラおらんやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:43:56.73ID:y2q1zB/W0
声ドル元祖?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:44:03.52ID:w+PzOLa9a
國府田マリ子より当時なら横山智佐とか金月真美がドル売りしてたような記憶も蘇ってきた
そいつら言うほど代表作ないけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:44:11.26ID:VCG+mSDhM
>>102
吹き替えやけどミスターGの女の子
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:44:21.82ID:VmSAkdUy0
ただスラップ~以降結構空いて、90年代に入ると声優ユニットがほぼ毎年生まれてるみたいやで
https://i.imgur.com/Bn7nanU.png
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:44:37.56ID:JAgIkIIZ0
>>105
知らんわ!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:44:45.16ID:VmSAkdUy0
>>102
プリキュアはちょっと限定的か?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:45:20.85ID:ne1jg5ec0
>>106
ゆかなってそんなベテランやつたんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:45:29.98ID:JAgIkIIZ0
>>108
一年だけやろしなあ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:45:46.17ID:VCG+mSDhM
>>107
ゴリラが野球する映画やで?
5年に一度ぐらい夜中にテレビでやるしみんな見たことあるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:46:24.80ID:w+PzOLa9a
>>102
なんなら戦国乙女の信長が1番聞かれてる可能性まであるな
なおだけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:46:45.54ID:JAgIkIIZ0
>>112
ネタで言ってるんやろど吹き替えでデカい面出来るのスター・ウォーズとかマーベルとかあのへんくらいやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:46:51.48ID:YIxZ48lj0
灰原って有名作品のキャラってだけで"林原がやっている"ことが重要だよな
蘭やあゆみの声優とか別にレジェンドやないし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:46:57.06ID:KgkClJf3d
何故か石田とか保志とかあたりを舎弟にしてる人
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:47:01.68ID:KOTEfGyQa
山寺宏一 ←トップ声優なのに代表作が知名度無いかほぼ脇役
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:47:03.03ID:OKyCJoAua
水樹奈々が届くかと思ったらやっぱ無理だった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:47:28.54ID:ryzH5IM90
>>104
横山も金月もサクラ大戦とかときメモでドル売りされたけどあんまり長続きしなかったね
ときメモはどっちかというとラジオパーソナリティーしてた丹下桜のほうがアイドルしてた気がするわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:47:29.63ID:KGG9zA3o0
>>85
冨永みーなはどうや?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:47:30.62ID:ne1jg5ec0
>>115
戦隊モノの6番目のブラックみたいな感じやな
最後の切り札みたいな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:48:08.54ID:ne1jg5ec0
>>117
おはスタの人のイメージしかなかったから歌番組の前フリとかしてるときビビった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:48:10.88ID:hVbwf3Jn0
さっきwiki見てきたけどスクライド以外萌え系にしか出てなかったわ
仕事が空いてる時期が一つもないのにプリキュアにすら出てないって一般向けに出せへんなにかがあるんか田村ゆかりには
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:48:21.22ID:w+PzOLa9a
>>120
バラエティには出てたんやっけか
あんま印象ないけども
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:48:22.03ID:VmSAkdUy0
>>111
じゃあないなぁ
せいぜい20代後半~に「ひぐらしのなく頃に」出てたんですよで作品レベルなら通じるかもしれんくらいや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:48:22.10ID:SAANDKDwd
>>117
一番知名度高い役はカバ夫やチーズやろなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:23.05ID:w+PzOLa9a
>>119
氷上恭子とかときメモの仕事しとったっけ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:50.38ID:YIxZ48lj0
>>117
チーズ、ジーニー、マスクでほとんどの声優殺せるやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:58.54ID:aRwJTY0kp
>>117
はいアラジン
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:30.69ID:w+PzOLa9a
>>131
エディ・マーフィとごっちゃになる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:39.48ID:U3rXi6eqr
ヌートバーくらいやろな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:58.07ID:jd0GDMPDM
カウボーイビバップという金満球団のようなキャストを集めたアニメ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:59.72ID:dmnpGa6zd
林原しかオリコンtop10に声優が入らない林原とそれ以外の時代があった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:51:04.70ID:GoyzeVC70
>>123
田村ゆかりは地上波アニメでセックスとか言わせてたのは衝撃的やったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:03.19ID:ryzH5IM90
>>128
氷上恭子はどっちかというと
うさだことラビアンローズのイメージだわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:08.93ID:w+PzOLa9a
>>135
椎名へきる…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:28.15ID:63TEAk9gd
椎名へきるもドル売りに専念してれば天下取れたかなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:43.31ID:qmtvayN80
>>126
カバオもチーズも中身はいっしょなんけ?
はえー
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:52:51.24ID:KgkClJf3d
>>129
しらんだけやが今の若手声優って吹き替えしてんの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:17.77ID:YLunwa0R0
ドラムきゅんすき
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:46.40ID:tk+1IcnBM
逆に林原めぐみは声優のアイドル化に嫌気がさして表舞台から一旦去ったんよな
声優業を主として歌うならともかく歌の合間に声優やってんじゃねぇよ、と
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:54:10.55ID:OqromdfS0
落合やな
三冠王3回
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:55:07.96ID:Wagxb4Mb0
王貞治
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:55:37.35ID:qmtvayN80
すまんが
椎名へきるとか田村ゆかりとか水樹奈々は
有名なアイドルであったとしても
声優としての活動が思いつかん

林原は全然別や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:00.51ID:w+PzOLa9a
>>137
そっちか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:00.91ID:RaENp4MLr
林原めぐみと高山みなみが抜けてて
それに続く一般向けも出来る声優は出てこなかったってイメージがあるわ
田村ゆかり堀江由衣川澄綾子とか所詮オタ向けでしか活躍しとらんし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:04.14ID:VCG+mSDhM
>>123
なのはも元はエロゲーらしいな
1はなかなかのロリコンアニメやったし
萌え系以外はNARUTOのテンテンぐらいしかしらん

あんまり主要なアニメでレギュラー持つとアイドルドサ回りが難しくなるからやろかね?
各地を回るのを優先してるとか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:28.27ID:VmSAkdUy0
>>147
林原全盛期はまだ幼子やね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:56:50.27ID:Li2lWVQBr
社会人経由で超一流になったと考えたら落合やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:08.86ID:+A+E+RWpr
>>142
スレイヤーズとかオタ向けのしかも一部世代しか知らんぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:29.42ID:RaENp4MLr
>>135
高山みなみがガッツリ入っとったやろ
CDがアホみたいに売れてる時代だったのによく上位食いこんでたと思うわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:58:01.00ID:VmSAkdUy0
>>135
オラはにんきもの😏
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:58:18.11ID:w+PzOLa9a
>>150
釘宮理恵はようやっとると思う
少年役やったり幅広いやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:01.86ID:OKyCJoAua
高みなは名前自体の知名度が一般人にはどうやろ
キャラ言われたり声聞けばンァア!ってなるけど
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:03.68ID:sh+2j5tZa
名探偵コナンラジオ大好き
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:00:07.13ID:w+PzOLa9a
>>151
とらいあんぐるハートはまぁロリ系の絵柄やったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:00:07.87ID:16aM/bgoa
先駆者という意味で野茂英雄
競争の激しい音楽バブルの時代に声優のCDがオリコン3位とか、歌番組出演とか、今の声優のアーティスト化の道を切り開いてきた感ある
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:00:37.11ID:+A+E+RWpr
高山みなみはキャリアのスタートがミスター味っ子なの地味に強い
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:01:40.42ID:YIxZ48lj0
代表曲ってオーバーソウルの方になんの?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:02:09.76ID:XcqJGM9ya
>>112
一般人への知名度はそんなに高くないぞマイナー映画やし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:03:07.26ID:w+PzOLa9a
>>163
スレイヤーズかロストユニバースか番猫の曲ちゃうか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:03:16.47ID:XcqJGM9ya
>>148
田村ゆかりはその二人と並べて声優じゃないって言うのは失礼なくらいには声優やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:03:57.19ID:SzQVmCDZ0
前田智徳
高橋由伸
多村仁志

こういう声優おる?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:03:57.36ID:+A+E+RWpr
水樹奈々とかむしろ歌手が本体やろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:04.29ID:YDFGz/HUa
宮村優子とかいう林原めぐみになれなかった女
AV疑惑が痛かったな
コナンとエヴァで余裕で仕事あるけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:14.48ID:38swMULla
林原山寺はONで誰でも知ってる
水樹奈々とか田村ゆかりは山本由伸とかそ ういうレベルや
野球好きなら全員知ってるってレベル
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:17.34ID:sh+2j5tZa
>>163
集結の園は?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:19.16ID:hVprelC10
ガチで大谷くらいの存在やないか
声優と歌手の二刀流極めてるのもそれっぽい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:25.28ID:WqN6jGk80
>>163
give a reasonちゃうか
20万以上売れとるはず
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:36.64ID:mzid+Q/gM
>>51
体型的に門田や
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:36.70ID:D5xcLUX8M
声優でありアーティストという道を切り開いた偉大な先人であることは間違いない
でも功績は今ではあまり語られることはなくその道を綺麗に舗装したに過ぎない『水樹奈々』すげえになってるのが現状や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:57.53ID:OKyCJoAua
>>173
一般人は知らんちゃうの
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:06:01.79ID:YDFGz/HUa
>>177
平野綾が本来その位置にいるはずだったかもしれへんがやらかしたのがね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:06:03.76ID:KGG9zA3o0
水樹奈々は本格的な演歌出してくれればああこの子は初心忘れてなかったんやなで高感度バク上がりやで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:07:20.35ID:hVprelC10
でも声優って作品やキャラの人気次第なとこもあるから
実力が評価になる野球選手ではやっぱり例えにくいな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:08:03.79ID:/lijuMqZa
日高のり子さんはどのレベルなんやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:08:51.17ID:KIgbTEMwd
野球で言うとこの沢村的な黎明期のレジェンドやとどういう人がおるんやろ
声優ってジャンルがどのへんから出てきたのかも分からんけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:09:01.24ID:2ADwzylv0
>>184
掛布くらいやと思う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:09:04.16ID:QT5+PloJM
>>82
アニメに興味もってないと知らないキャラ声しかやってないから田村ゆかりよりは紅白でた水樹奈々のがうえちゃう?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:09:08.35ID:YDFGz/HUa
>>183
長年活躍の場がある一龍斎貞友が空気やからな
聞こうと思えばほぼ毎日聞ける程度にアニメ出とるのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:09:50.87ID:GhhU6Ejqa
>>183
林原めぐみの場合は自身の人気で作品の人気を押し上げてる面もあるからまた話が変わってくると思う
特にエヴァ前後が顕著
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:10:31.03ID:+A+E+RWpr
>>185
永井一郎とかが普通に沢村ちゃうかね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:11:03.93ID:VCG+mSDhM
>>188
しんべえとまさおくんか
たしかにほぼ毎日聞けるな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:11:31.36ID:YPTydowna
津田雅美枠は塩沢兼人でええか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:11:34.25ID:7nDzUCyP0
>>184
長く人気やから真弓ぐらい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:11:57.32ID:YPTydowna
>>192
まる子のオカンと小杉もや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:12:00.58ID:YIxZ48lj0
>>184
90年前後の3冠王、つまり落合や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:12:45.95ID:ryzH5IM90
日高のり子もタッチが40年前なのに声ほとんど変わらんのすごいよな
火曜の朝イチとかナレーションしてるけどホンマ変わらん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:03.58ID:VmSAkdUy0
80年代後半~1999年にデビューした声優の簡易的な世代表らしい
林原めぐみ、三石琴乃、井上喜久子、高山みなみ、久川綾

國府田マリ子、椎名へきる、緒方恵美、丹下桜、雪野五月

水樹奈々、田村ゆかり、堀江由衣、川澄綾子、田中理恵

能登麻美子、釘宮理恵、沢城みゆき、斎藤千和、名塚佳織

etc
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:12.71ID:qmtvayN80
>>183
野球でも名門打率とかあるから…
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:31.23ID:ryzH5IM90
>>197
かないみかと初見で区別つかない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:55.75ID:ybnUpGs8a
長嶋茂雄
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:14:30.87ID:VmSAkdUy0
>>202
もし林原めぐみが入れてなかったら基準が厳しすぎて以降誰も入れんわ
クソ化したKOTYみたいになってしまう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:40.41ID:+A+E+RWpr
>>200
わいもびっくりしたけど
脳内再生したら叫び声の終わりの方同じ声やわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:55.35ID:qmtvayN80
>>171
最近はyoutubeで人狼やってて草生える
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:22.31ID:YZq182F90
一時長者番付に乗ってたぐらいすごい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:51.94ID:16aM/bgoa
女性声優として最も認知度が高い人って、三石琴乃な気がする
セーラームーンの人って言えば多くの人がわかるし、顔や名前はまったく知られてなくても声を聞けば
「あー、テレビのナレーションでよく聞く声!」ってなると思う

「声」の知名度が高い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:18:20.34ID:BIvyAV8X0
キングレコードのビル建て替えた程度にはオタクから搾り取ったけど本人はあくまで目を覚ませって立場やったの草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:18:49.12ID:VmSAkdUy0
>>214
林原はまさにこういう連中が嫌やったもよう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:19:27.21ID:AIeE0YtUp
当時の映像見ると椎名へきるの可愛さにはビビる
林原とか高山みなみとかが天下取ってたあの時代にあのルックスが出てきたらそら熱狂されるわ
そして声優界から芸能界に進出して終わるっていう
時代先取りしすぎちゃったね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:20:00.85ID:qmtvayN80
>>197
実働年数と出場試合数はレジェンドレベルで多そう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:20:22.84ID:YIxZ48lj0
>>207
歌なしであくまで声優評価にしたらそこまで高くないんちゃうか
三石とか大谷育枝とかやべえのおるし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:20:30.62ID:GoyzeVC70
>>214
こいつらのなかに40代50代になって業界に残って声優続けられるの何人おるんやろな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:21:06.76ID:8r1WjWlga
未だに皆口裕子を超える声は存在しないわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:22:07.57ID:qmtvayN80
>>219
平野綾に変換しても同じことが言えそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:23:00.38ID:BIvyAV8X0
>>225
今はソシャゲとかパチとか息が長いのあるから案外やれそうで草
そんだけ細分化しとるとも言える
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:23:19.18ID:8r1WjWlga
>>220
女ファンが根強いのもこの男前具合のお陰やな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:26:33.60ID:Jou6DCsw0
ラジオで保志をいじりまくってたイメージがある
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:26:45.95ID:2RyaCCM50
シャーマンキングのリメイクっておもろい?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:27:43.62ID:ZwRuHbtja
>>232
桜井智と岩男潤子って名前を久々に見た
マクロス7と守護月天かね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:28:27.87ID:YIxZ48lj0
>>232
17歳が今と同じで草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:28:58.27ID:VmSAkdUy0
>>235
恐山関連は面白かった
林原めぐみと朴璐美が日笠に男役とはなんぞやを一年かけて教え込んだらしい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:28:58.89ID:haYaEDZT0
スクリプトってこのぐらいの時代好きやな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:30:17.76ID:VmSAkdUy0
>>236
年齢的に今でも保ってる声優さん集めると自ずとこのあたりになったんやろな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:31:20.68ID:OKyCJoAua
>>222
岡本和真幼少期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:32:13.29ID:FbOvz7jI0
和田さん位ちゃう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:32:28.04ID:sNE0o4Vf0
SAOでアスナの母親役やった時にコイツの親としての感性理解できねえわってラジオでクソミソに言ってたの思い出した
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:32:46.66ID:VmSAkdUy0
>225
>>230
2023 秋アニメに3作品以上出る声優
50代以上 朴璐美
40代 該当者なし
30代 悠木 日笠 加隈 井上(麻) 雨宮 大西 石川(由) 東山 早見 古賀 瀬戸 安斉
20代 本渡 楠木 和氣 上田 日高 水瀬 佐倉 鈴代 朝井 市ノ瀬 ファイルーズ
10代 該当者無し

非公開 種崎
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:34:18.19ID:2RyaCCM50
>>238
エンディングにあの曲使われてんやなそごいな
恐山のとこだけ見ようかな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:34:33.68ID:fQHBgi+Sa
>>245
半分プリコネ声優だな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:35:05.36ID:Jou6DCsw0
ブギーナイト派かハートフルステーション派か
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:35:25.17ID:poQmuaTO0
>>2
妥当
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:36:51.44ID:y419llo/a
田中将大くらいやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:37:16.75ID:yu/ObCZd0
別にすごくないと思うよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:37:23.37ID:sIcpnKVx0
>>82
田村ゆかりのキャラとか一人も知らんもん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:38:30.96ID:VmSAkdUy0
>>246
それが1番ええと思う
恐山だけはなぜか作画も演出もキレキレやし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:39:12.56ID:VmSAkdUy0
>>247
アレなら全員いそうな気がするがそうでもないんか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:39:25.57ID:ABobalOk0
>>247
ソシャゲの名前持ち出して〇〇声優っていうの恥ずかしいからやめたほうがええで
キャラ数多いんだから大体何入れても当てはまる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:40:39.84ID:8qMSY6Cl0
>>213
キャラの知名度合戦ならコナンの人とかルフィの人とか悟空の人とかの方が上だろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:42:44.73ID:UPPXRglY0
>>257
その辺は逆に女性声優として認識されてるかどうかは気になるな
林原のエッセイで田中真弓を男だと思い込んでた人の話とかあったりするし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:43:38.39ID:wtO+srzfa
>>213
声の知名度なら全世界共通でピカチュウやってる大谷育江が一番やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:44:49.77ID:qE9hbnTc0
オタ向けコンテンツを表舞台に引き上げたリナインバースはでかい
旬が短いから山田哲人かな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:50:08.75ID:+fwkLdUAM
ニュータイプか何かのランキングでやけに長い期間ヒミコが入ってたの不思議に思うてたが声優人気でランクインしてたパターンやったんやろなと今気付いた
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:51:25.34ID:+fwkLdUAM
>>262
タミヤRCカーグランプリの一発屋
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:52:10.48ID:LENytprd0
日高のり子はタッチの南トトロのさつきとキャラの知名度十分な上一時期さんまが南推しとるときメディアにも結構出とったから一定年齢以上からの認知度は高いやろな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:52:52.30ID:pA0R4P5Fx
矢野謙次
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:53:10.08ID:OR7yArlx0
でかいことやったわけじゃないけど昔のキャラの声今でも違和感なく出せるのは素直にすごいと思った
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:53:26.43ID:wuAq0zhId
昔格闘家の佐竹雅昭とラジオやってたよね
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:55:06.42ID:hGI1ujAea
>>262
鶴光のオールナイトニッポンのアシスタント
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:55:42.49ID:ryzH5IM90
>>268
覇王塾すこ
佐竹が普通にオタク知識あるから番組成立しとるのよね
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:56:46.12ID:VmSAkdUy0
>>270
角田さんとかも確かアニメソング好きだったんだっけか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:57:52.88ID:TsaNAIbz0
ぬ、ヌクヌク…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:59:01.91ID:H5ePqnuRa
江夏豊
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:59:06.63ID:VmSAkdUy0
もしもデビューが20年遅れてたらサンジュ役は林原めぐみやったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況