X



岡田監督「優勝もAクラスも無理なチームは先制点取られるともう反撃してこん、目的がないからな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:17:17.68ID:JNZ6auQC0
ド直球止めろよ
誰かこいつの口塞げ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:19:33.30ID:Wtt+S9TTa
糞ジジイがちょっと調子良いからイキってるの笑えるよな
アホの関西人らしいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:19:42.66ID:XWMiwk0K0
これはまだそれほどでもないけど
どんコメってなるほどなと思わされることがよくある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:19:51.76ID:ZdsqirWMa
ぐうの音も出ねぇわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:19:58.33ID:Wt+PFuJ/0
効いてるw効いてるw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:20:38.28ID:rRnp04Bta
その通り過ぎて
なんも言えん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:23:15.55ID:U62GGdPi0
事実陳列罪
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:24:19.66ID:nrac1vknM
そもそも先制点とられなくても目的ないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:24:55.71ID:x6zDDbUBd
お前さん達で遊んでるガイ原ぐぅのねも出ねえ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:08.85ID:ynkmzdu80
行くな!行くな越えるな!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:22.60ID:lmGGsoXQa
立浪解任という目標があるとかドラファンが言ってて草生えた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:33.02ID:XWMiwk0K0
>>12
w
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:53.20ID:LwnyVHAlM
チュニドラエアプやなどんでん
もう無理だからとかじゃなく開幕から反撃できなかったから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:26:58.83ID:25DZG/F1a
言い過ぎや!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:27:01.55ID:qYJXCxmud
>>12
じゃあなおさら負けるやんけ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:27:06.82ID:XUB4BZpcp
>>12
素晴らしい目標
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:28:49.19ID:MyqBWuVfM
遅いイヤイヤ期だから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:30:30.17ID:OxFuN0uSd
最下位の横浜にVやねんされてたやんお前
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:34:15.66ID:02E5AhTzM
舌禍の前科持ちなのにしょーもないこと言うの辞めてくれんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:35:38.66ID:YQ4f4LJKF
中日は開幕からだからちがうぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:36:20.00ID:VFBUxpW60
首位慣れしてないからしゃーない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:37:40.67ID:monmTvK3d
この発言がというより
完全に調子乗ってんのが分かってむかつく
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:47.83ID:jEjgfE9Va
おーん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:40:51.01ID:rRdIRy+Gd
チュニドラ開幕戦は勝ったやろ!
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:41:58.82ID:zKaWeXQir
まあドラゴン選手たちのモチベーションは気になるところ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:42.51ID:CT9Aqv4lx
中日にムチをいれてくれてるんだね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:48.09ID:gUTF3LXM0
やってしまいましたなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:42:51.64ID:9BPQIbON0
これは悪手や
ここまで言われて燃えんチームはない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:45:22.56ID:BpuAgPwHa
実際広島と横浜しか抵抗らしい抵抗出来てないし事実ではある😓
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:46:19.28ID:Q8XfUYSPd
細川が反撃してただろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:48:21.90ID:5fTKMbnq0
さすが珍カスの親玉や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:49:34.77ID:qq6NvWij0
かなC
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:13.72ID:tfL2rGWq0
悪口言うのはヤクルトと巨人だけにしといてくれどんでん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:50:46.08ID:QeqBEGlR0
岡田の発言はともかく今の阪神は周忌じみた強さはあるな
リードされてもあっという間に返すし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:11.14ID:DnzcFaRe0
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:53:41.28ID:cwYSAXWo0
その通りではあるけど別に言わなくてもいいよね
なんG民みたいな発言すな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:54:15.42ID:/2gAv6Mx0
物理攻撃してくるチームがあったんだから気をつけろよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:55:53.91ID:YYhsJCsU0
(そ)は破壊工作を目的にしてるやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:57:52.63ID:DnzcFaRe0
何を目的である?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 09:59:38.66ID:vPwbzKB9M
阪神ってプロ野球どころか日本の癌やわ
メンタリティがマジで韓国人
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:01:51.35ID:9h3k725o0
強くなった途端煽りまくりってヒール球団でも目指してるん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:02:25.33ID:zn8PDfIxM
反撃するしないではなく打てないだけでは...🤔
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:03:42.58ID:KIgbTEMwd
終戦してた暗黒横浜に嫌がらせされてたイメージあるけどあれも一応来期に向けた目標あったからやろな
立浪に来期どうするかのビジョン見えてこんからそれすら定まらんわなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:04:16.47ID:DfTeNLI8r
これ言うのやめろやっていうやつは正論だから効いてるってこと?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:06:54.12ID:cgm+dWNp0
反撃してくるチームあるじゃん
物理的に
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:07:38.46ID:htiPvEFNa
下位チームは監督辞任とかいう目標あるかもしれんやんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:08:22.46ID:FXavhzJGd
これはフラグですかね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:09:24.35ID:32eUi/x3M
立浪和義へのエールやろ
目的を見据えろって言う
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:09:40.16ID:A2HWPniud
>>24
ほならね、反撃してこいって話でしょ?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:10:02.89ID:DsPrslt10
立浪となんか確執あったっけ?
なんか立浪に対してガチで攻撃的で本気で馬鹿にしてるけど
まあ立浪が究極のガイジだから言いたくなるのはわかるけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:10:47.29ID:aDH22LSm0
>>58
確執とか関係ないぞ
どんでんはこういう人間や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:11:35.70ID:FUIzgCfRM
落合への愛を抑えきれてないな
チュニドラ戦がクソおもんなくて物足りないんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:22.91ID:woDslWiXd
阪神ファンだけでなく球団や選手も同類になってるな阪神は
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:13:36.82ID:upolkFDna
>>58
中日と初顔合わせだった2月23日の練習試合(北谷)で、立浪監督から「いい外国人を獲得しましたね」と声をかけられた。「中日も狙ってたみたいや。俺は真っ先にノイジーを決めたからな」とニヤリ。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:05.42ID:u4BUlQPU0
一応最下位は回避できるかもしれんから目標はあるんやけどな
ただ選手にとって五位も六位も変わらんからモチベもないよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:40.66ID:t8X5ipe50
>>12
win-win
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:27.76ID:4YhWJmkJ0
今年優勝でも正直岡田には辞めてもらいたいのが本音
敵を作りすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:37.10ID:jfcMMszpa
立浪ファンじゃないドラゴンズファンは別になんもムカつかん模様
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:17:01.04ID:tfL2rGWq0
>>58
岡田→立浪評は
野球のことを勉強していて勝ち方を分かってる監督
強い中日復活のために投入された切り札
やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:18:42.65ID:ReyojIxm0
 2008年7月にはマジックナンバーが点灯するほど独走状態だった首位阪神は下位に低迷する横浜(現DeNA)と、8月15日から京セラドーム大阪での3連戦に臨んだ。初戦を4―11で大敗すると、翌日のスポーツ紙に掲載された岡田監督の発言は横浜を大いに刺激した。当時は横浜でバッテリーコーチだった中村武志氏が回想する。
「確か岡田さんの『こんなチームに負けて……』などとの言葉が載っていた。あれで当時の大矢(明彦)監督に火が付いた。普段は温厚で、あまり感情を表に出さない監督だったが、(2戦目前の)ミーティングでは、『こんな言われ方をして悔しくないのか!』と顔を赤くし、声を震わせながら選手を鼓舞していた」
岡田監督の失言さえなければ……
 横浜は2、3戦目に完勝すると、9月の本拠地でも2戦2勝。京セラでの3連戦前までは3勝10敗とお得意様扱いされていた阪神に7勝3敗1分けと盛り返し、巨人の逆転優勝をアシストした。
その年の10月10日、阪神は皮肉にも横浜戦に敗れ、V逸が確定。
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:19:20.70ID:WWBNlZoLd
まあ言わんでええ事言うて意地見せられて抵抗される可能性よりは
黙って無抵抗な相手と対戦してる方がより勝てるかも知れんのに
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:22:12.05ID:cNeWRQZP0
調子乗ってんな
ここまでバカにされてんだから他チームは奮起しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況