X



バイク欲しいんやが言うほどバイクで高速乗るか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:03.01ID:unLwc/Ho0
いらなくね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:18.25ID:unLwc/Ho0
ということで原付二種買うわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:15:54.67ID:T5WmQsPs0
のるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:16:41.91ID:wE/jOldn0
バイパスには原2禁止のところもある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:17:26.43ID:L5/w/pbja
ツーリングガイジでもなきゃ乗らんよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:18:10.76ID:BpLFRfQr0
高速ってまあまあクソよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:18:18.43ID:Q6+/d/ZKM
でも知り合いと高速ツーリング行くかもよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:19:23.85ID:unLwc/Ho0
>>4
東京にもある?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:19:46.09ID:+VDrlUNo0
日常の足か相棒かで変わるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:21:04.97ID:unLwc/Ho0
>>9
通学用やけどツーリング行くかなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:21:06.80ID:BpLFRfQr0
>>8
いっぱいあるよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:21:53.65ID:TaGAYo+Vd
ワイは中型買って色んな所遊びに行くようになってやっぱりもっと楽に高速乗れる大型買えば良かったって後悔したやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:22:11.57ID:BpLFRfQr0
通学に原2買うわスレ何度も見たけどお前が何度も立ててんのか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:22:38.30ID:ybnUpGs8a
海行く時とか高速乗らないとしても原二じゃ走れないバイパスとか道路あるから、バイク好きなら乗るで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:23:00.54ID:pWKmEN16d
250でええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:23:07.63ID:YZq182F9a
毎日新名神走ってるけどバイク少ないぞ
休日に大群はたまに見るけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:25:47.30ID:7wM5nY4Aa
静岡山梨長野まで下道で行くんか?
街乗り限定なら大人しく50ccにしとけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:25:55.31ID:IZ2rQ6fHa
乗るか乗らんかはあれやけど
いざというときに高速に乗れるって選択肢があるのはデカい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:26:21.84ID:uJZKMtBZ0
遠出するかしないかは
そいつ次第だ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:26:59.05ID:y2q1zB/W0
全く乗らない→125
言うほど乗らない→250
よく乗る→大型
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:27:18.79ID:nyGekWvda
学生なら身の丈にあった原付とかでええやろ
イッチがツーリングしても事故るだけや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:29:38.67ID:4p0lZks2M
乗るで
下道の方が危ないしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:30:24.31ID:GhIWhUHRa
君ツーリングするキャラちゃうねんから原二で十分やろ
自分が一番よく分かってるんとちゃうか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:32:44.59ID:QbmMs9hiM
ワイは東京住みやからツーリングスポットまで行くのに高速よく使うで 
福島山形新潟によく行く
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:32:53.90ID:Q6+/d/ZKM
250買っとけ
後悔したくないだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:33:00.79ID:wMwGrbcmd
>>22
ほんとに大型乗ったことある?
俺は400までしか無いけどあんな重いの乗ってらんないよ…
250が一番乗る
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:34:13.96ID:A7JxB2Ox0
車もってねえのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:34:42.29ID:ruaHjsX3a
通勤通学と遠出ツーリングは別モノ
1台で両方は無理
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:35:19.87ID:Ei5n6SITa
>>2
PCX、アドレス、ディオ、リード、アクシス、シグナス、ジョグらへんの没個性な原付買おうとしてそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:35:40.98ID:Q6+/d/ZKM
>>30
一台で両方やってけど?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:35:50.78ID:unLwc/Ho0
250保険高いやん 未成年にはきついわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:36:01.81ID:unLwc/Ho0
>>31
買うならMT
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:36:37.20ID:YCjBVYddM
ソロなら250未満でも可
二人以上なら250以上や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:37:21.82ID:63iZB0TS0
>>25
??
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:37:57.46ID:ruaHjsX3a
>>32
車種なに?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:38:12.56ID:rFyZ4XFma
原付やとお台場に行けへんやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:38:19.78ID:8V4akzGe0
一人で遠出とかする予定ないならええんちゃう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:38:40.09ID:z3okTyPo0
>>28
慣れや慣れ
よほど頻繁に乗り降りするような乗り方しなきゃ
大型でも疲れんよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:39:44.60ID:ruaHjsX3a
>>38
どっちにしろ止めるとこないから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:41:00.32ID:g3Hg/9X0a
都内限定やとなおさら原付なんかゴミじゃね
止める場所無いし首都高乗れないし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:41:08.64ID:BpLFRfQr0
ワイのオトンはレプリカで何十年も通勤してるアホやったけど本人満足そうやったし
人に迷惑かけずに自分が良しと思えばなんでもええねん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:41:29.24ID:xTk2kuFnM
バイクは風圧すごすぎて無理
とくに冬はめっちゃ寒い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:43:10.38ID:cXHwyDVJa
>>46
秋と春かつ秋雨と梅雨以外のほんの短い期間しか快適に乗れないよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:43:31.48ID:0IjQo9qOa
ワイのCB400のボルドールちゃん久々に乗りたいわ
車検通してないからこの夏楽しめんかった🥺
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:44:03.87ID:unE484Zn0
距離は全然苦にならないし下道の方が楽しいが
渋滞避けの時だけたまに乗る
渋滞さえなければ…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:44:51.49ID:Sp8AYBjmd
大声で熱唱しながら高速走るのたのちい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:45:15.33ID:T5WmQsPs0
ここんとこ暑すぎて乗れてないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:45:39.59ID:BpLFRfQr0
>>47
まあ道路走るのってノンバーバルコミュニケーションみたいなもんやしな
いきなり極論で揚げ足とって諦めろとか言ってくる会話通じないタイプの人の方が怖いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:46:16.91ID:y2q1zB/W0
>>28
乗ってるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:46:22.55ID:W+VDtEhv0
買わんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:46:58.39ID:68rWpQI70
普通自動車免許で中型バイクまで乗れるようにしたらいいと思う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:48:19.28ID:QXZKpPa2M
夏は暑いし冬は寒い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:48:51.85ID:BpLFRfQr0
>>57
本旨には概ね同意なんやけどな
本当に絶対の正義って無いから心がけが大事やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:51:02.07ID:5g+85DEza
最初は原付でええやろ

原付ワイ「ツーリングしたい」
150ccワイ「高速周り早すぎて怖い」
250ccワイ「長距離快適に走りたい」
700ccワイ「やっぱりサクッとツーリングしたい」
んで今250に落ち着いたわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:52:06.37ID:NlnzR5ke0
今まだ納車までに時間かかるん?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:57:26.93ID:o5zBYtA90
ワイは110cc持ってるけど意外にフルスロットルで足りない事が多くて150ccにすればよかったと後悔してる。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:58:02.58ID:MH2llmZx0
250で高速はやめとけ
高速乗るなら最低でも400は欲しい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:00:34.21ID:1PLhxLQN0
MT好きならジクサー150とかでええやん
ダサいけど燃費いいし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:01:39.99ID:exdamZEx0
行きは下道、帰りは高速とかよくやる
キャンツーみたいな荷物満載じゃなきゃ250でも平気やけどな
今はリッター乗ってるけど新車でST250かエストレヤに乗り換えたいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:01:43.41ID:NlnzR5ke0
ぶっちゃけ上り坂キツいよな
400くらいから少し楽になるか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:03:13.69ID:dVBDABvga
>>46
今は電熱もあるしいけるで
雪とか凍結したらそもそも乗られへんからそれ以上なら耐えれる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:15.60ID:exdamZEx0
冬は電熱コミネマンでヌクヌク
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:33.68ID:QvWqysBo0
足に使うなら乗らん
ツーリングしたいなら高速は慣れたほうがええ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:52.70ID:OfbS5Jy8a
西湘バイパス走れへんやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:04:58.99ID:JnHs5WCS0
>>64
車種によるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:23.77ID:y2q1zB/W0
10度以下になったら乗らん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:41.53ID:dVBDABvga
高速のほうが歩行者とか信号待ちとか気にせんでええから楽まである
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:54.65ID:JnHs5WCS0
>>61
700でソレってなに乗ってたん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:08:39.80ID:/NPylNTt0
>>13
こういう人って何乗ってるか気になる
わし250でも高速余裕やから全然気にならんねんな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:10:21.07ID:BcQ4kJSw0
250でも80~100でチンタラ走る分には困らんけどな
ちなVスト250
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:11:32.79ID:0k/Kwj5XM
でかいのってツーリングだけならええけど日常で使うなら大変じゃねえの?
ワイくらいになるとPCXですらちと重いわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:11:54.13ID:szOWyr2wa
原付き2種とかキンタマ付いてないやつが乗る奴やろ笑われるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:14:19.66ID:putetz+za
ひょっとしてピンクのクソダサナンバーのやつ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:17:14.38ID:WtaXhbS80
ファッション抜きにしたらオフ車が一番いい
倒しても惜しくないようなやつ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:17:52.13ID:WgtWSHjJ0
おちんちん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:18:20.36ID:ioSSpxrvd
原二はバイクとは言わん
ただの足や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:19:58.88ID:WakLB44Dd
>>28
大型と400なんて大して重さ変わらんのやで
パワーあるから走ってる時はさらに差が埋まる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:21:56.48ID:5EaZ0oTNd
>>49
大型取って大型乗れ定期って言われる筆頭のやつ
400なのに無駄に高い
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:22:39.61ID:XVgFuGu60
原付きから段階的に大型まで乗って今250まで戻ってきたわ
やっぱ乗り回し楽なのと車検無しは楽よ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:22:52.17ID:FTkRfBAQd
PCXに乗るとPCXにしか乗らなくなる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:25:54.27ID:QZI/Yve6a
原付「オ゛ッア゛ッッ!!」(60km)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:26:10.22ID:vYZE90b7d
>>88
ワイも大忍からFTRにしたけどくっそ楽しくて草生える
山でも川でも海でも街でもどこでも行けるって素敵やわ
不満はタンク小さい事だけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:32:48.25ID:F55Cp/Shd
ばくおん!!とかいうマンガで1番可愛いキャラが乗ってるのがPCXやで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:36:01.72ID:ea+hjzp6M
バイクで高速道路とか自殺志願者かよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:36:24.79ID:1DGe4Ml+a
>>93
カタナじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況