X



高校野球ガチで終わる 新基準バットで飛距離10m減 全員バント野球へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 10:59:49.95ID:U7/utetK0
高校野球バット、細く・飛びにくく 新基準、選手の安全配慮
https://www.asahi.com/articles/DA3S15733774.html

高校野球の戦術は来春にかけて大きく変わるかもしれない。
事故防止や投手の負担軽減のために金属製バットの基準が変わり、
打球が飛びにくくなるからだ。割高になるため、経済的な負担増を心配する声もある。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:01:22.45ID:hjrffzE30
飛ぶボール使おえ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:02:51.87ID:pbk/ukcQd
それならもう木製にしようや金は知らん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:03:09.43ID:U7/utetK0
飛ばないバットでさらにバントが増える

アヘ単バント打者が量産されてプロ野球界も終わる

日本野球終了へ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:03:18.66ID:00ZbCITFd
おせーよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:07:05.21ID:U7/utetK0
新基準バットは従来のバットより数千円高い

新基準バットに切り替えるため道具代が上がる

経済的理由で野球ができない子が増える

野球人口さらに減少
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:10:39.65ID:SIYVqilma
>>6
バットは個人持ちじゃねえだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:12:38.14ID:sdimean7d
加盟校には2本支給やから取り敢えずは大丈夫やろ
そのバットが割れたりしてきたらド弱小はバット更新できへんかもな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:14:37.40ID:YIFYmKQy0
ワイ千葉県民ついに時代が追いついてきて喜ぶ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:14:43.99ID:U7/utetK0
弱小高校はバット入れ替えられるほどの部費集められるかな
ますます野球が衰退するな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:14:59.89ID:EdzUr7Bq0
鳥取の地方大会とか鳥取城北と米子東と米子松陰以外HR無くなりそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:20:56.71ID:WWwNVkf9a
軟式はクッソほど飛びまくって革命起こってるレベルなのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:22:48.93ID:Bp2t+EUIa
誰か金払えよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:22:49.37ID:Mg9vVQEx0
今は金属打ちとか言われて木製になったら苦労するフェーズが入るけど飛ばない金属バットでそれが無くなるもんなん
苦労する理由が飛距離の問題なのか金属と木製の差なのかにもよると思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況