X



【悲報】矢野燿大先生、ほんのり無能臭が漂い始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:24:19.72ID:Pr6bcwPyr
⚫四球数(昨年→今年)

 大山 59→87(1.5倍)
 近本 41→61(1.5倍)
 中野 18→52(2.9倍)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:24:57.45ID:Pr6bcwPyr
四球拒否は矢野先生の指示だった模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:25:24.26ID:IMtpUTDha
「コト起こし」の糸原も減ってた模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:26:01.39
中野で草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:10.52ID:tRmMZh8Qr
四球狙うより打っていく方針で若手が経験積んで育ったんやで
今は育った選手を使う段階だから四球狙いもおkなんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:11.08ID:z4Fe56UE0
中野おかしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:27:40.69ID:nrac1vknM
糸原使ってたのが1番の失敗だよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:47.12ID:DNeFzDHQD
増えた四球分だけヒットが減ってるなら矢野の方が有能だけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:29:10.15ID:btb69mN+0
中野は四球拒否マンだったのにここまで増えたのはどんでんの助言だろう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:30:05.63ID:DNeFzDHQD
1番の違いは併殺数やろ
糸原時代を思うとピンチを併殺で切り抜けてるのがでかい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:30:17.50ID:jOmwYSBHM
積極的に打ちに行ったからこそ打てる球が分かったということや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:31:54.77ID:VIU64arXa
大山だけほんま弱くなったわ
去年23本で今年14やぞ
3年目と大差ないやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:34:30.67ID:KF/1hP5Y0
>>13
warはバチクソ稼いでんだよなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:35:38.27ID:HIDul7Oga
ほんのり…?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:35:50.70ID:DnwNASXN0
>>13
大山は指示に素直すぎる
四球狙いすぎてホームランボール仕留めれてないわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:36:13.97ID:sXyoU6e3M
チュニドラで新教団起こして欲しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:37:28.70ID:1pqO7fu1M
そらあんな自己啓発セミナーで無駄に時間使っとったわけやからな
その時間を練習や休息や別のミーティングに使うだけでも効果ありそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:37:38.88ID:KH4YFGkL0
でも暗黒阪神をここまで立て直せたのは先生のおかげだから…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:37:49.34ID:GQMMTQSU0
どんでん「四球の査定あげろや」

これが現実
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:39:01.23ID:lxjACeCV0
未だに矢野派阪神ファンが岡田を叩いてるんだよなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:39:58.57ID:wOoHkIB5a
大山を使い続けた
中野を使い続けた
近本を使い続けた
サトテルを使い続けた(←21V逸の原因)
イトマサを使い続けた


普通にこの辺って矢野先生の功績やろ
無能だったらそもそも使ってないかもしれんやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:40:27.08ID:K8ZXR4OU0
矢野先生の積極野球の経験が活きてるってなぜわからんのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:41:29.90ID:KH4YFGkL0
先生はどんでんみたいに他球団を煽ったりしないから良かったよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:41:31.70ID:sXyoU6e3M
>>22
育成力は間違いなくあるやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:41:36.76ID:DzkQHGHWa
打ちに行けって指示やったろたしか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:42:33.96ID:9tfQWPZF0
ずっとAクラスやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:43:05.74ID:KH4YFGkL0
矢野がこね 矢野がつきし 天下餅 坐りしままに 食うは岡田
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:43:37.24ID:/ySkBAqMd
>>22
近本イトマサなんて出てきた時から活躍してたのに使い続けたもクソも無いやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:45:36.83ID:VIU64arXa
>>16
もうちょっとわがままなバッティングしても許されると思うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:47:13.73ID:E1ohY8oY0
でも岡田の野球はエンタメ性ないやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:49:23.59ID:5/nCXP0aa
>>32
エンタメ性なんかインタビューで充分
新聞に載るのは試合内容よりインタビューや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:49:27.56ID:BvrqrYEba
戦力腐らせてただけやったな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:49:54.08ID:/PvZJvRK0
矢野は負けに行ってるとしか思えんかったな
去年Aクラスではしゃいでる矢野信者がやたらいたがあれもヤクルトの手のひらの上で踊ってただけやし
「アホの矢野がCS来たら日シリ行くの余裕やわw」と思われただけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 11:50:05.56ID:74g3gehqa
四球増やすとか無能やろむしろ
振れば二塁打になって四球よりいい結果になる可能性あるのに

大山とかホームラン激減で魅力なくなっとるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況