X



バスケW杯で肘打ち腎臓摘出の悲劇、相手が謝罪「お詫びします。私は卑劣な選手ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:11:27.05ID:A/1PEjiRM
日本が悲願のパリ五輪出場権を掴んだバスケットボールのワールドカップ(W杯)。他国のチームに悲劇が起こっていた。セルビアのボリサ・シマニッチが試合中に腹部に肘打ちを食らい、途中交代。その日のうちに病院で手術を受けるも合併症を発症し、9月3日に片方の腎臓を摘出したと米メディアが伝えた。


「お詫びします。私はどんな形の卑劣なプレーもするつもりはありませんでした。あなたが早期に回復することを願っています。あなたのために私は祈ります。私は卑劣な選手ではありません。卑劣な選手であったことは一度もありません。見ていた全ての方々、そして何よりも当該選手に心の底から、真摯に謝罪します」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:12:10.87ID:DvghesdBM
腎臓はあかん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:13:51.13ID:h4HGeJwi0
おもっくそ振り回してたやんけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:13:58.72ID:v1NSjpJQ0
福永祐一の落馬並みの肘打ちとかやべえな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:14:33.88ID:C+Xbi8fNM
お詫び(自己弁護)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:14:49.83ID:ZNXNQhnda
範馬勇次郎にひじうちされたんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:14:53.57ID:0T3OBbQp0
初めは威嚇やったんです
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:15:00.94ID:aOc5gz++M
日本の病院なら摘出せず直せてそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:16:56.15ID:OMjAH4yH0
>>9
腕ふってるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:33.19ID:M+Urw533a
嫉妬やない。これだけははっきりしとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:09.36ID:YqYx6ROh0
これ引退?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:19:01.14ID:0PQmKKU2r
初めは威嚇やったんです…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:19:03.86ID:P4QpI+wxd
どちらかと言うと輸血準備できなかった病院の責任やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:19:42.81ID:l9O2ISfw0
治療で失敗したらしいで
フィリピンの医療とかほんとかわいそう
日本ならこうはならんかったやろうに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:41.27ID:RBA+Q3hl0
保身の塊
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:54.28ID:M/mN5UI7d
この話聞いて誰がやったんだが真っ先に来たそこのあなた
ネットリウンチの素質あるよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:08.00ID:/zQow59rd
ヒエッ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:57.37ID:nX/p7q/q0
謝罪やなくて言い訳やんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:33.36ID:nXKzyCyqp
私は卑劣な選手ではありません。卑劣な選手であったことは一度もありません。見ていた全ての方々、

ここいる?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:36.21ID:JpRSNzeO0
え怖い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:37.45ID:5cM05HDOM
キドニーブロー決まってるな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:45.39ID:QzzYWtsU0
この程度の当たりでそんな大事になるんか、、
こんなんボクサー全員腎臓ないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:47.63ID:hg+m3bBsd
卑劣様
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:47.80ID:LCXp/G5b0
カリメロ最悪だな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:53.65ID:aONC8q8c0
医者が悪いだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:23:22.59ID:5+Fm18MOd
エースキラー南
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:24:04.30ID:auR0pit10
エルボー突き刺さっとるやん
こらアカンわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:24:19.77ID:dp/YR9CX0
コンタクトスポーツやぞ
そんくらいで壊れるなや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:25.20ID:rSTbw5RYa
ってかこういう発展途上国で開催される世界大会って医療のレベルも発展途上なのがキツいわ

西ヨーロッパかアメリカでやってくれや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:03.05ID:YqYx6ROh0
>>23
見ての通り私は黒人です
私に文句を言えばどうなるのか分かりますよね?
という圧を感じる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:34.31ID:yRZpfYFAa
>>26
街歩いてる丸腰のボクサーにエルボーかましたら大怪我になると思うで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:49.58ID:K5Id6hIYd
日本の病院なら絶対こんなことになってなかったやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:56.87ID:dshJsnh60
外人の謝罪って必ず自分はそういうことをする人間ではないみたいな言い訳入るけど
これは和訳するから言い訳っぽく感じるだけなんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:09.03ID:CXAgOilE0
ホンマに腎臓摘出が必要やったんかなあ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:25.56ID:YqYx6ROh0
やられた方も屈強やから大したことなく見えるだけやろ
ワイらやったらぶっ飛んで気絶してるレベルの打撃だと思うで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:09.30ID:pucIoPY/a
こいつはクズやけど摘出するような事態になったのは医者のせいやないのか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:25.68ID:56pY2f+Z0
自己弁護全開で草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:29:59.06ID:cuG6PEBS0
ボロ勝ちの試合で怪我させられるのホンマ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:35.85ID:4h7C85Gw0
これ確か怪我した選手が珍しい血液型で輸血が用意できなかったのが原因やなかったか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:02.94ID:J18+DYOU0
フィリピンの医者は手とか洗ってないイメージや
麻酔も草とか燃やしてそうや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:43.30ID:gUTF3LXM0
>>9
ボール持ってないし擁護の余地ないやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況