X



生徒1人に50万円の税金投入。港区のすべての区立中学校。修学旅行をシンガポールに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:09.46ID:H60Q6qyFd
港区は、全ての区立中学校でシンガポールへの修学旅行を行う方針を示しました。
各家庭の負担額は7万円ほどで、生徒1人当たり50万円ほどが税金でまかなわれる予定です。

武井区長:「幅広い、またより深い国際人となるきっかけ作りとなってもらいたい」

港区はこの「海外への修学旅行」について、英語での対話の経験を積むことや国際理解を深めることを目的だと説明していて、
移動時間や治安などの理由から「シンガポール」に決定したとのことです。

対象は港区立の全ての中学校の3年生約760人で、約5億1000万円の事業費を見込んでいて、
各家庭の費用負担は7万円ほどの予定です。
また、港区の担当者は生徒1人当たり50万円ほどが税金でまかなわれる予定だと話しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca424c14cfb53ee00e9cafd2fb71072fc3c4454
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:35.53ID:jdhmaIiVd
ええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:41.55ID:JNZ6auQC0
金持ちは優遇されるべき
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:15.81ID:B6qLFktwd
小遣いとかいって数十万円持たせるような奴らが行く学校やろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:26.42ID:l+4B4IXM0
将来の高額納税者だしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:14.46ID:N+nuFMHid
それだけ税金納めてるんだから当たり前やろ
貧民共とは違うんだよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:44.54ID:kDFzXUj00
車も家も親に買ってもらえる人らやろ
自分で買うのは成金
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:45.11ID:df2mOY2Ga
区の税金ならええやろ
ましてや子供やからな
これがジジババなら考えろってなるかもしれんが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:29:15.93ID:zclIh8rba
対立煽りみたいな記事だけど意見言ってる区民も気にしないって言ってるやん
炎上が仕事のマスゴミとしては失格だな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:10.81ID:X4DOe0V90
金持ちは公立になんかいかんだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:11.24ID:ds2HVf+40
なお部外者の貧民が嫉妬に狂って叩きまくってる模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:35.98ID:bIslhblcM
シンガポールで50万とか抜く気満々すぎるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:24.37ID:akg+rMoK0
港区の金ならべつにええわ🥺
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:01.09ID:o9JtVD9hd
>>10
貧民さぁ
お前とは身分も納めてる税金も違うんだよ港区の住民は
底辺街の住民の常識でものを語るな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:51.20ID:RS8XcIUa0
ごめん、同窓会には行けません。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:34:10.29ID:Zv2lR5c+a
>>16
貧民イライラで草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:34:18.56ID:xxMzobJSd
>>12
港区に住んでる時点で基本金持ちだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:34:50.22ID:wE/jOldn0
東南アジアがどれだけ栄えてるか見てくればいいわ
日本の田舎街行くより有意義や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:16.94ID:xxMzobJSd
てか港区レベルだったら公立中も民度高そうやが
そこら辺でも私立受けなあかんほど荒れてんの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:17.68ID:o9JtVD9hd
>>18
わいは区の方針に反対してないんやが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:29.64ID:pf14tNPtd
>>16
貧民の代理戦争始まってて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:19.03ID:DvghesdBr
修学旅行って普通は積立だろ?こんなに出るんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:31.92ID:J18+DYOU0
英語とかどうせ一ミリも喋らんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:32.68ID:sCgQ8z9p0
親が納税してるからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:59.44ID:iSfbLg/g0
港区の金ならええやんw
大して裕福でもない市がシルバーパスに金ばら撒いてる方が問題やw
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:15.45ID:zt6VTmcK0
>>27
せやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:53.30ID:gUTF3LXM0
みんな私立に流れてくからその分税金だだ余りらしいな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:07.14ID:o9JtVD9hd
日本は格差社会・能力主義の国家やねん、
多額の納税をしてる人間が日本を支えてるのであってその人たちがこうした恩恵を受けるのは当たり前の話

馬鹿な貧民は指くわえて黙ってみとけよ今の日本の繁栄はこの仕組みのお陰なんだから立場を弁えろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:39.11ID:mdu8ooUjd
港区の上級は公立行かないから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:05.49ID:33B4uqDPd
体制への批判を許さない監視国家が治安がいいってどういうこと?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:10.49ID:ds2HVf+40
男子はゲイランで童卒やろうなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:19.04ID:osfq/cyUa
アホくさって思ったが港区ならええかって思った
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:07.43ID:pf14tNPtd
>>21
普通に風俗嬢の子供やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:28.50ID:nVXT2F82d
ええやん
こいつらの親が収めた税金やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況