X



神谷明「冴羽獠です、ケンシロウです、キン肉マンです」←レジェンド感ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:34:50.13ID:BTJup83Ca
すでにレジェンド定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:34:54.14ID:TavFhDkNp
あったよ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:35:04.02ID:BerfmgIh0
声優だから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:35:15.63ID:e2ah9Pi90
ある定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:35:30.14ID:AGG0Dyyb0
ギャラで揉めて降板した人やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:35:58.02ID:oIA9t0+k0
声優さんだからまぁ仕方ない
アニメ好きな人にはレジェンドなんでないの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:36:01.50ID:QRbMC8+l0
ギャラは高いんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:03.61ID:AGG0Dyyb0
小五郎の声は今の声優でも特に違和感ないし声優って別に誰でもいいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:17.37ID:Te3z7f49d
レジェンド感しかないけど声豚はそう思わんのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:37:38.25ID:NZhLedQMa
でもあの件以来声優のギャラめっちゃ上がったってYouTubeでやってたぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:10.29ID:QRbMC8+l0
>>9
お前それドラえもんやしんのすけの声聞いても同じこと言えんの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:29.99ID:2sYF/tc40
結局なんだったん?
私欲の為だから
ほとんど擁護されてないんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:34.73ID:/KPAxS970
千葉繁とどっちが格上や?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:35.48ID:mj+O7DFa0
往年のアニオタにとっては神やで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:46.81ID:xQ6N/dXE0
本人は充分稼いでたけど後輩のために戦った
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:48.19ID:AGG0Dyyb0
>>12
わさドラに馴れたから今はもうのぶ代ドラの方に違和感あるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:38:53.33ID:zZXrDbws0
>>6
その言い方やと誤解がある
若手のギャラを上げてもらうように陳情したけど、色々こじれて神谷のギャラが上がって喧嘩別れしたんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:39:18.08ID:YP7nE6Sva
あんまり人望無いらしいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:39:36.02ID:YP7nE6Sva
>>14
神谷明やろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:40:28.38ID:T/Ocu6hg0
声優って深夜アニメの仕事だけやとがちで貧困なんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:40:36.24ID:LKUCPMeH0
>>9
最低限棒読みじゃなくて性別があってれば誰でもいい感はたしかにある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:41:27.75ID:gAkAsFeQr
さすがにある
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:41:30.26ID:g6MvR1fm0
「ゲッターロボとダイモスとガイキングとダンガードA、ついでにVF-1Sバルキリーに乗りました」

ワイ「うおおおおおおおお!!」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:12.13ID:VqsaZpUVd
>>19
ここがおかしい直すべきだって人は嫌われやすいからね
委員長みたいなもん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:34.41ID:586cgtOTp
>>25
ライディーンもある…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:45.13ID:OphMtIPtd
>>25
ライディーンとダンガイオーアンチか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:44:09.39ID:m1yUewFja
たまにトマホークブーメランが聴きたくなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:44:28.75ID:AGG0Dyyb0
>>18
それこそ捏造やろ
ギャラ下げ交渉されてキレて自分クラスのギャラ下げられると若手が苦しくなるって理屈で拒否ってはずされたんやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:44:31.78ID:586cgtOTp
里中でもある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:44:47.13ID:sESiv6Gt0
流竜馬です、里中智です
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:44:51.26ID:YP7nE6Sva
>>27
真面目な人なんやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:45:07.59ID:7JiJtq9na
毛利小五郎を降ろされたから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:45:24.16ID:OI0LbWQG0
流石にもう竜馬はチェンゲで定着しすぎて神谷のイメージないわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:11.73ID:AGG0Dyyb0
>>37
ギャラで揉めて下ろされたくせに若手のためとか詭弁使うのきしょいで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:12.56ID:T/Ocu6hg0
アニメ業界ってあんまり対価ちゃんと支払われんイメージが強いんよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:19.70ID:xdIxQ5WB0
おじゃる丸の人もギャラアップ要求したら干されとったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:28.01ID:sD2t0X610
スパロボのイメージだよな
ライディィィィィィィーン!フェード!イン!の叫びが滅茶苦茶好き
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:41.57ID:T/Ocu6hg0
>>40
会社やと賃上げ交渉とか当たり前なんやがな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:48.32ID:f1QmCtQT0
あるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:46:59.54ID:EuR20rAl0
>>12
あと数年でわさドラの方が長いから
のぶドラ派は少数派や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:47:04.66ID:lubP663j0
>>37
ダサくて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:47:18.64ID:D4yUW71G0
>>35
声優変わってから小五郎の出番少なくなったの露骨で草枯れる
コナンも高山と離婚してからは扱い悪いし作者声豚よな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:47:34.81ID:AGG0Dyyb0
>>42
会社と違って社員でもない個人事業主で安くてもやってくれる代わりははいて捨てるほどおるからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:47:58.93ID:fKXilroU0
声優って闇すぎるよなぁ
若手はクソ安いからギャラが安いときだけ呼ばれまくってベテランになるとギャラ高くなって仕事こなくなる使い捨て
声優なんて誰でも出来るってことなんやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:48:04.30ID:xry6NG7M0
業界でストしただけで手当てが三倍になったとか買い叩かれすぎやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:48:47.29ID:AGG0Dyyb0
>>48
闇でもなんでもないやろ
市場原理に従っただけやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:48:52.98ID:yQQEB0/50
15年ぶりにスパロボ復帰したのにあんま語られんよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:02.78ID:VKfEYk7K0
>>48
これほんとかわいそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:10.66ID:uLZxl6a80
この人ってアラレちゃんにも出てたりするんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:12.30ID:3LrAPUD/d
>>50
ケンシロウ神谷じゃないで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:49:15.81ID:T/Ocu6hg0
>>47
事務所所属しとる人多いんやないんか声優って
事務所に賃上げ交渉とかせんのかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:08.17ID:AGG0Dyyb0
>>56
神谷はソフト会社と揉めたんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:15.52ID:E/ZeD+xo0
>>31
他に隠れて黙ってギャラ交渉して成功したんよ、でもそれが露見して
声優業界全体を怒らせた、だから声優業界から干されたんや

だからコナンだけでなく他の仕事も大半NG喰らった

若手が苦しくなるなんてのは大嘘や、声優業界がそれやられたら逆に苦しくなることをやったんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:50:59.61ID:T/Ocu6hg0
>>57
事務所スルーできるんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:04.56ID:VBF5Y0ie0
当時から俳優もやってたからな
声優って舐められてる時代だし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:08.39ID:ZfMjdRCt0
>>25
ゲッターロボ號にも乗ってんだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:13.92ID:iNB7/rfL0
>>46
アムロとシャアでホルホルするくらいやしな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:15.48ID:GNc1LfZ+0
別にハマってる訳やないけど人気声優なので役貰えました感
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:18.55ID:AGG0Dyyb0
>>58
ただのクズやのに信者フィルター通すと
>>18
みたいな認識になるんか
おろそしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:28.41ID:yQQEB0/50
未だに小五郎は神谷明じゃないと違和感あるわ
小山力也は真面目なシーンやとまだええけどギャグシーンが壊滅的すぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:33.75ID:LENytprd0
役が変わっても演技が全く変わってないからだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:36.22ID:EuR20rAl0
>>48
ベテランでもSNSのフォロワーが多いと呼ばれるらしいで フォロワー=ファンの数やからな
ファンの少ないベテランが一番使い捨てされそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:51:48.98ID:R20jv/BLd
>>56
声優のギャラは基本自分でランクを極める
その上げ下げで仕事量調節したりもする
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:52:32.07ID:T/Ocu6hg0
このスレの人たちストーブリーグのプロ野球選手見てめっちゃ文句言ってそう福留のこと銭闘とかいってそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:04.17ID:Vl9JQjN8a
>>53
声優って加齢と共に劣化してくからな
林原だってもう小学生の灰原演じるの大分きついて
年相応の演技も磨かずいつまでも十代美少女の演技しか出来ないおばはんが外されるのは当然や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:08.54ID:T/Ocu6hg0
>>68
事務所通す意味あるんかそれ…
営業は任せとるんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:53:33.03ID:Vl9JQjN8a
>>71
後ろ楯はいるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:15.85ID:T/Ocu6hg0
>>72
やくざのケツ持ちみたいなもんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:27.11ID:NigZMNqR0
>>65
ギャグとシリアスどっちも強いのは神谷だよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 19:54:45.94ID:uLZxl6a80
>>65
小山力也って合ってるキャラの方が少ねえわ
ジンも小五郎もダリルもあってねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況