X



【お笑い】阪神タイガー貯金30wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 21:59:44.44ID:fPsRa02Q0
強すぎて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 21:59:55.01ID:fPsRa02Q0
もうどこも手も足も出ないの草
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:00:17.74ID:fPsRa02Q0
明後日ケロイドボコって終了やね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:00:26.24ID:D36OWmoxr
阪神強いんじゃなくカープ以外が弱過ぎない?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:00:29.54ID:Pr6bcwPyr
ノイジー使って独走
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:00:35.37ID:v0CDQ3tEr
CSであっさり負けそうな気はする
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:00:43.06ID:Pr6bcwPyr
>>4
普通に強いけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:01:03.33ID:fPsRa02Q0
>>6
セのヒョロガリが勝てるわけないやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:01:19.53ID:fPsRa02Q0
来年も優勝確定してるからつまんねーわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:01:48.35ID:yjpHeECV0
道頓堀に飛び込む準備できたか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:01:56.08ID:UjbviIL5M
日本シリーズは無理としてCSで負けた場合の反動が怖い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:09.21ID:fPsRa02Q0
はよケロイドボコりてーw
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:15.41ID:woa8S/0L0
優勝したらもうええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:17.03ID:/5/5BL2ld
セリーグで1番外国人がしょぼいのに独走とか来年外国人ガチャ当てたらどうなってしまうんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:24.08ID:fPsRa02Q0
はよホームだけでイキってるケロイド泣かせたいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:30.69ID:mji3ogrXM
>>6
甲子園で村上イトマサ才木復調してきた西が投げてボロボロに負けるとは思えんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:33.69ID:qCzq0FQ1d
阪神とオリックスどっちが強いんや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:02:57.98ID:fPsRa02Q0
投手も野手もNo.1チームなのに負けるわけがない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:03:14.36ID:fPsRa02Q0
>>17
マジでええ勝負やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:03:16.69ID:6nVFgatXM
ノイジーとかいうWAR超絶マイナスのwrc+ごみの鈍足を背中に背負って貯金30とか
凄すぎるやろwwwwwww
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:03:22.80ID:dsgKAHKN0
早めに優勝決まるとCSまで空きすぎて調子狂うんだよなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:03:29.43ID:o1apzalw0
もともと強かったけどまともに采配してんのずるいわ
でも珍カスは消えろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:03:46.88ID:fPsRa02Q0
ゴミ外人固定してダントツ優勝は草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:04:16.34ID:PkDUQRvT0
チュニドラボコって貯金貯めるとかずるいぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:04:19.95ID:h6JfGxU10
岡田「余裕過ぎてつまらんなー、せや!ノイジーで縛りプレイしたろ!」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:04:45.20ID:fPsRa02Q0
今日のノイジーヤバかったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:04:48.76ID:yS/POqx9M
阪神ファンやけど強すぎて逆に応援する気なくすわ
ダントツで優勝してクライマックス 嫌な予感しかせえ~へん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:04:56.07ID:nukrD4m40
これだけの差!これだけの差!
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:05:22.34ID:uPQy/vzB0
負け試合なのにそれを上回ってくるチュニドラがすごい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:05:23.16ID:FYmbC+H1a
いやそりゃ普通にやったら優勝するやろ
岡田は原もボケて落合もいねぇし暇だからノイジー使って遊んでるだけだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:05:36.18ID:fPsRa02Q0
ケロイド順調に中継ぎ消耗してて草
甲子園で3タテ決まりやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:05:45.76ID:9ABYIieQ0
>>3
明日は試合ない定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:05:57.09ID:2fiTcTCA0
周りが弱すぎるだけと思ってたけど勝負強くないと流石にここまでは勝てない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:00.38ID:hzTJ23U5a
小野寺普通に活躍したしこのまま近本復帰して小野寺近本森下になるのがベストやけどなぜか4-0大ブレーキのノイジーが残るんやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:03.89ID:Vs3LDywYd
本庶に買ってもらわないとAクラスすら厳しい馬鹿監督定期
星野の絆の時は毎球レベルでのパイアに加えて対抗馬のチームにまで毎試合遠隔パイアしてたか?ここまで酷くなかったやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:25.53ID:dsgKAHKN0
もしかしてマジック点いて2減った日無い?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:26.83ID:PYdiXKDr0
タイガースにするとスクリプト来るんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:34.59ID:ONdCpSOzd
新井貴浩死ね お前らもそう思うやろ?
こいつただの疫病神やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:37.17ID:5qaWh7K60
檻糞貧打線じゃ点取れなさそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:06:44.92ID:rrcuBu5x0
岡林の暴走草
😮←アウトなった瞬間の岡林
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:03.53ID:SAAPEzeq0
野球は投手や
あの投手力見てやべーと思わんのが異常
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:31.77ID:PVqybDaE0
「阪神ファンがケロイドとか言ってるンゴオオオオオ」ってあとで自分で晒すんやろ?
きもちわりーな死ねよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:42.40ID:fPsRa02Q0
村上イトマサ2枚揃いはチートすぎるわな
しかも同じドラフトというヤバさ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:52.04ID:oBS6Gfsd0
レフトとキャッチャー補強すれば貯金50狙えるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:07:59.00ID:uPQy/vzB0
カープがミラクル試合しまくってるのにゲーム差詰まらんからなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:02.39ID:jC99fFDa0
>>38
ちょっと前まで逆の事言ってなかった?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:13.85ID:PkDUQRvT0
ていうか広Deまた延長かよ
そら阪神が抜けるわな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:15.41ID:74g3gehqa
>>42
2005はチュニドラと僅差の熾烈な争いしたぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:17.40ID:SvKARXkCd
明日もカープ延長にして阪神爆アドやろどうせ
限度がわからずこれでバレないと思ってるあたりがやっぱ岡田やなあって
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:21.84ID:Zx0z27aeM
鳥谷しか生え抜きいなかった頃に比べたら打線もようやっとる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:28.03ID:fPsRa02Q0
才木が空気なの笑う
他球団なら表ローテの頭投げてるレベルなのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:28.81ID:j2FXW50Ma
さっさと岡田にやらしとけばよかったな
少なくとも後一回は優勝出来てたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:08:41.55ID:8/9O1QRr0
優勝したら
ワイの行きつけの飲み屋が
その日一日無料で飲み放題にするって言ってるから楽しみや🤤
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:09:26.26ID:PkTKYHT80
岡田が大監督すぎるカリスマ性の塊やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:09:39.54ID:dsgKAHKN0
>>50
やっぱ龍虎同盟やん!
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:09:41.97ID:BBNjOTLnr
ケロハメは今日も馬鹿みたいな引っ張り合いしてて笑う
阪神止める気ねーなこいつら
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:09:42.24ID:mji3ogrXM
>>50
金曜日もちゃう?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:09:52.07ID:W6nPETJe0
このまま優勝したら岡田に土下座しなあかんヤツ何人おるんやろなぁ…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:10:07.16ID:yIDxdXL+d
>>55
チュニドラでも無理だろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:10:25.49ID:iCzPVNZ3a
なおぶつけられたらキレる模様
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:10:25.87ID:CG3ZuRX60
>>59
前回の阪神の時も優勝だろ
もう名監督だねえ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:10:54.53ID:r7FyWaUs0
今日の試合はおよそ優勝するチームとは思えない酷さやったけどな

2度のバント死
走塁ミス
残塁祭り
ゴミ(6番)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:10:54.89ID:uPQy/vzB0
今永引っ張りすぎたの2試合連続やろ
ばんてふバウアーで感覚マヒったんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:11:01.15ID:/Qd4L2qsa
投手力圧倒的すぎて来年阪神が落ちる気あんませんわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:11:19.17ID:mUx5sjOS0
当たり前のように最下位2タテする阪神と追いかける側なのに最下位にホームで負け越す広島
2008巨人とは天の地の差やVやねんなんか起きるわけない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:11:23.16ID:I/gmOO6qd
広島が負けたら優勝が早くなるだけやからぶっちゃけ広島の勝敗どうでもいいんよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:11:25.49ID:gqj+Nl0B0
>>32
明後日って書いとるやろメクラ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:11:43.55ID:PacmEoagd
>>61
審判丸ごと後援会が買ってるから他所の試合も思い通り動かされてるだけ定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:12:00.98ID:rYuxCNkW0
ドラフトやらさんかったら有能やねんから初めから他のやつが揃えて岡田が優勝させるこれでええねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:12:03.28ID:MFfRGAbGM
>>67
バンドーは魔境やからなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:12:18.83ID:mJY9/hKl0
>>74
糖質きっしょ死ね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:12:24.61ID:5EY7eNTyd
もう流石にVやねんしてもええよな
CSであっさり逝きそうな感じもあるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:12:27.93ID:0uNJymjW0
この期に及んでネガネガマンが未練がましく現れるが流石にアンチやろな
悔しいのう悔しいのうw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:12:40.26ID:UasSq4PO0
>>65
そらダントツ首位様にクソザコが当てたらキレるやろwそんなこともわからんのか?あほやのう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:12:52.83ID:mji3ogrXM
ノイジーってCSでも甘い球を内野フライ打ち上げて悔しがるんやろか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:12:57.80ID:BZp6RF3xp
そら優勝経験ある監督が普通以上の戦力があるチームで残りの大半がガイジ監督のリーグでやったら余裕やろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:13:02.72ID:e4EqeaHR0
強すぎて謝謝
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:13:04.54ID:mdOukDiX0
来年外人ガチャで小当たりくらい引くだけで大幅戦力アップの目を残しているという事実
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:13:05.85ID:PKqiBy9s0
>>79
こういう事書いてるやつ信じられへんわ
セリーグのチームに負けるきせえへんやろ
普通に全チーム勝ち越してるのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:00.94ID:fPsRa02Q0
去年でさえ強かったのにタダで森下渡した他球団の間抜けっぷりよ
森下いなければここまで独走なかったぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:02.41ID:q1yyz7vM0
阪神ファンやけど淡々と勝つからなんか面白くないわ
矢野がお笑いやりつつ優勝争いしてた2年前のほうが楽しかったなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:19.81ID:tXwS7bmG0
残り11勝10敗で85勝
「岡田の采配でn試合落とした」でおなじみのどんアンが監督やってたら
軽く90勝できた思うと惜しいな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:30.91ID:/5/5BL2ld
>>85
外国人野手取るとゴミでもある程度の試合数は使われてしまうから最初から取らないのが正解や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:38.89ID:We9dvy5U0
東京から新幹線で新大阪までいって地下鉄に乗り換えてなんばって駅降りて北上すると道頓堀川があるので右折すればグリコの所(戎橋)です。551とリクおじは並ぶので帰りの新幹線の時間には気をつけましょう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:39.66ID:mji3ogrXM
>>87
その代わりにノイジー使ってるからプラマイ0やろ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:52.00ID:typJC60ad
>>83
優勝監督がやってて普通以上のwarのチームの巨人の悪口やめろよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:14:56.85ID:xH5+IsOBM
あとはどこで決められるかだな
もちろん甲子園が理想だけどどうなるかね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:15:00.62ID:grE3AXg40
オリックスに負けるのはわかるがセリーグのヒョロガリ共には負けんわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:15:01.73ID:I/gmOO6qd
>>19
ホームやと阪神やな
負ける気せーへんし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:15:07.98ID:dsgKAHKN0
Deの攻撃馬鹿かよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:15:14.55ID:yXATX2+Ed
岡田があまりにも見苦しすぎるからさすがにナベツネがぶちきれて阪神の買収をリークして讀賣が繰り上げCSしそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:15:22.46ID:1i3+leq5d
矢野やなく岡田やったら後2回は余裕で優勝やったやろ
特に鳥谷遊びしてたシーズンなんか酷いもんやった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:15:23.40ID:+DDedw5la
ワイ今道頓堀おるんやけどもう飛び込んでええか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:15:29.85ID:mUx5sjOS0
去年のセリーグ防御率1位と2位、50試合防御率1点台前半のリリーフ2人がゴミ化してこれなのがやばい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:16:17.57ID:aLkIZ1Q+0
まじで名将なんだけど
いまいち刺激が無いんだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:17:25.20ID:dQD/lrhV0
いうてまだ分からん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:17:27.43ID:9Vt2GwbSM
普通のチームだともう優勝なんだけ阪神の場合異常に粘ってくるチームが必ず出てくるのは気のせいか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:17:35.87ID:coUw+yGi0
ポストシーズンの甲子園とかいう塩試合量産球場
憂鬱やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:18:12.18ID:X+4jUt5w0
ヤクの陰湿な死球さえなきゃもっと余裕あるのにキモいなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:18:19.91ID:RaENp4MLd
>>4
カープもチュニドラに負け越してるようでは話にならんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:18:28.07ID:HcGbL01/p
>>105
チュニドラに負け越してる時点で全然異常さは無いやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:18:34.41ID:typJC60ad
>>105
気のせいやろ
粘るチームがこの時期ホームでチュニドラに負け越さんわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:02.53ID:psbh8ifX0
個人的なMVPはだれや?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:04.39ID:yS/POqx9M
阪神ファンやけどお前らに弱くて馬鹿にされてるぐらいの方が心地いいんよな
強すぎて草とかいらんねん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:12.91ID:/Qd4L2qsa
1番上手く中継ぎ管理してんのにどんアン何故かすぐ酷使っていうよな
矢野の方がよっぽどやで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:37.65ID:XzqxOgzC0
今年は2017の逆状態だな
当時も阪神が後半戦から上げてきたのに広島がそれ以上のペースでずっと貯金増やしていた
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:49.45ID:PZWXvlNNd
パイア全買収して岡田の実績作る無駄な2年間になるで今年来年のセリーグ
みんなもパファンになろうや
というかあの逆ギレ無能お爺ちゃんをなんで放置してるんやろなNPBは
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:19:50.27ID:typJC60ad
>>111
村上か岩崎
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:07.52ID:J0v1VQjAa
巨人が弱い年に優勝されてもねえ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:28.99ID:dsgKAHKN0
>>113
矢野政権時代投手陣凄かったけど数人TJしてるからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:29.57ID:HcGbL01/p
>>118
暫くずっと弱い定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:20:47.06ID:bSv0Uabm0
他の監督なら絶対どこかで大炎上してそうなマシンガン継投が何故か上手くいくのはなんなんやろな
調子見極めるのが上手いのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:02.24ID:Z6HQEsdP0
勝ってはいるけどノイジー重用だけはほんとにゴミやな
ファンも信者もアンチもここだけは譲らんほうがええ
下手したら岡田の口利きで来シーズンもおるやろこいつ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:05.63ID:AHl3Hp2K0
目標無いチーム狩ってるだけやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:12.83ID:bSv0Uabm0
>>111
成績なら岩崎
チーム的には大山やろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:30.09ID:mUx5sjOS0
>>118
補強もできんしもう強い巨人なんか見れんぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:31.94ID:TAYyDM950
広島が6割弱で奇跡の猛追みたいな雰囲気だけどうちも淡々と7割くらい勝ってるから
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:37.23ID:1X75ORQEd
2020読売
シーズン67勝45敗(貯金22)
9月終了時 2位阪神と12.5ゲーム差の独走
CS開催無し

日本シリーズ●●●●


普通に独走しすぎもこわいんだよなあ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:49.86ID:jbtU7AGG0
>>125
でも山川が来たら?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:51.91ID:rYADWgnja
Vやねんの時は今の時期2位と何ゲーム差やったん?
今年は流石にもう優勝やろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:57.22ID:q1yyz7vM0
>>111
村上やろ
歴代whip更新しそうやし達成できたらMVPも村上でええくらいや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:58.54ID:ja6oRiVg0
>>32
これはこいつが悪い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:21:59.99ID:psbh8ifX0
岩崎かイトマサやなワイは
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:00.38ID:typJC60ad
ベイスww
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:00.88ID:e4EqeaHR0
全盛期の原巨人落合中日知ってるから今のやつら大したことないわと思ってそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:17.43ID:cjovzsuR0
打率.250以下ばっかやのに何故か得点圏にランナーいると打つよな😅笑笑
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:18.02ID:+UFj3vtP0
>>122
あんだけどん米で言及してないってことは気に入ってるは絶対ないわ
ミエセスなんか聞かれんでもすーぐ話題に出してきよるのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:27.18ID:typJC60ad
情けないのうベイスは
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:41.81ID:74g3gehqa
広島引き分けならマジック減るんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:22:43.43ID:mdOukDiX0
むしろ巨人が他に強いチームがいない時に優勝する球団と化してるよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:01.36ID:typJC60ad
>>140
今サヨナラ決めたぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:05.63ID:l6ZKRPtB0
>>121
今年のゾーン阪神だけ激甘だからやで
コース多少外れても余裕でストライクなるからや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:16.65ID:r7FyWaUs0
うわ広島サヨナラしてるやんけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:21.35ID:AHl3Hp2K0
セリーグMVP誰なんやろな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:23.43ID:TpQBSZhm0
横浜よっわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:24.63ID:DyQsC66/d
>>32が馬鹿
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:45.72ID:q1yyz7vM0
>>143
ソースあるんか?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:23:51.82ID:uyp8UHkb0
広島しぶといのう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:06.36ID:dsgKAHKN0
Deうんちやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:09.90ID:vo9N1vucr
>>64
中日なら余裕で1.2番手な
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:12.89ID:l6ZKRPtB0
広島を延長ラッシュで疲れさせるのが目的だから勝ち負けは度外視やろな岡田
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:22.34ID:e8ix2AIvM
オリやけど最近あんま良くないし、普通に阪神に負ける気するわ。山本宮城山下が打たれる想像も付かんけどウチがイトマサ村上を打つとは思えん。
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:34.98ID:XqRMrTTtp
9月21日のチケット持ってるからあんまり気張らんでええぞ
ワンチャンある?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:36.89ID:mUx5sjOS0
>>154
疲れさせるぐらいなら負けさせた方がよくない?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:51.33ID:0uNJymjW0
先週あんだけアチアチだった横浜が広島に無様に負けまくるのは案の定すぎるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:24:53.52ID:1+x3C1oK0
いい加減広島しつこいわ
今ヤクルト級に嫌ってる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:25:04.14ID:4u+98DyU0
知野ちゃんグラスラを捲られてから完全に勢い死んだな
そんなチームと競ってる広島も広島やけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:25:22.95ID:FY3+bCR70
CSで広島にボコボコにされそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:25:23.40ID:w9ultHil0
ノイジーってやっぱり接戦のチャンスには全く打たないんだな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:25:28.04ID:XqRMrTTtp
>>159
もうどうでもよくね?
あそこの監督アホやし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:25:40.08ID:XzqxOgzC0
広島は中日に弱すぎるのだけなんとかしたらワンチャンあったのにな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:25:47.24ID:typJC60ad
丸に代打長野ww
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:25:52.09ID:tXwS7bmG0
遠藤東で負けたらさすがにCSに出ないでほしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:08.73ID:typJC60ad
原の左右病も酷いな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:18.08ID:mdOukDiX0
ちょっと前は横浜→広島→巨人→阪神→横浜で四すくみだったのになんでや…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:22.03ID:bSv0Uabm0
まあ広島この土俵際の戦いをあと20試合続けれたらワンチャンあるが普通にバテるやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:37.95ID:R62DiK080
マツダ広島なんかやってるやろこれ
あやしいわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:46.24ID:rCgOFhQOa
東に13勝目されるとタイトルほぼ確になりそうやし明日も延長で頼むわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:48.82ID:TgoHjxD50
やっぱベイとヤクには期待できませんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:55.15ID:typJC60ad
>>173
やっててチュニドラに負け越す?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:26:55.92ID:q1yyz7vM0
広島は中継ぎ酷使しまくって壊れかけやし仮に直対3タテされてもまだ余裕のゲーム差やろ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:27:11.39ID:zgRmGEqd0
この程度の阪神に独走されるとか他のチーム雑魚すぎやわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:27:13.03ID:cjovzsuR0
>>173
やってるのは珍定期
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:27:22.12ID:wU4Fasq90
普通に広島の方が優勢という事実 ここ数日の出来過ぎ具合は明らかに前の巨人と同じ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:27:38.37ID:UdlgHsAs0
広島から消耗戦してる時点できつい
そもそもの先発打線の実力差もある中で
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:27:53.95ID:dsgKAHKN0
>>176
常識が通用しないチームだからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:02.87ID:oBS6Gfsd0
結果が無能かどうかすべて評価できるとは思わんけど矢野先生の超積極野球って間違いやったんやなって
中野が四球選べるようになるとはだれも思わなかったよ
選ぼうとしてなかっただけなんやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:23.95ID:gT6sjoyga
横田の追悼試合以降28勝9敗1分の勝率.737
めちゃくちゃやってんな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:24.45ID:typJC60ad
岡本最後酷すぎやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:28:46.99ID:bSv0Uabm0
>>180
とにかく大型連敗だけ注意やな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:29:04.33ID:cOgfHeVPr
広島ガー言うとるやつしつこいねん数字も見れんアホ共
8.9月で勝ち越したったの3やぞ?ウチの今月貯金にすら及ばんのにどこが勝ちまくってるって?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:29:08.39ID:JTXfhBGl0
>>180
広島2敗した時点で阪神が5分でもう優勝か
さすがにこれはもろたやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:29:42.72ID:YTnontpn0
>>32
すべての災いはお前のせい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:29:43.39ID:typJC60ad
>>192
もう日付がいつになるかだけの話でウイニングラン状態やぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:29:44.15ID:UE00gDwk0
>>181
その時は阪神がほどほどに負けてたやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:29:58.32ID:4fj29h3+0
>>192
そこでガタガタっと連敗するのが阪神やぞ
ファンはみんな知ってる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:03.39ID:AHl3Hp2K0
>>180
6勝したら優勝やな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:11.27ID:bJLAt2dva
サトテル下げたら叩かれたけど復帰したら打ちまくりやしなあ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:44.16ID:uJ1rmjb8a
>>192
でそのときに中日に負けてるのがカープ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:45.95ID:95BRepu5M
優勝確率98%やっけ?
まだ怖いな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:49.55ID:LobOw5Bwr
>>136
ビジターで糞雑魚なのにホームで打ちまくったりクラッチ指数異常な広島の悪口はやめてやれよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:30:56.91ID:3zqetne20
地味にここに来て西不純が戻して来てるのがデカい
ハゲはハゲや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:02.47ID:7JkMH135M
こうも独走してあっさり決まるのはつまらんわ
一昨年去年は面白かったのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:05.69ID:G+aIOvRJ0
残り広島戦7試合で1勝でもすれば決まりや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:05.83ID:typJC60ad
>>197
さすがに6勝は危険やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:09.23ID:q1yyz7vM0
>>186
矢野は見逃し三振大嫌いやからルーキー年の中野はスタメン取るために初球からどんどん振ってたな
四球増やせって言われてすぐに増やせるってことは元々ボール球の見極め上手かったんやわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:20.08ID:AHl3Hp2K0
>>196
巨人と争ってたらあったかもな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:27.70ID:NGX5d+8X0
明日は広島負けて8ゲーム差で甲子園決戦と見た

2勝1敗で引導渡そう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:28.56ID:TAYyDM950
少なくとも村上伊藤がこっから全敗するわけないし他が全部負けようと優勝やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:35.02ID:typJC60ad
>>203
去年の何がおもろいねん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:44.36ID:r7FyWaUs0
東最多勝目指してるんやろ
明日は勝てよそれだけや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:55.32ID:mji3ogrXM
>>180
勝率6割超えたら広島以来か
逆に3連覇の時の広島そんなに強かったっけ
https://i.imgur.com/o2hA3gZ.png
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:31:55.69ID:aqwa9aii0
広島がどうとかより
阪神ファンは岩崎の最多セーブくらいやろ心配するの
優勝なんかもう確定してるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:03.89ID:EIHkW5dxa
9月に落ちるどころか全勝やからなぁ
流石に終戦やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:06.96ID:77SxssR6r
そろそろARE解禁?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:13.29ID:1+x3C1oK0
阪神ファンなにかってにもうアレ確定みたいな雰囲気なってんねん
それで捲くられたの忘れたか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:15.87ID:KIgbTEMwd
日シリ阪神対オリックスなったらすげえ盛り上りが無さそう
関西対決やから関西は盛り上がるかと思いきやメディアとかめっちゃ阪神寄りにしそうで他の所と当たるのとたいして変わらん感じになりそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:32:36.76ID:typJC60ad
>>214
村上の防御率と大山の最高出塁率も気にしてるぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:33:04.53ID:6nVFgatXM
上げてきたな
佐藤輝明(神) .246 17本 71打点 出塁率.333 OPS.792
森下翔太(神) .242 09本 39打点 出塁率.321 OPS.713
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:33:15.54ID:aqwa9aii0
>>217
Vやねんはこの試合数くらいのときはもう3ゲームもあいてない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:33:53.75ID:bSv0Uabm0
>>186
2022 .243 本塁打84 得点489 四球358 長打率.337 出塁率.301 OPS.638
2023 .247 本塁打67 得点462 四球437 長打率.357 出塁率.324 OPS.681

見てまえで本塁打こそ減っても打率は同じで長打率も上がってるのが面白いわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:33:55.09ID:Wp/+09E50
大山の四球記録とかあるんかなーと思って調べたら王の持ってる記録エグすぎて草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:33:58.45ID:ZyaxXWY7a
貯金30あろうがアドバンテージ1
震えて眠れ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:09.28ID:Fos9eWqZ0
広島との試合たくさんあるからまだ油断しない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:14.06ID:Jbdw3x0r0
阪神10勝11敗
広島17勝1敗くらいならあり得るな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:32.29ID:wS1bVtM/a
広島東洋、貯金15勝率.562

これで優勝絶望って可哀想
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:34.89ID:jY0xphXd0
>>221
佐藤.250 20本 OPS.800 はなんとかいってほしいな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:36.17ID:URHgidnbM
いや広島が後半勢いある

さっきもサヨナラ勝ち

阪神CS油断するな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:43.54ID:DyQsC66/d
>>182
わかる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:43.97ID:BA1oI0jz0
とあるセリーグファンだけど珍カスうざくなってきたわ
順調に日シリ行くならパリーグにボッコボコにされてほしい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:34:58.48ID:fkFGgyZH0
>>217
状況が全く違うやん
比較したら分かるやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:35:05.67ID:6fIWVPZ50
2017年の広島を忘れるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:35:29.09ID:YWpaGyRx0
圧倒的な強さなのに主力のほとんどがまだ20代というね
軽く5連覇はするぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:35:31.29ID:UgxCx0DNa
珍カスこれでもまだビビってんの草
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:35:33.71ID:zX6NVHBi0
広島勢いあるって言っても阪神の方が勢いあるからな
もう優勝なんてとっくに決まってるぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:35:53.26ID:f3qEtZFJ0
なんか知らんけどまたベイス負けたぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:36:00.66ID:h6JfGxU10
>>221
佐藤普通にキャリアハイ行けるな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:36:07.04ID:Jbdw3x0r0
ここから広島18連勝もあり得るから
まだ分からんわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:36:11.25ID:Y01/WgO30
>>213
今の阪神打線に長打力足したような打線やん
2017にいたっては歴代でもかなり上位のwRC+じゃなかったか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:36:13.59ID:AHl3Hp2K0
何で勝ってるかわからん
接戦に強いだけ?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:36:21.23ID:2mTQa3yj0
風はカープに吹いてるけど
阪神も近本離脱の2試合がちょうどチュニドラ相手で連勝できたのは持ってると思うわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:36:27.56ID:q1yyz7vM0
中川(2軍)
打率.252(103-26) ops.737

二軍の捕手はまともなの中川しかおらんのに何でこんな打席数少ないねん
梅野逝ってそろそろ世代交代も視野に入れなあかんのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:36:30.93ID:gE3t99/q0
広島勝ちでも阪神勝ってたら広島不利になるだけだからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:36:52.93ID:typJC60ad
>>233
他力本願で草
お前らがボコボコにしたらええやん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:36:55.01ID:8HUV+oA/0
流石にもう酒の買い込み始めるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:11.87ID:UdlgHsAs0
さよなら勝ちってチーム状態よくない時の勝ち方だから
勢いなんて無いぞ
普通に勝つのが一番いい状態
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:13.87ID:Jbdw3x0r0
広島20連勝で歴史的v逸
こうなる可能性もある
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:14.73ID:QmjCGrO3a
後半戦の勝率7割軽く超えとるからな
03年前半戦よりも勝率が高いのが今
さすがに決まったやろさすがに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:30.18ID:W88dfqy50
広島もズルズル落ちなかったな。CSは良い試合になりそうだ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:41.30ID:ztYtg3ifM
最新優勝
虎 2023(ほぼ確)
燕 2022
兎 2020
鯉 2018
竜 2011
星 1998
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:44.79ID:shk1hZWYa
ノイジー使って縛りプレイしてこれって他のチーム情けないな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:45.40ID:mdOukDiX0
>>186
先生の積極走塁の教えは確実に今シーズンに活きてると思うけどな
打撃に関してはあれだったけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:37:51.45ID:+UFj3vtP0
来週の金曜ワイの会社30人規模の飲み会やったけどみんな試合見なあかんからって中止になって草
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:13.84ID:v0ES085e0
さすがにここまで来たら優勝やねん特集しても問題なさそうだけど、虎ファンはそれでもまだ慎重なんだろうか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:20.54ID:Y/eLUZ7D0
辛いさんはなかなかだったよ
立浪みたいになるかと思ったが
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:32.42ID:lxjACeCV0
>>261
カープ戦7つあるからまだわからん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:33.87ID:vo9N1vucr
カープの中継ぎボロボロ中のボロボロやのにカープ優勢って事にしたい煽りカスはハメか虚カスなんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:34.57ID:typJC60ad
>>259
飲みながら見たらええのに…
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:42.59ID:2RPX/T8I0
阪神タイガー 貯金30
藤浪所属のオリオールズ 貯金36

すごい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:46.66ID:JU2fLCTJM
>>256
一人だけ世紀違うやつおるやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:48.18ID:URHgidnbM
怖いのはヤクルト投手の神風デッドボール

日大アメフトのタックルよろしく居直る作戦はケガ人が出る

阪神ヤクルトは去年から遺恨あり
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:38:54.32ID:AHl3Hp2K0
流石にもう優勝旅行の土産考えてもええやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:03.66ID:Jbdw3x0r0
>>261
まだ広島18連勝もありえるからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:06.51ID:7JkMH135M
阪神対オリックスやとチケットの争奪戦凄いことになりそうやな
福岡住んでたときは毎年チケット取れて楽やったけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:09.45ID:lOxXRAdA0
知らん人多いみたいやから言っとくけど阪神9月全勝ですよ今のところ
全部敵地で
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:14.74ID:kLJA+TmAa
広島このままいけば貯金20越えるぞ
阪神もこれは焦ってるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:30.26ID:bSv0Uabm0
>>251
エース対決で0-0からのサヨナラならまだしも初回から点取られた後相手のエースを5回で下ろしたのに9回まで行ってるからな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:30.45ID:W88dfqy50
CSは横浜が来てくれたほうが楽そうだ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:39.89ID:LAdQ4oW70
>>96
阪神は高校野球中は京セラ使ってるし
どっちもホームみたいなもんやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:52.76ID:QmjCGrO3a
>>266
実質貯金66やん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:39:56.51ID:edxr3ifk0
阪神が優勝する時って圧倒的独走だけやからな
今年は典型的な優勝できる年
競ってたら大体負ける
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:02.31ID:+UFj3vtP0
最終的に貯金なんぼで着地できるやろ
40はさすがにきついか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:05.17ID:aqwa9aii0
広島戦が7戦もあるからわからんじゃなくて
広島戦が7戦もあるから確定やろ
全敗するくらいならこんな勝率になるわけない
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:07.07ID:A/xyzZ/90
阪神一番の強みは投手なのは間違いないけど走塁やろ
ここがよそと差がありすぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:10.10ID:VEGsRl1/a
例年の阪神なら今頃2ゲーム差になって大慌てしてそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:11.83ID:aqbfFKO7p
今年は阪神が強い
だから優勝する
それだけやん
負けたチームはなんで負けたかの分析しなきゃあかんやろ
お前らの贔屓が今年優勝出来なかった理由を考えて理論的に説明してみろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:26.33ID:uvox1Xb20
あかんこのままやと優勝してまう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:27.50ID:typJC60ad
>>280
それは出来すぎやな35は超えてほしい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:40:29.46ID:TAYyDM950
矢野直属でバッテリーコーチやってたのに自我が残ってる藤井はようやっとるで返してほしいわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:14.82ID:Jbdw3x0r0
優勝決まった雰囲気になってるのが怖いな
ここからやらかすのが阪神やのに
何も分かってない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:27.47ID:+UFj3vtP0
>>287
言うてもカープの本体は新井やなくて藤井やし…
あいつもたれて試合観戦しとるだけでサイン全部藤井やん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:29.77ID:fkFGgyZH0
>>244
そりゃ圧倒的な投手力と圧倒的な出塁率
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:32.30ID:f3qEtZFJ0
次のカード勝ち越したらほぼ確なんやけどそっからひっくり返されるのが阪神タイガースな気もする
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:40.75ID:HYDWRV7R0
>>281
そんなことを言ってたVやねんの時は巨人に全敗してなかったか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:42.95ID:LkZgloZy0
>>273
カープも例年なら首位だったかもね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:42:39.27ID:gzYkNbnU0
カープは可哀想ではあるな
阪神いなかったら優勝ありえるぐらい勝ててるし
でもこの2位のために中継ぎ消耗してるから来年キツくなると思うで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:03.22ID:mji3ogrXM
>>282
走塁って足が早くてもあかんやつはあかんし足が普通でもええ奴はええから難しいよなぁ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:16.11ID:KMZZmBcL0
>>288
さすがにもう安全ラインやろ
こっから逃したらVやねん超える伝説になるぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:30.76ID:Mw8JIS2E0
阪神まじでノイジー以外全員打ってるな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:34.02ID:r7FyWaUs0
>>288
甲子園で3連勝したらさすがに優勝確定
勝ち越しでもほぼ100で決まり
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:36.87ID:UdlgHsAs0
>>292
そもそもVやねんは戦力的に巨人が勝って当たり前のシーズン
戦力で今は阪神が当時の巨人や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:50.18ID:VF5odHWia
広島って例年なら優勝ワンチャンあったよな
勝率.560越えだし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:52.49ID:4Kt6t9+z0
近本おらんくても連勝
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:43:54.38ID:EIHkW5dxa
広島は延長2連続で明日も試合あるやん
阪神はチュニドラに近本抜きで勝って明日は休みや
そして甲子園で広島戦やし3連敗はないやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:02.88ID:typJC60ad
>>297
>>299
あーあ遂にレス乞食に構っちゃった…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:26.68ID:2RPX/T8I0
>>295
そんな事いうたら2021はヤクルトおらんかったら阪神優勝やし…
貯金19で首位ヤクルトと0ゲーム差
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:37.69ID:+UFj3vtP0
どんでん、コーチ陣「2008ガー!33-4ガー!」
選手「2021ガー!」
ワイら「Vやねんガー!」

現場のもんらは確定する瞬間までガチで誰も予祝どころじゃなさそう
ワイらがソワソワするだけや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:38.30ID:VSXc3B9M0
岡田がこの期に及んでノイジー使う理由がわからん
契約とかじゃなくて本当にいい選手と思ってるのか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:43.37ID:jlUqjGgM0
どんでん「なんでこの戦力で負けんねん(怒)もう俺に監督やらせろ」
→貯金30

地味に凄い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:44:46.19ID:j1+ZunGz0
>>298
ノイジー地味に打ってるの嫌やわ
今年もVやねんされないとは言わんけど来年こいつおったら普通にマイナスやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:45:02.32ID:VF5odHWia
>>305
2021貯金19だったんか
思ったよりショボいな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:45:20.56ID:typJC60ad
>>310
いや20超えてたはずやで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:45:31.80ID:++j+8dsu0
例年なら優勝いけたのに可哀想やなは阪神が何回も味わってきたことやし
広島なん何年か前に3連覇もしとるんやで今年ぐらいはええやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:45:35.03ID:lxjACeCV0
Vやねんの発売日は9月3日でこの時点で阪神と巨人とのゲーム差は5だったのか
今カープと7.5あるしさすがにいけるか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:45:40.77ID:3e3W19TF0
村上9勝
伊藤9勝
大竹9勝
青柳7勝
才木7勝
西勇6勝

意外と差がついてないもんだな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:45:42.58ID:uAXdgWRi0
広島が思ってるより負けてくれへんわ
勝ってる感覚としてはもうマジック1桁なっててもおかしくない感覚やのに
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:02.39ID:Ssza+FZld
どんでんってノイジー使う割には全く褒めんよな
ノイジーについて聞かれても「わからん」としか答えへんし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:05.39ID:77SxssR6r
>>244
四球

阪神 437
ヤク 377
広島 310
横浜 299
巨人 292
中日 262

ちょっと異常やな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:08.69ID:v0ES085e0
>>263
気持ちは分からないでもないけど本当に慎重だなあ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:20.58ID:4Kt6t9+z0
中日は借金30行きそうで行かんな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:21.59ID:++j+8dsu0
>>315
青柳の勝運すげーわ
まあでも去年一昨年ようやってくれてたしまあいいか
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:29.96ID:j1+ZunGz0
>>315
イニング食わねぇからな打線がポンポン打つわけちゃうし相手次第で勝ち負け付くか変わっちゃう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:30.38ID:QmjCGrO3a
03年前半
57勝22敗 勝率.722
23年後半(現時点)
28勝09敗 勝率.757

当時より強いねん今に関しては
もう決まったよさすがに
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:39.41ID:qHOWXFKA0
AREやねんとか騒がれてたのにヤクスワチュニドラがあっけなく優勝確定させてて草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:47.57ID:ELQtqVSg0
>>244
四球
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:48.55ID:VF5odHWia
>>317
一応猛追してるからな
例年の失速阪神ならワンチャン追いついてた
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:46:52.12ID:YzczOPQN0
>>313
ホンマにな
2006.2008.2010.2014.2017.2021とか勝率.550超えてても全部逃してるからなw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:03.57ID:ik5ygvdpd
今年はカーネルサンダースの代わりにノイジーに似た人形沈めとこ
なんなら本人でもいい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:17.61ID:lxjACeCV0
マジック点灯から5割だったらカープにまくられてたかもしれん
勢いヤバすぎる
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:26.99ID:PFyCCd9xM
>>328
阪神ってなんでこんな勝負弱いんや?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:47:33.18ID:UE00gDwk0
>>315
ハゲですら7つも勝たせてもらってんのか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:48:06.30ID:399XcGOL0
もう広島関係なくアレ確定やろ阪神残り試合勝率5割でも広島は1敗しかできんのやぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:48:09.12ID:8GyecKRJM
>>315
青柳は2019の菅野みたいやな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:48:20.40ID:VSXc3B9M0
てか明日阪神休みなのかよ
最近ずっと木曜休んでないか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:48:24.83ID:TAYyDM950
>>315
ほかは大体イメージ通りやけど青柳7勝だけはどっから生えてきたのか分からへん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:48:39.27ID:9Ty6Ds360
フジがいた球団に行きたい、MLBで阪神タイガースに憧れる選手が急増

藤浪晋太郎の活躍と共に阪神タイガースの名声もアメリカで高まっている。
発端はフジ(藤浪)が「阪神には俺より強い選手がゴロゴロいる」と発した一言だ。
FOX、CNN、ABC等ではフジが日本時代を過ごした球団として阪神を相次いで特集、
また阪神タイガースとデトロイトタイガースの相似性についても連日特集するなどタイガースがトレンドワードとなっている。

そんな流れに乗ってかMLBでも阪神タイガースに憧れを持つ選手が増えているのだという。
「フジが過ごした日本の球団に行きたい」そんな声を上げるメジャーリーガーやマイナーリーガーも日々増えているというのだから
メジャー挑戦という物は分からない物だと改めて感じさせられるのだろう。
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:48:48.34ID:xGurTEemd
>>338
ほぼほぼベイスのおかげ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:02.26ID:klU8J47sr
ここ最近では
2012の巨人が貯金43が最多
2013の巨人が貯金31
2016、2017の広島が貯金37
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:02.80ID:IotEaIK50
>>337
来週からは7連戦やからなその後は8連戦で
先発が頑張らんとあかん日程やな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:32.08ID:j1+ZunGz0
>>335
次の3連戦で3タテされなきゃよっぽど大丈夫やろな
今週超えたらポジ増えると思うわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:49.62ID:Jn9Pz3dKr
当たり前のように5連勝してるのに当たり前過ぎて話題にもならない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:52.67ID:db/Epgzor
>>327
8月以降で貯金3が猛追…???
マジで印象だけでまともに数字みてへんヤツばっかやなw
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:49:55.00ID:oN4e0Hzua
2008.2021.33-4.霧
死のロードを天国も天国にしてくれたしこれまでの過去の全てを糧にどんでんも選手もきっと短期決戦に向けて対策してくれてるとワイは信じてるで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:50:12.59ID:32Xv0CEkx
どんでん強すぎぃ
ズンゴラドも🈵🈴待望論湧くやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:50:56.37ID:ko2sxFxV0
>>343
3タテされても阪神がはるかに有利やぞ
その次の二連戦も負けてやっと見えるかなぐらい
それぐらい差がある
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:51:03.07ID:VF5odHWia
>>324
例年の阪神なら後半5割なのに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:51:05.91ID:iOMqiXBmp
お前ら自分の贔屓がなんで優勝争いも出来ないゴミななのか分析もせずに優勝候補に嫉妬か
勝てるチームに嫉妬より負けるチームにアドバイス送るのがお前らの役目ちゃうんかい

あ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:51:17.56ID:+zNLNIIrd
広島が思ったより耐えてんのもデビットソンが本格的に活躍し出した結果やしなノイジー連れて勝ってる阪神は中々に異常や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:51:28.42ID:NDLj+Q4Na
>>347
前はマスコミ使っての撹乱とか普通やったのに今どんでんしかやらんから良くも悪くも余計に目立ってるよな
原はコメントもガイジ方面に突っ走っとるし
オッチ返ってきてもろて昭和の親父の盤外試合見たいわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:51:52.40ID:i8+3ruzc0
広島3連戦で勝ち越したら流石に優勝確信する予定
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:51:52.89ID:jbtU7AGG0
>>277
京セラでやったらどっちのファンが多いんやろな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:52:09.94ID:YzczOPQN0
>>333
フロント、メディア、ファンが腐りきってたから
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:52:38.04ID:3tV6eYmzM
もういつアレ決めるかそっちの方にみんな関心言ってるで
Vやねんとか滑ってるぞいい加減
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:52:55.25ID:Jbdw3x0r0
ここから歴史的v逸するとはこの時は誰も思っていなかった
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:52:56.56ID:2iT7bfvsd
>>356
遅すぎやろ
神宮3連勝で確信しろよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:52:58.54ID:NDLj+Q4Na
>>357
ワイもやけど阪神ファンってオリ兼務でFCも入っとるの多いで
ロード中はオリ見るわってのも多いし
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:09.43ID:j1+ZunGz0
>>354
負けまくっても観客増えてんのに落合招聘とかやらんやろ
お茶を濁す外人補強だけやって中スポに殺人バッファロー走法とかポジ記事書かせたらイチコロよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:14.45ID:uAXdgWRi0
>>327
マジック消滅したときはこのまま直対で首位入れ替わると思ったわ
マジでドラゴンズに助けられた
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:29.06ID:nJntdYpA0
こういう珍カスの鼻へし折って欲しいから広島応援するわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:30.76ID:mji3ogrXM
>>356
1勝でもしたら確定やろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:32.28ID:aAE8VQqMa
【悲報】広島、直近13勝6敗1分の猛追も話題にならない
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:33.20ID:lxjACeCV0
>>361
場合によってはでなくていいわ
無理して悪化するのが一番まずい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:49.24ID:0uNJymjW0
>>332
先月2つしか勝ち越してない広島が勢いすごいって阪神はどうなるんだよ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:53:53.34ID:YzczOPQN0
>>360
いやまだアカンやろ
M5くらいなら流石にええけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:54:05.63ID:9Ty6Ds360
ここからV逸はヤクルトが阪神全選手に当てて骨折&頭部直撃させるとかでも無い限りないな流石に
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:54:37.33ID:9Ty6Ds360
阪神って糞育成とか糞糞言われてたけど普通に素質ある選手をドラフトで獲ってた有能球団だったんだよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:54:38.04ID:YZ7n5s8P0
>>347
今いきなりオッチ来ても誰もついてこれなくて終わりやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:54:42.37ID:BM5LcVZ+d
>>370
6敗してるからあんまり猛追でもないんよな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:54:58.83ID:f3qEtZFJ0
>>364
ファンクラブ入ったらチケットくれるしな
チケットだけ買うよりお得や
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:05.08ID:j1+ZunGz0
9末のチュニドラ戦現地行くからそこで優勝決まったら絶頂射精や
味噌カツ食って祝杯あげるわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:09.44ID:wL7NNRR8M
今優勝優勝騒いでるやつは確実に今年から見始めたにわかやろな
まだこの状況で優勝とか口が裂けても言えんわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:24.55ID:lxjACeCV0
>>375
糞ドラフト繰り返してたからだと思うわ
一昔前見てみたらほんとにひどいメンツ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:27.58ID:1Brjk8/Qp
うるせーよM0になるその瞬間まで何にも信じてないぞワイは
大体今優勝確率98%だろ?阪神はつい最近CS確率1%引き当ててんだよ
去年はソフトバンクがM1からV逸してるしM=0になるまでは何も分からないんや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:35.17ID:tU0E0hbnd
ワイ義父さんが広島出身で大のカープファン
ワイは物心ついたときからの阪神ファンで最近野球の話すると若干ギスるから気遣うわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:36.12ID:W6nPETJe0
>>361
本当は休んでてくれていいんだけど、シーズン記録とかあるからやって欲しいし、本人もやりたいやろと思う
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:39.12ID:MfdFrI5g0
阪神ファンではないけど優勝したら大阪行って俺も道頓堀で騒ぐわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:55:44.83ID:aqwa9aii0
>>370
2008巨人は9月10月で21-8-1で貯金13なんだが
そのペースじゃどうやっても無理や
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:56:16.00ID:YZ7n5s8P0
>>367
ノイジーより貢献しとるかもしれんな
それに比べて雑魚ハメよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:56:17.04ID:QmjCGrO3a
まあ6連敗の時についたゲーム差がほぼほぼそのままキープされてるのが現状やからな
気味悪く感じるのも不思議ではないわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:56:36.66ID:2RPX/T8I0
>>384
99%CS進出の広島が
CSに向けて練習してる記事出てたのがつい最近のことのようや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:56:54.42ID:I0ddLLycp
岡田「ミエちゃんがさぁ!」→翌日スタメン落ち
岡田「ノイジークソちゃう?」→翌日も普通にスタメン

やーばいでしょこれ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:32.80ID:Q2In/EjWa
大丈夫やと思いつつも広島との直対が終わるまでは油断できない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:45.19ID:1ELDVZHUM
甲子園京セラ対決になると全戦チケ取りますが
容易にできるわけやけどどうなるやろうなあ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:46.01ID:UxswE5cLr
>>388
これくらいやってようやく僅差で差し切り優勝だからな
しかも当時の巨人は先発も揃ってたし今の広島みたいにヘロヘロで中継ぎ酷使しまくりでもなかった
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:57:46.61ID:2iT7bfvsd
横浜むかつくわ
阪神からぶんどった白星を広島に献上しやがって
21年もヤクルトに記録的大敗しとったしほんま
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:04.82ID:Q2In/EjWa
てかリーグ優勝してもCSやらかしそうで不安
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:16.14ID:i8+3ruzc0
ソフトバンクって地味に去年M1の9回2アウトからV逸してるんだよな
これ阪神ならマジで10年は語り継がれるぞ
おまけに80億補強してBクラスとか阪神ならマジでVやねん以上にネタにされるわこんなん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:23.22ID:MGvRMI0Q0
阪神の優勝確率ってどれくらい?
パチンコで例えてくれ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:23.84ID:NzU8Qiixa
中日「広島に2勝1敗で勝ち越したぞ」
中日「阪神に0勝2敗で負け越したぞ」

これ広島ファンキレるらしいな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:58:30.56ID:KIgbTEMwd
生え抜きが中心になって活躍して勝ってるから尚更楽しそう
外様ばっかりで弱いとか地獄やからな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:06.78ID:Jy/tMgEPa
残り16-5できれば貯金41の90勝到達か
目標あるとしたらここやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:16.57ID:9Ty6Ds360
これもしかして阪神-オリの日シリあるのでは…
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:29.92ID:QmjCGrO3a
>>394
たぶん7
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:31.19ID:VQ+kLbzJ0
>>401
もう1勝2敗ペースでも余裕やん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:42.09ID:IotEaIK50
>>403
1勝1敗には確実に出来てたと思うんやけどな
今日の試合は不思議過ぎる勝ちやで
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:44.49ID:LEafodTz0
横浜はあれやなどんでんの言う当たり前の事が出来てないんやろなだからこんな負け方すんねん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:46.12ID:Jbdw3x0r0
広島がここから17勝1敗くらいなら普通にあり得るな
阪神は13勝出来なかったらv逸
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:00:22.74ID:cOq2HViM0
関西土人しか喜ばん日シリやろな
つまんね
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:00:40.07ID:mji3ogrXM
>>404
糸井やら福留やらが主軸打ってた頃の阪神ファンにスタメン殆ど生え抜き20代で優勝するって言ったら頭おかしいと思われるな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:00:53.94ID:H1r4FY3xa
>>402
エヴァのレイモードで先読みきたくらい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:12.30ID:GyBxTE9m0
虚カス犬カス発狂wwwwwwwwwwww
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:17.26ID:PJVNsWNo0
>>384
愚か者よ裏切りを恐れてせっかくのポジる機会を逃すとは
また起きてほしいと思っても二度と訪れんぞ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:18.45ID:VNTN/baG0
3タテさえされなきゃか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:39.39ID:tbkX10zl0
ノイジーとかいう足枷使ってこれかよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:44.00ID:GyBxTE9m0
>>1も悔しさ隠せずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:55.95ID:fkFGgyZH0
第56回ドラフト
2020(令和2)

1位 佐藤輝明
2位 伊藤将司
3位 佐藤蓮
4位 栄枝裕貴
5位 村上頌樹
6位 中野拓夢
7位 高寺望夢
8位 石井大智


こういう即戦力ドラフトが当たると強くなるわな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:58.53ID:9Ty6Ds360
岸和田生まれやけど阪神オリの日シリならだんじりより盛り上がるかもしれんな
阪神がんばえーって一族郎党奇声あげるわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:01:58.91ID:PU6bUQet0
よく見たら今日も森下ヒーローみたいな貢献だったな 
6番のヤツはいつ決勝打とか打つんだ?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:20.81ID:K3eoxRJD0
>>420
相手さんよりマシやと思い込むんや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:33.47ID:ZTCjJM3Xa
どんでん「逃げ馬はムチいれんでも逃げる」

今まさにこんな感じやな
ラストスパートムチ入れてもいれんでもどっちでもええけどとにかくゴールまで逃げ切って頑張って欲しい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:02:36.73ID:iwuTkWE60
うーむ優勝は嬉しいんやが流石に他球団が雑魚すぎて張り合いがなくておもんないな
広島はようやったよあの戦力で
ヤクルトともまぁ2年も優勝したんからもうええやろ
ベイスと巨人はほんまに反省した方がええんじゃない?やばいでその失速ぶり
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:00.11ID:r7FyWaUs0
明後日からの甲子園で勝ち越し決めたらマジック5減るからその時は高らかに優勝宣言させてもらうわ
何とか勝ってくれ村上大竹伊藤よ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:05.41ID:FlXxMA5Lr
ノイジーマジで怪我してくれ
CSの戦犯になるの確定してる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:07.47ID:6EC+AhPNa
関西住んどるけどテレビの中でもアレのノリしててきっついわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:19.52ID:A/xyzZ/90
竜虎同盟とかいう不平等条約
わり食ってるのもいつも広島じゃない?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:22.99ID:YzczOPQN0
>>423
もはや1位がおまけやん
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:29.50ID:ywBO8CS/M
>>423
勿論2020はレジェンドやけど阪神の2018年以降のドラフトが神すぎって動画見てニヤニヤしとるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:03:54.17ID:ZTCjJM3Xa
>>427
ワイ今日オリほもフィー現地勢、さすがに優勝は堅いやろけどこの時期に極貧打が非常に心配やから同日はなさそう
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:02.34ID:YzczOPQN0
岡田ってオリックスに糞みたいな辞めさせられ方されたけど何か思う所あるんかな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:04.57ID:rC5/3zxir
>>418
優勝する直前までビクビクしてそれまでの盛り上がりを楽しめんのは勿体ないよなあ
踊れる時に踊っておけばええねんエンタメなんて
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:10.60ID:klU8J47sr
阪神だけ全員平成生まれ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:13.74ID:7490MKYCr
>>439
同時じゃ無くても空気定期
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:17.81ID:GyBxTE9m0
広島勝ったんかい
ようついてくるのう
でももう終わりや
金曜日からで今シーズン終わりや
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:19.23ID:m5UKfGWAM
>>437
ガイジか?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:24.92ID:xH5+IsOBM
>>420
バンテリンドームでの試合なんて基本あんな感じやろ
昨日がおかしいだけ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:27.14ID:v8FLIkWG0
>>428
どっちのチームもチュニドラみたいな試合やったしうんちさんは大喜びやったやろな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:32.10ID:VSXc3B9M0
>>436
落合がいた頃は竜しか得しない条約だったんだよなぁ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:32.31ID:0sWdigCSM
>>441
もうオリックスには何の感情もないやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:39.02ID:R5KQ8bWk0
でも阪神ファンはCSに不安感じとるやろ?
特にCSファーストで広島、横浜のどちらかが二試合で勝ち抜けしてきた場合
バウアーが二回先発できる横浜とか、床田が二回先発できる広島とか

何しろ初戦に負けた瞬間アドバンテージなんか吹っ飛ぶからなあ、たまらんで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:04:48.79ID:LW3ACGP6M
>>439
まるで同時じゃないなら空気じゃないみたいな言い方やな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:13.75ID:aqwa9aii0
>>451
バウアーとか言うてる時点で野球見てないのばれるで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:27.17ID:ZTCjJM3Xa
竜虎同盟にキレとるTwitter民とかって昔の一方的な竜側搾取のこと知らん俄ですって言ってるようなもんだよな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:44.22ID:CnxnDtu60
改めてデータ見てきたけど他チームと比べて明らかに優れてるのは四球、併殺数、whipやな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:05:46.38ID:PJVNsWNo0
>>442
ほんそれお前が勝ったわけじゃないなどの露骨なディスりも嫉妬乙で流しておけば良い
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:03.32ID:klU8J47sr
>>439
同時ならオリックスファン
いっぱいいるみたいに思われるな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:06.39ID:bSv0Uabm0
>>409
いうて点取られる気配はあんまなかったやろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:07.02ID:++j+8dsu0
>>420
和田の頃に併殺崩れの1失点で負けた試合見たことあるで
しかもどっちのチームも打球が外野にすらほとんど飛ばんかった
現地で見た試合の中では未だに最クソ試合やわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:36.89ID:pdZbzQE4a
>>452
阪神より先に決めれば盛り上がる気がする
あとだとかき消されそう
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:42.37ID:iJaQU6Vrd
2005年阪神優勝の日の深夜の生特番出演者

毎日放送:トミーズ、未知やすえ、板東英二、飯星景子、たむらけんじ、月亭八光、八木豊、松村邦洋、千秋
朝日放送:宮根誠司、遠藤章造、吉田義男、真弓明信、ダンカン、桂きん枝、北野誠、ケンドーコバヤシ、たむらけんじ、月亭八光、しましまんず、ふじいあきら、宮崎美子、青田典子、サンプラザ中野
関西テレビ:梅田淳、金村義明、星野伸之、FUJIWARA、ランディーズ
読売テレビ:陣内智則、なるみ、川藤幸三、南海キャンディーズ、笑い飯、千鳥、麒麟、松村邦洋、千秋、高山トモヒロ、浅越ゴエ、坂下千里子
サンテレビ:ケンドーコバヤシ、月亭八方、小山正明、中田良弘、福本豊、テンダラー、小泉エリ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:46.58ID:SlPmvU/Jr
阪神が強すぎて申し訳ないな
広島も去年の雑魚ルトが相手なら優勝できたかもしらんな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:59.96ID:NpafSule0
>>451
ズムスタじゃない広島の方が楽やろ
バウアーが3回ぐらいくるかもしれない横浜よりは
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:19.81ID:KWT8kzUOa
なあ、矢野ってガチの無能じゃね?
どんでんに変わっただけで何でこんなことになるんや?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:07:27.90ID:0uNJymjW0
>>451
ホームアドバンテージはその後も全試合あるんやが😅
そもそも初戦で床田温存するのか?広島
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:04.07ID:++j+8dsu0
>>464
どの局もひっどいな
カスみたいな関西芸人全員いらんやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:38.42ID:BerfmgIh0
>>470
これはメシウマ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:38.46ID:GH9DaFHPM
得失点差
神 +113
広 +6
De +32
虚 +1
そ -44
中 -95
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:08:45.09ID:kN83+Qe1M
>>370
ちな2006の阪神の9月成績は18勝4敗で落合が優勝インタビューで泣いた
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:13.95ID:77SxssR6r
>>464
八木豊って誰やねん
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:18.52ID:YzczOPQN0
>>473
異常やろこれ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:24.94ID:06vbpKvX0
週末の広島との直対で勝ち越し決めたらさすがにワイも大手を振ってポジり始めるわ
1勝どころか全敗でも優勢なの変わらんのはわかってるけども
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:09:45.76ID:FyYCnMOW0
>>473
三浦さんおかしいですよ…
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:13.36ID:NGX5d+8X0
>>337
5月までで中止試合が多くて9月は試練の月になると言われてたけど、何とか普通に日程消化できて良かった
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:28.66ID:VSXc3B9M0
>>468
最近はこのチームの土台を作ったのは矢野先生なんやって風潮広まったおかげで何故か育成上手な有能扱いやぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:51.07ID:lxjACeCV0
広島カープさん直近20戦で13勝6敗1分の猛追を見せる

なお阪神の直近20戦は14勝6敗の模様

らしい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:41.59ID:LW3ACGP6M
どっちにしろ横浜はノーチャンスやったな
ありゃ中継ぎ弱すぎるわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:11:46.75ID:K3eoxRJD0
>>473
そいやいつのまにか得点巨人抜いてるな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:02.23ID:hnvK6DZBa
オリが優勝したら何が安くなるんや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:25.79ID:CnxnDtu60
上位打線のドラ1軍団が羨ましい
どこぞのアホ球団も見習えやその場しのぎのドラフトばっかりしおって
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:28.53ID:R5KQ8bWk0
>>453
ネットに記事が出とったけど、バウアーの契約にはCS登板でのボーナスが設定されてるかもしれんらしい
だから三位以内に横浜が入ったら喜んで復帰するらしいで
>>469
横浜相手に森下と九里で連勝しよったら、阪神相手のファイナルは床田を二回いきよるんと違うかなあ
第六戦までいけばやが・・・
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:34.39ID:aqwa9aii0
>>489
近鉄しょぼいセールする
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:12:44.40ID:bSv0Uabm0
>>476
八木知らんかったんやけど今日ハムのコーチやってるんやな
新庄繋がりか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:08.78ID:oGspMPwmr
>>485
マジック付いてから勝ち負けが同じな時が多いのが不気味
一時期縮められたけど戻ったし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:56.44ID:EbBD1Ama0
>>473
逆に広島がおかしいやろこれ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:02.11ID:LW3ACGP6M
>>489
近鉄が3300円とか無駄に語呂合わせのクソみたいなセールをやる
なお今年は先走ってやってるもよう
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:08.41ID:zmc7Fc4fM
>>474
うち3敗が直接対決だからな
他のチームと対戦してる時は全く負けないんだから
1位チームはそりゃプレッシャーヤバいわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:24.81ID:bSv0Uabm0
>>484
そんなこと言い出したら2003優勝もその前に二軍で鍛えてた岡田のおかげやろとなるからなあ
藤川今岡含め
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:14:37.61ID:3e3W19TF0
広島三連戦
3勝0敗→マジック7減る
2勝1敗→マジック5減る
1勝2敗→マジック2減る

この仕組みがわからんのやけど何でこうなるん?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:09.96ID:0uNJymjW0
>>492
まあそもそもビジター負け越しの広島を甲子園で迎える時点で怖さ半減以下なんだよなあ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:27.86ID:gApkHlWP0
>>500
勝率並んだら直接対決勝ち越した方が優勝だから
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:15:54.73ID:399XcGOL0
>>482
今年雨天中止少ないよな青柳離脱してたお陰か
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:06.63ID:PJVNsWNo0
>>500
マジック対象チーム知らんの?ワイもや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:33.09ID:iGdsGFGm0
貯金30もあるのに
優勝できないとか今更あるん?!
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:16:57.80ID:LHj2e9tTa
>>500
マジックには実は0.5があるんや
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:17:03.98ID:kN83+Qe1M
>>498
ナゴドで全く勝てなかったわね
山本昌にノーノーくらうし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:22.76ID:VSXc3B9M0
鳥谷に今の阪神でプレーさせてあげたかったわ
一時期阪神唯一の生え抜きだった時代もあった
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:18:49.99ID:bSv0Uabm0
>>489
万博の工事費や
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:03.06ID:16xSHepF0
>>500
2勝した瞬間直対の負け越しがなくなる結果必要な勝利数が減るから
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:21.94ID:gApkHlWP0
>>512
もうこの時期って雨天中止予備日だらけで本来は日程スカスカやからな

普通にやれば8連戦の前に優勝決まる可能性高いしこの3週間木曜日休みやったのはほんまに大きかった
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:26.63ID:FyYCnMOW0
>>505
直接対決並んでもリーグ内成績は阪神のが上だから阪神優勝なんだよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:34.65ID:jCEazq/vd
当たり前やけどドラフトってほんま大事やね
今は円安でハズレ外人率が高いから尚更や
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:19:45.56ID:bSv0Uabm0
>>515
流石に今の鳥谷なら代打ですら枠勿体無いやろからなあ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:32.10ID:R5KQ8bWk0
>>503
阪神打線は床田が苦手なんや
あいつが二回で森下、九里、大瀬良が一回ずつ万全で先発してこられたらちょっときつい

秋山とか上本が復帰しよるやろうし、デビッドソンは打ち始めたし
何しろ平気で四番菊池とか四番上本をやってきよるから不気味やねん
横浜はバウアーが中四日で二回先発しそうで嫌や、バウアーやなくても今永と東も打てへんからなあ・・・
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:42.90ID:fUW2HsLv0
さすがに優勝やな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:48.08ID:GulJHmZy0
これでもカープが3タテしたらまだ分かんねぇからな
一気に流れ変わるわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:38.44ID:9Ty6Ds360
2012年
1位:藤浪晋太郎 2位:北條史也 3位:田面巧二郎 4位:小豆畑眞也 5位:金田和之 6位:金田和之

2013年
1位:岩貞祐太 2位:横田慎太郎 3位:陽川尚将 4位:梅野隆太郎 5位:山本翔也 6位:岩崎優

2014年
1位:横山雄哉 2位:石崎剛 3位:江越大賀 4位:守屋功輝 5位:植田海

2015年
1位:山俊 2位:坂本誠志郎 3位:竹安大知 4位:望月惇志 5位:青柳晃洋 6位:板山祐太郎

2016年
1位:大山悠輔 2位:小野泰己 3位:才木浩人 4位:浜地真澄 5位:糸原健斗 6位:福永春吾 7位:長坂拳弥 8位:藤谷洸介

2017年
1位:馬場皐輔 2位:橋遥人 3位:熊谷敬宥 4位:島田海吏 5位:谷川昌希 6位:牧丈一郎

2018年
1位:近本光司 2位:小幡竜平 3位:木浪聖也 4位:齋藤友貴哉 5位:川原陸 6位:湯浅京己      ★阪神えぐすぎるやろ化け物やん★

2019年
1位:西純矢 2位:井上広大 3位:及川雅貴 4位:遠藤成 5位:藤田健斗 6位:小川一平

2020年
1位:佐藤輝明 2位:伊藤将司 3位:佐藤蓮 4位:榮枝裕貴 5位:村上頌樹 6位:中野拓夢 7位:寺望夢 8位:石井大智

2021年
1位:森木大智 2位:鈴木勇斗 3位:桐敷拓馬 4位:前川右京 5位:岡留英貴 6位:豊田寛 7位:中川勇斗

2022年
1位:森下翔太 2位:門別啓人 3位:井坪陽生 4位:茨木秀俊 5位:戸井零士 6位:富田蓮
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:21:51.96ID:gApkHlWP0
そもそもマジックなんて概念引き分けがあるNPBじゃ正しく使えんのよな
引き分けがないMLBならすごい単純な数字
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:12.40ID:DPyPGQGl0
>>526
分かるだろ
3タテされて4ゲーム差になったところで何が変わるんだよ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:22:42.52ID:GulJHmZy0
お前ら2位に10ゲーム差つけて圧倒的優勝と
最後まで持つにもつれて優勝どっちのパターンが好き?
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:23:18.71ID:W6nPETJe0
>>515
ワイはメッセンジャーやわ…
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:23:24.06ID:H2Mc+49pM
>>532
ワイは後者やな2021の矢野阪神が村上にイチャモンつけられながらも優勝したのには感動した
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:23:36.62ID:jDNKUw8Yd
>>473
広島が上振れしすぎてんだよな
来年クソみたいに負けるやろこれ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:23:58.23ID:FyYCnMOW0
この期に及んでネガってるやつなんなん
18年ぶりの祭りを楽しもうぜ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:24:14.18ID:d6wbIwuC0
最後の2連戦で阪神連勝すれば優勝負ければ広島優勝とかが見たいけどお互いどのような感じで勝てばええんや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:24:21.99ID:6/x63PZRr
未だにビビってる奴は残り試合数とか考えてないの?永遠ペナントレースやるつもり?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:24:23.58ID:f51IVbiWM
メッセンジャーマートンゴメスオスンファンが優勝できないのにノイジーが優勝メンバーになりそうなことだけが本当ムカつく
小野寺がいなきゃまだなんぼか許せたのにそこが余計ムカつく
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:24:53.61ID:bSv0Uabm0
>>521
逆にここまで当て続けないと優勝はないんやなと考えると驚愕やわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:24:56.01ID:lxjACeCV0
さすがにカープ明日遠藤と東で遠藤が勝つとは思えんわ
東は勝ったら最多勝と最高勝率ほぼ確定やしめちゃくちゃ本気でくるやろうしな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:24:57.21ID:H2Mc+49pM
ドンデンって有能扱いされてるけどこいつの政権で目でた選手おらんよな
そう考えたら佐藤近本中野木浪伊藤大山揃えた矢野は有能すぎるわ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:25:17.43ID:2mTQa3yj0
しかし阪神がここまで優勝に近づくとはなぁ
無能ワイはシーズン前は横浜優勝予想やったわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:25:20.17ID:f51IVbiWM
>>537
監督が試合に出さないけど一軍に置いて実戦経験の時間だけ奪ってるから成長もクソもないんよな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:25:45.36ID:LW3ACGP6M
冗談抜きで広島はこれから全勝しないとノーチャンスやろ
阪神がコロナで総崩れにでもなったら別だが
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:26:27.50ID:DPyPGQGl0
捕手は坂本がWAR0.4で梅野が-0.1だから伸び代だよな
2軍から誰が出てくる訳でもなさそうなのがキツいけど
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:26:32.34ID:GhxnAgXv0
広島の得点全体に対する9回以降の得点の割合ってとんでもなく高そう
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:27:52.34ID:bSv0Uabm0
>>549
普通にMagic numberというやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:28:10.42ID:lqpwbLHnd
ノイジーレベルの助っ人って契約で打席確約しないと連れてこれないんか
小野寺島田あと誰かで回した方がマシやし今後の見極めや成長に繋がるのに
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:28:22.72ID:f51IVbiWM
まあどんな展開だろうと坂本に代打は出さないし使う気皆無で長坂に一軍投手と組ませてた意味が全くもって意味わからないから捕手3人の必要性が全く持って理解できないけど中川と藤田の出番が増えた点だけは良かったな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:28:36.50ID:++j+8dsu0
>>515
メッセとマートンかなあ
2人ともあんだけ働いてくれたのに優勝経験ないてや…
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:28:37.96ID:HwS/P6CV0
まあ明日はべに勝ってもらって8.0になってくれたらええわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:28:44.91ID:2mTQa3yj0
>>546
それがありうるんちゃうかってくらい勢いのある勝ち方するから凄いわ
冷静に考えたらチュニドラに2敗するチームなんやけど
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:39.69ID:KH4YFGkL0
貯金10ごとにCSのアドバンテージ+1勝して欲しいよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:41.71ID:f51IVbiWM
>>553
そもそも契約なんてないでしょ本当に契約あるならもう使ってないでしょ
わざわざ好調の小野寺使うの拒否してまでノイジー使うか?それなら来季契約するミエセスと小野寺に森下のスタメンとかにしてるでしょ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:59.52ID:FyYCnMOW0
秋山取ってたら両翼ノイジー秋山で森下の出番なかったやろうしとらんで良かったわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:30:17.86ID:DPyPGQGl0
>>559
どうせ勝つから別にええわ
ここまで戦力差があって負けたらどうせ日シリ出ても勝てん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:30:30.00ID:gApkHlWP0
>>543
矢野井上とか無能だよ四球数だけで論破できるわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:31:35.81ID:f51IVbiWM
四球選べって言われて選べる方がレアなパターンだから監督より選手がすごいよシンプルな話
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:31:41.01ID:9Ty6Ds360
>>562
左ってチョン?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:32:12.00ID:8MGRqf7e0
ノイジーに契約ある派とない派の不毛な争い
それもこれもノイジーが打たんのが悪いねん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:32:23.90ID:++j+8dsu0
>>562
これホンマいい写真
優勝経験してもらいたかったわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:32:52.42ID:6XnLa6z40
シーズン終了時笑われる予感しかない
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:32:58.55ID:DPyPGQGl0
>>568
どんでんが異常に固執しとるだけやろ
ノイジークラスにそんな契約せんわ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:33:04.39ID:lqpwbLHnd
>>567
言い方酷いな
オスンファン知らんのか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:33:22.37ID:hXan14LI0
SIS_Baseball
@sis_baseball

If you follow NPB, one thing that stands out is the number of excellent 2nd base defenders

Most Defensive Runs Saved - NPB 2nd Base
Naoki Yoshikawa 13
Takumu Nakano 13
Tetsuto Yamada 8
Shuta Tonosaki 5

Past leaders
2020, 2022 - Tonosaki
2021 - Yamada

https://twitter.com/sis_baseball/status/1699203256730398952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:33:27.63ID:f51IVbiWM
割とマジで小野寺のできるアピール岡田彰布のことぶん殴るくらいしかないでしょ他なんかある?ノイジー階段から突き落とすとか?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:35:06.77ID:t3sfbzpa0
小野寺ってずっと調子キープしてんの凄くね?
普通あれだけベンチにずっとおったら試合勘なくなりそうやけどどんでんに思い出されたようにたまにスタメンで使われたら最低限の結果は残してる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:35:18.54ID:bIslhblcd
広島が不気味に見えるんは1点差の勝ちが異常に多いからなんよな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:36:02.42ID:koR+2wNUM
道頓堀1300人配置やっけ?流石に無理やろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:36:48.82ID:gApkHlWP0
前の逆転負けした横浜戦とか小野寺出番なかったからな
原口ミエセス糸原と使っていよいよ小野寺やと思ってたら小幡が出てきた
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:37:07.10ID:f51IVbiWM
ノイジーとミエセス早く怪我してくれんかなああの二人さえいなくなればもうチームとして現状完璧になるのに助っ人が最大の邪魔って少し前の阪神じゃ考えられんわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:37:59.16ID:bSv0Uabm0
>>558
優勝やリーグ突破までのナンバーを示すマジックナンバーと
敗退するまでのナンバーを示すエリミネーションナンバーは別物やからな
PSが盛んなアメリカだとエリミネーションナンバーの方が多用されるけどマジックナンバー向こうの用語やね
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:40:05.78ID:I4IE+MCD0
広島マジで力尽きろ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:41:04.97ID:h6JfGxU10
>>578
ノイジーがあんな使われ方したらとんでもない成績になるで
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:42:39.62ID:77luFNkQa
🤔

スタメンマスク
坂本
41勝17敗1分 貯金24
梅野
33勝27敗3分 貯金6
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:43:11.29ID:2mTQa3yj0
部署から嫌われ者を異動させたらむしろ結束が落ちたという話がある
もしかしたらどんでんはノイジーにそれと似た価値を見出してるのかもしれん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:43:51.74ID:f51IVbiWM
まあ小野寺は今シーズン我慢して成績維持したらええねん現役ドラフトで他球団移籍してがんばってくれ
できればオリックスとかに行ってがんばってほしいわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:44:15.34ID:qx8wzKwur
今永とかいうゴミは2021年も最終戦でヤクルトにボコられたし役立たずのゴミだな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:44:43.50ID:u9FY8zoSM
>>586
消せ消せ消せ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:45:20.15ID:w3pXS5Sm0
>>528
21年って森木が出てこないとクソドラフトやな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:45:50.12ID:f51IVbiWM
解説の吉見にノイジーが信用ならんクソだから佐藤輝明が決めに行こうとして振ってますよね後ろが信頼できるなら繋ぐ意識あるチームなんで止まってます言われててほんま草
ノイジー大好きな監督のせいで大嫌いな佐藤輝明が余計苦しんでるの新手のパワハラやね
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:46:41.15ID:stGtTPKhM
>>591
いや桐敷おらんと優勝ないで
岡留も出てきそうやし悪くはない
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:47:02.91ID:f51IVbiWM
>>591
桐敷がフル回転してるし岡留は二軍で結果出してるけど一軍で干されてるだけ
前川右京も元気なら結果出せるし中川も光り輝いとるから2年目としては上出来すぎる
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:47:16.63ID:F+yopk1g0
>>569
ノイカスはそのままなんやな
小野寺は打ってもすぐ外されるよな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:47:45.28ID:f51IVbiWM
今年の現役ドラフトって阪神は小野寺と岡留でええよな?二人とも阪神以外で岡田彰布がうちにこんなええ選手おったんか知らんかったわって言わせるくらい活躍せんかな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:47:49.01ID:cI2yLrO70
>>568
外国人投手はちょっとチャンス与えただけですぐ落とすのに契約なんてあっても大したもんじゃないやろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:47:50.82ID:X+4jUt5w0
>>591
桐敷めちゃくちゃ活躍してるで
湯浅おらんでなんとかなってるのは桐敷のおかげといっても過言じゃない
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:48:53.35ID:t3sfbzpa0
出来るだけ早くアレ決めて坂本ほどほどに休ませたいなあ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:50:27.29ID:a941Pu5w0
珍カスに優勝確定やねって言うたらみんな口揃えてまだまだ油断できないとか返ってきて草生える
Vやねんはトラウマやね
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:51:57.61ID:NpafSule0
>>601
広島三連戦が勝ち越しなら騒ぎ出すぞ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:51:58.38ID:RXcSKfro0
>>543
村上は?木浪は?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:53:03.52ID:cI2yLrO70
現ドラ1枠は確実に高濱やわ
もうあまり下でも使われてないし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:53:33.57ID:T2PprLa80
普通に現地でお仕事してるワイは優勝してほしくない
仕事終わりに変な奴が暴れてる中で帰るのだるいんやわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:54:47.28ID:f51IVbiWM
>>604
いやいや少なくとも小野寺は出してあげなよ
結果出してるのに不当に出番がない選手を他球団で出番を与えるのがこのドラフトの制度やで?
まさに小野寺にピッタシの制度じゃん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:55:12.78ID:APYymiOI0
坂本が受けだしてから青柳と西の防御率が劇的に改善してるの見るとやっぱり捕手で変わるんやろうかって思い始めたわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:55:22.81ID:2mTQa3yj0
>>605
どこが指名すんねん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:56:01.04ID:gApkHlWP0
>>608
なんで小野寺ほどの選手出さなあかんねんガイジかよ
井上広大とかで十分
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:56:57.62ID:f51IVbiWM
>>611
それが現役ドラフトの目的だからやろ?
高濱とか井上って戦力外の選手を交換するシステムじゃないんだよなあ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:57:07.13ID:W6nPETJe0
>>609
梅野の配球が読まれてるんやろなと思うわ
困ったらアウトローやもん
あとブロッキング得意なのはわかるけど落ちる球来るの相手にバレてる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:57:17.61ID:1UklCjcFr
マジレスすると高濱なべりょは現ドラ対象外やぞ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:57:19.01ID:NpafSule0
現ドラは来年自チームにいてもいいぐらいの選手やから難しいわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:57:20.15ID:RXcSKfro0
藤原恭大WAR -1.3

ほんまくじ外れてよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況