X



【悲報】巨人浅野、不合格へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:25:57.40ID:CC9J/FYTr
浅野 32打席 12三振 四球0
うち見逃し三振7
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:26:23.29ID:CC9J/FYTr
明日にはいなくなってそうな模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:26:32.68ID:zOBqanxy0
超短期でポジるのが巨人流だから…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:26:35.81ID:CC9J/FYTr
お前さん、不合格や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:26:54.76ID:CC9J/FYTr
気づけば見逃し三振マシーンになった模様
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:27:20.13ID:LW3ACGP6M
スイングしないのは論外だわ
今日の打席で落とされても文句言えない
森友哉は結果出してたのもあるが振りまくってたぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:27:35.48ID:CC9J/FYTr
ここ5試合で5見逃し三振
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:27:53.72ID:XzqxOgzC0
やっぱチビはダメだな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:27:56.77ID:CC9J/FYTr
>>6
森とはセンスが違いすぎるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:28:51.72ID:fPsRa02Q0
体でき上がってて伸び代なさそうやしな
しかも外野って言うほどアドないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:28:59.93ID:08R7BXh30
1軍でたまに使われるより2軍でしっかり試合出てシーズン終了してどうぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:01.20ID:DPyPGQGl0
まぁ高卒ルーキーでホームラン一本打つだけでも凄いよ
ちな虎やけど浅野は大成するで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:29.32ID:Zf37Mo1l0
バンド職人目指そうや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:30:08.39ID:rj3OgiQ5d
今シーズン限りでクビある?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:30:11.03ID:VSXc3B9M0
正直まだ一軍レベルではなかったやろ
将来はわからんけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:30:29.62ID:j0YEHLJcr
森下翔太(神) .242 09本 39打点 出塁率.321 OPS.713

原くじ当ててくれて感謝しかないわ
今年こいついなかったと思うとゾッとする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:30:55.56ID:UMpbJdGR0
四球が多いなら見逃し三振が悪とも言い切れないけど、四球ゼロじゃなあ…
単に球が見えてないだけだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:31:32.82ID:h6JfGxU10
空振り三振よりマシやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:32:05.06ID:QPVq/fknp
巨人のスカウトは一回眼科行って検査してきた方がええわな
全然戦力になってるのいないやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:34:57.39ID:IcpRYzWL0
ゆうて高卒一年目で一軍とか滅茶苦茶凄いと思うけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:35:53.47ID:Md++Y8hEM
高卒は5年は見ないとなあ
20代半ばでレギュラー掴んだら御の字って感じやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:36:23.82ID:efm2sYRAa
で、1軍でホームラン打ってるけど他球団のカス高卒共は?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:37:09.31ID:OOM1pyIM0
打った後も松田やおっさんに交代させられてたらたまらんわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:37:18.89ID:24hmyAZl0
わかるよ浅野くん
僕も女の子に自分からアタックできないんだ
仲間だね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:37:23.31ID:AQ4TI2xu0
十分すぎるわ
贔屓のドラ1は最近4軍デビューしたで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:38:25.85ID:Aebn2dkv0
秋広は怪我したんか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:38:34.49ID:Md++Y8hEM
>>28
ほならね大卒一年目から使える野手を取ってきてくださいよ😥
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:39:19.15ID:cfMl8DSza
ちな他やけど1軍に置くならスタメンで使い続けろよ
こういう所ほんま原やわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:39:24.85ID:Dv51ALfYr
最近で1年目から出てきたのだと小園の成績って地味にハードル高いのか?
40安打4本塁打
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:39:46.71ID:DPyPGQGl0
>>29
8月から全然打ってないだけやぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:40:12.77ID:e4EqeaHR0
萩尾の方に期待してたファンのが多そう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:42:45.57ID:fgQeXSkEd
まあ若いからなんとかするやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:43:23.50ID:YYv2Fz1V0
高卒1年目とか1軍で打席もらえるだけで十分だわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:43:33.04ID:sNIwSvvR0
>>22
ドラ1なら試合に出るくらいくそ余裕だろ
高卒育成1年目ならめっちゃすごいけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:44:41.38ID:Aebn2dkv0
>>33
それでも.280くらいあるんやし使えよw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:46:36.52ID:XEZbksHW0
阪神にあげてたらもっとセリーグ混戦だったのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:46:49.57ID:opkKjyLFa
>>22
清原のほうが凄かった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:46:50.45ID:DPyPGQGl0
>>34
萩尾のゴミさは凄いわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:47:28.85ID:pE3Y3Nzu0
浅野→育っても平田
森下→来年は低打率で叩かれてる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:48:53.59ID:CVw7pkXW0
萩尾は2位やし仕方ないところあるやろ
矢澤蛭間森下の第一グループと比較すると明らかに落ちるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:48:54.48ID:sNIwSvvR0
>>37
高卒1年目で1軍にでれるのすごいって言えるのはドラ5以下だけなんだわ
ドラ1ならちょっとチーム弱かったら誰でも出れるよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:49:01.62ID:0XZq4Id60
新人王資格来年に持ち越すんかね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:49:29.15ID:dDg84xkgp
>>42
それを2位で取るお笑い球団があると聞いて🤭
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:49:34.17ID:JV3yXeXd0
>>23
というより5年目以内にレギュラーになれなきゃ大成はキツイよ

2004年ドラフト以降入団・規定打席到達高卒野手
2年目…坂本① 村上① 森_① 紅林② 
3年目…筒香① 堂林② 小園① 岡林⑤ 長岡⑤ 浅村③ 安田① 
4年目…丸_③ 山田① 鈴木② 岡本① 中田① 今宮① 西川② 近藤④ 上林④ 
5年目…石川⑥ 桑原④ 坂倉④ 岡田① 清宮①
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:50:05.80ID:pdZbzQE40
>>47
4位で当たり引いてるからいいの😡
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:50:36.50ID:DPyPGQGl0
>>47
六大学三冠王に飛びついたんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:51:23.24ID:zjEVSB92a
浅野がWARマイナスって聞いたけどまじ?
秋広も稼げてないんよなw
数値的に代替え可能選手扱いwwwwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:51:34.32ID:KH4YFGkL0
見逃し多いくせに四球0ってボール見えてんのかよこいつ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:52:41.36ID:rY3cyoYn0
2軍でも三振しまくりから改善したし慣れたらちょっとは減らんかな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:52:50.30ID:LXi7PjBjp
浅野より中山とかいう奴のがヤバすぎやろ
数年後オフにグッバイされてそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:52:50.41ID:82pk8Wid0
所詮低身長だからな
せいぜい吉田正尚レベルくらいにしかならんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:54:55.25ID:DH6nn3Rs0
まだ一軍の速度域におらんよなって見てて思った
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:56:51.15ID:TqxRdFlj0
2,3年後に3割20本打っとるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:57:59.76ID:AWzA/RD2a
正体表してて草
虚カスどうすんのこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:58:30.45ID:a88E7AG60
チビの限界
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:58:40.98ID:APsTdZgC0
見た目は30くらいのおっさん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/06(水) 23:59:19.86ID:dyLCwRJQa
>>55
>>59
言うてお前らよりは高いけどな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:00:03.05ID:4L4XFotTd
二軍でも最初見逃し三振しまくってたからここからアジャストしてくるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:00:44.35ID:s2me64760
浅野
直球 .050 20-1 9三振
変化球 .583 12-7 3三振

一軍レベルの直球のキレに反応出来てないんやね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:02:10.34ID:2u2DJZ+HM
速球全く打ててないどころかバット出せてないから無理だろうな
高卒新人でも速球狙って打てるやつは才能あるからすぐわかる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:03:55.10ID:BiPy7EIr0
1年目だからって言うけどチビって伸びることないからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:04:53.87ID:KgMul+9L0
6大学三冠王は直近の人が全員微妙やからそれでポジるのはやめとけと言ったのに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:05:25.06ID:cU8OFOTdr
こいつチビで肉付きもいいから伸び代ないだろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:06:14.81ID:aUOabHhI0
まぁ逆に1軍の初めて見るピッチャーの変化球を打ってんだけどな
本人言うように、今は速球に振り負けないスイングが課題
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:06:16.14ID:axmJlHPZ0
秋広と並ぶと爆笑問題みたいだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:06:50.32ID:DJd5Y/Lv0
空振り多いよりマシやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:07:54.81ID:2qpOu1w/0
井端はドラフトの時萩尾の事評価してなかったよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:08:35.62ID:pzufy7av0
>>68
スイング自体は伸びないけどな
浅野は振り切ったあとに伸び上がる癖があるけどインパクトの瞬間は腕と足はそこまでタイミングがズレてないし
ストレートにタイミング合わせて振り切る力だけはプロでも伸びないから才能だからそこを重視されてんのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:08:59.99ID:Iz0WlSHU0
甲子園で別格でもプロ入るとやっぱりこうなっちゃうんやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:09:15.68ID:xz/kY/790
去年のロッテ松川レベルの外野って考えると…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:09:40.70ID:YHA1vB2G0
今日のは贔屓目に見てもひどかったぞ
ど真ん中のストレートミノさんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:09:52.56ID:2u2DJZ+HM
直球に振りまけないスイングを目指してできるなら苦労はないわな
打てないやつは打てないのが野球
筒香でもできなかったから変化球打ちとして活路を見出したほうがいい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:10:49.24ID:XzTvtEem0
鵜飼よりマシ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:11:06.17ID:s2me64760
>>72
井端弘和
うぉ~えぇ~嘘ぉ~
9月に見たっすけど、へぇ~~~
はい。以上です。いやぁそんなに長距離打てるようには見えなかったですけどねぇ…
へぇ~~

萩尾
一軍 .091(11-1) 0HR
二軍 .285(270-77) 4HR
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:11:46.75ID:V1Y7mZVQa
松尾は下でサイクル打ったで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:11:54.95ID:aUOabHhI0
だから別にストレートに弱くはないよ アマ時代から
アマから2軍の時も、少し時間かかったけど、2軍から1軍も少し時間かかるだけだ
慣れりゃ普通に打つ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:12:03.59ID:NQBZrpQS0
バットがでてこないのはメンタルじゃなくて技術の問題
下からすくい上げるような感じになると変化球しか打てない
HR打ったやつはええ感じやったから成長したと思ってたけど開幕初期に戻ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況