X



【悲報】MOTHER3、1や2よりも語られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:14:34.21ID:Z6SNEEfk0
なんでや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:14:53.79ID:xz/kY/790
謎戦闘システム
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:15:11.45ID:QvbT7cws0
2のまま3作ってたら文句なかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:15:59.46ID:s1PYxqrr0
Mother3といえば良い知らせと悪い知らせがある
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:16:45.61ID:WWGIo+XM0
まあおもんないし
1でギーグとの宥和の可能性を示しながら2でぶち殺すし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:16:49.79ID:61g9ZdbB0
アドバンスとWiiUとか今あんまできへん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:17:12.85ID:QCSAgZDv0
そういうの求めてないの塊
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:17:31.00ID:kOf5qtHs0
リズムゲーが意外と難しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:18:47.46ID:Ay6QS3G40
あんま印象に残るところがない
タネヒネリ島くらいか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:19:27.46ID:4R36QC3bM
オカマとキスさせられた事しか覚えてない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:20:02.58ID:g1o1Vs9zd
メカドラゴとかただ胸糞悪いだけだし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:20:06.61ID:pBwy2ilV0
つべこべ言わずに移植しようや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:20:50.97ID:s1PYxqrr0
糸井重里はもう全然ゲーム作る気ないんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:22:09.87ID:BPfBVBDU0
妙に暗かったよな
初手から一家惨殺だし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:22:13.65ID:80WlIl2a0
1のほうが語られないだろ
相当影響はあるのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:22:20.86ID:qeXRixOp0
ポーキーに同情する奴がおるが全く理解ができん
ただのわがままなクソガキやん
不快なだけやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:23:28.71ID:V+JG0a9V0
マップを回る楽しさが薄い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:23:58.93ID:pgvm2wQk0
すまぶらやさんていろんなとこからねたぱくっとるよな
見とるか管理人?!!???
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:24:07.83ID:1U4B8osF0
2が傑作すぎて蛇足
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:24:09.63ID:u3fd5auF0
サルがお仕置きされるシーンきつい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:24:13.57ID:80WlIl2a0
とにかく大人向けすぎるよマザーは
おとなの少年心をくすぐっているだけで薄ら寒いって意見も良くわかる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:25:08.01ID:zYk7NPq20
なんかしんどいシーン多いよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:25:58.25ID:WWGIo+XM0
>>24
1がjp版なら買うかも
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:25:59.64ID:Zge+2WGS0
最終メンバーが犬+おっさん+おっさんの狂気ゲー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:26:29.48ID:pgcXXmhup
2が完成され過ぎ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:27:39.21ID:KO/gCFpY0
全クリしたけどほぼ覚えてないなマザー2のキャラは思い出せるのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:27:58.55ID:MXtNxwGIM
1より2が評価されてる時点で終わったシリーズだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:27:58.78ID:80WlIl2a0
マザー2よな結局
立ち位置が最高だし
システムも最新だし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:28:31.06ID:WWGIo+XM0
>>29
これは随分辛口だ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:28:48.75ID:AO4f8VRx0
なんか押し付けがましいんだよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:29:19.03ID:E1uQjmb3p
既にDS発売されてるGBA末期作で37万本売れた化け物ソフト
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:29:51.18ID:80WlIl2a0
世界観は子供向けだけど
理解出来るのは大人で
グラは子供向けで
バトルシステムが新しいんよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:30:59.67ID:80WlIl2a0
大人がパロディして内輪感
これって否定は出来ないよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:31:16.90ID:YgVmGnpS0
アイテムできる限り集めまくったり攻略の順番変えて遊んだりしたわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:32:10.65ID:AQCDEVJg0
胸糞展開多いし最後もカタルシス無いし作り直して欲しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:32:22.32ID:htkE5f2ap
2の宗教施設が怖かった思い出
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:32:45.76ID:hxXDi/2dr
いうほど1も語られてない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:33:16.23ID:80WlIl2a0
システムはマジで新しいし
演出はFFに負けてないよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:33:22.97ID:YgVmGnpS0
結局2が一番王道なんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:33:57.94ID:kmF3MvSu0
>>17
陰キャには共感できるらしい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:34:52.22ID:qs1Ti/+r0
致命傷受けても回復間に合えば助かるシステムは他にも欲しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 00:35:11.20ID:E1uQjmb3p
1でバッバが子守唄歌ってマジカントと一緒に消滅するシーン好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況