X



あの中古車販売会社、不正が発覚!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 07:58:42.69ID:kME29AVD0
中古車販売業界第2位「ネクステージ」の不正を現役社員、元社員が続々告発!
https://news.yahoo.co.jp/articles/6977e463284d41b0bfdf28206b809583a9c625ca

大手中古車販売会社が不正を行っていた事が発覚した
この会社は業界2番手の大手企業で近年急成長していた
同社は車の他に保険・タイヤ・塗装など様々な付帯サービスを販売している
だが急成長しているその陰で同社の元社員からの告発が相次いだ
・ワザとタイヤをパンクさせ保険でタイヤ代を賄い工賃を得る
・ネジの頭だけ乗せてパンクを自演し回収した無傷タイヤを横流し
・納車時約束していたOPを取り付けない
・本体価格46万円の車の乗り出し見積もりが104万円
など不正が相次いでいた
同社は近年数字重視の経営に方向転換し数字が全ての社風となっていた
調べによると現社長は最大手から2016年に転職し2022年から社長に就任した模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 07:59:18.51ID:yGDTWbgId
ストップ安ワロタ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 07:59:40.82ID:E/m3OWcrd
俺らはクリーンですとか言うから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:00:37.99ID:ivWLvd0FM
保険担当役員が急死してるのが怖い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:01:05.35ID:Th2hq7Bf0
>調べによると現社長は最大手から2016年に転職し2022年から社長に就任した模様



ビグモメソッドの伝道師やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:02:08.68ID:QlT83pfOd
最大手から転職…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:03:57.30ID:snzDUu5Md
この最大手はもしかして……ww
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:04:21.10ID:P+441o0Ta
これじゃあ一体どこで中古車買うのが正解なんだよ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:05:15.54ID:PiEkk00E0
最大手からウイルス感染しててワロタ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:05:39.06ID:qNGx/gOh0
ビグモ事件以降同業者のCM増えすぎなんよ気持ち悪いわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:06:34.26ID:OlwoZF/F0
>>8
ガリバー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:06:37.13ID:04Wi91F10
がん細胞で草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:07:02.93ID:b3dDPMVja
今日もストップ安になりそう?
いつ損切りするか悩む
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:07:08.85ID:GxC4fovb0
ガリバーより上なんか

近所にないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:08:25.58ID:p5RLjJnu0
5ch中古車板「ガリバーだけはやめろ」「ガリバー以外のどこでかってもいいけどガリバーだけはダメ」「ガリバーだけは終わってる」

去年までの専門板だとこんな感じやったけどつまりガリバーが正解か?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:08:56.47ID:b3dDPMVja
🍎やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:08:58.78ID:unISrNcW0
中古って別に安くないし維持費は新車の時の方が安いし
好きなクラシックカーがあるなら別として買うメリットが分からんわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:09:50.89ID:Th2hq7Bf0
>>16
去年のワイ「ビッグモーター以外ならええぞ。ワイはガリバー」
今のワイ「ビッグモーター以外ならええぞ。ワイはガリバー」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:10:10.76ID:PiEkk00E0
>>15
だろうね
体育会系ドカタ系はやってるとこ多そう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:13:04.11ID:ZLRBjEYVr
>>16
そもそも中古車をそんなに見極められるほど買うやつなんておるわけないしな
新車ならまだ金持ちが乗り比べててもおかしくないけど
間違いなく関係者がネガキャンやっとるわな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:14:18.93ID:ihSnY/wx0
>>8
近所のモータース
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:17:11.40ID:L669jwKIa
ガリバーってビッグモーターが"参考"にしたオリジナルって聞いたんやが
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:17:27.91ID:FSLUrvnv0
見積り取るとあれやこれやで表示価格に50万プラスされるのは有名やったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:18:21.38ID:Th2hq7Bf0
>>21
最初に伝えてる予算+100万(200→300)の車もってこられてその場で契約するよう迫られて断ったら意識が低いとか説教されて「こっちはこんなに頑張ってるのに」とかねちねち嫌味言われて
大喧嘩したワイはビグモの悪口言っても許されるやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:19:28.73ID:e2+Z39Jqd
ネクステージ昔からやり方が汚い
中古車の雑誌やネットで調べると常に一番安い価格で表示して釣られた客が買いに行くと見積もりが凄いことになるのは有名
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:20:10.02ID:X6lqI9xb0
>>16
BMはガリバーの大株主
ネクステは社長がBMから移籍で損保とも蜜月

ぶっちゃけちゃうと中古車販売大手はBM絡みの企業ばっか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:21:18.90ID:PWeolRly0
社長の経歴定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:22:00.94ID:5s6JNz3+d
残ってる大手中古車販売会社はガリバーとオートベルか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:22:12.09ID:jIRx2o900
ビグモと対抗するにはそら同じことせんとアカンからな
業界全部一緒やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:24:05.19ID:MNHmbw+G0
>>8
知り合い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:25:21.51ID:4PzGPXZ70
やっぱディーラーがええんよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:31:20.54ID:P+441o0Ta
>>34
金持ってなさそうな格好でディーラー行ったら相手してくれないやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:31:35.06ID:Cdkw+hye0
>>8
正規ディーラーが売ってるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:31:51.77ID:P//WLQnJ0
カーセブンは大手?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:32:18.57ID:QH+HHlMSd
ビッグモーターは上場してないから
その分の恨みが重複してネクステージの株価ヤバいことになりそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:33:29.91ID:Cdkw+hye0
でも子供の遊ぶスペースとお菓子は一番充実してたぞビクモ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:35:15.55ID:jIRx2o900
>>38
一昨日まで株価上がってたけど
買ってたやつはネクステージをなんだと思ってたのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:35:26.19ID:bJ9GOa5g0
ビッグモーターと違って上場しているから面白い
今日もストップ安行くかな?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:36:28.21ID:uyD2CVQ0d
認定中古車しか選択肢ないんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 08:38:47.20ID:FRHEKZfg0
>>29
あの歌ド直球すぎておもしろい
カネカネ連呼で会社の人ようオッケー出したなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています