X



【悲報】知恵遅れ、未だにXのことをTwitterと呼んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:13:40.71ID:c6Wvejcy0
7月下旬にTwitterのサービス名やロゴが変わり、もうすぐ2カ月がたつ。各メディアでもXの表記が多く見られるようになり、生活の中にXが徐々に浸透しつつある。
しかし、ここにきて改称した張本人であるイーロン・マスク氏が「X/Twitter」という言い回しを使い、話題になっている。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:14:45.04ID:c6Wvejcy0
頭弱すぎるやろ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:03.05ID:3HDwGdOv0
エクッターでええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:16:46.47ID:vP6TGM4g0
旧統一教会みたいなもんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:17:26.36ID:m8XOemjf0
>>5
xcomへの風評被害
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:18:39.95ID:3MeB91rWa
まれに見るガイジ

イーロン・マスクは週末にツイッターをXに改名した。

彼は20年以上前、ペイパルでX.comという名前を使いたがっていた。

しかし、マスクの伝記作家であるウォルター・アイザックソンによれば、ユーザー調査で「いかがわしい」と考えた人が多かったという。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:20:42.73ID:+oPr1VHs0
侵略者に征服された街みたいやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:22:27.03ID:CzO4hRFH0
ソ連とか言ってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:23:55.91ID:LEwG1XJo0
誰もX呼びしてなくて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:24:32.93ID:Jg2KjLzq0
Xはエックスジャパンのことな?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:27:37.96ID:gBnDuCh6p
弊社女社員が私のエックス確認してください言うてたの聞いてふーんエッチじゃんって糸引いてたわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:27:38.42ID:LEwG1XJo0
>>11
アイツ幼稚すぎやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:27:41.54ID:rAp4/WCla
>>15
X、逝く
とかでスレ立つとまたYOSHIKIが狂ったんかと思っちゃうよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:28:26.74ID:w8Zc680H0
キューツイな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:29:29.81ID:8CB6fu7e0
ジャスコとか好きそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:29:52.00ID:gua+T/cm0
ネーミングセンスなさすぎやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:29:59.68ID:fqlzgdei0
名前変えるにしてももっと他と被らない名前にしろよ
ほんまアホかよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:30:03.17ID:1MUknOSga
のぶよドラしか認めなさそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:11.55ID:M13swDIP0
X(旧Twitter)これの呼び方考える時期にきたやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:32.28ID:lkU1MV7md
別に名前は好きに変えていいけど呼称しやすいのにしろよバカ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:42.20ID:Cm89Fm+O0
ここも2chから5chに名前変わったけど未だに2ch言ってるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:50.06ID:R3NdoJuR0
エックスなんてありきたりな名前やめろよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:32:15.70ID:8CB6fu7e0
Twitter X
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:32:32.29ID:yHFjJO9mM
検索性皆無なのなんとかしろよ
潰したいとしか思えんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています