X



今の若者は「携帯」と言わないってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:28:37.42ID:lkJnrESBp
携帯買うとか携帯忘れたとか言わないんか・・
ちな31歳
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:30:05.94ID:ZAIPMrAc0
言うやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:30:12.41ID:ZNgwQbNM0
電話ならともかく携帯ってなんや
持ち歩く物全て携帯やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:30:59.30ID:paZ4FwkYM
スマホ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:49.45ID:lkJnrESBp
>>5
まあワイもスマホなんやけど世代的に携帯って言って使ってきたもんだから地味にショックでな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:32:55.54ID:vQHbTWqdp
流石に世代で家電話があったことのない人間はほとんどはおらんのちゃうか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:09.89ID:Gtq0BJJHM
ガラケーとスマホ両方持ってるから
携帯とスマホいい分けてるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:37:04.75ID:sjQBLlvn0
ナウいヤングはポケベル
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:37:35.32ID:HcpyrQlw0
だいたいスマホって言うんだけどふとした時に携帯って言ってしまう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:38:27.92ID:yrEBDefY0
こいつ電話かけてきよったでってパカされるらしいで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:39:17.08ID:lDqs7fJZ0
最近はこのマークに書かれてるのが何なのか知らないキッズもいるという話を聞いて衝撃だったわ
https://i.imgur.com/Jp9GlV4.png
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:39:32.18ID:R3NdoJuR0
え?携帯って言うだろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:39:41.36ID:/dTUW1Oe0
ピッチやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:43:50.69ID:ZAIPMrAc0
>>15
写メールのメやで

写メール(シャメール)は、ソフトバンク(開始当時はJ-フォン)の電子メールにおける画像送受信サービスの名称、および同社の登録商標(第4632735号)。
一般に「写メ」と略され、やがてキャリアを問わず携帯電話で画像を送ることを指す言葉となった。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:44:56.61ID:aURPN8snp
風俗店、いまだにどこの店も写メ日記って言うてる謎
見てる若者客はポカーンとならんのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:46:00.37ID:f9XJi8sd0
携帯する電話なんだから携帯であってるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 13:46:39.35ID:fLJThClo0
創作ではスマホという言葉避けて携帯を使うことが多いから言うやつもおるんやないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況