X



児童ポルノ監視員に6千人殺到 警察庁が求人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:17:35.19ID:EU/TjWZ70
 18歳未満のわいせつ画像など(児童ポルノ)をインターネット上で不特定多数に公開しているサイトを発見、摘発する「児童ポルノ監視員」の募集を警察庁が行ったところ、1名の定員枠に対して全国から6千人以上の応募が殺到していることが分かった。
募集期間は15日まであることから、最終的に1万人を超える応募が見込まれる。

 警察庁では、昨今の児童ポルノ禁止に対する世論の高まりを受け、摘発の強化に乗り出している。その一環として、インターネット上で違法に児童ポルノを配信しているサイトがないか巡回、摘発する「児童ポルノ監視員」を増員する方針を取りまとめた。
しかし、庁内ではまだこれらの技術に精通している職員が少ないことから、インターネットに詳しい専門家を広く公募することになった。

 今回、実験的に民間から1名の採用枠を設け、1日から同庁のホームページで告知したところ、予想を上回る反響があり、今日現在で6千人を超える応募が殺到している。
また庁舎内で監視員についての説明会を行うと告知したところ、説明会3日前から行列ができはじめ、開会時には1200人が並んだ。このため、同庁では急きょ説明会を3回に分けて行うなど対応に追われた。

 3日前から並んでいたという先頭の無職男性(31)は「以前から児童ポルノに興味があった。こういうものが一般の目に触れるようなことがあっては大変けしからんので、僕のような監視員までで何とかせき止められるよう役割を果たしたい」と話す。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:03.62ID:mahe6FGyH
ゴミ定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:12.59ID:lhnSdOZm0
全員逮捕しろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:21.29ID:zYFP5ufad
北川くん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:26.95ID:P/ro2y5la
新手のおとり捜査やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:33.03ID:JjVyO/RJd
こいつら以外から選べよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:42.32ID:Dc9SatAwM
ソースはコーミ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:54.95ID:aGZwMtera
犯罪者予備軍炙り出されてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:19:10.18ID:szLsVquS0
ソースはピーポー.com
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:19:23.69ID:ruki8YZ30
これは罠
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:19:24.36ID:XzTvtEem0
おとり捜査マジ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:19:56.87ID:4f+UwQZcH
京都新聞最低だな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:20:01.55ID:yKOyHE6l0
ホワイトロリコン
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:20:04.32ID:z/b8p/ngM
お笑いニップランド🤣🤣🤣
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:20:08.67ID:u5+4H9Ha0
ソース無し
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:20:14.96ID:FJBEmJDz0
ネズミ捕り
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:20:43.82ID:A50/gqst0
バカどもが釣れるからソースはないほうがありがたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:22:04.96ID:OMjHunnMa
>>20
マックスデンジャー(迫真)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:22:09.11ID:KSmUJh6J0
全員家宅捜索した方がいい
ほぼ全員児童ポルノ所有で逮捕出来るわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:22:12.00ID:qfJtGOZX0
何で素人公募する必要があんねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:22:26.61ID:6K567jlba
>>13
久しぶりに見たわ、北河くんだったか
この子何したんやっけ?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:22:45.54ID:W/7ZVInWd
見たいだけじゃねーか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:23:07.77ID:CHmzKOSE0
無職男性(31)定期
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:24:42.77ID:GJPbIQU/d
囮捜査オチをどっかで見たんやけど虚構新聞でこんなんやってた?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:24:51.91ID:2mMO2B8fM
ひょっとして日本で一番むずい就職先やないか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:24:57.49ID:h38aXtU+0
釣り野伏か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:25:09.89ID:h5COBR7jd
天下の警察庁が1人定員とかいうクッソ無駄な募集するわけないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:25:20.33ID:OnTqzbAc0
なんG見てたら世の中にはロリコンしかいないように錯覚するけど実際はごく一部やからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:25:49.17ID:84yFj2V60
俺に任せろ
子供達を救いたい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:25:58.30ID:Tq0skY0C0
ソースなし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:26:57.89ID:bcfoBQVS0
囮捜査は法律で禁止スよね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 18:28:03.46ID:OnTqzbAc0
面接ではどんなアピールするんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況