X



歴代漫画家十傑集がこちらwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 20:47:57.29ID:Ao2LfEzxr
手塚治虫
藤子不二雄
赤塚不二夫
石ノ森章太郎
永井豪
大友克洋
楳図かずお
鳥山明
高橋留美子
尾田栄一郎
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:22.23ID:4FPN7e1t0
水木しげるは?
伊藤潤二は?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:23.35ID:9o3CNKyPa
>>841
むしろブルーロック凄すぎやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:33.17ID:wagA7lnSd
>>845
それは未完のハンタ抜いてもか?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:38.70ID:zFvzUVKk0
>>299
芸術院会員だからつげ作品はいまやメインカルチャーなのかもしれない
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:47.25ID:+wgLwhgCd
>>841
nana強くて草
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:47.64ID:/l4jYp7Y0
>>841
ブルーロックってそんな売れてたのか…
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:48.92ID:DLjPpoNaM
>>841
一発やん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:51.49ID:EW6oQ9XJ0
>>844
お前が10人挙げてちばあきおを除けないというのが答えやで
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:04.93ID:u5+4H9Ha0
車田正美が入ってない!
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:12.76ID:y3vU8i1s0
尾田が一発屋じゃないと言うならワンピース以外のマンガ挙げてみろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:16.38ID:nh5hGt310
後世に与えた影響を重視するって、つまりこういう感じか?

https://i.imgur.com/yygW5am.png
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:18.16ID:eE332fYnr
むしろその凄いワンピがブルーロックに負けるのかよ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:18.81ID:yZS856JSM
>>845
鳥山超える要素どこ?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:19.10ID:Gi1JojAid
>>841
発行部数記録守るためにワンピ大量に刷ってダダあまりして
鬼滅が売り切れ続出だったのどうかと思うぞ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:20.54ID:wagA7lnSd
>>849
あの人は漫画家というか別の評価をすべき
銀河鉄道の世界観とかヤマトの艦隊とか
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:24.18ID:9/ycBO/z0
>>849
メーテルだけは知っとる
マジでそんだけやな

「儚げな大人の美女」みたいなアイコンの源流ではあるんやろか
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:29.58ID:w6Y8myLGa
冨樫こそ論ずるに値しないやろ
当然のように尾田くん以下で域に達してないよ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:37.17ID:TlSJfN2M0
デビュー作なのに一発屋扱いは可哀想
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:51.42ID:9o3CNKyPa
>>861
これガンツってデビルマンの影響受けてたの?って作者自身がびっくりして草生えた
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:51.46ID:2vjkk3jM0
>>851
伊藤潤二大好きやけど分かりやすい楳図かずおフォロワーやからな
偉大さで言ったら楳図が先に入るやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:52.03ID:nQKhZNCxd
まぁ最近のワンピースそんなに面白くないしな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:25:58.59ID:zFvzUVKk0
>>847
杉浦茂とかな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:00.82ID:JBWjbyama
>>858
なにいってんだこいつ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:04.36ID:zY4XLoh30
>>826
デスノが載ってた時期やぞ
そのころと雑誌としての厚みが全然ちゃうわ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:05.17ID:C0cCnZ650
>>841
20年間トップの人気ってほんま凄い
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:09.08ID:JUENd3H1a
>>853
なに言ってるのかわからんけど冨樫はハンターだけの一発屋やないぞ?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:13.95ID:SWk19JzN0
細野不二彦入れようや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:20.02ID:yZS856JSM
富樫の過大評価は異常
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:22.74ID:FKBrh4/b0
十傑になんか納まるわけ無いやろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:23.03ID:m6rXHsZF0
>>862
年間売上やからな
アニメで一気に売れて既刊がガバっと伸びると冊数が違うから数字出るんや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:23.81ID:mQ0BGbzN0
ギャグ漫画部門やと浜岡は将来殿堂に入れてええ気がするわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:24.41ID:dKjRkUwa0
>>841
この場合の一発屋ってブルーロックとかよな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:27.15ID:mM2+z9gy0
>>846
廃刊なって会社分裂して今はアックスが事実上の後継誌やろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:29.56ID:NuC5TZ1B0
>>868
いや一発屋やろ
デビュー作なら1作だけでも一発屋ではないって言うなら相当の作家が該当するやんけ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:31.39ID:wagA7lnSd
>>851
伊藤入れるなら楳図になっちまうわ
水木は石ノ森赤塚より格上や間違いない
過小評価されすぎ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:31.48ID:hf9YPQDQ0
>>841
「ワンピース」は凄いけど「尾田栄一郎」を漫画史上に残る漫画家トップ10に入れたいかとなると違和感
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:38.86ID:l2e7+KU6a
>>858
認知歪みすぎやできみ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:55.65ID:0XjSoJcJ0
>>732
呪術もアニメ二期効果もあるが五条と凡夫の頂上決戦で原作も盛り返してるの凄い
凡夫とかハァー…ガキ共とか煽りセンス高いやろ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:58.26ID:0ZKHYJhh0
20年間以上ジャンプの看板やってるってとんでもないんだけどな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:01.39ID:nKnMU6u90
>>883
残念やね
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:04.21ID:9o3CNKyPa
>>882
2024年はまだや
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:06.73ID:K6jIvBBuM
ワンピの発行部数は無駄に刷ったおかげだからなぁ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:09.30ID:v4B51SeQ0
ジャンプ黄金期以降のジャンプマンガなんてジャンプっていう土台のおかげやからな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:14.43ID:VdU3ZoQ7a
>>849
上でも書いたけど早枯れしてるから全盛期の作品が目に触れにくいのもあると思う
知ってる人もアニメ経由だろうし
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:16.86ID:zFvzUVKk0
人気で選ぶなら単純に数売った人でいいけど
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:16.96ID:wagA7lnSd
>>876
いや長編幽白だけやん、それでもあの中に入れるのか?
レベルEは短編やから除外で
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:19.54ID:eE332fYnr
>>880
でも今までそういう作品が出てもワンピが必ず抑えてたんやろ
今はもう抑えられなくなってるんやな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:32.22ID:jpNUuoMF0
そもそも漫画家に対して一発屋って言うのが間違ってる気もするけど
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:42.96ID:Gi1JojAid
>>888
なお文句言ったのは奥のみ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:43.89ID:+FH67OSZp
漫画作品でいったら寄生獣が史上最高クラスといってええんやけどなぁ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:47.86ID:yXx3t5q80
漫画ファン5万人が選ぶ漫画家十傑

やなせたかし
しんがぎん
加瀬あつし
コージィ城倉
秋本治
塀内夏子
ラズウェル細木
臼井義人
手塚治虫
帯ひろ志


こっちやろ?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:02.97ID:m6rXHsZF0
>>874
いや厚みとかやなくて単行本売上って自分で言うとるやん
前その時期が歴代の紙面で1番単行本売れてるて見たぞ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:06.88ID:3jKvIxiu0
>>861
寄生獣はよく聞くけどデビルマンって言うほど他の漫画に影響与えたんか?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:14.61ID:nh5hGt310
>>889
なんG民すら最近は呪術に夢中やしな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:14.85ID:7OHSUeXnp
ぶっちぎりで好きなのは岩明均やけどあんま評価されないんかヒストリエもおもろいでみんな見ろ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:26.37ID:Vm/5reN2M
>>902
やなせたかしって漫画家なの?
イラストレーターかと思ってた
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:27.54ID:LL8GpYsmd
>>901
人気がね
オタク人気だけやろあれ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:37.53ID:w6Y8myLGa
>>902
吐き気がする
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:39.57ID:J01X1T6M0
>>901
ヒストリエのがおもろいわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:39.64ID:NuC5TZ1B0
>>874
厚み…?売上の話してたんじゃないんか?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:41.83ID:gCeRy8A1r
>>793
『14歳』は伊藤潤二の『うずまき』より濃くてグロい
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:28:56.87ID:zY4XLoh30
尾田がクソって言うなら
それ越えられない状態が20年続いてるジャンプがクソって話にしかならんやん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:00.85ID:31rxYlvKp
完結してないから〜って言われてる漫画家多いけど完結することがそんなに大切か?
なら手塚の作品は大体ダメになってしまう
投げやりなの多いし落ちみんなが覚えてる作品火の鳥しかなさそうだし
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:06.47ID:v4B51SeQ0
>>906
11巻まではよんだけど新しいの出た?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:07.02ID:+FH67OSZp
漫画家史上最も可愛らしい女の子を描くという点でばらスィーは十傑に選ばれていいよな?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:09.07ID:jkIY6lXUd
高橋留美子は今全然だめだから過大評価だ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:13.12ID:g3DE2qbi0
高橋留美子とか鳥山とか尾田はガチで凄いけど、漫画に革命を与えた人物かっていうとそうでもない気がするわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:13.92ID:IfLTB5M40
昭和、平成、令和で分けてくれ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:14.14ID:JBWjbyama
>>904
まあルーツ辿っていけばデビルマンにたどり着く漫画はたくさんあるやろな
影響受けた漫画が影響受けてるのがデビルマンみたいな感じで
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:14.26ID:K6jIvBBuM
>>901
短いわりに上手くまとまってるってだけだからなぁ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:15.59ID:9o3CNKyPa
>>914
鬼滅が超えとるやんけ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:25.11ID:Uuj0cmFJM
>>99
詰らん漫画やし仕方ない
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:26.48ID:zY4XLoh30
>>906
はよ終わらせろ定期
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:33.07ID:FwWFz6P+0
>>910
完結させる気が無いのがね…
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:46.00ID:nKnMU6u90
ヒロイン首チョンパの影響ってどんな感じだったんやろ
デビルマン後半すこやけど影響はすぐに思いつかんわ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:46.24ID:sBBqN1qQr
>>915
大事や
現にハンタとか評価する気にもならん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:47.75ID:EW6oQ9XJ0
>>873
>>437のスポーツ漫画十傑の他埋めろってレスに対して
お前「ちばあきおはスポーツ漫画十傑に入らないぞ」
ワイ「入るぞ」
お前「じゃあ十傑埋めてみろ」
ワイ「お前が十傑を埋めてちばあきおが入らないって言えないのが答え」

これで理解できないならお前はガイジやで
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:50.53ID:nh5hGt310
>>915
流石にBJの人生という名のSLはよく覚えてる人多いやろ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:29:54.75ID:IfLTB5M40
>>906
ヒストリエ長すぎるんだよ
ワイが高校生のときからあるで
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:20.71ID:3jKvIxiu0
>>921
それはそう
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:25.71ID:mM2+z9gy0
>>904
遡れば曽祖父はデビルマンて作品は多いやろな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:27.61ID:pH3RiyCcM
>>904
エヴァとベルセルクは公認やな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:31.90ID:GYUjZibhr
未完でもいいし終わり方なんて気にしないって言うならイノタケ入れろよ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:34.72ID:zY4XLoh30
>>903
>>911
「中堅どころまで全部売れてた」って意味や
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:34.83ID:yzLtSV/Ea
高橋留美子はラブコメクソ上手いけどバトル下手やと思うわ
めぞんと犬夜叉のことなんやけどな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:35.04ID:9o3CNKyPa
マガジンってブルーロックが過去含めても覇権取っちゃうんか?
ワンピ連載以降トップ取れたのブルーロックだけなんやな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:55.89ID:31rxYlvKp
>>930
確かに
>>928
そもそもハンタより幽白のがおもろい
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:56.38ID:JBWjbyama
>>919
ジャンルの始祖ちゃうけど高橋留美子は現代的なラブコメのパイオニアやで
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:56.98ID:nKnMU6u90
絵柄の影響力って江口寿史からってのはあんまないんけ?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:31:19.32ID:ueNeju5ed
やっぱ10傑にするのやめないか?
ベスト20にしろよ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:31:22.40ID:9o3CNKyPa
>>904
今でいう主人公が実は悪側の元祖だからな
ダークヒーローというか
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:31:24.13ID:rd7/UocS0
>>800
うおおおおおおおおおお
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:31:25.37ID:h9MHMe3Sd
蛭子さんは?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:31:29.49ID:l2e7+KU6a
>>929
キャプテンガイジ発狂してて草
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:31:42.95ID:GYUjZibhr
>>937
単行本一番売れてた時期って言われてその解釈になる奴お前しかいないやろ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:32:06.21ID:ksq5Dlj10
尾田アウト
矢吹健太朗イン
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:32:08.44ID:nKnMU6u90
>>946
すごく独特の立ち位置な気がする
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:32:09.57ID:mM2+z9gy0
>>919
高橋は少年誌のラブコメのパイオニアや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況