X



シナリオが面白いソシャゲ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:21:32.23ID:WgRlEykWd
ブルアカ飽きてきた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:21:50.86ID:akoeN5PFp
アスタタ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:22:22.29ID:9YW7lhFO0
ヘブバンはだーまえの糞寒いギャグさえ我慢できれば泣けるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:24:07.99ID:yqOq+kEd0
ブルアカ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:24:10.28ID:z+cuS+H+d
FGO(笑)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:24:57.90ID:F7GNT4yx0
メメントモリ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:26:07.86ID:ihqGOrpqd
にゃんこ大戦争
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:26:17.98ID:9YW7lhFO0
>>8
フルボイスじゃなかったから読むのやめちゃった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:27:10.33ID:90mgbS+pd
>>8
ホラーゲー?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:28:32.06ID:vwp2gNv7d
ロードラ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:28:37.88ID:ohtCdkdQd
フルボイスだと出せるキャラに制限かかるからかシナリオつまんないゲームが多い気がする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:29:25.50ID:9YW7lhFO0
>>11
エロゲや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:30:01.39ID:8o9DluOop
アタタタ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:30:01.50ID:Gx4afiiP0
>>11
夏のイベントが怪談系だっただけで普段は手に汗握る感動のエロコメ王道ストーリーだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:31:08.64ID:FYbcQHte0
ドラクエウォーク
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:31:41.29ID:tQ5YFhJgd
DMMゲームは意外とシナリオ良いの多い
あやらぶ以外にもミナシゴとか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:31:58.09ID:nY06pAf50
トーククラッシュサルーン
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:32:07.05ID:9YW7lhFO0
>>13
色々キャラ出さなきゃいけないソシャゲとは相反するところがあるわな
だからこそその辺考慮されてキャラじゃなくてスタイルがガチャになってるヘブバンはわりとええと思うで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:33:37.23ID:ir3KIU57d
>>14
エロゲなん?ソシャゲなん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:35:18.00ID:/e1CkAh90
>>13
そもそもソシャゲなんてシナリオつまんないゲームがほとんどだし…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:35:23.39ID:bY3Ai6e30
fgoのきのこのとこだけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:36:33.93ID:/e1CkAh90
ブルアカって言うほど面白くないよな
ソシャゲ界隈でも上の下くらい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:35.16ID:9YW7lhFO0
>>21
DMMのエロソシャゲや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:38:16.34ID:PJMy4j2qa
自分が出てるソシャゲのストーリーはスキップしてるって大人気美少女声優も自分でゆってたしへーきへーき
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:06.28ID:sWXEf+v/a
崩壊学園
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:32.31ID:yBPRppQwd
>>24
実績もシナリオもFGOには遠く及ばんステマだけの雑魚や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:39:36.03ID:wRuNC4J5p
今日リリースされたFF7のソシャゲ面白いで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:36.49ID:czXwICLnd
ヘブンバーンズレッド
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:51.21ID:YQQnPO5za
ブルアカのシナリオ遊戯王5dsの丸パクリで草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:54.43ID:ZQ94IWcNa
デスチャ
ガチャもこのゲーム以上に緩いゲームは存在しないレベルで優しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:40:59.56ID:OxuvB0iRd
うーんヘブバンかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:21.96ID:V3TZdqt30
ニケやれよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:43.64ID:RjlUl2ibM
NIKKEかヘブバンやね
古くてもええならFGO
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:41:44.53ID:+9Jm9elD0
>>8
イベボスをデイリーで50周させるやめて😢
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:15.37ID:okg917kMd
ラストオリジンとNIKKE
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:17.83ID:+9Jm9elD0
やっぱここは基礎教養のFGOやろ🤔
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:56.49ID:9YW7lhFO0
>>32
やったことないけどそうなん?
どんな話なん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:57.38ID:HBDZErC50
シナリオの供給が多いソシャゲはユーザーの満足感あると思うで
もちろん新キャラバンバン出して傘増しとかじゃなくてな
面白いかどうかは結局好みやしこれを基準にしてみたらええかも
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:42:58.17ID:FsMq5qlUd
>>37
一周5秒で自動周回するだけやろ我慢せい
なお初心者
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:09.29ID:ZQ94IWcNa
ニケがもっと稼いでくれればデスチャが死なずに済んだのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:25.20ID:+9Jm9elD0
ブルアカ大好きなワイはニケも推すで☺
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:56.89ID:s1KUDPb90
ウマ娘も最初はシナリオが評価されてた…ハズなんや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:02.80ID:4kXsZWMPa
ブルアカ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:05.48ID:wM6HNReCM
NIKKEは今からでも過去のコラボキャラとれる?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:12.32ID:t/olD7c/a
ここまで微妙なのしか挙がってないな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:26.60ID:zgqQYH9vM
>>33
終わるから大放出してるだけなんよな……
NIKKEを当てて続ける余力が出来たと思ったのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:28.22ID:9YW7lhFO0
>>47
むり
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:42.64ID:ZQ94IWcNa
>>47
チェンソーは無理
ニーアもイベント終わったら無理
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:44.94ID:psS7D/XY0
今ここであえてグラブルやで
シナリオのクオリティだけは年々上がり続けてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:51.42ID:wM6HNReCM
>>45
ウマのシナリオはおもろいで
育成とチャンミとガチャが糞なだけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:45:15.97ID:wM6HNReCM
>>50
>>47
そっか
ならええわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:45:54.97ID:9Tml1aCQd
>>33
ピックアップキャラしか出てこない究極のピックアップガチャは他では見たことないな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:46:30.42ID:ZQ94IWcNa
>>49
毎日30000石配るのはサ終決まってからでガチャが優しいのはずっと昔からやろ
ピックアップガチャで最高レアリティの排出確率がピックアップキャラのみのソシャゲとかデスチャ以外見た事無いよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:46:44.85ID:e955acza0
基本的に終わらないでダラダラと続いてるからあんまりね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:47:12.92ID:9YW7lhFO0
>>49
ニケに全ツッパしつつ新しいゲーム開発した方が良いだろうしね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:47:23.66ID:+9Jm9elD0
>>57
いいだろ?
サービス提供期間中しか遊べないレアゲーだぜ?☺
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:47:32.49ID:ZQ94IWcNa
>>55
ガチャと並行してピックアップキャラを1万円で必ず買えるとかマジでこのゲームだけだったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:47:46.37ID:dciJDSDt0
あやらぶはなんGで勧められてはじめたわけっこう楽しいよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:48:56.90ID:AlzsLT4vM
ブルアカだよなンゴ!w
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:50:25.06ID:LSeTvPBUd
>>33
天啓パラドクスは600円でガチャ10回できてさらに石600円分貰えるけど?
天井150回だが?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:50:32.56ID:+9Jm9elD0
>>63
メルリーさいかわンゴゴwww
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:50:48.84ID:XC0pxg+N0
>>33
仲間集めだしてこれからって時に終わっちゃったな
これもニケもシナリオ好きやわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:52:09.85ID:oSpi1/Vid
>>64
リンク切れてんぞハゲ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:52:30.04ID:ZQ94IWcNa
>>67
毎月ラグナイベントやってストーリー更新し続けてたしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:52:52.47ID:9YW7lhFO0
>>68
切れてなくね?ハゲ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:53:20.04ID:v6NxNHwS0
>>52
なんで令和の時代に昭和のゲームやらなアカンねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:53:20.17ID:ovEvL7c30
普通にニケ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:53:40.95ID:4kXsZWMPa
ブルーアーカイブ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:53:46.50ID:+9Jm9elD0
>>42
1週間で初級15秒撃破が限界やったけえ力尽きちゃった😢
また夏イベみたいなガチャ回し倒せる機会あったら誰かお知らせスレ立てして欲しいわ
今度は間違えない😤
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:54:27.59ID:pVPVQMzz0
崩壊スターレイル
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:55:26.13ID:Qvpk7Hhn0
大陸ゲーならNIKKE。国産ならヘブバン
原神スタレは翻訳がゴミだから意外とハマれない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:56:01.20ID:4GTsftOS0
ハチナイやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:56:07.35ID:jdP+W7gp0
ドッカン
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:56:33.42ID:9YW7lhFO0
>>76
原神はここぞって時にかっちょいいムービー入れてゴミみたいなストーリーを誤魔化すだけの力はあると思うで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:56:43.37ID:+9Jm9elD0
ニケは面白いぞ
ドロシーイベント込みやが🤔
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:57:14.46ID:9YW7lhFO0
>>79
ワイは両方見えとるがキャッシュが残っとるだけかもしれんハゲ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:57:41.67ID:Mccbf/HJa
ニケはそこそこって感じやな
単発で展開はあるけどストーリー全体で見たら微妙
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:57:48.52ID:V+MJlKEt0
ここまでハチナイなし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:58:10.25ID:v4sSEyFt0
あ、アークナイツ……(小声)
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:58:33.64ID:ENRG6IbGd
>>62
わあもエロソシャゲスレで知ったけど確かに滅茶苦茶シナリオ面白いわ
今回のイベントも面白かったからお布施してしまった
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:59:54.28ID:zEn+QvSr0
黒猫は面白いシナリオが多い
ただたまにハズレもある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:00:01.58ID:+9Jm9elD0
>>83
ソシャゲに求める分には十分や
劇伴最高やしな☺
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:00:31.05ID:QBGKaWTMd
ブルアカ以上となると原神くらいしかないのでは🤨
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:00:36.14ID:+9Jm9elD0
>>87
ああ~😇
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:00:50.51ID:Tqabpo1bM
ウマ娘
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:00:51.75ID:aD0RD/tKd
>>79
むほほw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:01:10.72ID:5/2LDOf/0
面白い物語が見たいなら有名漫画買った方がいいぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:01:42.24ID:bUSzIatE0
ニケはあからさまにAI絵なのがね…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:01:44.22ID:QBGKaWTMd
>>52
メインストーリー一生更新しないやん😂
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:01:57.51ID:1BAqtnOoa
ケツゲーも腹神もやってることはだーまえと変わんねぇわ
音楽で無理やり泣かせてるだけやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:02:08.20ID:9YW7lhFO0
>>90
原神のシナリオとかゴミもいいとこやろ
ナヒーダのとこ笠っち倒すまではちょっとおもろかったけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:02:08.95ID:psS7D/XY0
>>96
メインストーリーは飾りや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:02:21.67ID:+9Jm9elD0
>>94
それ言ったらおしまいじゃんね☺
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:03:52.11ID:x8WjzXrVd
うたわれ>FGO>>ヘプバン>ウマ=ブルアカ>グラブル>>>ニケ>>>>>原神
くらい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:04:30.81ID:7aVVcOWn0
黒猫は好きやったな
でももう10年以上やろ
今更やる気せん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:04:33.11ID:+9Jm9elD0
ここまでリンバスなし☺
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:05:09.77ID:d0p9D36M0
ワイはミナシゴ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:06:26.60ID:psS7D/XY0
>>87
だいぶややこしいけど特異な能力持ってて片や祭り上げられて片や暴れ回る犯罪者
2人共孤独やったから出会って親友になってたけどどっちも異常な偏愛こじらせた結果仲違いして最終的に殺し合いして仲直りや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:06:31.59ID:H5vj0IKha
>>104
3章は面白かったけどゲームのストレスが勝つようになったわ
4章終わってないからイベント参加できなかったしもう終わりやね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:06:34.81ID:Iz0WlSHU0
そんなものはない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:08:57.47ID:0m3EHsoc0
あやかしランブル
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:09:37.03ID:psS7D/XY0
原神は面白い面白くない以前にモブを消せ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:11:07.71ID:EuckpUGkd
FGOはソシャゲがシナリオに力入れ始めるきっかけになったような作品だけど今となっては大して面白くもない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:11:23.54ID:GMiXAnFTa
ガーディアンテイルズが頭3つ分抜けてる
名作CSと同等以上のクオリティがあるのはこれだけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:12:12.18ID:Qvpk7Hhn0
というか大陸ソシャゲはブルアカNIKKEくらいローカライズ頑張ってほしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:12:21.17ID:psS7D/XY0
FGOはいちいちバトルさせるのが嫌でやめたわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:12:54.29ID:avlntnvYd
ブルアカやってたならファンザのエロブルアカことチンクルスターナイツやれよ雰囲気似てるぞシナリオは名作エロゲライター使ってる割につまらんが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:14:17.81ID:EG09zipwM
アナデンは一部面白かった
ガチャも配布も激渋で和の国編みたい1.5部だか2部だかの話がつまらなすぎてやめちまったけど
一部はほんとおもろかった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:14:35.15ID:WDQjb2wha
腹神はフォンテーヌのメインがゴミすぎてまじで草生えたわ
スメールのストーリー理解できないアホ向けに作ったら園児用のシナリオできちゃったね
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:15:26.03ID:WDQjb2wha
トムごときじゃエロソシャゲなんて触る気にもならんわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:15:54.87ID:ShIPwcSOa
ブルアカ一択やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:17:34.97ID:ShIPwcSOa
幼児向け絵本みたいな薄っぺらなストーリーだらけのソシャゲ群の中でブルアカはようやっとる
あれは文学や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:18:03.39ID:Af9cUPD0d
色んなソシャゲやってきたけどあやらぶは頭ひとつ抜けてるわ
一般的なシナリオが良いって言われるソシャゲと比べても
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:18:38.27ID:itTH7eTh0
>>122
きっしょ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:19:01.78ID:VafElNAc0
>>122
それがブルアカやんけ草
お遊戯会や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:19:50.50ID:B7HFpBgS0
パイオニアのチェンクロやれ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:19:55.09ID:12/MB14Ea
ホンマにブルアカガイジって空気が読めんよな
ソシャゲ煽りスレが別にあるのになんでわざわざ普通にソシャゲの話してるスレに出張して来て煽り出すん?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:20:01.50ID:/6cQgugzd
サクラ大戦好きやったタクトオーパスおすすめやな
話はともかく流れが一昔前のサクラっぽくて懐かしくなる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:20:10.94ID:x0BM5bJt0
ブ…NIKKE
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:20:22.05ID:QmWYzzYdd
>>122
電通バレする前の100ワニ持ち上げてそう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:20:26.98ID:ShIPwcSOa
>>124
>>125
出た出たこうゆー奴w
バカには理解できねんだろうなぁブルアカの『良さ』は
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:20:27.20ID:4kXsZWMPa
ブルアカほんま覇権やな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:22:20.56ID:5/2LDOf/0
真面目に有名映画か漫画を見た方がいいぞ。ソシャゲのシナリオなんて全部大したことない。別の面白さはあるけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:22:48.81ID:QnKDce/PM
ブルジ「ブルアアアァァァァァwwwwwwwww」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:23:26.65ID:9YW7lhFO0
>>133
こっちはガチャ引きたくてヤってんだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:03.72ID:ShIPwcSOa
良いものを良いと褒めてるだけなんだがなぁw
ブルアカ毛嫌いしてる奴ってサイゲとか好きそうだよねぇ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 22:24:34.33ID:udjmSsU2d
アフィカスの乞食人生はつまらなそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況