X



なんで日本語って数字だけ英語風に読むことがあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:43:03.81ID:Ptf8XWtY0
ベスト8のことを「ベストエイト」っていうし、G7は「ジーセブン」やん
周知の事実ならすまんが教えてくれ、なんでかわからん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:11.44ID:XFxFEq6Xd
ベストもジーも英語だからちゃう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:44:47.39ID:PGXH8vY80
自民党見てればわかるやろ
アメリカの犬や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:45:31.11ID:s1KUDPb90
ベストもGも英語だからでは……
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:47:10.44ID:jhWlKi1R0
トライダーやからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:47:17.73ID:+i24iBg40
はあ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:47:32.96ID:Uc9k8OOo0
あガガイ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:48:58.19ID:yB9Hnot4p
G20はジーにじゅうって読みたくなるわ
トゥエンティじゃ長ぇし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:49:42.31ID:aHVBj2Oh0
3 2 2 0
をさん に いち れい
ではなくてさん に いち ゼロって言うのはなぜ?
0011うんち
垢版 |
2023/09/07(木) 21:49:49.99ID:f/7qNdsma
それより、
1LDKはワンやのに2LDKはツーと言わないのはなぜだ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:50:41.99ID:qWtL/5B3d
>>10
もっと不思議なのは「零(ゼロ)」読みが普及してることかな
これ厨二センス狙った読み方やろ
0013うんち
垢版 |
2023/09/07(木) 21:52:19.32ID:f/7qNdsma
2WDはツーなのに4WDはなぜフォーじゃない?
0015うんち
垢版 |
2023/09/07(木) 21:53:26.80ID:f/7qNdsma
なぜや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:54:10.35ID:SYBPcU9Q0
言葉なんて慣用まみれだから規則性気にしすぎると頭おかしくなるぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:54:13.60ID:FaLQupKS0
>>13
普通にフォーじゃないか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:54:16.67ID:HZj1qPW+p
>>10
零戦しらんの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/07(木) 21:54:59.39ID:bM7tVrEud
>>18
それが何でゼロって言うのかって話してるんやろアスペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況