X



【悲報】政府「女の家事は194万円の価値があります」←高すぎると批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:09:26.96ID:RZ5IzrH80
共働き世帯が1262万世帯と専業主婦世帯の2倍超となる中、女性への家事の偏りは続いている。内閣府が7月に発表した「無償労働の貨幣評価」によると、家事の経済的価値は、女性1人当たり年194万円、男性は年60万円と3倍超の差がある。

男性の家事時間は増加傾向にあるものの、依然として女性1人当たりの年間家事時間は男性の4倍となっていることが主因だ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:09:58.92ID:RZ5IzrH80
責任もないのにそんなにあるわけないやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:10:54.16ID:T37Gi5hb0
共働き(扶養内)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:13:00.92ID:AC1vqrbAM
はよ専業主夫もっとふやせよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:15:23.56ID:6U2WYsSAa
誰がその額払うんだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:15:53.66ID:S9K2uVQAr
男女の労働時間の差は一切言われないあたりがほんま…
平等にする気ないのは良くわかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:16:57.91ID:csksG8XI0
履歴書に書けないけど主婦も立派な仕事やもん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:18:38.41ID:pJ9SeXKH0
いやこれぐらいの価値なら普通にあるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:21:43.18ID:kBgfJ/Aaa
じゃあ130万円多く稼いでたら共働きでも家事全部任せるんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:21:58.37ID:/uB6qIHSa
子育てと家事やってる主婦は立派と思うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:23:12.88ID:IDT3r9yd0
じゃあ一人暮らしのフリーターはどうなるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:23:48.37ID:d6VUp7Mv0
その価値があるから何なの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:24:00.04ID:18UI7e9w0
家事がどう経済動かすんですかね…?
こんなくだらん調査に税金使う暇あったら弱者救済せえや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:24:50.91ID:LVVAh/P40
リアルにそんなもんだよな
年中無休で日給5000円って感じの計算
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:25:52.22ID:TcKjkksmr
じゃあ支払えよ日本政府は
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:26:46.36ID:LVVAh/P40
フェミの主張する専業主婦の対価は年収2000万円の仮定だと日給55000円の時給7300円だからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:27:45.68ID:LVVAh/P40
40代女性の収入は男性より200万位少ないからちょうどつじつまがあってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:27:56.79ID:PMY6a02w0
家事の経済的価値…??
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:28:34.70ID:tpYF9J510
実際に家事をホームメイドサービスに頼むと月15万とかなるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:29:27.69ID:RZ5IzrH80
>>22
あっちはプロやし責任もあるからな
「今日は料理しんどいからサイゼリヤにしましょ」とかできない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:30:02.06ID:2ZDTKdula
子育てが大変なのはわかるけど家事はうんちだろ
子供いなくて専業主婦やってたら完全にただのニート
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:32:53.49ID:18UI7e9w0
>>20
能力低いから収入低いのであって家事の分が給与から差し引かれてる訳ではないよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:36:44.18ID:LVVAh/P40
>>26
産休育休取ったら日本社会は圧力出てくるからね
役職にはつけないと給料は上がらない
転勤や残業嫌がる業種避けるのも傾向があるのも給料低い原因だと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:39:22.94ID:18UI7e9w0
>>27
つまりマンコは無能ってわけだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:40:50.05ID:1G/bRKi50
主婦もピンキリだから忙しい人もいれば楽してるのもいる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:41:36.85ID:FxLKaLZl0
好きな時に休憩できる時点でアルバイトより楽やん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:42:10.46ID:lNgUOj2Kr
万が一請求してきたら200万払ってええなって思える家事やる女と結婚しろって事や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:48:59.30ID:PH+qgFKud
おまえらほんま女嫌いだよな
おまえらの思ってるようなゴミ女じゃないやろこのケース
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:54:33.92ID:wRjdMVIaa
食洗機とかルンバに任せてる時間はどういう計算になるか聞いてみたい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:58:06.65ID:e+Ns3wnda
育児は大変やと思うけど家事って独身ならみんなやってることやんけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:00:19.24ID:eBVxcb3Pa
炊事1時間
洗濯30分
掃除70分÷7日=10分

労働時間1時間40分なので時給1200円なら日給2000円の価値
休みなしとして2000円×365日=730000円

年収73万円です
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:01:26.40ID:qNh7wUicd
ガキいない専業主婦とかニートみたいなもんやろ
ワイにもやらせてください
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:04:05.89ID:H+NPztFlr
その分女は稼ぎ少ないんやからしゃーない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:06:20.04ID:0RvsmY9Z0
赤ん坊から小学校入学までの育児なら年間500万ぐらい見積もってもいいわ
あとはせいぜい100万だろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:10:23.58ID:kr1qni7SM
実際金額にしたらそんなもんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:17:44.85ID:7TJnBIBWd
>>36
独り身と4人家族なら家事の量全然違うし求められる質も全然違うけどね
どこまででも手抜けてどこまででも手かけれるのが家事や
文句言ってるやつは量も質もミスってるアホやけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:19:13.50ID:ll1Gk46a0
雇ったら年間そんなもんってこと?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:27:46.96ID:GTjiS+/sM
>>3
そのとおり。すべてのものの価値は実際の需要が大前提
誰もカネを出してないということは価値はゼロ円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況