X



根尾昂、藤原恭大、小園海斗、吉田輝星、太田椋←全員微妙って凄いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:41:24.48ID:fuxMG2r/r
今年5年目やのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:43:15.54ID:UBlpq1cu0
小園が一番やな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:45:49.44ID:rPx8Sm1u0
小園ショートでOPS.700超えてるぞ
神やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:50:48.00ID:p5X8yM+Nd
1個下の奥川や佐々木の方がいいって言われてた不作世代なのに甲子園の盛り上がりで豊作まで持っていったキセキの世代
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:50:48.55ID:hOxF34Zl0
小園は主にショートで通算OPS.674ならまあまあようやっとるんやないか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:50:58.60ID:3zimxuaJ0
UZR+でOPS.7超えの遊撃手混ざってて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:51:56.44ID:w3LXrMncd
>>6
死ねヒトモドキ無能無気力ゆ。とり
徴兵されて戦場で撃ち殺されてこい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:54:39.41ID:4OpDjr13a
根尾は不憫すぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:56:20.34ID:wRdiCXova
甲子園次第で株が上がっただけよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:58:05.91ID:wRdiCXova
>>8
根尾は元々プロとしてやっていけるかは微妙やったろ
話題性だけでドラ1までのし上がった男
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 04:59:28.47ID:2xVcWNDjd
この中なら抜けてるのは小園?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:03:02.54ID:BZDtnWdad
>>12
プロとしてやっていけるかは微妙やったけど話題関係なく普通にドラ1だったよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:03:13.13ID:qs3t/H0s0
根尾は外野でもよかった気がするけど
ウエスタン見てたけどパンチ力はあったし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:04:46.64ID:tNgupBjaa
2018年の大阪桐蔭組今年の大卒組より普通にゴミじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:05:48.35ID:gbLBfow70
>>16
山本由伸と平良も下位だしいつものことじゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:06:54.97ID:YFhZy9dPp
この世代って万波が1番なん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:07:00.16ID:z/jaSoXB0
微妙ですらない奴をひとまとめにするんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:07:23.45ID:XoDK1TjR0
一番きついのは名前すら上がらない柿木
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:07:44.94ID:XoDK1TjR0
>>19
戸郷に決まってるだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:08:07.78ID:5oDtSqQ60
太田は怪我が多すぎるわね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:08:51.11ID:BiCqcPa+0
女知った方がいいってことなんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:09:14.05ID:hOxF34Zl0
大卒がパッとせんかったのも影響あったんやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:09:15.47ID:BDJlBAGP0
根尾はヤジュセンに似ているってバカにされているけど
めっちゃ主人公顔だと思う
顔の輪郭が
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:09:27.36ID:BiCqcPa+0
みんな華奢なイメージあるな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:10:01.52ID:hOxF34Zl0
>>22
あいつドラ5やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:12:21.72ID:Lgq6Ia81d
>>4
オコエ世代の二番煎じやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:12:40.36ID:gbLBfow70
大阪桐蔭ブランドが崩壊した戦犯年
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:13:30.67ID:FwKo/Llgp
藤原根尾に競合したの凄いよな節穴やんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:14:26.04ID:Fy0UbmE/M
ゆくゆく近本辰巳になるとされてた藤原が、一年目の森下に負けてるの悲しいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:15:01.13ID:y3X3vF+m0
>>28
大学で鍛えた森下の方が圧倒的にデカいという悲しい事実
まあ小園はかなり鍛えてると思うけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:15:29.46ID:UB0wzEH+d
>>29
別にドラ1のスレじゃないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:16:58.60ID:DH2NLA6Od
>>32
興行込みの競合だから何もおかしくはないだろ
実際根尾はめちゃくちゃ稼いでるし
プロなんだから人気も実力のうちやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:17:36.87ID:Fy0UbmE/M
>>35
最近の中日とか見てると、大学の方が育成メソッドしっかりしてそうよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:18:19.28ID:FwKo/Llgp
根尾って中日じゃなかったら伸びてたよ西武ハムヤクぐらいなら
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:19:24.08ID:y3X3vF+m0
>>38
中日がゴミなだけやろ
あとロッチョンも酷い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:19:55.20ID:B+lbHE/yd
やっぱ横浜高校じゃないとダメだな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:20:39.34ID:/85QuOJXd
>>30
オコエ世代は左で150以上出てた小笠原慎之介の過小評価が意味わからん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:20:53.37ID:y3X3vF+m0
大卒組の野手が思いの外逸材揃いだったな
なお投手
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:23:56.25ID:huJs/RPl0
ハンカチ2号ってこと?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:24:05.42ID:anqVljEU0
吉田輝もう戦力外に片足突っ込んでる感ある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:24:27.71ID:OodT2xi50
小園は主力になりつつあるぞ
あとはまあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:25:32.90ID:hOxF34Zl0
>>34
浅村も入れてやれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:27:35.02ID:huJs/RPl0
まぁ順位気にするより先に勘定計算して客寄せ拾うのが中日らしいか
まぁ何が楽しくてナゴドに足運ぶのかわからんけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:29:18.41ID:hDo+G7g/a
藤原って去年まで守備酷かったっけ?

肩は弱いイメージあったけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:30:14.28ID:foY8NcCG0
根尾にしても藤原にしてもプレーがなんか雑なままプロに来てずっと変わらんよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:32:14.68ID:Ji3WbLIh0
戸郷が1番格なのは受ける
甲子園での活躍を否定しとる世代であるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:33:07.01ID:y3X3vF+m0
>>45
現役ドラフトあるでこれは
ロッチョンとか獲りそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:33:15.37ID:f42l1s8T0
小園はまあいいとして
そもそも野手って育つのに時間かかるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:33:52.48ID:f42l1s8T0
>>42
小笠原 伊藤ひろみ 森下
投手だけや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:34:14.63ID:wXCFHEYh0
太田とか1年目の成績だけでポジられてたよな
1年目信者も大概にしないとあかんわ濵田とか普通に通用しないパターンも増えてきてるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:36:01.97ID:0RvsmY9Z0
オコエのときも甲子園からのu18は大盛り上がりしたわりに、プロ入ったらクソの集まり
ミーハーが騒ぐ年は大卒社会人が安定やね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:36:06.96ID:VMLa2MTda
>>34
平田もあっさり終わったもんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:37:09.62ID:f42l1s8T0
Fujiでブランド復活や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:37:34.58ID:Ji3WbLIh0
高卒でも入団3年目や4年目で成績残す人居るもんな
イチローや松井が良い例で巨人の坂本や村上もその系列
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:38:22.42ID:VMLa2MTda
>>42
小笠原って怪我持ちとかで評価低くなったんじゃなかったっけ?
甲子園の決勝でもフツーに打ち込まれてたし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:39:28.45ID:DmWl04WiM
浅村って甲子園優勝して本人も大活躍したのになんでドラ3っていう低評価だったのだろうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:39:39.84ID:orbciU+Q0
太田プロのキャリアの半分くらいリハビリしてそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:39:45.51ID:VMLa2MTda
>>58
そういえば大阪桐蔭って藤浪が初めてのメジャーリーガーか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:40:19.14ID:ryymQY7O0
>>63
ミネソタのアレ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:40:22.32ID:hDo+G7g/a
>>63
西岡さん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:41:13.95ID:VMLa2MTda
>>64
>>65
あっ…(察し)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:42:03.17ID:zcMuZdaX0
岡本世代
森下世代
山本世代
村上世代
戸郷世代
佐々木世代
高橋世代
松川世代
浅野世代

巨人凄い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:42:03.22ID:5JUDSevAM
ロッテは高卒野手とるなよ
安田とか平沢とかもぱっとせんしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:43:01.66ID:7t2X5c0AM
もう5年か
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:44:24.03ID:PGJs3bzW0
安田馬鹿にしてっけどさあ
彼には守備があるんだぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:45:54.03ID:EJVg8RpFa
大学いく方が体成長するのなんなん
プロは栄養学やらトレーニングぬるいんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:49:36.86ID:y3X3vF+m0
>>71
村上と大差ないやんw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:50:02.99ID:b5dSS8Wpd
結局身体でかくできるやつが正義よな
根尾とかいつまでもヒョロガリだし出力が変わらんもん小園は遊んでる言われててもガチムチになったのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:50:23.91ID:y3X3vF+m0
>>72
体力の消耗が段違いなんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:50:56.91ID:4afDT0mEa
小園以外カスで草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:51:31.43ID:UC6QXyn/0
小園は毎年リセットされてね?
前半戦ゴミのイメージしかないわ花粉症か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:52:14.61ID:OodT2xi50
太田が伸び悩み紅林が育つのは正直予想外もいいとこやわ
完全に逆かと
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:53:15.99ID:TbDcl7vWM
>>72
大学は研究施設やし、栄養やスポーツについてできるだけ最新の情報を取り入れようとする
新陳代謝が早くて新入生を短期間で育てる意識が強い
このへんなんやろか?

立浪見てるとプロは自己流を凄く評価してる奴が多そうなイメージや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:54:02.22ID:2Ix/wv980
>>79
3 内藤
4 太田
5 元
6 紅林

ロマンや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:54:47.34ID:Pjg4yqEcd
>>80
立浪1人でプロ野球語られてもねえ
頭悪そう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:55:24.88ID:y3X3vF+m0
>>81
げげげげげげげ元wwwwwwwwwwww
無理やろアレは
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:56:55.04ID:hDo+G7g/a
どう考えても野手は大社組のほうがプロで活躍するのになんでみんな高卒のほうが好きなんだ?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:58:01.07ID:7I7taswD0
ネオと太田は1軍にほとんどおらんから論外に近い
太田は日シリはいたなそういえば
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 05:59:00.08ID:5/Fneq8pa
不作じゃなく凶作とは当時から言われてたな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:00:29.23ID:YjrpIE2Ud
藤原の守備とかなんであんなことになったんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:02:01.33ID:gbLBfow70
>>83
元ってなんGだと浅村や鈴木誠也2世とか言われてたよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:02:41.89ID:KQRft/910
U18の時点で戸郷とその他で差がついてたのにスカウト共々見て見ぬふりしてただけだよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:03:08.04ID:7YI4yrPT0
野手は高卒プロ入りのメリット感じなくなるぐらい期待値下がったよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:03:15.92ID:Ji3WbLIh0
中日は大卒や社会人でも微妙な打者多いから高卒に行くのも解る
鵜飼とかもイマイチだし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:03:24.95ID:hDo+G7g/a
>>86
大卒以上が凶作って言われてただけで高卒組は豊作って言われてたぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:03:40.88ID:9I7d8usV0
松尾が駄目ならもう桐蔭からプロ入りは当面ないだろうな
大学経由含めても打撃技術が通用しなすぎる
この十年全球団そうなんだから編成的には桐蔭産てだけでもう答え出ちゃってる状態だろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:03:58.74ID:cooNiYP60
>>78
元燕の監督の真中に「山田哲人との自主トレ辞めたら?プラスになってないじゃん」って言われて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:04:40.57ID:wXCFHEYh0
>>92
ナンバーワン投手が吉田の時点で豊作とかとても言われてなかったろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:05:01.57ID:B5GFV59O0
2000年世代高卒野手/投手WAR 9.7時点

野手
4.0 万波中正
1.9 小園海斗
0.6 小幡竜平、宜保翔、野村佑希
0.2 太田椋
0.0 山口航輝、石橋康太
-0.1 羽月隆太郎
-0.2 野村大樹
-0.4 濱田太貴、林晃汰
-1.3 藤原恭大

投手
3.1 戸郷翔征
0.6 横川凱
0.0 宮城滝太、直江大輔、吉田輝星
-0.4 市川悠太
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:05:05.63ID:9I7d8usV0
>>49
ファインプレーもあったし今年みたいに酷くなかったな
守備機会自体そんな無かったとはいえ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:07:21.53ID:wf1N5goV0
小園は今の状態を継続してくれたらええな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:09:42.45ID:79g6bE1t0
太田ムクって駆け出しのころめっちゃ期待されてたよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:12:23.59ID:KQRft/910
>>72
大学行くと育つんじゃなくて大学で野球やってるやつの分母が多いからその中で育ったのがピックアップされてるだけ
要するに育成枠で10人くらい乱獲するんじゃなくて100人や1000人乱獲すりゃどいつか当たるやろなをやってるのが大学野球なだけや
その中に千賀みたいなのおったら大学野球のが育成出来てるやんと思ってしまうだけや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:12:55.36ID:gkzqHJKaa
藤原はせめて蛭間には勝てよ

東大専に負けてんじゃないよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:13:04.09ID:Vr9abuTA0
三 小園
二 宜保
中 万波
一 山口
指 野村
左 濱田
遊 小幡
捕 石橋
右 藤原
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:14:16.87ID:gkzqHJKaa
>>100
それまさにソフトバンクのこと言ってるじゃん…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 06:20:13.01ID:33b86tUTd
>>103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況