X



山田哲人(31).232 10本 30打点 OPS.709 得点圏打率.162 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:11:19.13ID:a1eiRBSyM
どうしたんやこいつ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:11:51.67ID:qRd6Q1mv0
燃え尽きてるよな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:12:25.71ID:cc7onNqP0
内野手は劣化急に来ることあるとはいえシナシナすぎやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:12:36.69ID:qRd6Q1mv0
なんかもう契約があるし仕事だから仕方なく野球やってる感じがする
情熱を感じない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:12:37.06ID:H8vDkiik0
代表戦だけ活躍する男
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:13:06.59ID:J6z376Boa
3度のトリプルスリーって改めてレジェンド中のレジェンドだよな
どんだけ才能で野球やってたんだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:13:15.83ID:A7ndgRhOa
外低めアホみたいにブンブン振り回すの見てて悲しくなる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:13:25.99ID:ifsfYR+T0
長期複数年結んだらこんなもん。毎年ある程度打ち続けるギータが異常
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:14:05.55ID:jN2DK13Xa
もはやこれが実力
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:14:07.85ID:axl9du8z0
成績と共にめちゃ老け込んだよな
身体も筋肉も張りもない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:14:50.19ID:m+yM4hI8M
顔もめちゃくちゃ老けたよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:14:56.04ID:H8vDkiik0
神宮なのに
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:15:20.53ID:Ujq4LrNtd
坂本より先に衰えるとは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:16:29.91ID:9izlg8F80
>>13
差はどこにあるんでしょうか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:16:43.78ID:IEwkNlGs0
流石に酷い成績だな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:17:49.64ID:7GhJ73KnM
OPS.700まで上がったんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:17:51.64ID:rSwnDLUd0
得点圏グロくて草
これをまだ3番に置いてるのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:18:11.49ID:rB99Oq7Qa
こいつあと4年くらい契約なかった?ヤップどうすんのこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:18:28.44ID:pGP8ojtg0
適当に野球遊びしてるだけであと何年も億もらえるんやろ?
複数年の大型契約ってやっぱアカンやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:19:20.63ID:/+0xxKCgM
チュニドラよりまし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:19:41.89ID:9izlg8F80
>>20
はい、毎日ホームランを打ちましょう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:20:00.73ID:6wFmuPbL0
山田は突然引退しそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:20:31.54ID:8BTa0bi+0
モチベーションもなさそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:20:38.33ID:T14V7pWq0
巨人の投手から3試合で長打2本と4四死球稼いでだいぶマシになったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:20:56.48ID:o0fCtDsDp
なんで3番なんや
7番でええやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:21:13.63ID:vi7R47KV0
こうも無残に衰えるとはね
最後にもう一花咲かせてほしいな
2割8分の20本はいけるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:21:15.81ID:76QNJwk7a
セカンドならトップレベル定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:21:20.51ID:lq2QBYJj0
さすがにOPS.7は切らないか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:21:23.80ID:a1eiRBSyM
>>25
ホームランは?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:21:41.60ID:a1eiRBSyM
>>27
サードコンバートやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:22:20.10ID:ixGFifpFd
選手として脂が乗り切った歳なのにな
ここまで早熟とは
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:23:20.85ID:9izlg8F80
>>33
早漏ってこと?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:23:21.32ID:WKx2GT7Ud
高津のうちは3番4番は基本固定やろな
もうあれは執念やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:23:40.89ID:ZP23ESVeM
去年も不調と言われてたけど去年はようやってたんやなって
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:24:22.15ID:YAEWLiy5a
ロッテ中村奨吾(31).229 11本 41打点王 OPS.661 得点圏打率.212

同い年同じポジションで仲良すぎやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:24:53.12ID:Cine0KVj0
あれ代表で名手菊池に惨敗した時ってどこを惨めに守ってたんやっけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:25:23.61ID:J3dbL25o0
「山田の成績としては悪いだけでセカンドとしてみたら優秀」といわれてる模様
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:26:13.82ID:BOfKeDZKa
山田のおかげで田口手に入って優勝できたんだからええやん
山田がFAしてたら田口廣岡のトレードは成立してないぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:26:40.83ID:gDNUB6+wa
>>40
いや普通にゴミやろこのセカンド要らんわ守備も劣化しまくっとるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:26:47.61ID:ZP23ESVeM
でも山田ファンはヤクルトにいてくれるだけで良いって言ってるしええやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:27:01.23ID:T14V7pWq0
神宮本拠地はこの成績でもwRC+100割るんよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:27:43.37ID:ZP23ESVeM
ヤクルトの問題はこの成績以下の若手しかおらんってことやわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:28:48.72ID:LCf90ken0
去年までは腐っても山田やなと思ってたけど
本格的に腐ってきたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:29:22.99ID:J3dbL25o0
>>42
ヤクルトの中だと守備はそこまで衰えてないから起用されてると思うわ

てか複数年契約でサボってるわけではなくただただ成績が悪いってだけやからな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:29:25.71ID:bJrFylvt0
神宮じゃなかったら終わってるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:29:48.93ID:uBfxgT7Ld
坂本がまだ一線で活躍できとるのに劣化早すぎやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:30:18.88ID:Bmrgdn4I0
下位打線ならまだ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:30:27.27ID:yOR3g/1e0
下位打線にいるならまだしも普通にクリーンアップにいるからそりゃ弱いよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:30:59.71ID:TNGlRvs50
あと5年契約が残ってる模様
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:31:04.40ID:a1eiRBSyM
ビジター山田哲人

.192 6本 OPS.627

なんやこれ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:31:30.06ID:a1eiRBSyM
9月まだ打点なしがやばい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:31:39.95ID:RCX3lNm50
>>4
熱い気持ちみたいなのなさそうや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:31:51.72ID:ETQXDbzPM
高津は3番4番の並びにキチガイじみた拘りがあるからな
そもそも真中が監督なら村上3番やろうけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:33:29.03ID:76QNJwk7a
山田自身は完璧な選択しとる
多分メジャーでは通用せんやろし神宮以外やと活躍できんかったろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:33:45.80ID:PSLSMiMu0
2000本安打まにあわん可能性出てきたな
今年100安打すら無理そうやし1年棒に振るレベルの怪我したら更に劣化するぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:34:12.99ID:l6O+oWbga
>>57
ていうか責任放棄してるだけだよね投手は過保護野手は放置
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:34:18.64ID:4PXuFoCZa
セ・リーグセカンドワー
牧>吉川>中野>菊池>山田>村松
ええんかこれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:34:54.79ID:5Ro38dkcr
>>54
シーズンの成績と見比べたらちょっとビジター苦手なだけやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:35:54.83ID:MOTIuKQ40
菊池涼介(31).271 10本41打点 OPS.757

負けてるやないか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:36:02.02ID:bP60cXMCd
グロすぎる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:36:11.75ID:ETQXDbzPM
>>61
高津は野手運用が終わってるよな
こんなに野手運用終わってる監督も中々おらん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:36:49.13ID:vRQ8upqUM
チーズバーガー増量法って劣化を食い止めることできるんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:37:49.39ID:iBtS5YuTa
レフトにコンバートしよう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:38:11.87ID:uKD4uahV0
神宮でこれって派手にやばいよな
甲子園やバンド本拠地だと大卒一年目でも我慢できない成績になりそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:39:37.78ID:J3dbL25o0
>>57
まぁあの年俸と実績であれば3番4番は固定して打席渡すから自分で調子上げてこいというのは分かるんだけど
結局上がらなかったし、そこは失敗やったな
今年はもういいけど来季は再考してほしいわ
そこは信用とか信頼ではなく現実的な判断になるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:40:20.44ID:+06QMOeQ0
隔年で覚醒するぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:41:06.73ID:OMz5gTtO0
遊んでても毎月3000万円振り込まれるんだからもうやる気出ないわな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:41:09.31ID:/DJjZu5e0
30打点がキモすぎて
離脱でもしてたんかお前
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:41:33.76ID:ETQXDbzPM
>>76
2回離脱したぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:42:08.60ID:rK375/wn0
>>76
してたぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:42:21.50ID:30S7X3rtM
落合、工藤、大谷、ダルビッシュとか長持ちする奴は食事にも気を使っとるからな
自分の好きなもんだけバクバク食っても若い頃までは活躍できるだろうけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:42:30.27ID:uKD4uahV0
坂本より先に急激劣化するとは思わんかったわ
メジャーならたまにあるけど日本だとかなり珍しいくらいの急激劣化やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:42:45.84ID:J3dbL25o0
>>75
それならオースティンみたいに試合に出ずに調整してるやろ
めちゃくちゃやる気があって精一杯やって今の成績なんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:43:10.97ID:ETQXDbzPM
山田って来年も怪我で離脱しそうやわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:43:26.36ID:9TYrma1Zd
馬鹿な複数年契約した菌が悪い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:43:28.06ID:uks2tkDjM
若い頃に無理しすぎたからな
遊び人だから結婚もしないだろうしどんどんボロボロになっていくで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:43:52.74ID:XKDdpE40a
セカンドとしては打力あるし守備も上手くて
スタメンはええけど
3番打ってるんじゃねチームは弱いに決まってる
7番かせめて6番くらいじゃないと
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:44:21.42ID:/3ZCkxT3d
ムーキーベッツの打球をちゃんと捕ってゲッツーにしただけで今年の仕事は終わりやろ
今年の山田はあれで終わり
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:45:40.74ID:EEoyIMAS0
体のケアしてこなかったんだろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:46:41.50ID:4XdTZRl/a
三倍打点ニキの評価はギリギリセーフか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:47:03.69ID:RE7ldbkld
コイツに関しては盗塁4もやばいわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:47:45.32ID:fGAtIBgI0
坂本はああ見えて相当身体に気を遣ってるから長持ちしてるんやろな
こいつ未だにやべー生活続けてそうやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:47:47.08ID:+d5MNlIGM
本当にやる気なさそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:47:50.45ID:Ru3utiVB0
大型契約してその間しっかり働き続ける選手ってすげーなと思うわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:47:56.80ID:Zklg/+0d0
守備はどうなん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:48:27.11ID:l6O+oWbga
>>66
たぶんコーチの意見を鵜呑みというか任せっきりにしてるんだと思うんだよな
ガンなのはコーチ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:48:29.32ID:0CjgDPLcd
末Мだとおも覗いたらやっぱり末Мだった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:49:21.60ID:+06QMOeQ0
強化版田中浩康
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:49:52.45ID:yGGrLJJl0
これが7年40億って考えると近藤がお買い得に感じるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:50:46.78ID:Qqv0+92OM
トータルで見るとやっぱり田中浩康を超えられなかったね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:51:31.43ID:RE7ldbkld
この数年でリーグ2連覇日本一、五輪金、WBC優勝したから燃え尽きたかもな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:52:31.23ID:Kxos6cTqd
世代交代もかねて休ませながら使ってみたら
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:52:43.29ID:a/h2h+kEd
全盛期のときに自分がなんで打ってるかわからないって言ってたし
未だに足を上げるフォーム変えてない

普通は加齢に応じて小さいスイングに変えていくんだけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:53:13.69ID:ATWu39lN0
こう見ると坂本ってヤバいよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:53:26.16ID:Qlu9SH+50
>>4
優勝して泣いたり試合に負けて助けてくださいって言うくらいなのにんなわけねーだろアホ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:53:41.28ID:eDAMomUa0
もうずっと前からグロい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:54:01.86ID:YqxsTkdn0
史上最低のトリプルスリー複数回達成者
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:55:00.09ID:J3dbL25o0
>>107
それやってたけど守備が耐えられなくなって山田になってる
あと世代交代っていっても5年間契約残ってる以上球団としては山田で5年間は持って欲しいと思うで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:55:38.77ID:GykU4YkEd
>>111
うわ、怒った笑
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:56:04.49ID:P/5lWBG1d
メジャー行かなくてよかったな。本人にとっては。なお
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:57:44.20ID:hrowL9Lga
逆にこいつより年上でショート守って打撃成績上のケツアナは何なんだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 07:57:48.97ID:7E94ceoh0
掛布、江藤の早熟系譜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況