X



【悲報】経営者様「え待って、賃上げでパートの給料も上げないといけないの(ドン引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:04:17.09ID:1bBH1kdX0
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20230907/biz/00m/020/004000c
>A輔さん(52)は地方都市で電子部品を製造する工場を経営しています。
>従業員は30人程度で、半数がパートタイマーです。10月から最低賃金が上がるのが経営者として悩みの種です。
>がんばって仕事をしている人も、欠勤や遅刻が多く他のスタッフに負担をかけている人も、最低賃金の改定で一律に時間給が上がることに対して、疑問を感じる気持ちがあることは否めません。

外国人技能実習生は最低賃金以下で働いてくれるし何も言い返せんかったわ…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:06:59.45ID:wM2D3q90d
そいつらは最低賃金で頑張ってるやつはさらに上乗せしたらええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:09:12.65ID:33b86tUT0
最低賃金なんて毎年上がってんだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:13:14.79ID:IMYqXvNna
1日5000円も変わらんからホンマにギリギリの経営なんやろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:15:29.37ID:X31O26od0
がんばってる人こいつに時給上げてもらえなくてかわいそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:17:28.11ID:rTtn3Mgw0
クビにすればええやん
なんでそんな奴雇いつづけてんの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:22:18.51ID:hg1fqX8X0
30人雇えるって糞儲かってるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:23:50.79ID:fTVNe9Vva
国の取り分増えただけで経営に還元増えるわけちゃうからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:24:24.65ID:gBUe43WT0
グエン実習生は将来の賠償問題になるの確定やから大損こくんだよなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:24:32.05ID:D5U1lnDs0
頑張っても給料あげないと自白してるの草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:24:50.90ID:X5+nu3Drr
工場で30人規模で金ないってガチでよっぽど薄利でやってるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:25:14.39ID:pKf/rcer0
>>7
実際クビになった方がバイト側も失業手当とか長くもらえるしメリットあるしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:26:04.25ID:md89AIc70
いや頑張ってるやつにさらに給料上げとけよ今からでも
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:27:15.77ID:fYsIbOYnd
外国人実習生は中間業者に何だかんだで3桁は払うから高い買い物だぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:27:32.76ID:kCO/7Ipd0
こういう所はさっさと潰れるべき
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:28:48.22ID:UL0NNk8e0
お弁当屋さん「原材料に人件費の値上がり・・・ちょっと値上げしてもええか?」
企業・自治体「ああん!ダメに決まってんだろ!!お前の代りはいくらでもおんねんぞ?」
お弁当屋さん「このビジネスモデルそのものがもうアカンわ破産します」
企業・自治体「突然潰れるとかありえんやろ!迷惑なんや!!」

うーんこの
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:29:13.97ID:tVdVubJBd
どっかの給食と同じで簡単に値上げさせてもらえないんだろ
そりゃ払いたくねえわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況