X



コミュ障のプログラマー「一人でマインクラフトってゲーム作ったぞ」→億万長者へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:08:06.62ID:N7JX+fnY0
うらやましいいいいいいいいい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:10:53.13ID:NshyagxHa
そして孤独へ…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:11:00.33ID:N7JX+fnY0
>>3
どっちも
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:11:46.18ID:N7JX+fnY0
>>5
カネの分配で揉めたらしいけどワイならちょっとくらいワケてあげると思うわ
才能ある人は妥協しないんやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:12:40.55ID:jTve/B130
スレ見守ってたけどアルファテストの時はまだ13人ぐらいしかいなかったのが懐かしいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:12:59.29ID:N7JX+fnY0
>>8
あれ2010年だから意外と最近なんだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:13:18.81ID:N7JX+fnY0
まさにシンデレラストーリーやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:14:37.20ID:YK97BuGGM
なお売り払ったらまた孤独に戻った模様
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:14:51.07ID:N7JX+fnY0
友達全員いなくなって孤独に苦しんでるらしいがどんな揉め方したんやろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:14:52.22ID:XHxkfgoFa
人間の悩みは尽きない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:15:53.05ID:fgYsYLD7d
まぁそういう話聞くと結局いかに任天堂が凄いか分かるんよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:16:56.71ID:N7JX+fnY0
日本のインディゲームでこの規模の成功したやつおるんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:17:27.65ID:p/gJ6EuVd
>>13
元からいなかっただけやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:17:52.10ID:VLZgAOFHd
ワイの個人的意見や
いわゆるコミュ障って奴らのほとんどは別に大した才能もないある意味普通の範疇の人間や
奴らが人と上手く付き合えないのは、実際には単なる傲慢さや事実の錯誤によって
他人を自分と同じ人間だと認識してないがために客観的な根拠もなく軽蔑し見下してるが故や
ソースはワイの職場にいる無能のクソガキ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:18:06.69ID:Jv23ucO70
世界一の大豪邸を建てたけど楽しくないらしいな
皆でマイクラの開発をしてた頃が一番楽しかったらしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:18:11.04ID:Vskr0fft0
金あっても虚しいとか抜かしてたくせに従業員には渋りまくってた模様
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:18:49.23ID:y0rJp2+oa
>>16
ゲームフリーク
ポケモン
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:19:00.00ID:N7JX+fnY0
顔見ると陽気な北欧人って感じなのに実はめちゃくちゃ金に厳しいという
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:19:11.57ID:dIvg9VCWd
>>16
国産インディーって売上100万いったやつすらおらんのちゃう?
言語の壁的に市場がせっまい日本だけになっちゃうし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:20:31.01ID:lHqgJ9tE0
こいつの建てた豪邸ヤバすぎて草はえたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:20:45.25ID:tFSr45KP0
スタッフに何も言わずマイクロソフトに身売りしてトンズラこいた模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:20:56.60ID:hn9ZwsAS0
かつて仲間だった者たち「殺す」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:21:03.07ID:OEpBqNv30
>>23
最近だとニーディガールが100万本いってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:21:43.81ID:QhggZleTa
金だけあっても楽しくないとか一度は言って見たいセリフだわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:22:05.54ID:JdexX9Iea
なんで弱男って成功者の人生を追体験して経験として乗っ取ろうとするの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:23:44.98ID:+Gp3r7Aoa
>>29
実際言える場面になったとしても何も楽しくなさそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:23:52.66ID:N7JX+fnY0
>>24
あー東方があったな
あれは一ジャンルを築いたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:25:22.22ID:N7JX+fnY0
昔インディゲーム制作の集まりに顔出してたけどみんなすごかったわ
ほとんど報われないのにかなり趣向を凝らしたゲーム発表してて圧倒された
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:26:40.71ID:Xklc8/KBd
>>24
東方はゲームなんよ🙄
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:27:52.06ID:iSAWmrMOa
>>30
レスバと並んでコスパのいい勝利体験やからやが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:27:54.43ID:gBUe43WT0
ただの裏切り糞野郎定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:28:02.37ID:Cdr1i85f0
onlyup作者「適当にアセット並べただけのゲームが処女作にして爆売れしました」→売上10億以上
最近やとこいつもいたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:28:16.03ID:5hkucz+cr
>>29
ワイ既に言えるで
年収800万独身趣味無し
マジで金こんなに要らん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:29:30.50ID:N7JX+fnY0
>>38
そういうの考えるとインディゲームはまじでアイデア勝負なんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:30:54.89ID:5hkucz+cr
>>38
大しておもろくもないのにな
イナゴがこぞってやり出してキショかったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:31:29.45ID:iSAWmrMOa
ゲーム作ってみたくなるけど素人が作ったゲームって基本つまらなくてやる気にならないんよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:31:51.00ID:N7JX+fnY0
労力的にはゲーム実況者のほうが楽して稼げそうだがアップサイドがでかいのは開発者なんやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:32:03.09ID:WnDhhI2I0
テトリス作ったやつもコーエーの最初の作品作ったやつも元々ヒモや
男が大成するには支えてくれる女が必要や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:32:16.89ID:ukJQrr/00
ヴァンパイアサバイバーは売上5億くらいか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:32:48.39ID:N7JX+fnY0
>>46
あのゲームパクられすぎて草生える
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:33:13.97ID:p/GVf3ob0
20億ドルの代わりに会社と友人全て売り払ったんやっけ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:33:23.67ID:N7JX+fnY0
ツール系のアプリ自作と自作ゲームどっちが儲かるんやろな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:33:52.38ID:Xklc8/KBd
>>35
この豪邸買って総資産の3%とか恐ろしいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:34:39.57ID:I5IvxwAi0
よく知らんけどファイブナイツ何たらとか言う人形のホラーゲームは?
フォロワーみたいなゲームよく見るし映画化もされたみたいや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:36:15.90ID:N7JX+fnY0
昔フリゲ最盛期の頃色んなゲームやったのが懐かしい
いまは作者もsteamとかで有料販売できるしええ時代だよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:36:39.38ID:N7JX+fnY0
光の目、ファーレントゥーガとかやってた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:37:25.34ID:nmt3I1/t0
チームサルバトはいつ新作出すんだよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:37:35.38ID:YAPfX+byF
>>53
今のほうが間違いなく恵まれてると思うわ
フリゲ全盛期の頃のゲームとか金とってたら億万長者になってた作者おったやろにな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:37:40.95ID:3eMlGoMia
>>38
壺と比べると本当にただ冗長で不快なだけという
あれが売れるのストリーマー文化圏の大きさを感じる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:38:12.69ID:hZUfLW80M
金に汚いヤツと友達になりたい人間いないだけ定期
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:39:32.23ID:kl6NHgXz0
>>54
ファーレントゥーガの作者がFFのリードプログラマーになってるのほんま草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:39:42.94ID:N7JX+fnY0
>>56
せやろなあ
フリゲ作ってた人たちがインディゲームに移行できてたらええんやが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:39:55.22ID:N7JX+fnY0
>>59
ま!?
知らんかったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:40:43.93ID:p/GVf3ob0
>>56
最近はツクールの有名フリゲなんかついかシナリオとか付けて有料で売り出したりしてなかったっけか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:41:34.19ID:kl6NHgXz0
>>61
荒牧岳志って人やで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:41:36.35ID:YAPfX+byF
>>60
最近やとElonaの作者とかは新作をSteamで売るみたいやんな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:42:15.87ID:YAPfX+byF
>>62
へー最近はツクールのフリゲでもそんな事出来るんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:42:30.01ID:N7JX+fnY0
>>64
調べたらモバイル版もでてるみたいで草
いい作品は生き続けるんやね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:43:08.01ID:Untwcqiqd
なんかでも、あんまり幸せではなさそうよな
開発者仲間とワイワイやりながらゲーム作ってる頃が一番だったんやろな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:43:20.64ID:4yxS/bqA0
デイブザダイバーって最近だとめちゃくちゃ売れてたけどインディーズじゃないのか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:44:14.11ID:N7JX+fnY0
学生時代一念発起してゲーム使ってみたけどクソ簡単なテキスト形式のシミュレーションゲームすら挫折して草
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:44:46.72ID:gAxbJNtea
ヴァンパイアサバイバーってゲームアイデアとしてはパクリやけどあのジャンルの祖みたいに扱われてるよな
最初に有名になりさえすれば大きい顔出来る
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:45:49.79ID:OEpBqNv30
>>68
少人数で作ってるけど会社はネクソンやぞ
超大手や
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:46:01.91ID:riAS+mQZ0
>>67
やっぱ金っていろいろ狂わせるんだろうな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:46:16.59ID:YAPfX+byF
>>70
ヴァンサバの源流は何のゲームになるんや?知らんけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:46:38.85ID:N7JX+fnY0
仲間とカネを分け合い働き続ける人生と金を独占し孤独になる人生
どっちが良かったんやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:46:39.47ID:mgL8kzbh0
>>45
コーエーの嫁は資産運用のレジェンドやな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 10:46:43.35ID:86dZt9eep
カプコンの岡本は独立したあと破産して
モンスト開発して数十億円の報酬受け取って
いま海外にクソでかい豪邸建てて住んでる

才能のあるやつは一発屋じゃないってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況