X



ワイぽっこりお腹君「で、筋肉鍛えてどうするの?自衛隊や警察、消防隊でもないのに。」←反論出来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:18.83ID:P7eCVHFAd
痛い所突いてごめん…w
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:51.58ID:V2MYF2R+0
仕事は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:10:55.70ID:EM2phqf5a
警察にも自衛隊にもクソデブっておるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:11:24.59ID:NfSAqZqnd
健康の為やぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:11:39.25ID:g9TfZ74o0
かっこええやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:03.16ID:99yklONT0
自己満足が悪いことだと思ってそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:12.39ID:P7eCVHFAd
>>5
むしろ早死するかと…w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:19.73ID:WIZt3/0mp
見た目の問題や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:19.73ID:jrIMxgeId
ぽっこりお腹もかわいいよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:12:43.57ID:P7eCVHFAd
芸能人やアスリートはそれが仕事だから分かるよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:14.25ID:9tCnG3Uz0
職場の人はなんて言ってるの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:30.04ID:NKVoWAgKM
>>8
なんで?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:45.45ID:jtZXbOyfa
海プールに行かなきゃすきにしてええで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:59.39ID:7t53yqa2d
ぽっこりお腹はガチで腰悪くなる
体幹だけでも鍛えた方がええで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:14:09.00ID:NfSAqZqnd
>>8
意味わからん煽りする位なら無視しろよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:14:36.91ID:P7eCVHFAd
>>13
ボディビルダーの良く死んでるニュース聞くから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:14:48.68ID:FAL9gQZka
本人がええならええやんな醜い豚でも
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:00.24ID:8E0GdcZcM
趣味でスポーツやらんの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:07.99ID:fXeIiMPxM
セフレできんやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:15:47.91ID:P7eCVHFAd
>>19
自己満足だよね結局は。そらなら納得かも…w
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:16:46.33ID:0JGWEm/10
>>18
一般人のやる筋トレとボディビルダーみたいな奴は180度真逆の方向性だぞ
基本的に一般人がやる分には健康の延長線上でしかない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:47.96ID:qYAZNGqhd
ある程度鍛えた方がモテるやん
デブがモテるならワイも喜んでデブになるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:17:48.23ID:l0Zu/tSKa
ワイデブやけど
柔道かラグビーやってると勘違いされるからやっぱり鍛えたほうがええよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:18:28.11ID:t3mYCrhgr
でもぽっこりお腹は論外として
筋肉の上にむっちり肉が乗ってた方がエロいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:18:39.00ID:jrZA3JWga
>>18
それをソースとして扱うならデブの方が死ぬという客観的データしっかりあるけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:19:49.91ID:XibQKAHF0
なおせっかく鍛えても海でナンパすらしない模様wwwww
何のために体絞ったんだよwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:03.03ID:m9oYD/8d0
中年ぶとり
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:05.25ID:P7eCVHFAd
>>25
なるほど。身体鍛える人はエッチな事したいが為に必死なのね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:34.08ID:P7eCVHFAd
>>30
間違えたこれは
>>24宛て
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:37.21ID:qU/k9Ipca
でもあるんやが?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:41.54ID:t3mYCrhgr
>>25
整体とかマッサージとかで
スポーツなにやってたんですか?とか聞かれるの地味に苦痛や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:20:44.22ID:4/vd0V6L0
イッチの煽りが滑りすぎててつまらんなこのスレ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:21:36.38ID:qU/k9Ipca
筋トレするだけで勝手に評価あがるんやが?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:22:12.98ID:RwdoyF4u0
>>1
俺はスポーツやってるからな
上手くなりたいから筋トレしてる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:22:21.88ID:XibQKAHF0
>>35
服着てたら誰にも鍛えてるの気付かれませんよ?🤭
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:22:27.07ID:vbKSlW7Nr
シャツやな
大人になると無難な服はYシャツなんやが
腹が出てるとダサすぎるねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:23:26.53ID:qYAZNGqhd
>>31
女の子意識するの恥ずかしい~って中学生か?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:24:07.09ID:qU/k9Ipca
>>37
ワイが言っとんのは仕事上の評価なんやが?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:24:28.31ID:l0Zu/tSKa
>>33
ワイは面接とかだと毎回聞かれるからなれてネタにしてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:24:35.37ID:ccboeYo20
運動してないと体全然動かんくなるしちょっとしたことだけでも疲労するようになるからあかんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:24:57.42ID:SBUtpf88d
ひょろがりがおっさんなって肉ついたら支える筋肉ないからやたら肩こりとか起こしだすねん
せやからおっさんで鍛えとる奴の気持ちがわかってきた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:43.77ID:FAL9gQZka
>>22
そうそう
本人が不摂生な醜い豚として蔑視されるのを許容しとるんやからほっといたれって話よ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:47.87ID:/VNzuwJH0
鍛えると言うか意識していろんな場所を動かさないとなんか身体が痛くなる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:58.74ID:t3mYCrhgr
単純に取り込んだ糖を消費しとかんと糖尿になるからやな
ワイの場合内臓脂肪がつきすぎるとなぜか尻から血が出てくるようになるし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:25:59.48ID:P7eCVHFAd
>>34
僕もウォーキングと軽く腹筋くらいしますよ。一般人でムキムキにしてるのが意味不明だなと
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:26:03.92ID:T2csd2zNa
そうやって全てを妥協して生きていけば?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:26:39.19ID:XibQKAHF0
>>40
えっお前の会社筋トレしてたら評価上がるの?(笑)
へー世の中広いんやねー(笑)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:27:02.07ID:tVzjkNNEa
>>40
反論になってなくね?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:27:16.80ID:/VNzuwJH0
少し腕を伸ばしたりしてムリな体制になると身体がピキッとして痛くなったけど
筋トレしたら改善された
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:27:32.79ID:qU/k9Ipca
>>50
普通にあがるしどういう仕事かレス辿ったらわかると思うんやが?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:27:43.37ID:t3mYCrhgr
>>50
いやデブが評価下がるんや
無能そうに見えるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:27:50.04ID:kcCsdyjbd
過ぎたるは及ばざるが如し
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:19.07ID:Vc5DvG470
>>39
やめたれw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:23.17ID:VWN35uhJd
腰が痛くなるからや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:27.31ID:upCXOIEZ0
筋肉はね使わないからいいんだよ
俺は強いかっこいいという自信が持てる
実際に試されることがあってはいけない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:28.09ID:QFSrhrnQ0
なんGしてて何か意味あるの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:28:44.26ID:obcZTemDd
>>18
ボディービルダーが早死にするのは筋肉を良く見せるために過度な栄養素を摂って内臓脂肪がつきまくるからだぞ
ぽっこりお腹なら見た目は違っても内臓脂肪は全く同じ状態
肝臓がフォアグラになるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:08.36ID:tVzjkNNEa
>>49
筋トレする時間を色々勉強とか娯楽に当てた方がいいやろ
食べ過ぎておいて カロリー消費のために筋トレとか無駄すぎる 健康維持したいなら 歩く時間を少し増やせばいい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:31.92ID:SBUtpf88d
>>60
意味なんてねーー!!スカッとするからしてるだけなんだよこのボケー!!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:29:43.01ID:qU/k9Ipca
>>51
ワイの組織は仕事上筋トレも職務に含まれとんのや服着てるとかそんな街中の話しとらん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:30:24.02ID:XibQKAHF0
>>54
>>55
まぁ筋トレ頑張りなよ(笑)
ワイはデート忙しくて暇ないから筋トレはノーセンキューや(笑)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:31:06.03ID:P7eCVHFAd
>>62
せやな。体型維持程度の筋トレは分かるのよ。何か使命感で筋肉ムキらせてるのが意味不明すぎて嫌なのw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:31:41.29ID:VnzeyTA0d
>>61
ケトとかめちゃくちゃ心臓に悪いらしいな
彼らのやってる減量法も体に悪いんだよね
普通にローカロリーやってればいいのに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:31:58.85ID:XibQKAHF0
ワイ筋トレしたことないけど腕立て40回、デットリフト100キロできるけど(笑)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:08.21ID:sLROqvKyd
イッチの世界ってボディービルダーとデブが二極化した世界なのか?
元の世界に帰れよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:08.87ID:qU/k9Ipca
>>65
既婚やがワイの勝ちやな対戦サンガツ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:10.04ID:Iz+zu9iua
おっちゃん化の第一歩みたいなところはある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:23.24ID:tVzjkNNEa
>>59
使わないものを維持するのは無駄だしダサいって価値観もあると思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:32:35.07ID:YyHrHmZJd
>>65
すげぇおっさん臭のするレスだが、それも含めてのネタレスなんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:33:21.07ID:ZEExcss2a
突然の腹パンに備えるのだ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:33:53.90ID:jU8cWfN2p
よくあんなダサいスタイルでいられるな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:33:59.26ID:XibQKAHF0
>>73
一応学生やで(笑)
夏休みやからデートない日は暇でしょーがないわ(笑)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:34:36.30ID:JCaAMXqg0
むしろ腹出るようになって筋トレ始めたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:34:57.87ID:XibQKAHF0
>>70
おう
あばよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:35:01.01ID:bwquNWer0
年取ってから運動不足から来る関節痛に悩まされるようになったからガチで若い頃から筋トレしとけば良かった思ってるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:02.91ID:W3BJq6rP0
>>82
歳とってからって何歳ぐらいでくるんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:12.95ID:upCXOIEZ0
>>72
使えば無駄だと気づいちゃうけど
使わない限りは無駄じゃないよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:46.32ID:svoqkhGG0
単純に気持ち悪いじゃん
腹筋割る必要はないけどよう不潔で臭そうな見た目で人前出れるわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:36:58.64ID:oPLqwMNq0
弱男の理論では「筋トレしたら喧嘩が強くなる」らしいからなwww
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:37:09.66ID:tENel6vxa
筋トレしだすと栄養にも気遣い出すからいいよな
ほとんどの人間が栄養不足水不足やし一石二鳥や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:37:22.13ID:UrUidmm8d
腹筋割れると人生楽しいぞマウント
これはマジ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:37:48.94ID:C7SXGjYtM
>>66
ぽっこりお腹君を自称しちゃった時点で体型維持すらろくに出来てない立場なのバレバレだから
今更ゴールポスト動かしても無駄なんよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:05.90ID:bzuTuCvW0
筋肉はともかく腹でてるのは自己管理出来ないカスやから無理
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:28.64ID:XibQKAHF0
>>85
筋トレしたら心に余裕を持てるってよく聞くけどキミなんで筋トレしてるのにそんな排他的な思想なんや?🤔もっと余裕もとうや(笑)
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:42.44ID:tVzjkNNEa
>>82
運動不足に対する最適解が筋トレなのかという議論はあると思う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:38:57.87ID:GlDT8nw6d
イッチが体型維持の運動はセーフみたいな事言い出した時点で終わっとるんよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:58.58ID:Vxi8SYR20
健康診断の度に恥ずかしい思いするのはね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:59.49ID:SQRW33Nw0
予備自衛官で合気道黒帯やで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:02.89ID:qU/k9Ipca
>>94
出だしから主張がふにゃふにゃ過ぎたな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:16.87ID:NWI26Sn20
まあ何が楽しいんだろうとは思うわ
スポーツやる方が楽しい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:18.40ID:GlDT8nw6d
>>93
まあ筋肉付けたら基礎代謝上がるから筋トレは健康維持に効率的と思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:21.77ID:SQRW33Nw0
お前らも予備自衛官になって武道やれよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:52.26ID:P7eCVHFAd
筋トレ愛好家の人ってちょっと馬鹿にされただけですぐピリつくよね。トレーニングによって心の余裕は生まれないのかな?(笑)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:42:23.14ID:SlOsKUKsM
こじるりかよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:42:49.29ID:tVzjkNNEa
>>94
でも体型維持に運動必要なのかっていう話あるわ
30代で別に運動とか特別やってないけど20歳の時と体型変わってない
体組成計とか細かくやってないから 筋肉量は減ってるかもだけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:29.69ID:qU/k9Ipca
>>100
予備自なんてならんでええぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:30.18ID:KR2jw+8dp
勉強も筋トレも簡単に成功体験できるから自己肯定感高めるのには役立つで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:34.80ID:HAFgvcAd0
実際なんで必要以上に筋肉鍛えたりダイエットしたり必要があるんや?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:44:48.26ID:GlDT8nw6d
>>103
それ凄いわ
なんだったらワイは酒飲み始めてから一気にデブったから20から体型維持出来なくなった
運動せずに太らないってのは割と才能やと思う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:45:20.50ID:9ADiFjfXa
お遊びのスポーツしかやったことないけど小5からずっと割れてるわ
ここまできたら何歳まで努力無しで腹筋割れてるか気になるから絶対筋トレはしない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:45:35.09ID:XibQKAHF0
わざわざジムいかんでも公園で懸垂して一日5キロ走れば腹筋割れるのでは?🤔
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:38.90ID:tVzjkNNEa
>>105
自己肯定するべきかどうかって他人へのポジティブな影響があるかどうかでしょ?
筋トレしただけで自己肯定されても 他の人からの評価とギャップ出ちゃうんじゃない? 根拠のない自信があるみたいな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:47.45ID:57Ybm27/0
肝臓シボってない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:01.37ID:WZZ6l0LN0
>>109
恥ずかしいやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:30.15ID:tVzjkNNEa
>>107
多分酒飲むのが悪いんだと思う 正確には酒のつまみかもだけど
酒を飲み続けるために運動するかどうか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:53.08ID:XibQKAHF0
わざわざジムまで車で行ってチャリ漕ぐやつ居るやん?(笑)
それならサイクリングしたほうが安く済むし景色も楽しめてお得だよね(笑)
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:56.57ID:P7eCVHFAd
>>109
そやね。普通に生活してたらそれでも充分維持できるよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:49:07.16ID:Vxi8SYR20
>>110
自己肯定感とは、自らの在り方を積極的に評価できる感情、自らの価値や存在意義を肯定できる感情などを意味する言葉である。しかし、後述のように定まった定義はなく、他の類似概念との弁別も充分とは言えないんやで。
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:49:54.38ID:l0Zu/tSKa
ワイと友達柔道かじりたいねって話になったんだけど
大人がゆるく柔道やるのどうしたらええんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:03.89ID:XibQKAHF0
>>112
どこが?
具体的な反論できんならレスしないでね(笑)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:18.70ID:2TVy5S3g0
>>108
ミオスタチン関連筋肉肥大病かもしれんな
癌になりやすい可能性あるからそのまま筋トレしない方がええで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:30.53ID:RGvCirCG0
>>113
経験上食うものさえコントロールできてれば酒飲んでも太らないから多分つまみのほう
ただ運動すると肝臓強くなって数値悪化しにくくなるから運動するほうが酒は飲みやすくなる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:51:14.36ID:GlDT8nw6d
>>113
禁酒か運動するかで天秤かけて運動するに至ったわ
流石に食事制限とか酒禁止とかストレスマッハやったからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:51:19.14ID:WZZ6l0LN0
>>118
どこがってそのまま公園で懸垂するのが恥ずかしいって意味やけど
何でそんな喧嘩腰なんや……
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:08.98ID:l0Zu/tSKa
>>108
ガリガリなんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:09.78ID:KR2jw+8dp
>>110
そもそも他人はお前のことそもそも評価の対象としてみることはほとんどないから他人からの評価とか必要な場面以外で気にする必要ない
勝手に他人からの評価気にして被害妄想でネガるよりも、自分で自分を肯定できる何かがある方が精神衛生的に人生うまくいく
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:50.96ID:HAFgvcAd0
ネット民の言う自己肯定感って要するにほとんどが他己肯定感だと思うけどな
専門家じゃないから真の自己肯定感って言葉の意味はよく知らない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:53.10ID:HFCcwPR4d
正直筋肉ムキムキよりガリとかもっというとぽっちゃりの方がモテるよな
特にコンテスト前の絞ってますみたいな奴が1番モテない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況