X



FA戦士・嶺井博希、捕手でOPS.779→
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:39:47.21ID:uXIlU6EYr
出場34試合29打席
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:16.85ID:X7lni6dZ0
えぇ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:40:34.33ID:zQodY6esr
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:01.03ID:IU4bguibr
年俸は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:17.60ID:jeAKnDMZ0
25打席で2本塁打の強打者やぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:32.71ID:GQFN3Wh/0
最初から控え捕手として欲しかったんやろうし本人もそれ飲んだ上で移籍しただけやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:32.86ID:WURHmluZ0
来年バウアー取れたらセットで伊藤光も引き取りそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:34.21ID:F2pNoCcT0
昨日ヒーローインタビューで明日からも頑張ってほしいですとか他人事みたいに言ってて草生えたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:40.36ID:jCMw0JmNd
リードがね…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:41:43.72ID:LGogTwXHd
二番手どころか4番手くらいやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:43:45.40ID:0SD5PUDeF
東浜には嶺井
やっとソフトバンクが当たり前の起用を
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:44:34.66ID:pmy0RjmJa
そもそも三軍四軍まであって控え捕手がいないってどういうことなん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:44:55.19ID:umRtk79rr
窓際族やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:45:15.94ID:OWBeVPqH0
藤本シネ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:09.65ID:KR2jw+8dp
>>16
藤本は保守併用しようとしてたけど的場が反対してたらしい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:18.34ID:D/fUWFhDp
>>13
ゴミ以下獲った便器の悪口はやめろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:38.11ID:ybnlSMXP0
まだ6本しかヒット打ってなくて草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:45.49ID:QGB+qo96M
巨人大城もそれくらい打ってるけど
捕手失格小林使えって言われてるしへーきへーき
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:47:18.32ID:zAG4mq9s0
尚、干されてた模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:47:22.31ID:0TEcEweW0
引退した高谷枠を補充したかったんやろな
そんな枠必要なのか知らんけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:14.32ID:HFc38rcU0
WBC正捕手の甲斐が居るからね、しょうがないね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:26.13ID:HqZyK9jua
>>13
しゃーない戸柱もやるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:33.39ID:OCemcdV80
嶺井普通に打ってるから使えばええのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:36.82ID:56H1TMpH0
>>11
いや捕手としてはちゃんと2番目に出場多いで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:48:54.35ID:WGYit//C0
ここまで割り切ったFAも珍しいよな
普通は金ついでに出場機会やレギュラー争いや優勝求めるていで移籍するのに
安定した金のみを求めての移籍
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:49:45.20ID:/Vcd8Rjxr
今年横浜に嶺井がいたら優勝だったのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:49:48.37ID:3J3rULwna
まぁ甲斐も打撃は去年よりかなりマシになったし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:01.51ID:gIcevLOZd
ワイミーハーは東浜嶺井バッテリーをプロでも見れただけで満足や
次も組め
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:02.96ID:KG+9ue1Sa
山本使えるようになったから横浜的にはガチでいらなかった存在
おまけに戸柱出さずに京田取れたし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:30.86ID:2D1lmbhld
>>27

ベイスターズよりは優勝できそう
地元近い

むしろ出場機会以外は全てちゃうか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:50:59.72ID:WF6ooDH50
嶺井が横浜残ってたら山本はまだ横須賀やしわからへんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:51:52.39ID:LsUYU4iOa
>>20
未だにそんなこと言ってんのコバマン以外おらんやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:52:24.17ID:OCemcdV80
横浜は損をしてない
ソフトバンクは得しかしてない
嶺井は金もらえる
これぞwin-win-winやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:53:16.38ID:jeAKnDMZ0
伊藤光とかいうウンチが1億円以上する方が大問題だよバカタレが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:53:37.36ID:aicD0h+RM
何故か使わなかった藤本が悪いわなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:54:45.91ID:yUHGqarza
嶺井使えはずっと言われてるよな
打てる打てない以前に甲斐休ませろって
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:55:14.62ID:PF/NJqtWa
>>38
昨日の活躍で忘れられてるかもしれんけど普通に守備でミスしすぎなんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:55:45.06ID:TA4nW1P+M
甲斐のケツたたき役だからセーフ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:55:59.42ID:GkrcXwLv0
嶺井普通に打ってるしリードも褒められてるんよな
なんで使わないんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:56:02.22ID:qV0r4BCQd
>>35
これ
控え捕手ですら岸田になっとるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:56:16.71ID:tKfsC5lB0
獲ったからには8:2の割合で併用すると思ってた
監督の方針も酷い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:56:24.21ID:PYs7xKcSp
確信ホームランみたいな感じで外野フライ打つでちょいちょい話題なってたのって嶺井?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:56:59.90ID:GkrcXwLv0
>>40
wbcがあったのに甲斐ずーーーっと出してるのマジでひどいと思った
後は甲斐の頑丈さにも感動はしたが、やっぱパフォーマンス落ちてると思うから休ませて使ってほしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:57:06.98ID:qRYNxMv7d
嶺井からしたらこれだけで移籍した意味あるやろ
沖縄売りで安泰や
https://i.imgur.com/sATVkU7.jpg
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:57:58.71ID:Cn/gcvl0d
昨日嶺井さんがトレンド入りしてて草やった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:58:46.07ID:Gziz/jTz0
何でわざわざ正捕手の座を捨ててFAしてまで飼い殺しの道を選んだんや!!!!!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:59:07.85ID:Ye1LiB0L0
定年後再雇用のような扱いだな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:59:38.31ID:PJX0DaQ0H
年間7500万円貰ってソフトバンクの主催試合を特等席でみれるってマジ?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 13:59:42.39ID:TwKS/5RgM
>>35
あの西武ヤクルトの名監督広岡達朗さんがおるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:00:35.28ID:3JghjOtp0
そこまでして甲斐を使う意味とは
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:01:12.65ID:C/hNs+bXd
日本代表捕手のチームにいったんやし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:02:00.77ID:ci/M8atBa
6月までは甲斐は普通に打ってたのに休ませないせいで露骨に成績落ちてるだけだぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:03:00.12ID:hRdwrxPT0
 藤本監督は「見ての通りです。リード面を見たら分かるんじゃないですか。(控えの捕手が)守ったら点を取られていますよね。
その辺はリード面をね。嶺井ならセ・リーグとパ・リーグの違い、海野だったら自分のリードをもっと極めた方がいい。
(2軍調整中の渡邉)陸も状態が良かったらチャンスだったのにね」と話した。

嶺井はパ・リーグのリードができないから干されるのも当然だよね…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:03:38.47ID:xKVb9fT2d
ソフトバンク藤本監督「1週間に1回、甲斐を休ませて」 2カ月ぶりスタメンマスク抜てきの嶺井博希が大当たり

 ◆ソフトバンク7―3ロッテ(7日、ペイペイドーム)

 ソフトバンクが逆転勝ちで2連勝を飾った。2位のロッテとは2ゲーム差に迫った。

 ソフトバンクは約2カ月ぶりに先発マスクをかぶった嶺井が好守で躍動。勝ち越しの2号ソロ本塁打を含む2打点に加え、先発の東浜らを好リードした。

 藤本監督は先発抜てきの理由について「去年、今日の先発ピッチャー(メルセデス)から打っているのでね(10打数3安打)。1週間に1回、甲斐を休ませて、谷川原か嶺井を使おうという方法でいっている。ちょうどはまりましたね。投手が(東浜)巨とういのもあるしね」と説明した。


併用する考えはあるんだよなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:03:50.16ID:Gziz/jTz0
>>58
去年は正捕手だったやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:03:58.06ID:w1AIIKtLd
>>59
情報アップデートできてないやん

 藤本監督は先発抜てきの理由について「去年、今日の先発ピッチャー(メルセデス)から打っているのでね(10打数3安打)。1週間に1回、甲斐を休ませて、谷川原か嶺井を使おうという方法でいっている。ちょうどはまりましたね。投手が(東浜)巨とういのもあるしね」と説明した。
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:04:01.01ID:OL+qGmq80
日シリにベイス出たらやられそうだししゃーない
前回も内川いなかったら危なかったし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:04:50.15ID:v2N7WM4L0
来年石田戸柱の黄金バッテリー獲得で優勝ばい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:05:11.45ID:NnpzaMa1d
伏見よりはマシやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:06:28.97ID:Z3iTk6xi0
>>52
年間8000万貰ってソフトバンク全試合の采配できるおじさんは?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:06:41.36ID:Gziz/jTz0
>>64
正捕手が個人の感想で決まるなら
もう何もよう言わんわw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:06:48.70ID:uix9jp5l0
若手の蓋
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:07:14.08ID:hn4ET9XEa
普通の監督なら甲斐が打てなくなったあたりで嶺井あたりを使う日を増やしてる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:07:37.68ID:jWJXpKWZM
地元だからとりあえず3億出す
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:08:09.94ID:PHmgWvVYd
甲斐も打ててない訳じゃないからセーフ
これで打ててなかったら終わってた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:08:16.93ID:0niG/zV00
甲斐ってそんなリードいいのかな?
壁と肩だけかと思ってた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:08:17.17ID:GqVFvXp+a
誰かさんが不起訴になったら使われだしたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:09:27.56ID:Gziz/jTz0
来季はマルティネスがシルエットとかじゃなかったっけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:09:47.61ID:PHmgWvVYd
>>73
壁性能はホンマに凄い
リードは結局結果論だから何とも
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:10:41.97ID:hRdwrxPT0
まあこの程度の扱いになるのは大体分かってたし嶺井も嶺井やね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:10:52.20ID:/x2lIf98p
嶺井と組みたがる投手が東浜しかいないんだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:12:14.19ID:5Ro38dkcd
嶺井なんかそんな試合に出たがってるわけでもないやろ
先輩の東浜とイチャつきながらたまに試合出れて年俸も増えて幸せやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:13:15.50ID:56H1TMpH0
余程の実力が無きゃ甲斐から出番奪うなんてそう簡単やないよ
ただでさえ甲斐は上からも気に入られるタイプなんやから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:14:36.13ID:Gziz/jTz0
>>78
石田をシルエットで獲得説ある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:15:26.51ID:6sZ13S/Za
結局昨日も聖捕手甲斐拓也使ってたしな
4点差やし完全休養でよかったやろ
鷹さんが藤本無能説を唱える意味が分かったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 14:15:26.65ID:iByxV7+Xd
そういえばヒーローインタビューで苦笑いみたいなの起きてなかった?
横浜にいた時のあれ嫌いやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況