X



元阪神・鳥谷さんが一日署長「アレしても、道頓堀に飛び込まないで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 16:24:06.63ID:VKIhs4E70
プロ野球阪神タイガースで長く活躍した元選手の鳥谷敬さんが8日、大阪市の繁華街ミナミを管轄する大阪府警南署の一日署長を務めた。

【写真】交通安全大会で白バイにまたがる鳥谷敬さん

同市の地下街「クリスタ長堀」で開かれた交通安全イベントには、ファンら120人以上が詰めかけた。鳥谷さんが冒頭「今日は阪神ファンの集まりではなく、交通安全です」とあいさつし、笑いを誘った。

鳥谷さんは「これから日が暮れるのが早くなると夜間の事故も増える。歩行者側も運転手側も視野を広くしてほしい」と呼びかけた。南署管内のあめ販売会社「扇雀飴本舗(せんじゃくあめほんぽ)」とコラボし、「交通ルール守らなあきゃんでぃー」というあめも配った。

18年ぶりのリーグ優勝へ突き進む阪神。鳥谷さんはファンらの間で優勝を意味する「アレ」を口にし「アレしても、興奮で事故などを起こさないように。道頓堀に飛び込むといった危険行為もしないようにして」と節度ある行動を求めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ddd7c938b146949c544f977a9d2cbbc7cba277b
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 16:28:05.48ID:0soKs58L0
似合ってるな
道頓堀に飛び込むアホは迷惑だからマジでやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況