X



イタリアのサッカーファンさん「負けたしワンチャンスタジアム燃やすわ」⇢全焼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:17:57.33ID:Z/czbI4ba
イタリア・セリエCの試合後、アウェイのサポーターがスタジアムに放火するという事件があったという。

『La Sexta』によれば、事件が起こったのは先週末に行われたセリエCの開幕戦タラント対フォッジャであるとのこと。

試合はマティアス・アントニーニとママドゥ・カヌーテのゴールでタラントがリードし、2-0でホームチームの勝利となった。

しかしその結果に不満を持ったフォッジャのサポーターは、タラントのファンがいるスタンドに向けて発煙弾やプラスチック爆弾を投げ込んでいったとのこと。

そして最終的には会場となったスタディオ・エラスモ・ラコヴォーネに放火し、これがかなり大きな火事に発展したという。

幸いにしてこの火事による死傷者は発生しなかったものの、タラント市議会議員のファビアーノ・マルティ氏は「これはスポーツでも応援でもない。ただあまりにも大きな怒りと悲しみを呼ぶものだ」と強く批判したという。

スタジアムはかなり甚大な被害を受けており、現在警察などが事件の調査を行っているとのこと。

https://qoly.jp/2023/09/08/ashlpvh2-kgn-1
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:18:49.35ID:wM7tKmOjd
>>1
常習無断転載ニュースコピペ犯罪ばっかしてねえで働けテメェ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:18:53.90ID:mmyi02ZD0
ジャップも国立燃やそうぜ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:19:09.28ID:2gqfcVTI0
やり過ぎで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:20:38.81ID:E1R0DxtF0
野蛮すぎやろ
これだから土人は
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:20:51.74ID:08fkSF8D0
保険はいっとんやろ?
新品になって戻ってくるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:21:05.86ID:JOqOlRQI0
これがサッカー先進国の姿な
乱闘ごときでギャーギャー喚いてるガラパゴスジャップとは大違いや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:21:08.86ID:l1stE93j0
>>2
消火活動も出来ないくらいよく焼けてるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:21:28.42ID:6F2Sr6bj0
発煙筒←まあ分かる
プラスチック爆弾←??
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:21:29.24ID:/ZXG/Bz4a
国立も燃やして空き地にした方がいい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:21:59.38ID:1BGc6byA0
発煙弾と同じ感じでプラスチック爆弾投げ込むのは草生える
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:22:35.64ID:Q2GDk5bO0
イタリア人がそんなことするわけないわ!
だって欧州よ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:22:57.42ID:gjWGkFZE0
>>11
聖火できひんゆうからすぐ燃えてまうんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:23:27.80ID:qx2HyP7Y0
Jリーグゴール裏「せや!欧州でやってるからワイらも…」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:23:56.31ID:mMsQBqWva
観客のマナー()なんかで騒いでるジャップとは大違いやね
これが本場や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:24:08.00ID:39/HbE550
元から放火するつもりやったんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:24:23.18ID:YoRC9FIUa
>>8
なんの自慢だw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:25:00.68ID:LPEUk+iW0
南イタリアの日常
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:25:16.95ID:wb5zi7860
外の空気を知らない焼き豚「Jリーグのサポーターの民度は世界最低!!!」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:25:18.87ID:0USw75bUd
プラスチック爆弾って何だよなんでそんなもん持ってんだよおかしいだろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:25:38.07ID:LPEUk+iW0
>>20
賭博でヤクザ絡んでるから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:25:46.33ID:iubma1aZ0
ブーイング程度で制裁とか言いだす奴がいる国もあるし極端よな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:25:50.13ID:o/TY5l3nd
>>15
サッカーは底辺層の娯楽だから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:26:10.12ID:W4zy+U+S0
土人スポーツの末路…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:18.30ID:8BX9lyxYd
>>22
空しくならんのか
0030うんち
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:23.32ID:IAafbDvPM
負けたくらいで燃やしてたらバンテリンドームはどうなんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:48.87ID:XCEzN1/V0
>>2
3部リーグでも結構立派そうな建物やのに燃やしたんか...
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:27:51.45ID:Ggo2ECzG0
海外のホテルにサッカーボール蹴り込んで皆んなで盛り上がる動画見たけどなんかあったんか
0033うんち
垢版 |
2023/09/08(金) 21:28:20.34ID:IAafbDvPM
>>15
労働者階級の趣味やからしゃーない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:28:20.63ID:fTOWzR7f0
レッズもここ目指してるんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:28:36.05ID:K/eCGmtS0
やっぱラテン系ってゴミだわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:28:47.00ID:qX2/bAYn0
>>4
>>11
こないだ惜しいとこまでやっとったで
0038うんち
垢版 |
2023/09/08(金) 21:29:30.33ID:IAafbDvPM
>>11
ジャップてこういうことやらんからいつまでも成長がないんやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:30:31.96ID:7G0JoL240
浦和の末路
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:30:32.73ID:fDimyg/I0
浦和サポが叡智を得たな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:31:09.45ID:Vy4YiqAe0
プラスチック爆弾って持ってるだけで逮捕やろ・・・
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:31:18.54ID:0hRZocg7M
やっぱトトカルチョって糞だわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:31:29.85ID:ka+jOAuFp
プラスチック爆弾は草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:32:07.08ID:R3tb2I3Td
賠償おいくらですかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 21:32:21.77ID:6OAphGe00
>>43
BIGならまあ1つ1つで気にせんですむからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況