X



【悲報】中日投手陣、うどんで我慢する野手陣を横目にたっぷりの白米にカレーをかけて食べていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:22:08.94ID:WXFJ1K38d
選手のコンディション向上を目的に立浪監督が号令を発し、今月3日の本拠地での試合前に勃発した「令和の米騒動」。
ベンチ裏の食堂入口に突如「当面の間、白米を提供しません」と張り紙がされ、米飯の入ったジャーが姿を消して小さなおにぎりのみの提供となった。
何の説明もないまま主食を奪われたナインに衝撃が走り、当日の試合は元気なく敗れたが、
守護神ライデル・マルティネスの猛抗議によって投手陣は1日であっさりどんぶり飯が復活した。
一方で野手陣は、いまだ身内からの〝兵糧攻め〟を受けている。
カレーの日などは、たっぷりの白米にルーをかけて食べる投手陣を横目に、
カレーうどんで我慢するなどストレスをため込んでいるが、ただ手をこまねいているわけではない。
騒動2日目。腹を空かせた若手を不憫に思いさっそく動いたのが、地元名古屋出身で野手最年長の大島だ。
懇意にしている飲食店に掛け合い、1個4000円の高級ひつまぶし弁当を1軍の全選手と裏方の人数分、買いそろえて運び込ませた。
ナインはロッカーなど物陰で舌鼓を打ち、生気を取り戻すとその日の試合では打線が爆発。
ヒーローインタビューに向かう野手には、「腹いっぱい、ご飯を食べられたから勝てたってアピールしろ!」
とはやし立てる声が上がったのだった。https://news.yahoo.co.jp/articles/66344e51f37390089e7802eec07cea1fc16979e0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:23:09.62ID:b4OmkfyB0
根尾はどっち食えるんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:24:35.38ID:kyJ/el8r0
ライマルも米食うんだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:24:59.47ID:L2PC+KFC0
>>2
今は投手だから食えるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:25:13.69ID:TbNlaKvA0
これでいいんだ…俺が悪者になることでチームが団結する…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:25:27.15ID:Ru3utiVBM
銀シャリをこれみよがしに食うとか殺されても文句言えんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:26:07.61ID:GM2KFT6s0
隠れて食うとか刑務所かよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:26:58.83ID:Vc5DvG470
完封してホームラン打てばいい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:13.19ID:2gqfcVTI0
ようやっとる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:19.58ID:w56Z4TCq0
柳は打撃成績良いから野手扱いね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:23.16ID:+BuEp37Lr
そら点取る気も失せるわ
白飯食ってるなら白星要らんやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:35.09ID:uIrK3EPC0
>>5
ただただ嫌われてるだけで草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:29:42.19ID:iubma1aZ0
そりゃ援護してもらえないわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:30:19.24ID:fBVNi9sJ0
立浪が野手を登板させない理由がこれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:30:29.15ID:uIrK3EPC0
ライデルって猛抗議レベルでキレてたのか
怖すぎるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:00.47ID:oPYwKu2i0
ていうか米駄目でうどんはセーフですってなんか意味あんの?宗教上の理由?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:32:11.42ID:Pftr/SOT0
煽り行為やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:32:12.88ID:kOFoVArD0
米食ってる投手陣は絶好調で米食えない野手陣はシナシナなのほんま草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:32:56.33ID:gJbqesoO0
そもそもなんで投手と野手で配膳が変えられるんや
場所違うの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:29.84ID:syMNXubQ0
はい米自慢罪
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:34.40ID:hlcq/O0/0
ワイはカレーうどんの方が好きやから・・・
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:39.82ID:4SIn0hMWd
そら援護されるわけないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:47.21ID:4rKezE3q0
炊飯器が置いてないだけで丼ものやおにぎりは置いてあるんやで

なんでこんな記事で叩こうとするんやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:47.72ID:oPYwKu2i0
禁酒法時代みたいになってきてんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:52.14ID:TxQf5ZM+0
投手と野手で亀裂入らないのこれ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:34:00.93ID:zkyNPd6c0
>ナインはロッカーなど物陰で舌鼓を打ち、
こっそり食っとるんか…
じゃあ立浪が「やっぱり米禁止して大正解やったな!」ってなるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:34:40.54ID:124yOjSf0
投手になれば白米が食える!
立浪監督の意識改革により、中日の総投手化が実現 5年後…無限のマシンガン継投でシーズンを乗り切り、ミスタードラゴンズは竜を羽撃かせることに成功するのであった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:04.79ID:Z/FQNRqo0
これマジで一体何の意味があるんだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:23.99ID:Jojqnid30
ガチで可哀想やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:50.12ID:sTX263Ola
人の心は無いのか?そら野手も攻撃ボイコットするよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:35:58.99ID:OMbK14qya
野手陣が隠れて米食ってるのが泣ける
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:39.31ID:VvaCpsjg0
これだけ言われてるんやからもう復活したらどうや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:55.80ID:oneU7XSaa
隣国では腹いっぱいのご飯を食べられるのに自国ではそれができない
領主への不満、隣国への嫉妬
戦争ヘのカウントダウン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:01.03ID:wmh7Fi2K0
投手陣が米食っただけで野手陣が援護点くれないってマジ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:17.34ID:sTX263Ola
>>33
言われたからって直したらまるで立浪が間違ってるみたいになるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:37:33.32ID:Kg6k+Ui40
小学生がマリオカートで負け確定したときにわざと逆走するようなもんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:15.41ID:JOBl8gmu0
なんで野手は抗議しないねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:38:25.82ID:GTjfzca40
やっぱ投手陣も米禁止にすべきやろ
チームのまとまりがなくなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況