X



古田敦也「ヤクルトでは故意死球のサインはなかったし、俺も1度も出したことはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:43:05.27ID:w6MBdLiud
ソースは古田の方程式の古田鶴岡中村の回
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:43:35.60ID:n+BKoGrl0
うそつけ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:05.96ID:1QxySA/Yd
石川内野手のアレ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:14.17ID:bM3lqxc5M
ヤクルトでは🤔
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:33.31ID:kYZSTEvf0
>>4
その話をしてたやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:34.32ID:BiCqcPa+0
あれ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:47.65ID:mPDV0z/X0
ジャニーズかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:44:55.13ID:Gv2G5iP8d
当たり前の事を言う時点で怪しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:06.60ID:Sghj7yde0
嘘松
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:06.82ID:n+BKoGrl0
>>6
秘書が勝手にやったみたいな政治家の答弁かよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:10.45ID:N//yJLAsd
事件が起こったのは、「10-0」と横浜10点リードのまま迎えた7回表。
この回横浜は1点を追加しなおも2死一塁の状況で、一塁ランナーの石川雄洋が二盗を敢行。
すると、捕手を務めていたヤクルト選手兼任監督・古田敦也は「何走っとんねんコラ!」と激怒。
さらに、マウンドの遠藤政隆も同様の思いだったのか、打席の内川聖一の背中に直球を直撃させた。
明らかな報復行為に球場がどよめく中、内川は痛みに悶絶しながらも一塁へ。
しかし、ヤクルト側の怒りは収まらなかったのか、続く村田修一にも危険な球を投じた。
内川には直球をぶつけたが、村田にはすっぽ抜けたカーブのような球を頭部に直撃させた。
すると、横浜側も堪忍袋の緒が切れたのか、ベンチから選手・コーチが飛び出しマウンド上の遠藤の元へ。
これを見たヤクルト側の選手・コーチもマウンドに殺到し、両チームは押し合いへし合いの乱闘に発展した。
しばらくして乱闘が沈静化した後、審判団は遠藤に危険球退場を宣告。
しかし、古田監督は村田への死球が避けられる球だったとして、審判に「お前常識持ってんのか?」、「何でお前らに敬語使わなアカンのや!」と言いたい放題。
これらの発言が侮辱行為と判断され、自身も退場を宣告される羽目になってしまった。
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200050804/
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:18.93ID:0SWEmCDA0
古田もやられてた側やし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:45:20.85ID:wRYAqZh60
古田ってこういうとこあるよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:46:11.68ID:m60+An180
ぜってえウソだわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:46:21.54ID:85QXLoeJa
暗黙のってやつ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:46:31.17ID:cvmedFay0
普通は無いよね
わざわざ言うって事はそう言うことよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:46:45.26ID:vll9vrva0
サイン作らなくても口で言ってたよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:17.08ID:1th2+apud
青木「サイン盗みなんてしてない、ゴミ箱の音なんて知らない」

まあ誰も信じないよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:19.74ID:QHV4ClYW0
村田の奴はただのすっぽぬけに見えたけどな
内川のはわざとやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:31.44ID:mOkppRcx0
投手が忖度してただけ…ってコト?!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:47:42.51ID:57Ybm27/0
でもたかつわ〜?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:48:00.95ID:kYZSTEvf0
>>14
古田「武志、星野監督の下で大変やなぁ」

武志「いや星野さんが味方で良かった、対戦相手にした方が大変でしょ」

古田「確かに」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:48:04.36ID:IN6ly5XaM
昔からヒール球団やからなヤクルトは
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:48:54.50ID:cvmedFay0
言うて顔の目の前に構えたらええだけや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:49:34.66ID:/kF7Hmy8d
谷繁より格下のくせに偉そうやなこのメガネ
箱庭の神宮で打ったホームランなど無意味
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:49:43.62ID:gqoCRPR/r
当てられて野次ろうが報復しようがそれは勝手だが、「高津の態度が悪い」 ってよく考えたらよくわからん
相手選手にペコペコする態度なんて少なくともグランド上で見せなくてよくね
いつからそういう風潮になったんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:49:51.65ID:xx0bwz2z0
うそをつくな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:24.82ID:dq+mIunB0
これは嘘
ジャニー知らなかった並の嘘
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:42.79ID:JgoYAXmJ0
ヤクルトは昔からずっとカス球団やからな
こんな発言信じるほうが頭イカれてる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:50:53.72ID:+oM5BRG+0
古田とか故意死球食らった数で言えばナンバーワンやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:08.88ID:4GpbfDsp0
まるでジャニーズみたい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:51:30.81ID:/kF7Hmy8d
所詮神宮など箱庭
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:03.74ID:2ksuMIiQd
>>31
代表で仲良し野球になって乱闘とか無くなってきたから色々昔とは違うんちゃう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:52:23.55ID:euMAkhNVM
せめて語るなよ
平然と嘘をつくな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:13.85ID:0T6fCFUx0
野村「福本の盗塁阻止のために牽制するフリして足にぶつけろと指示した 西本にバレて怒られたからやめた」
著書にこの話何回も書きまくった奴が指導者だからね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:53:20.34ID:pxkq/IUz0
それで騙せるとでも思っとるんかコイツは
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:54:03.81ID:wdTseC55d
Twitterの菌カス選手の心配より阪神ファンのつぶやきチェックばっかしてて草生えた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:54:30.10ID:Jv23ucO70
何走っとんねんコラ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:56:03.52ID:bCjfsMLQ0
二軍の死球数もヤバすぎるから単純に投壊ですわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:56:13.83ID:bvMrlLRp0
>>41
ヤクルトに故意死球の指示がなかった理由に野村監督が故意死球嫌いやったからて古田が>>1の動画内で言うとるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:19.77ID:79BqItWk0
別にやったことあるって言っても大して問題にならんのやないか
もちろん今はタイミングが悪すぎるが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:19.88ID:t9VYFtI90
なんでそんなバレバレの嘘つくんだ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:24.28ID:4GpbfDsp0
>>43
頭が珍さんに乗っ取られてるやんそいつら
もう病気やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:38.70ID:spUcBElN0
オレじゃない
アイツがやった
すんだこと
知らない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:57:56.32ID:DjMEFQijd
はい、インポスター
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:03.33ID:GJQ8uFAya
>>28
とうほぐみたいやぬ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:41.23ID:y8yuEm6ta
???「死球も配球のうち」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:58:56.57ID:GJQ8uFAya
>>47
本当のこと書くか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:59:18.26ID:m8BdJTEIM
近本が死球で倒れた瞬間、ヤク伊藤コーチが笑顔でガッツポーズ、組織ぐるみの故意死球バレる
ヤクルトは無差別テロ集団。故意与死球数59、ダントツ1位。毎日死球、1軍2軍とも殺人野球炸裂。勝つ為に他球団の主力を破壊しまくり
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:59:56.51ID:3nxeD1Kj0
健全な魂は健全な体に宿るんやないんか…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 22:59:59.30ID:aUSWEgJR0
>>56
どうかんがえても
「ここでこれ書いといたらウケるやろなあ」よなあ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 23:00:35.77ID:fexdElgg0
そういうチームってもうわかってんだよなぁ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 23:00:44.24ID:GJQ8uFAya
>>57
毎日ってロッテ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 23:00:44.86ID:OM38egyi0
つまり威嚇も報復もしたことないと
絶対嘘やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 23:01:19.41ID:TodWoUIPa
サインはない口頭で指示した
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 23:03:02.24ID:zSBLNsiC0
欠片も残ってない古田の信頼では無理や
そういう時代だったでええんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 23:03:13.28ID:Y/5vaFJ0p
高田監督って今後どれだけ当てられても「一生懸命やっている」って言うしかないんか…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/08(金) 23:04:32.81ID:qovo1QF0d
胡散臭いわこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況