X



ガンダムWの序盤てガチでガンダム最高傑作よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 00:58:39.53ID:IzUi/gGX0
色々と面白過ぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 00:58:56.31ID:pD5eBOEsa
監督変わってからくっそおもんない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 00:59:42.62ID:u2RXAQ2u0
私を殺しにいらっしゃ~いが過激すぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:00:26.09ID:s47sxApj0
なんなのこの人…
がガチでなんなのこいつなの草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:00:33.34ID:IzUi/gGX0
>>2
xもそうだけど良くも悪くも無難なんだよなぁあの監督
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:01:56.31ID:pIuCR5rua
ヒイロ自爆あたりまでは毎回頭おかしくて面白いな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:02:16.94ID:n0RSNZUI0
エピオンとゼロの交換すき
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:02:33.20ID:PN9oSfphM
リリーナが窓ガラスに向かって爆弾投げるのマジで笑える
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:02:35.15ID:YCzD/Ji1d
GとXのおもんなさに比べて
Wの序盤の面白さは異常だわ

なお
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:02:45.43ID:99sehHPjM
デデン!!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:03:04.25ID:pD5eBOEsa
全員果てしなくガイジ過ぎてほぼファンタジーてわかるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:03:13.50ID:ZpPKN0zUa
ウーフェイが戦場でノインさん説教して泣かせる辺りが面白さのピーク
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:04:58.19ID:IzUi/gGX0
正直トレーズ格好いいだけで意味不明過ぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:05:07.21ID:tE+8cVPo0
離れてろキャスリン
俺は自爆しなくてはならない(使命感)
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:05:43.79ID:HVRNLvVDd
正直Xってガチで面白く無いと思うんだけど
最近Wより面白いみたいな事言う奴いて頭おかしいんかって思うわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:05:52.25ID:pD5eBOEsa
エンドレスワルツの終わり方は綺麗で良かったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:06:13.80ID:PN9oSfphM
当時の腐女子人気すごかった
リリーナが嫌われてて引いたわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:06:24.19ID:m1UzyUPY0
効果音のつけ方がギャグ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:06:43.81ID:qO/VbM7bd
Wが何となく名作面してるのってエンドレスワルツのお陰だよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:07:05.63ID:n0RSNZUI0
>>18
あれでガンダム自爆させてキレイに終わったからもう完結で良いよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:07:27.71ID:qO/VbM7bd
>>20
Wが面白すぎるって絶対に序盤しか見てないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:08:12.60ID:m1UzyUPY0
EWでリリーナに待ってろゆうて終わったW
そして白雪姫
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:08:14.46ID:YpGMIwdFa
まぁこれ褒めるのも一種の逆張りで通して見たら糞おもんないからなあ
費やした時間を後悔するレベル
まんこ人気で持ってるようなもん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:08:24.30ID:0vPxg1Af0
Wがガンダムシリーズの中で一番過大評価されてるよな
キャラと機体がイケメンだからゲームとかで触った世代にはくっそ名作に見える
スパロボダンクーガみたいだな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:08:34.13ID:pD5eBOEsa
>>19
リリーナが嫌われたのてキチガイ過ぎるからやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:09:17.50ID:m1UzyUPY0
Wのキチガイガールはリリーナだけじゃない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:09:22.59ID:u+SjtNI8p
エピオンって今見るとコンセプトがまんまバエルよなあれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:09:32.64ID:qO/VbM7bd
>>27
ΖとWは過大評価されすぎだと思うわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:10:32.03ID:6YuUKmSeM
(なんなのこの人…)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:10:33.05ID:IzUi/gGX0
>>31
zは最高傑作やわ
誰が言おうと最高傑作
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:10:34.06ID:i8Baqtvx0
アメリカではガンダムといえばWのこと
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:10:45.87ID:ZF88VIpRd
ぶっちゃけWガンダムもゼロカスタム人気で誤魔化してるけど
テレビ版の2機はオモチャっぽすぎてダサいよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:11:25.95ID:6YuUKmSeM
>>33
いいセンスしてんねぇ!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:11:44.30ID:pD5eBOEsa
序盤の勢いのまま終わらせたらほんと良かったのになぁ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:11:55.53ID:0vPxg1Af0
>>31
ゼータは1stの続編として完璧やし
そもそも2作目であんだけのモノ作れた時点ですごすぎる
禿のピークやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:12:35.65ID:vcAJrCYp0
Vが最高傑作やろ Vより戦闘がおもろいガンダムないわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:12:44.99ID:ZF88VIpRd
>>37
いや、あれはファーストの続編としてはあかんだろ
Ζとしての良さがあるのは認めるが
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:12:49.48ID:pD5eBOEsa
なんだかんだ言ってseedまでは外れ無いわ
DESTINY以降からガチでウンコ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:13:31.79ID:PN9oSfphM
>>33
ないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:13:58.31ID:IzUi/gGX0
>>41
小川の兄貴時代はだいたいうんこ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:14:10.27ID:k5BJPFERa
まんこ向け
ガチで嫌いやW
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:14:20.71ID:R92I1ip9d
>>40
001期はテレビガンダム最高傑作やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:14:25.64ID:i8Baqtvx0
でもこの世界ってミノフスキー粒子やニュートロンジャマー系の設定ないから
いろいろ破綻してる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:15:14.59ID:+f/CNiig0
>>41
OOええやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:16:11.53ID:R92I1ip9d
>>49
序盤は確かに派手さが無くて苦痛なのもわかるが
砂漠での合同作戦以降はハズレ回0やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:16:48.69ID:/8R9SBNw0
最後まで面白かったガンダムってSEEDくらいやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:16:55.24ID:rUnOIvgh0
>>39
Vみたいけど毎回ジブラルタル攻防で胸糞悪くなってやめちゃう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:17:18.20ID:mxyPdAXWd
>>41
いや結構あるやろ
懐古厨のジジイやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:17:26.16ID:GejIoZ9op
Wは腐女子狙いとかわけわからん演出抜いたらほんまにつまらんからガンダムとして面白いとかはない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:17:53.46ID:/T3ZBl2C0
wに1人頭のおかしい女キャラがいるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:18:12.29ID:s47sxApj0
SEEDは話の流れはほとんど初代のオマージュやしつまらんはずがないんよな
種死はうーん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:20:14.58ID:rUnOIvgh0
>>56
大人気作Zのオマージュやしつまらんわけないよな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:20:51.88ID:R92I1ip9d
まあ、そろそろ令和のファーストオマージュやってもええ頃合いだよな
水星でそれなりに新規獲得したなら次にぶつけるのはファーストオマージュがええと思うわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:21:17.38ID:NxqqFzHYd
>>39
アニメで動いてるVガンダムかっけえわ
プラモだと小柄で大人しい感じだけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:22:07.01ID:QRzisDV8M
W言うほど過大評価されてるか?
見た目ほどにはふざけた内容やないのにTOUGHみたいな扱い受けとるしどっちかと言えば過小評価やと思うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:23:10.11ID:aWkMT+efp
現場が混乱しすぎて途中から声優とかもストーリーどうなってるのか把握できないまま演じてたの好き
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:24:11.26ID:WAyplcJTp
Wは過小評価や
今やってても観るレベルの高さ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:24:11.41ID:R92I1ip9d
>>62
Xは純粋に地味だわ
引っ掛かりがなんもない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:24:15.11ID:GqfmxdBM0
エヴァと同期やけど、前半の前半だけなら勝るとも劣らないと思ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:24:31.06ID:Nh9wmpjuM
>>62
声があってないのとサブキャラのキャラデザが地味で話も穏やかーなかんじやからな
キッズ受けはせんやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:24:40.60ID:KavsD7eC0
Zこそエアプに評価されがちな作品だと思うけどな
50話もあって締まりのある回が少なすぎる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:25:04.90ID:R92I1ip9d
>>64
まあ、仮にWが現代の作画で
水星の時間で初放送されてたら
Twitterで水星並にバズってたのは間違い無いと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:25:07.67ID:eq39FT+w0
五飛の女煽りなんか今放送できんのかよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:25:54.84ID:hAcajb7U0
>>47
ステルス技術とジャミング技術が異常発達したって設定が最初からあるから常時ミノフスキー粒子撒かれとるようなもんやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:26:11.73ID:fgWOrzFN0
Wとかいうやべー女しか出てこないやべー作品
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:26:12.94ID:R92I1ip9d
>>68
何かティターンズと適当な小競り合いして
ティターンズが撤退していって空気悪い反省会してるってのを何回も繰り返してたイメージがある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:26:32.52ID:MEmq2Tx3H
声優全員トレーズが何言ってるのか理解できてなかった話好き
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:26:54.08ID:suW7gs4gM
Zはキャラ、メカデザ、劇伴、主題歌、富野節、終盤の盛り上がりがシリーズトップクラスだから有無を言わさず傑作
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:27:28.19ID:kfeKWNdwd
後で設定とか読めばトレーズの思想は簡単にわかるけどもアニメだけ観て理解できたやつはおらんわな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:27:29.76ID:0u6mvX1J0
>>68
割と切り抜きとか名言名場面動画みたいなのだけ見て評価してる層は多いと思うわ
全話見た奴なんて大しておらん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:27:36.99ID:rUnOIvgh0
>>68
今のすべてのMSデザインの基礎みたいな作品やから
話は別にええんや…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:28:10.67ID:0kqCb7sop
>>71
その辺は理解できるけど続編小説のナノマシンの設定てW最初からあったの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:28:41.56ID:f8/yDUd9M
VにしろXにしろAGEにしろビジュアルが芋臭いガンダムって全く人気出んよな内容関係なく
ガンダムより対象年齢低い仮面ライダーシリーズとかガワが鬼ダサくても人気出るのに不思議やわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:28:58.25ID:QBlZLZt9d
Zはゲームやら何やらで事前知識あるの前提やで
オンエア時はアニメ雑誌で死ぬ程叩かれてた
まあそれ抜きにしても戦闘シーンつまらんけども
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:29:04.36ID:R92I1ip9d
GレコもΖみたいに
ゲームで何となく何やってるか分かるようになれば人気になるかなぁ…

Gセルフがダサいから無理か
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:29:09.25ID:Zu4CZuksp
Wとか作ってる時は制作も訳分かってなかったし声優も訳分かってなかったし内容なんかねえよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:29:13.98ID:KavsD7eC0
>>78
まともすぎて一番女ファンに嫌われたまである
まあデュオ人気高かったのもあるけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:29:22.67ID:eDRaXBUM0
???「今分かりました、宇宙の心は彼だったんですね」

視聴者「ん?????」

エンタメとしてはW面白いよ(異論は認める
個人的にはZとG好き
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:30:08.85ID:hAcajb7U0
>>82
ナノマシンは聞いたことない
「こんだけ技術発達しとるんやからナノマシンもあるやろ」ってノリやろどうせ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:30:09.59ID:Nh9wmpjuM
>>84
キンゲもブレンパワードもそうやけど中期禿の作品って前知識必要なの多いわな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:30:28.15ID:ppDYRefva
ZはMSのデザインのピークだから高評価も当然かと思う
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:30:38.32ID:pD5eBOEsa
ぶっちゃけガンダムで逆襲のシャアで簡潔で良かったよね😗
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:30:39.07ID:R92I1ip9d
>>83
あー、それはあるな
人気ないガンダムってキャラもMSも芋くさいんだよな

逆に話叩かれててもキャラとかMSに華があれば普通に人気作扱いになる
鉄血や水星なんかも普通に売れ筋になってるからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:31:34.48ID:lnXVW7G80
ハゲ「俺ももう歳だし他の奴が新しいガンダムを作るべき」
ハゲ「うおおおおお他の奴のガンダム観たらなんか刺激されてきた!俺が本物のガンダムを見せてやる!」

いつまで続くんやこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:31:40.61ID:Cm51z1iO0
シュールギャグとしては
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:31:49.10ID:rUnOIvgh0
WはOP作画とか効果音とか印象に残るサントラとかいいとこあるやん…
そんなカブトボーグ的な評価でええんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:31:50.89ID:7vEJfdKEd
リリーナがまだかろうじてヒロインしていた頃
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:32:31.82ID:lnXVW7G80
でもWはまだガンダム自体の人気あったよな
SEEDはもうガンダムいらんやろあれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:32:36.98ID:u4ovOdFra
あれだけ意味不明なのに当時のキッズにはそれなりに受けてたのは凄いわ
やはりノリと勢いが大事なんやなって
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:32:44.00ID:KavsD7eC0
>>95
Gレコはオリジナルアニメのつもりで企画書いたんやぞ
プロデューサーが一目見て「これガンダムですよね」って突っ込んだだけで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:33:11.55ID:R92I1ip9d
種フリーダムのキャラデザがダサいのはちょっとヤバい匂いしてるわ
まあ、新型フリーダムが格好良ければそれだけで全部オールクリアされるんだろうけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:33:50.52ID:pD5eBOEsa
>>101
gレコはシロッコハマーンクワトロヤザンが出てこないで延々ジェリドと戦ってるZ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:34:02.60ID:Cm51z1iO0
GWXはガンダム冬の時代だったらしいっスね
0105坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/09(土) 01:34:25.46ID:bjUPbeACF
序盤最高はダブルオーで間違いないわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:34:37.16ID:Ecrm/F35d
AGEGレコ鉄血とキャラデザがアレなの続いたから
水星は良かったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:34:46.46ID:pd7dqtBTM
Wってハイライトで覚えてる部分がぼちぼちあるだけで話の順序と展開の仕方きちんと覚えてるやつなんてほぼいないレベルやろ
ヒイロってたしかウーフェイ以外とは二人で行動する展開になるけどそれがどの順番だったかすらおぼえてないわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:34:49.67ID:/T3ZBl2C0
腐女子に人気がない
愛機に妻の名前
スパロボでいじられる

五飛という報われぬ不遇のキャラ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:35:09.19ID:IzUi/gGX0
>>99
gから言え
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:35:14.30ID:Ecrm/F35d
>>105
00は終盤最高の間違いだろ
1期に限るけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:35:26.78ID:oFZF3NMT0
ガンダムWだけアメリカで滅茶苦茶受けたんだよな
アメリカ人もWだけは評価してる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:35:42.95ID:KIDzICmIa
>>104
GとWの前半まではかなり盛り返してたんやで
その後エヴァに全部話題掻っ攫われたけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:35:50.37ID:tpwpkfswp
>>83
ライダーって淡々と作り続けてるだけあってガンダムより遥かに映像作品のシリーズ多いしその辺受け入れられる地盤みたいのが違うんやと思うわ
ガンダムは敵もガンダムにした方が売れるってなっちゃったのがデザイン攻めにくくなった感じあるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:36:34.58ID:ppDYRefva
超兵の辺りは最高に好きだわ
あれ1期の中盤ぐらいか?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:36:37.14ID:kfVa3oR3p
>>111
そっから輸出始まっただけや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:36:40.60ID:Ecrm/F35d
>>107
Wガンダム自爆くらいまでは話の順序わかるけど
中盤はマジでわからんわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:36:42.75ID:1qUeIji70
死んだら痛いぞまでは面白い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:36:42.96ID:KGyRUn5p0
00の序盤って不評だったよな
当時めっちゃ地味なガンダムって言われてたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:37:09.78ID:lnXVW7G80
Xって放送時間飛ばされたり打ち切り?になったりで黒歴史扱いされてたけど最近は再評価されてるらしいな
でも少女を奪い合うロリコンどもの話とかハードル高すぎませんかね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:37:24.21ID:rZ8YRKLNM
アメカスが好きなガンダムってWと鉄血やからな
キチガイ国家や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:37:40.44ID:Ecrm/F35d
>>118
あれこそ今でこそ名曲扱いのアーアアーも
Wとか種と比較されてBGMも地味すぎるとか言われてたんだよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:37:53.43ID:rUnOIvgh0
>>111
Gも受けたんやないの?
GガンダムMSインアクションの無駄に充実したラインナップは北米需要のおかげやって聞いたけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:38:00.87ID:A/7S5Gws0
変なガンダム量産したのはいい実績よな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:38:02.79ID:udinxazip
>>111
本格海外展開始めたのがWからだからW以外は物足りないらしいな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:38:06.85ID:kfd9cQj20
>>40
ファーストの続編というかガンダムシリーズ化の第一弾としてはあれしかなかったと思うで

ファーストの再生産やってたら間違いなくマジンガーとかヤマトみたいにジリ貧になってここまで長寿にならんかった
0127坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/09/09(土) 01:38:16.72ID:bjUPbeACF
>>110
戦術がなんちゃらのあたりクッソ楽しいやん
対応されたりするあたりがモヤモヤしだす
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:38:40.81ID:1qUeIji70
00は1期だけ面白い
2期は対話しか言ってない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:39:14.29ID:kfVa3oR3p
ファーストの路線で続けてもファーストの劣化にしかならんからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:39:23.40ID:/dSIj3Uw0
スーファミの格ゲーしか知らない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:39:30.45ID:kfd9cQj20
>>120
君X観た事ないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:39:50.17ID:XPVb7iLyd
00は最近過大評価が過ぎる気がする
当時はギアスとマクロスFに負けたガンダムの面汚し扱いやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:39:56.07ID:hAcajb7U0
>>130
謎のエネルギー弾を撃つエピオン
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:39:57.76ID:Cm51z1iO0
>>120
まあ地味だけどいい話ではある
あと個人的にメカデザが微妙
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:41:03.12ID:k0l85CePp
Xはキャラに魅力がない
ティファとジャミルはそこそこええけど
機体もそんなに魅力がない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:41:16.04ID:UaL7krDba
いい加減クロスボーンとアストレイアニメ化しろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:41:19.78ID:XPVb7iLyd
>>113
水星はダリルバルデとかミカエリスで頑張ってるのは好感持てたわ
ミカエリスは山積みだったみたいだけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:41:46.98ID:kfd9cQj20
エピオンはEW版ではゼロカスに合わせて変形しないで欲しかったわ

ていうかTV版と何が変ったんや?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:13.69ID:0vPxg1Af0
水星は綺麗に纏まってたけどもうちょっと広げれたよな
学園バトルとマッマ暴走をガチガチにやってほしかった
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:14.56ID:KavsD7eC0
001期の頃ってSEEDというコンテンツを馬鹿にすること自体がトレンドだった時代だからなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:34.57ID:TNZoF/Std
序盤ならVの方が面白いわ
シュラク隊出たくらいからあんまり面白くなくなるけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:42.59ID:XXLdeu2j0
>>120
「Xは最近再評価されてる」って話20年くらいずっと聞いてるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:43.99ID:pd7dqtBTM
>>134
ネームド機はもとよりドートレスとかジェニスもぜんぜん印象に残らんからね
Wはトーラスとかエアリーズまあまあ印象残るのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:44.07ID:YRrJLr+Yp
>>134
デザインに関してはGの没ネタ流用したWからさらに流用したのがXやからな
急いで作ったからそこら辺は本当に味しなくなってる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:42:49.82ID:edac2vTh0
個人的に古橋監督の技量がよく出てるユニコーンの完成度が一番高い気がする
よく叩かれてる鉄血も1期はまぁ不満はあれどよくできてたじゃん
とくに序盤
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:43:19.58ID:XPVb7iLyd
>>139
ユニコーンよりこじんまりした規模だからな
マッマはネオジオングみたいなのでバトルして欲しかったわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:43:27.47ID:WAyplcJTp
Xはガチのゴミすぎて話題にするのもね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:44:09.77ID:6R/s+0DZd
>>136
アストレイはいらんわ
クロボンはキャラデザ変えてくれるなら観たい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:44:10.27ID:XPVb7iLyd
>>142
種の時くらいから無駄にエックス持ち上げてるのはいたな
でも売上は伴わない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:44:32.11ID:u4ovOdFra
Xは敵に魅力なさすぎる
なんやねんあの兄弟
機体もディバイダーがちょっと人気あったくらい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:44:39.32ID:kfd9cQj20
>>144
最近やたら種死ばっかり製作期間がって擁護されとるけどGWXも大概酷いよな

こいつらは1から世界観やらMSやら構築せなアカンし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:44:42.99ID:/HEt49Uga
Xは結局機体がクソ過ぎて再評価の仕様がないわ
X系統しか人気無いしそのX系だって微妙やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:45:09.32ID:rhxStYNW0
トレーズって要は気取ったギアスのルルーシュみたいな事やりやたかったって感じでええんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:45:21.54ID:wPgtzU900
最終話はわりとすきやしエンドレスワルツも嫌いやない
でもMS(モビルスーツ)はもう作られませんでしたからMS(マーズスーツ)作りましたは許されん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:45:25.44ID:UaL7krDba
ぶっちゃけガンダムて逆シャアで完結で良くないか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:45:39.00ID:BYiTtDV6H
VやXみたいに王道攻めておいてダサいデザインって救えんわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:45:39.76ID:rUnOIvgh0
バリエントとか好きやけどなあ
ドートレスのメインカメラもええよね
ガンダムタイプの額のメインカメラとツインアイをうまく簡易デフォルメしていて量産機って感じで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:45:47.96ID:0vPxg1Af0
>>146
最後ルブリス乗ってボロボロエアリアルにめっちゃ襲いかかってくると思ってたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:45:55.79ID:XPVb7iLyd
>>155
そんなことしたら1600億規模の事業にならなかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:46:16.48ID:xW/XnA7m0
00序盤は種死の後やからマシや扱いやと思ってたわ
というかそう思い込んで観続けられたのはある
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:46:33.71ID:4acMPJo7p
Xはあの時代に月が出てないと使えない過剰火力兵器必要なんか?って疑問がね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:46:46.65ID:KavsD7eC0
>>151
VからXまではまあメインスタッフは割と毎年入れ替わってるから
作画班はずっと同じだけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:46:53.28ID:pd7dqtBTM
Xのキャラデザは全体的に少年向けのホビーアニメぽいよなウィッツもロアビィもそうだし
エニルとパーラのおっぱいをもっとこすっとけば今の時代に人気出たかもしれん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:47:15.13ID:cwr0/PjW0
Wは序盤終盤は面白いが中盤がグダグダすぎる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:47:25.53ID:hAcajb7U0
>>161
中継衛星が全部無くなったから月から直接受信するしか無いだけで本来はいつでもどこでも使える武器やぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:47:39.09ID:kfd9cQj20
>>155
話の綺麗さって言うなら∀で終わりが綺麗やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:47:42.08ID:jawZYUKSd
00は刹那に序盤は全く感情移入出来ないって言われてたんだよな
ルイスの腕吹っ飛んで、刹那がトリニティに突っ込んで行くあたりから
刹那クールぶってるけど熱くてええやんけ!ってなっていった印象
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:47:55.81ID:rUnOIvgh0
>>161
いや大戦の遺物やん…
人類9割死んどるレベルのドンパチやぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:47:59.53ID:Cm51z1iO0
Vは敵MSは結構カッコイイ
肝心のVガンがおもちゃ感強くてイマイチ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:48:12.39ID:RWU8CGh5a
>>160
1期は面白いいうけどうわあああナドレ使っちゃったああああとかやってる辺りとか普通にキツイよな
後半は面白いと思うけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:48:32.86ID:oFZF3NMT0
OO二期って空気じゃね
作画良いから許されてるだけの過大評価やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:49:04.31ID:iGMHhe/I0
リリーナがしんのすけの声すぎて見てられんかった
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:49:07.57ID:jawZYUKSd
>>171
ブレイクピラーの超作画と
リボガン戦はガチやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:49:17.47ID:rUnOIvgh0
>>171
プラモ勢からするとここで革新起きとるから評価しとるで
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:49:33.34ID:WAyplcJTp
Wは序盤面白くて中盤笑えて終盤も笑える隙がない構成
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:49:46.83ID:lnXVW7G80
「私の愛馬は凶暴です」←これが妄言扱いされてネットスラング化した理由
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:49:51.28ID:jawZYUKSd
>>175
ずっと笑ってるやんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:50:08.27ID:u4ovOdFra
>>156
Vは割といいフォルムしてると思うけどね地味だけど
V2のゴテゴテ感も一周回ってありかなと思えるようになった
X系は全般的に野暮ったくて多分好きになることはないかな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:50:22.01ID:+cIoSa2f0
主役機が10話ぐらいで破壊されて放置は凄いわ
最早リーオー乗ってた印象のが強い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:50:52.91ID:jawZYUKSd
モビルスーツデザインならキャリバーンはマジで凄いと思うわ
プラモの出来がとんでもないのもあってアレは凄い
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:51:03.23ID:kfd9cQj20
>>170
1期前半は貧乏姫エピとアレルヤの超人施設殲滅が印象に残っとるな

アレルヤはコロニー助ける話もあったし前半の主とか言われてたな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:51:31.02ID:ENj7sh5Ea
OPは歌いたくなる
Just Communication
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:51:33.82ID:/HNLaTUsp
フロスト兄弟とかなんかたまに出てきてよくわからんこと言って弱いイメージしかないしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:51:39.77ID:JAj0m2jOa
>>171
一期の方が面白かったわ
二期は「似たような敵が襲ってくる→追い払う」の繰り返しばっかりでなんかZの悪いとこだけ煮詰めたような感じやった
序盤や軌道エレベーター壊れそうなとことか最終盤は面白かったけど
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:51:53.03ID:Cm51z1iO0
アレルヤの2期の空気っぷり笑う
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:51:59.64ID:xW/XnA7m0
Xの味方の大人達が有能でぐう聖な所ってええ所やけど多分物足りないんやろうな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:52:02.45ID:Gtu6myh90
キャリバーンもエアリアルも買えるようになって来たのに
全く買えないシュバルゼッテとか言うヤツ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:53:00.87ID:cwr0/PjW0
>>187
大人をカスにするとエウレカセブンになるがどっちがよかったか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:53:03.88ID:rUnOIvgh0
>>188
乗ってるやつも活躍もイマイチなのにビジュアルだけで天下取っとるよなこいつ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:53:13.32ID:pd7dqtBTM
00はAEU系の機体が蚊みたいで気持ち悪くて好きじゃないんやがブレイヴだけは好きやな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:53:18.01ID:Gtu6myh90
>>187
ガンダムもエヴァもそうやけど
ロボアニメって大人が畜生で無茶苦茶な方が面白いからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:53:38.19ID:o4cOtmcd0
ヒルデの人にサツヨコしてたりしたまんさんもやばいおばはんになってそうわ
業が深い作品だで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:53:42.08ID:RCE6M+Asa
ウイングで1番まともなのがトロワという事実
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:54:22.67ID:Gtu6myh90
>>190
こいつがグエル乗ってて
ラストバトルで活躍してたらどうなってんや…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:54:32.15ID:fmr5nbPCa
>>192
というより変な奴がおる方が話回しやすいからなどんな作劇でも
みんな常識人で面白い話作るのは至難の業やわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:54:33.86ID:Cm51z1iO0
水星や鉄血見てて思ったけど
ガンダムは3クールがちょうどいいんじゃないかと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:54:39.14ID:mld7CtUid
>>164
現場が実際ドタバタあったらしいからしゃーない 高松はようリリーフした
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:55:03.36ID:rhxStYNW0
>>193
デュオかと思ったけど続編小説で嫁から逃げてて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:55:31.31ID:kfd9cQj20
>>186
2期のアレルヤはマリーとの和解という終盤にやるイベントをいきなりやったせいでやる事なくなっちゃったんや

多分ライルとアニューのイベント盛り込む為に前倒しされたとワイは踏んでる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:55:32.33ID:Oasi1U0mp
まともな人だらけで面白い作品てあるかなあ
どっかに無理は出てしまうよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:56:21.76ID:rhxStYNW0
新型フリーダムと新型ジャスティスは確定っぽいけどあれからどういう進化するんや?大河原はユニコーンみたいに変形機能とか考えたとかどっかで言ったらしいけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:56:44.11ID:hAcajb7U0
>>198
ロングリリーフでクタクタになった翌日に先発投げさせるクソ采配
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:57:30.05ID:lOsON6oad
002期はシュールな笑いではWに負けとらんわ

サジ「ルイス…」
アレルヤ「マリー…」
ロックオン「アニュー…」

ティエリア「ヴェーダ…」

刹那「ガンダム…!」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:57:48.24ID:Ez5xVt4Fa
>>196
ファフナーやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:59:39.94ID:lOsON6oad
>>190
水星の魔女のイベントの物販で
真っ先に完売したプラモがキャリバーンでもエアリアルでもなく
シュバルゼッテだったの笑うわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 01:59:59.64ID:PsCwIidla
種死はクソアニメなのは文句ないけど
ツッコミどころ多いし明確におかしい描写もあるけど普通に見て楽しめるから困る
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:00:32.51ID:rUnOIvgh0
やっぱ息子から母親失格の烙印を押されても父親として助けていく
こういうまともな親がおるアニメやないとあかんな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:00:52.51ID:kfd9cQj20
Wは主人公達がスカしたイケメン共と思わせておいて結構熱いし泥臭い事やってんのが魅力やと思うわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:01:03.77ID:lOsON6oad
>>207
シンに感情移入して見るとキッツイけど
キラアスランシンの群像劇って見方で見ると
まあ、おもろいっちゃおもろいんだよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:01:47.75ID:hAcajb7U0
>>210
EWのヒイロと五飛の問答めっちゃ好き
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:02:15.19ID:WAyplcJTp
>>209
毎話オチを用意しなければならないと思ってる節がある
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:03:07.13ID:1bMlb7PJ0
ノリで生きてるのをなんか真面目な雰囲気でやるからたちがわるい
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:03:13.66ID:lOsON6oad
エンドレスワルツってWの続編のくせに
笑えるところ極端に少ないよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:04:22.40ID:kfd9cQj20
>>207
今は次はこうなるって分かってるから冷やかしでネタにして楽しめるけど初回はブチ切れるやろ

アスランがすぐ裏切る癖にやたら強いのとか今ではネタにされとるけど当時は皆ブチ切れてたで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:04:44.48ID:u3HOGIlkp
EWなかったら評価は底だよあのガンダム
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:04:50.26ID:dTq4V3F/d
ガノタじゃない友人に種見せたらハマってくれて
同じようなの見たいって言うから00も見せたらそっちも好きになってくれて
調子に乗ってWも見せたら「これはなんか違うわ…」って言われたわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:04:51.67ID:mld7CtUid
PCいじって下宿費納付済みにするとことデュオの名前使って論文読んでドン引きされるとこすこ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:05:21.03ID:KavsD7eC0
>>216
誰も火消しの風ウインドと呼んでくれない所は面白い
あとヒイロに悲しき過去が追加された上でテレビ1話のアホみたいな高笑いを見ると笑える
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:07:07.78ID:dTq4V3F/d
>>217
鉄血もあと10年待てばそんな感じになりそうやな
いや、既にマッキーとか笑って楽しむ風潮にはなってるか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:07:56.46ID:kfd9cQj20
>>216
ヒイロが「先に謝っておいたからな」とか言ってデュオを殴るとこは草生えた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:08:02.99ID:zRkgtgG00
ヒイロはノベンタ夫人とのやり取り見ると、印象が大分変わるよな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:08:43.20ID:1bMlb7PJ0
>>222
当時はダインスレイヴ強すぎだろふざけんなってキレてた
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:09:07.70ID:rhxStYNW0
種死アスランってそもそも議長にもし何かあったら我々を止めてくれとか言われてFAITHになったのに裏切りとか言われるの可哀想な気がしないでもない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:09:16.61ID:lXr5mwtPp
主人公の1番優れてるところが体が異常に頑丈なところってのがいいよね
操縦はあの中じゃそこそこレベルやし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:09:40.98ID:PsCwIidla
>>217
SEEDだけ見て映画のために種死見た感じだけど
盛り上がる箇所多くて普通に楽しめた
シンが何処で挫折を経験するんだろうって思ってたらラストで負けたのは流石に困惑したが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:10:54.93ID:KZJuhZ0Kd
鉄血は新撰組がやりたかったんやろうなぁって目線で見るとまあ
三日月をもっと沖田総司っぽくすれば良かったのに
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:11:31.83ID:ebIFLufb0
登場人物全員脳筋のGガン&ポップな忍者のカクレンジャーの翌年にWとオーレンジャーは重すぎた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:12:33.80ID:KZJuhZ0Kd
最強の量産機はビルゴ?ジンクスW?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:12:57.48ID:gn4QQ4fVa
>>229
新選組というより白虎隊やな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:13:25.19ID:dhKv8E7+p
世界の技術力的に言えばWの方が高いやろなあ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:14:19.17ID:kfd9cQj20
>>227
そもそもWのパイロットの腕の格付けがよう分からんわ

なんとなく五飛とトレーズは強そうなイメージあるけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:15:16.71ID:WAyplcJTp
>>235
なんかノイン最強説あるよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:15:53.22ID:KZJuhZ0Kd
種とか00は最強パイロット論争で盛り上がった印象あるけど
Wとか水星とか鉄血はあんまこの部分は盛り上がってないよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:16:24.24ID:mld7CtUid
敗者のMS押し付けられたわ…… 交換したろ!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:16:30.01ID:rvmP9h5Za
>>237
主役がそこまで強く見えないのもあるんやない?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:17:42.76ID:7/EkAEfI0
Wは乗り手次第でMSの装甲もカチカチになるのおもろいわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:17:44.53ID:Cm51z1iO0
>>237
Wは恐らくノイン
鉄血はマクギリス
水星はスレッタとグエル
多分こんなもん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:17:47.00ID:I4lgSjo30
この世界のビームサーベルって切れないけどなんか裏設定でもあるの?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:18:55.77ID:xTxV9pWmd
多分種と00が最強パイロット論争で盛り上がったのはシャア板が全盛期だったからだな
Wは2ちゃん以前だし鉄血水星時代はシャア板がもう人おらん
当時はキラとか刹那がアムロより強いとか弱いですぐ宇宙世紀信者と喧嘩になったのも盛り上がった要因や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:19:30.80ID:YytBMCpUp
>>12
あれは間違ったこといってないのもポイント高い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:19:38.01ID:pd7dqtBTM
>>236
EWで旧式のトーラスでガンダム組と同じくらいサーペント撃破しまくったからやなたしか
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:19:42.47ID:8dIOJxhga
>>242
ガンダリウム合金が電力無しでフェイズシスト装甲とラミネート装甲使ってるようなチート金属やから
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:20:38.86ID:DasWMxim0
ヒイロ「お前を殺す」
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:20:47.76ID:xTxV9pWmd
>>241
割と異論無いわ
ノインさんはトーラス無双が説得力有りすぎる
ただ水星はエリクト有りならエリクトやろうな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:21:16.61ID:oSd80/w7p
Wの世界は終着地点の∀とGレコ除いたら1番技術力ある世界やからなあ
そんな世界であんな訳の分からん奴らが訳のわからんことをする恐怖
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:21:26.89ID:VfLRiCLLa
序盤以外も面白いけどな
監督変わったのって何話から?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:21:27.29ID:ebIFLufb0
>>236
19歳の時に教え子を皆殺しにされた上に説教された悲しき過去…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:21:52.04ID:kfd9cQj20
ノイン最強説はEWのサーペント150機割当が根拠なんだろうけど、あれはあくまで人数で割っただけやからなあ

実際倒したのは他の連中の半分くらいなんやないか?
それでも凄いけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:22:41.49ID:xTxV9pWmd
>>249
Gのが上や無いかWより
あとW系の動力ってGNドライヴとかエイハブリアクターみたいなトンデモ無限機関ではないから技術力そんなに高い印象ないわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:22:53.61ID:oSd80/w7p
ま普通に考えたらトレーズかトロワやで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:24:19.27ID:XIN+ZhXP0
池田が最後まで監督してたらどうなってたのかは気になる
そもそもあいつ今なにしてんの
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:24:19.41ID:mSrl1m2Id
実際にアナザーキャラで同じモビルスーツで対戦したとしてアムロに勝てそうなのおるんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:24:30.04ID:oSd80/w7p
>>253
ゼロシステムがある限りあれを超えてる世界はないわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:25:43.88ID:mSrl1m2Id
>>257
ぶっちゃけあれめちゃくちゃ凄いスパコンって感じで
言うほどトンデモ現象引き起こすわけでも無いし
サイコフレームとか無限動力とかよりすげえとは思えないが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:26:22.48ID:hAcajb7U0
>>249
技術力なら重力制御技術やトンデモビーム形成技術や事故増殖と自己進化するナノマシン作ったり「気」をエネルギーに変換できるG世界が上やで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:27:13.36ID:kfd9cQj20
>>237
Wは案外名有りキャラ同士の戦いが少ないから議論しにくいんよな

ヒイロVSゼクス
ヒイロトロワVSカトル
五飛VSトレーズ
ヒイロVS五飛

こんくらいの組み合わせしかない
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:27:20.36ID:YRCJCl800
クロスオーバー系のゲームだといつも最強のパイロットはアムロ
アナザーのパイロットがアムロより上って見たことない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:28:16.01ID:ZjM35dfMa
ビームサーベルをわざわざ鎌にする必要性
更に二枚刃にする狂気
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:28:31.42ID:mSrl1m2Id
>>262
たまにキラが上行ってる事ないか?
種割れが補正効きまくってる時とか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:28:33.36ID:oSd80/w7p
>>259
あれはニュータイプより正確に近未来を常に予測できて操縦者がついてこれなかったら精神乗っ取るんやぞ
そこまでのもんは他のガンダムにはそもそも出てこないし
サイコフレームとかただの精神増幅器やし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:28:41.97ID:VfLRiCLLa
>>235
脚本家がトレーズ大好きだしそれに勝った五飛も強いな
才能はトロワがずば抜けてるしヒイロとゼクスもまあ普通にトップクラス
デュオとカトルは天才に混じる一般人枠
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:29:33.75ID:Cm51z1iO0
スパロボだとあんまり強くないイメージやなW勢
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:30:01.08ID:mYQDJBPYa
>>26
典型的な逆張りしてて草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:30:04.20ID:mSrl1m2Id
>>266
言うて極まったサイコフレームは時間超越したり
オーラで機体分解したりするからなぁ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:30:07.76ID:WAyplcJTp
>>268
ニュータイプの有無がデカすぎる
最近のは知らないけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:30:15.07ID:63n6jOo10
ワイはかなり好きやでリリーナが手紙破り返して終わる最終回
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:30:30.41ID:zRkgtgG00
>>266
機体性能以上のことはできんやろ
あくまでパイロットの底上げでしかない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:30:57.28ID:mSrl1m2Id
最終回の面白さも割と上位だよなW

俺は…俺は死なない!!!も熱いわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:31:09.41ID:oSd80/w7p
>>260
気の変換て気がそもそも何かわからんしそれってニュータイプのハイパー化をしやすくしたのと変わらんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:31:27.76ID:tLextW5Bp
カトル「トロワが死んじゃう😭」
ヒイロ「お前が殺した」
博士s「兵士としては失敗作だった」

カトルくんよくここから立ち直ったよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:31:30.71ID:xW/XnA7m0
>>268
だいたいウィンキーが悪いけど
普通に強くなった辺りもステータスは同じくらいかつNT補正の差はあるはずだよな
あんまし感じさせない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:31:42.36ID:ZjM35dfMa
外人にザク見せたらこれロックマンのザコ敵?って言われるんだよな
こっちとの知名度差にビックリや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:32:05.27ID:hAcajb7U0
>>275
ゴッドガンダムの背中に羽根あるやろ?
アレはパイロットの気をMFのエネルギーにする装置やで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:32:20.56ID:36kOFnMp0
EWはともかくTV版はどいつもこいつも立場変わりすぎて話分からんくなるしモブが喋るシーン多くてクソつまらんかったイメージ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:32:41.92ID:JEo6xBhsp
五飛一番まともで悲しい過去も背負ってるのにごひだのズール皇帝だのネタにされるのクッソ腹立つ
スパロボは五飛の名誉回復に動けや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:33:13.83ID:oSd80/w7p
>>273
機体の性能を平均的に限りなく出せるようにするのが技術力が高いって事やろ
不安定に制御なく出せるものは想定の範囲外の話やし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:34:07.15ID:oSd80/w7p
>>279
だから気が何かわからんとわからんよね
気は感情からくるものなのか単純に体力なのかそれ以外なのか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:34:37.17ID:HXTIKdptp
リーオーの機体色と対応する勢力を正確に答えられたら立派なWファンや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:34:50.85ID:awEIK2Dz0
>>281
ナタクのファクターで大体取り戻したろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:35:01.08ID:ebIFLufb0
>>281
αでタシロを挑発したら資金を無限に稼げるのでセーフ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:35:27.04ID:VfLRiCLLa
>>261
ゼクス「ワイよりノインの方が強い」
五飛「トレーズは手加減しやがった」
トロワ「(ノインはトーラスでしかも消耗してるのに)1人あたり50機の割り当てやね」

このへんをどこまで真に受けるかで評価変わるな
小説版だとトレーズは手抜いてなかったし五飛戦のヒイロはゼロシステムに妨害されてハンデ状態やったかと
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:35:33.77ID:hAcajb7U0
>>284
気合いとしか言いようがない
Gガン見てたら説明するまでも無いはずやけども
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:35:44.37ID:mSrl1m2Id
エイハブリアクターは絶対に壊れない
壊れたら宇宙がやばいことになる

全くそんなスーパーテクノロジーに感じないのがすげえよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:36:58.78ID:bMazK4Yld
電磁気力による擬似反重力やなく重力子を制御するホンマもんの反重力使えるGの技術力頭おかしいよな
ビームの先っちょに鉄球つけて振り回せたりするし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:37:40.25ID:oSd80/w7p
>>289
じゃあやっぱゼロシステムのが上やね
気合いなくても未来視できるからね
よくわからないものを力にできますよより
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:38:15.73ID:hAcajb7U0
>>293
いいからGガン見てこいよエアプ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:38:17.39ID:Iv5yooZed
ジャストコミュニケーションのヒイロの風俗パネル感
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:38:25.74ID:nN3M282+p
Gジェネクロスレイズで編集された鉄血シナリオやってるとなんか面白く見える
月鋼ってやつも面白かったけど漫画か何かなんかあれ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:38:33.95ID:WAyplcJTp
>>292
生身で出撃する勢はNG
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:39:36.27ID:oSd80/w7p
>>294
反論できなくてエアプは草
気を変換して反論しろよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:40:11.61ID:Gxu+pP0ka
>>293
よくわからんもんを技術力で使えるとか科学凄すぎて草
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:40:29.48ID:63n6jOo10
ツインバスターライフルとツインサテライトキャノンが未だにどっちが強いかわからん
どっちもコロニーぶっ壊せる火力やし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:40:30.02ID:vI16ZlsQM
マトモな奴が3人くらいしかいないアニメ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:40:57.88ID:hAcajb7U0
>>298
観てない奴と議論になるわけ無いやろ
最低限同じ土俵に立ってからもの言え
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:41:10.74ID:KavsD7eC0
>>290
エイハブリアクターはマジでよくわからなすぎるから考える意味がない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:42:24.79ID:b9DVseM80
ガンダムてやっぱ初めから見らんと面白くないんか?
ゲームで知っとるけどアニメ全然見た事ない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:42:33.12ID:X4+i7BiV0
>>298
うーん、お前の負けやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:42:46.64ID:Pi1tmX0W0
一部だけ切り取っていいなら鉄血の1話もくっそワクワクしたわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:43:07.93ID:WAyplcJTp
>>301
射程がサテライトキャノンの方が大分ありそう
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:43:26.90ID:VfLRiCLLa
エイハブリアクターはGNドライブ並にすごいらしいけど
じゃあ何で鉄華団はヤクザにならなあかんかったんや
バルバトス発電でもやって商売すればよかったのに
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:43:51.08ID:Bx9b2DP7d
ゼロに乗ったカトルはヒイロを平然と殺そうとしてたのに
トロワが盾になって打たれたら急に狼狽するのヒイロが可哀想だった
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:43:55.89ID:oSd80/w7p
>>303
気が説明できないのは君やろ
俺が見てないわけじゃなく君が気をどう変換してるのかの説明ができたらええ話やん
俺は見たけど気の事はそこまで知らんしそもそも君がGの方が凄いって言うからじゃあ説明してって言ってるだけやん
気が説明できんなら君もエアプもしくはWの方が技術力上やなってなるだけや
自分がわからんからって人のせいにしたらあかんわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:44:17.54ID:zRkgtgG00
>>301
断トツでサテキャや
バスターライフルは戦争で使えるけど、サテキャは縛らんと戦争が成立しない
Xで宇宙側がコロニー落としやったのは、サテキャ相手に勝利するのが不可能になったからや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:44:18.41ID:0KDf9saFa
>>309
事実上の永久機関があるのに火星でセコセコバイオ燃料用のトウモロコシ作ってる意味わからんよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:45:00.50ID:oSd80/w7p
鉄血は設定が適当すぎるからなあ
ナノマシンも普及してるしてないで途中変わってたし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:45:05.56ID:Cm51z1iO0
鉄血はSF設定の詰めが甘いから
そういうのは考えないで見るしかない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:45:24.99ID:awEIK2Dz0
>>309
オルガが世間知らずのバカなガキだからで全部解決する話やぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:45:35.34ID:mSrl1m2Id
>>309
GNドライヴは物語の根幹になってるのに
同じくらい凄いらしいエイハブリアクターは
スタッフのインタビューか何かで凄いんですって語られるだけで
作中で全く凄さが描写されてないっていう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:45:49.45ID:NJBwwRL80
トロワバートンって別人に入れ替わってるのになんで誰も気づかないんや?あれ
バートン財団ってやつの血縁者なら流石に誰も知らんってことは無いやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:46:46.98ID:hAcajb7U0
>>311
観てないし理解力も低そうな凝り固まった人間に奴に何でワイがわざわざ説明せなアカンねん
ワイはそんな親切では無いぞ

ネトフリかアマプラで観れるやろ?
はよ観てこい
ガンダムで議論したいならお互いが作品を観てるのは大前提やで

お前はワイの「足下」にも及んどらんのやで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:47:09.12ID:ALCSZ7MId
ヒイロ「ゼロは何も答えてくれない」
海ボチャーン
からの突然復活ダブルバスターライフル

え?何これ?何か見逃した?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:48:25.32ID:fDEOa3ND0
各キャラの過去
ヒイロ→本物ヒイロユイを殺したやつの息子でトラントの甥にもあたる
五飛→実は既婚者で死んだ嫁はトールギスだのデスサイズの原型機だのに乗ってました

後付けでキャラがどんどん盛られたの草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:48:30.85ID:VfLRiCLLa
>>316
オルガだけちゃうで
あの世界のヤクザやテロ組織みんなMS持ってるし
大量にMS持ってるギャラルホルンですらロシア軍みたいなノリだし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:48:35.96ID:mSrl1m2Id
>>305
ぶっちゃけ今なら水星か00かユニコーン辺りから適当に見るだけで割と面白いぞ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:49:14.02ID:vRQgHkqp0
さしずめ火消しの風ウィンドとでも名乗らせていただきましょうか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:49:32.71ID:qYhVFITgp
>>318
バレたから途中で補給打ち切られた
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:50:25.83ID:mSrl1m2Id
あれ水星って動力源なんだっけ?
ガンドアームの方ばっか言われて
エンジンの方はあんま何も言われてないよな?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:50:39.08ID:VfLRiCLLa
>>318
エンドレスワルツのときにはバレてたぞ
本編にバートン財団出てきたっけ?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:51:05.83ID:63n6jOo10
>>312
DOMEあれば実質無限やしそらそうか
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:51:30.43ID:WmGb05ard
ホワイトファングってなんなんだっけ?
急に出て来た気がするけど
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:51:34.81ID:oSd80/w7p
>>319
はい反論できずに逃げたね
なんで説明せなあかんねんではなく君は気は気だって理解してないのレスをしてるからしないのではなくできないのは明確やからねそもそも主張あって議論してこっちは説明してるのに自分はしませんとか議論にならないからね
君は大して知らんくせに主張だけして負けそうになったらレッテル貼りして逃げる負け犬です
以後足元でキャンキャン鳴き声レスどうぞ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:52:39.81ID:OInulDmWd
クアンタのGNバスターライフルならサテキャと勝負出来るんちゃうか
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:52:45.16ID:hAcajb7U0
>>330
Gガン普通に観ればええ話なのに長々と草
いいから観てこいエアプ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:52:56.22ID:xW/XnA7m0
鉄血は設定は面白そうなんやけど
エイハブ・リアクターはその面白さに関わってこない設定やと思うわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:53:25.10ID:ebIFLufb0
Gガンでレスバするとか頭おかしなるで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:53:33.12ID:X4+i7BiV0
>>330
全シリーズ見たわけでもないのに何を持ってWが1番だと断定したんや?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:53:56.76ID:0KDf9saFa
>>326
特に無かったと思う
データストームってエネルギーになるんやっけ?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:53:56.99ID:1hz3zoWJd
宇宙の心
サボテンの花
ニナの裏切り

ガンダム三大後説明がないと意味不明シーン
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:53:58.99ID:oSd80/w7p
鉄血はガンダムフレームだけじゃなく他のフレームの設定も全部投げ捨てやし
考えるだけ無駄や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:54:22.74ID:0KDf9saFa
>>330
流石に視聴しとらん時点でお前の負けや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:54:53.68ID:+DDyht1yd
>>330
エアプ惨めで草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 02:55:21.61ID:OInulDmWd
てかエイハブリアクターって壊れたら宇宙壊れるって
そんな壮大な設定必要か??
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:01:05.95ID:cMdvvRQ90
>>5
サンライズでずっとロボアニメ作って働いてたのに結果当てたのはギャグアニメの銀魂やからな高松は
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:01:19.35ID:mld7CtUid
>>329
ホントのオペレーションメテオ計画してた連中が博士らに邪魔されて有耶無耶になってたとこにOZの戦力パクって蜂起したみたいな感じやないかな ツィバロフ退場したとこが初出よな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:01:52.31ID:VfLRiCLLa
鉄血で設定作った人は今シンデュアリティってアニメやってるぞ
巨大ロボットが美少女アンドロイドになったけどまた過去の遺物パターンや
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:02:37.06ID:5aBGewSv0
鉄血はほんともうちょっとどうにかならんかったんか
機体かっこいいし設定もいいのに
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:04:55.40ID:iRUleJNsa
爺5人も総じてヤバい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:07:58.39ID:V/4dnH9r0
戦闘能力考えないで操縦技術だけで言えばトロワがガンダム史上最強やろ
MSで空中ひねりできるやつおる?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:09:15.68ID:FzunXdkgp
こんな完全論破久しぶりに見た
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:10:12.91ID:RuxIsz5g0
1話の終わりのぷかぁ~が最高潮
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:10:38.05ID:FCFLvaNrd
それぞれ天才と言われる博士が最強のMSってコンセプトで作ったのに欠陥やら乗ってるやつが機体と合ってないというね

メイン武器3発しか打てない機体にリーオーに撃墜されるパイロット
近距離武器オンリーだが高機能ステルスあるのにわざわざ敵陣でステルス解除して姿見せたがるパイロット
全身武器庫の機体にトリガーハッピー
無意味に近接武器しか持ってない機体に電波受信できるキチガイ
機体に嫁の名前つけて正義正義連呼して行動ブレブレのパイロット
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:10:39.30ID:jGuAbQ8lp
MSの操作性自体が全時代で違うだろうからなんとも言えんくない
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:11:19.77ID:u3HOGIlka
>>349
こんなバレバレの自演久しぶりに見たわ😁
悔しいのぅ🤭
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:11:27.26ID:RuWfdIpB0
>>237
00ってそんなの盛り上がったっけ?
刹那最強で終わりでは?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:13:16.35ID:WRLlIBCN0
デスサイズの機体めっちゃかっこええからすこ
厨二心をくすぐるデザインやで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:14:01.00ID:5qPAGDNOp
>>353
悔しそうで草
気を変換して顔文字つけちゃった?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:18:26.33ID:RuWfdIpB0
オカルトパワーが溢れるガンダム世界でWが最強はないだろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:19:26.18ID:oD7a4crxd
EWの機体名変更とかいう謎歴史
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:19:54.57ID:gbRX9kmD0
>>355
思い出補正もあるだろうけどWに出てくるガンダムは数多あるガンダムの中でもトップクラスにカッコ良いと思うわ
なおサンドロック
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:19:59.72ID:h0QrhM64a
>>357
1枚目と2枚目違いすぎん?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:22.38ID:VfLRiCLLa
>>357
かっこいいってなんGで言ったらセンス無いって叩かれたわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:20:52.17ID:Lj/fV38id
>>358
それしか見てないやつにはありがちな事やろ
種シリーズしか見てないやつが最強MSにストフリ挙げてくる来るようなもん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:16.34ID:RuWfdIpB0
>>357
いっつも思うけどカトキハジメはリファインはめちゃめちゃしてるのにオリジナル機体全然ないのはなんでなんだろうな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:21:51.23ID:+HGiMuN+0
>>357
後の3機ほんま出るんかいな
ワーロック出すかも的なのはあったけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:22:05.33ID:VfLRiCLLa
>>354
一期の頃は盛り上がってたで
刹那弱かったし
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:22:46.34ID:RuWfdIpB0
>>363
ガンダム世界なんかノリで機体が消えたりする作品が一つや二つじゃ済まないからな笑
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:03.37ID:LQh63hAA0
ビルゴとかいう機体がクソ強かった思い出しかない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:31.20ID:q/f8nJvma
>>357
値段見てスルーしたのに定価より高いんか
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:41.66ID:dPfqv/210
>>357
バスターシールドつくのはええけど腕の辺りごちゃごちゃしすぎやとは思う
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:23:43.11ID:C7yS1yot0
素のウイングガンダムばっか立体化されてるけどなんでアニメ版ゼロはされんのや
そんなにウイングガンダムが人気なんか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:25:32.13ID:mld7CtUid
ビルゴくんデビュー戦で雑魚狩りした後デスヘルとアルトロンにボコられたんがなあ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:26:11.88ID:+lkeJQqH0
>>357
ここでスレ立ってたけどボロクソ言われてたのに

組み立て済みはどれも値段上がるからとりあえず買った方が良さそうやわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:28:10.55ID:C7yS1yot0
>>374
実物見たら変形なんかさせへんからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:30:06.39ID:C7yS1yot0
>>365
出すわけないやろ
とんでトールギスじゃい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況