X



ワイ「不法駐車されてるんやけど😡」警察「民事不介入です😌」ワイ「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 03:59:40.30ID:yYM4Y98Md
ストリートファイター
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:01:16.22ID:pIuCR5rua
ファイナルファイトかな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:01:45.72ID:FM3Km8obM
原付で路上駐車恐れてるんだけど
スーパーとかに買い物行ってちゃんとした駐輪場ないときは公道じゃなくてスーパーの敷地に入れちゃえば警察は手出し出来ないってこと?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:02:19.66ID:uGFR99V3a
不法じゃなくて違法やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:04:43.88ID:FM3Km8obM
>>7
まじか買い物に来ててもあかんか
流石に関係ない民家に停めるのは気が引けるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:04:49.41ID:9nS020D00
そういう時は不審物って言うと良いって前なんGで聞いたわ🤗
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:07:57.28ID:xrobGBZ80
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:13:31.82ID:A0OKFypkM
>>4
スーパー側も長時間停めなきゃとくに文句言わんだろうしそうしろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:13:32.76ID:RwS4zibH0
左の黒煙はなんやねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:14:59.53ID:03gBwbqhM
>>4
駐輪場がないなら駐車場の端にでも止めればええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:16:24.29ID:OqPxqmIL0
不法駐車された車がたまたま窓叩き割られて犬のウンコ投げ入れられてたら犯罪になるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:18:07.31ID:l5gI8a7G0
>>4
駐車場に車のフリして停めとけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:18:52.52ID:l5gI8a7G0
>>14
器物破損は法律違反やしね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:25:09.13ID:R/O/t0Ds0
これ車の前にご自由にお持ち下さいって看板立てたら違法になる?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:25:33.78ID:+5py271s0
>>17
結局どうなったんや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:25:49.51ID:03gBwbqhM
不審車両って言えばええんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:26:06.28ID:nePYVZFJ0
民事で訴えたらええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:28:03.98ID:oelmEGUia
不介入ってことはぶっ壊してもええんか?🥺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:29:58.75ID:vK79i5VQM
チェーンロックかけてもええんやっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:32:22.94ID:EWm+3y8jM
>>17
3日悩んだ挙句半ば無理矢理法解釈して移動させたの笑ったわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:32:25.57ID:EEvRS5sC0
👮「対処すんのめんどくせぇなぁ…せや!」
👮「必殺!民事不介入カード発動!」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:32:35.71ID:8unCOMefM
その癖あいつら民間の駐車場巡回するのは大好きだよな
よくドンキとかマクドの駐輪場に停まってる車の中をライト当てて覗き込んで違法なものないか確認しとるであいつら
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:32:37.58ID:sXvS3IA5d
マキビシ撒いておくしかないよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:34:45.33ID:8unCOMefM
なんとか動かせたらいいよね
タイヤの下に台車挟めないかな
道路に移動してやりたい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:36:06.11ID:ltRRxs5f0
段ボールをガムテで巻いて車の下に置いておけばええねん📦
すぐ対処してくれるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:38:12.55ID:R/O/t0Ds0
>>19
ああいうとこには「庁舎の機能を損なわないようにできる権利」みたいなのがあって
それを発動して駐車場内の邪魔にならない位置にレッカー移動した
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:41:06.16ID:E+sgiyR+0
注意喚起の貼り紙したら相手側が器物破損で警察呼ぶしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:43:46.48ID:vHEIMJOq0
キチガイが勝つのおかしいやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:44:36.75ID:2Isl6ZzpM
敷地に勝手に入ってきてる人がいるって通報すればええんやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:45:39.31ID:XGIK+X6l0
中国人に電話したら回収とかしてもらえんのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:47:25.84ID:bwy5cGB2d
これマジでどうするのが正解なんやろな
止められてる側が下手なことしたら負けるって周知されてきてるし答えがほしいわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:49:12.99ID:iye7nvI3a
>>28
ジャッキ持ってきてリフトアップするしかないわな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 04:49:13.55ID:ERnYcAj/a
違法駐車の前に物置いたり車止めたりして出せないようにしたらどうなるの?セーフ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:01:53.88ID:292pPISJ0
分身しとるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:04:24.78ID:d9vId57n0
あいつら民事不介入とかイキっておいていざ自分達の家の前に違法駐車させられたら屁理屈捏ねて仲間呼んでワラワラ周り取り囲んでたわ
ご近所さんブチ切れで草生えた

自分達がやられたらすぐ動くんか?ってクレーム付けられてたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:05:42.59ID:3tWE5sjda
😨「うちの敷地に謎のキャリーケースが!」
👮「危険物かもなので向かいます」

😨「うちの敷地に謎の車が!」
👮「すまん、民事不介入なんや…」

よく考えたら謎だな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:05:54.02ID:AMdnJHjbM
>>39
チー牛特有の反社会性
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:06:37.31ID:zwogfMLt0
>>41
普通の感性じゃない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:09:01.19ID:vAW0K+4Ea
イタズラしても介入しないってええやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:10:28.73ID:LiMcev3B0
よく勝手に停めたら五万請求しますとかあるけどあれ出来るん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:10:35.30ID:zxb6Z1mQ0
>>43
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:13:30.55ID:8Fu+XxgSM
トランクに死体が入ってるかも!って言えばええんやないか?
んなわけないやろって言われたらもし入ってたら責任取ってくれるんでしょうね!?って詰めれば何とかならんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:15:00.96ID:y1m3HfJY0
Twitter民が出れないように嫌がらせしてたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:18:15.56ID:LOYxwzWI0
>>45
そら請求するのは自由だしできるよ
相場以上の金額払う義務ないけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:18:28.25ID:3d8BFj0/a
市の土地で駐車場代わりにしてる広場があるんやが、そこの隅っこにもう何ヶ月も放置されとる車があるんや
職員が警察に相談したけど解決せんって言ってるんやが、そう言う場合ってどうなるん?
警察は道路に放置されとらんと手出せんって言うてたって
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:18:39.26ID:jvBzs0kO0
>>4
歩道に止めろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:18:42.00ID:mAzTsxJSa
>>48
介入しないならやり放題やしええな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:21:48.36ID:KZ7iFjoz0
ほんとは通報するときてくれるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:24:00.14ID:tCwAzQ71p
田舎でグエンがやってるような怪しげな自動車買取に連絡して持って行ってもらうのは流石にアウト?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:26:04.29ID:09j2gzAY0
放置されてる車のトランクからロケット弾飛んで自衛隊とか米軍の敷地とかに落ちる事件あれば動くようになるんちゃうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:27:21.31ID:8Fu+XxgSM
>>55
たしかにw
ドローン規制も官邸侵入事件がきっかけやったしな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:29:15.10ID:ueFSa7GAa
>>54
それこそビッグモーターでええやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:31:58.03ID:BUi0NCDmp
>>57
ビッグモーターは一応企業だし所有者確認とかするだろうしマズいやん
そのままバラして海外持っていくグエンの所の方がやってくれそうやけどな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:34:43.45ID:tb3l09gV0
不法投棄されてる自転車が2週間くらいあったら
たまにネズミ捕りしてる箇所に移動してるわ
そしたらすぐ撤去の紙貼られてなくなってる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 05:43:38.13ID:DLrNUWuv0
近所の月極に駐車された人が警察呼んでたわ
パトカーのスピーカーでワーワー言ってた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:05:59.83ID:+5py271s0
>>30
はえークソ裁判所が勝ったんか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:06:16.50ID:23cLEvSO0
まきびし撒くんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:07:16.07ID:pFVdni2k0
ナンバープレート外せば良くない?ドラレコあっても外してるとこは画角的に映らんやろうし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:11:46.84ID:40UkjHXi0
車爆弾の可能性とかないんか?テロかもしれんぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:13:20.39ID:iMGOxs6d0
ナンバープレートにガムテープ貼って隠すとか
不審車両が居ますって通報できる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:18:30.26ID:FW0TbK8d0
近所のコンビニに原付き置き忘れて1週間気がつかんかった事あるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:20:21.66ID:swJx7AEr0
>>39
法律に従えよ
車庫前駐車なら駐禁対象だし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:21:55.47ID:swJx7AEr0
>>70
糖質リスト入りやね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:23:37.94ID:yCKDlWxsM
>>50
深夜に善意の第三者がこっそりとその車を公道に押しのけるのを祈る
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:34:28.70ID:JKQCcZjZ0
塀で囲うのが正解
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 06:37:52.60ID:f1z2Tc3e0
味噌塗ればセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況