X



【悲報】男の子プリキュアの衣装を用意した写真スタジオさん、何故か叩かれ炎上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:14:37.69ID:0SPNdEnEd
プリキュアなりきり撮影対応の写真スタジオ「キュアウィングの衣装入荷しました!」
https://i.imgur.com/7QeLdqF.png



起用したモデルが女の子だった為「男の子プリキュアなんだから男の子のモデル使えや!」とキュアウィングファンのプリキュアおばさん達が激怒し袋叩きにされる
https://i.imgur.com/ezk7Hs1.png
https://i.imgur.com/nF3hA4u.jpg
https://i.imgur.com/kn0k5KM.jpg

※スタジオマリオは先日の炎上した池袋のイベントとは無関係です
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:15:04.74ID:0SPNdEnEd
もう終わりだよプリキュア界隈
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:15:37.17ID:BGof6wsVr
プリキュアとかいう幼女と弱者男性がメイン視聴者のアニメ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:15:40.79ID:0SPNdEnEd
男プリキュアの衣装を用意しても炎上
男プリキュアの衣装を用意しなくても炎上

どしたらええねん😥
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:16:48.15ID:0SPNdEnEd
プリチュームの次は炎上ターゲットはプリキュアスタイルに決まったようや
https://i.imgur.com/OZTOVd5.png
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:17:41.20ID:tjpgfm7r0
そもそも女の子なん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:17:50.86ID:zRpIO7jD0
もっと末尾d集めたほうがいいですよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:18:01.92ID:0SPNdEnEd
>>6
普通に気持ち悪いよな
生足丸だしとかジャニー喜多川みたいなの呼び寄せそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:18:29.49ID:0SPNdEnEd
モデルの女の子の夢を叩き潰していくスタイル
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:19:24.40ID:pvtNH3d00
男キャラの衣装を女の子が着ちゃ駄目ってとんでもない差別やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:20:00.43ID:U3o+fMZm0
男プリキュアの1番の罪は性別で推しキャラ決めさせる風潮が浮き彫りになった事だと思う
ジェンダーレスを謳った作品ならスカート姿の男の子を肯定するぐらいしなきゃ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:20:14.42ID:0SPNdEnEd
キュアウィングは多様性の為に生みだされたキャラなのに…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:21:00.43ID:0SPNdEnEd
「男の子だってプリキュアになっていい!」がコンセプトなら「女の子だって男の子プリキュアの格好してもいい!」も通らなおかしいわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:21:39.47ID:g8D8BknA0
ほらな、だから男プリキュアなんか出さなきゃよかったんや

男プリキュアやるならこっちだけにしとけよ
https://i.imgur.com/cJwXOGi.jpg
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:21:51.76ID:0SPNdEnEd
結局、男の子プリキュアでシコりたいショタコンがキュアウィング肯定してただという事が浮き彫りになったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:21:58.31ID:VHqc4CVk0
アニメが男の子のを実際に着るのが女の子でも、逆に女の子のプリキュアを男の子がコスプレしてても認めるのが多様性じゃないのかね
ただし、犯罪目的のやつは認めない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:22:04.98ID:0SPNdEnEd
>>17
グロ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:22:35.28ID:g8D8BknA0
多様性とかいうならオッサンのプリキュアとか
80歳のおばあちゃんのプリキュアとかも入れろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:23:27.50ID:0SPNdEnEd
女の子プリキュアなんだから女の子のモデル起用しろ!って言い換えたらひろプリが提示してきた多様性を真っ向から否定してるって少し考えれば分からんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:23:44.46ID:2dD4aSLS0
池袋のイベントって炎上だったの???
キチガイがツイッターでわめいてただけやない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:24:19.32ID:0SPNdEnEd
>>22
タイミング的に池袋の炎上を受けて緊急で用意した感じやからその線は極めて薄そう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:24:23.23ID:U3o+fMZm0
>>17
性別云々の前に衣装が酷すぎる
布ヒラヒラさせとけばプリキュアなんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:25:10.51ID:0SPNdEnEd
プリキュアの格好して写真撮る為に写真スタジオまで赴く男児が一体どれだけおると思っとるんやこいつら
採算合わんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:26:28.19ID:0SPNdEnEd
「男の子だってプリキュアになりたい!😡」←まだわかる
「男の子プリキュアの衣装は男の子以外は着ちゃ駄目!😡」←は?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:26:29.65ID:jioEkFSi0
ボーイッシュじゃなくてこれ男キャラなんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:27:12.07ID:0SPNdEnEd
>>29
男の子キャラやで
男の娘ではなく純粋なオスキャラ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:27:12.44ID:DJEGbXHKd
そうやってあげつらうせいで余計扱いにくくなり腫れ物にされるだけ
なんで脊髄反射で叩くんだろう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:27:43.42ID:xV5/cWbwa
忌み子の極み
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:28:05.91ID:0SPNdEnEd
東映アニメーションが暴走したせいで関係各所に迷惑掛け過ぎやろ
来年からはバンダイのみならず協力会社からもNGきそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:28:09.05ID:y+UoXOFQ0
この年齢の男の子って体=メス、そんでプリキュアになりたいってことは心もメスやろ
もうメスやんけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:28:28.40ID:g8D8BknA0
男プリキュアって言われても見た目じゃわかりにくい奴出してるのが半端だよなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:29:14.31ID:g8D8BknA0
脇毛ボーボーのアラフォーのおじさんとかを
プリキュアに入れてみろよホラ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:29:38.35ID:0SPNdEnEd
>>34
キュアウィングは人間換算で12歳相当やから体もギリオスやろ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:29:39.26ID:Fnl16o4b0
>>5
男の子プリキュアが不人気だから発売されてないだけとかやないんか?
昔居た黒人プリキュアも不人気だからグッズ少ないんやなかったか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:30:37.67ID:y+UoXOFQ0
>>38
乳首がコリコリし始める頃やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:30:43.36ID:lSa50g110
>>14
ジェンダーレス謳ってない定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:30:45.39ID:0SPNdEnEd
>>39
ないんか?もなにもそうやで
売れないから玩具出さんだけや
なのに「子供の夢を壊すな!」って買いもしない層が激怒してバンダイにクレーム入れまくってる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:31:36.43ID:0SPNdEnEd
>>41
ひろプリはジェンダーレスを謳ってはないけど多様性が根本のテーマなのはスタッフインタビューで語られとるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:31:58.93ID:Eiqj5sx20
性自認が男かもしれないのでセーフ 価値観アップデートしてどうぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:32:01.98ID:Cw0Wbv7q0
>>5
こいつキュアセレーネにしか見えん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:33:17.02ID:OcMLwg/L0
>>40
乳首にちっちゃい円盤みたいなのが入った感覚だったの覚えてるわ
バスケやってたんやけどたまにボール受け損なって乳首にボール当たった時通常の痛みとは明らかに違う痛みが走ってつらかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:33:27.04ID:0SPNdEnEd
男の子プリキュア続投→反省しろ!失敗から学べ!と叩かれる
男の子プリキュア廃止→男の子の夢を奪うな!だったら男の子プリキュアなんて作るな!と叩かれる

来年はもう何しても炎上が確約されてて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:33:40.70ID:ANX2mWJTF
正直言ってウィングよりシュプリームの方が男っぽいよな
性別まだ分からんが
つか、ウィングがメスすぎる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:33:50.86ID:y+UoXOFQ0
>>46
その頃だけ乳首が女の子になるからね
吸いたい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:34:34.41ID:nI5xWBpw0
女性ライダーは玩具展開で不遇なのに批判されないんよね
プリキュアだけなんで言われるんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:34:55.28ID:0SPNdEnEd
>>48
肩幅が明らかに男やよな
ラメールに比べて丸みが無さすぎる
https://i.imgur.com/KkLoxE4.jpg
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:35:14.46ID:QwQjRCvs0
やっぱセーラーウラヌスをふたなりにした武内直子ってすごかったんやなって
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:35:19.42ID:bYkc6KqR0
いい加減そういう文句つける奴をまともに相手にするのやめようよ
連中は難癖つけて変えさせて自分が気持ちよくなりたいだけなんだし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:35:43.49ID:lSa50g110
>>43
根本のテーマというか「多様性なんてあって当たり前だからテーマにすらならない」という言い方じゃなかったか 実際キャラの個性が統一された作品なんてクソつまらんとは思うし
違うインタビューかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:35:59.92ID:on+hEksld
ごめん
大人がプリキュア観てるの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:36:18.03ID:c6czukFaa
>>5
1人だけ立看板にされたりんちゃんさんに喧嘩売ってんのか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:36:39.48ID:nvE0V03U0
ゲイや黒人が出ないのに多様性を謳うなよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:36:41.31ID:g8D8BknA0
ブラックペッパーとかマリちゃんは
男キャラやけどプリキュアではないから
オールスター作品やコラボ映画なんかには出しゃばらないから良かったんだよな

ウィングはこれからも他プリキュアに出てくる可能性あるのがキツい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:37:15.29ID:0SPNdEnEd
子供の為のイベントでキュアウィング目当ての子が来場することを考慮せず衣装を用意しなかったのは確かに公式側にも落ち度はある
でもだからといって客でもない奴らがSNSで大声出して公式に圧力掛けて動かそうとするのは間違ってるわな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:37:47.08ID:g8D8BknA0
>>53
アニメのウラヌスは完全に女やん草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:37:56.20ID:09j2gzAY0
なんでこれ燃えてんの
髪が長いだけで女の子って勝手に判断してるくせに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:38:15.17ID:uyPvsSMWp
ターゲット層は女の子やろ
大きいお友達が口を開くな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:39:04.22ID:0SPNdEnEd
>>59
可能性というかオールスターズを銘打てば絶対に混ぜなアカンのやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:39:25.07ID:wVmIn9Kw0
モデルが女とは限らんぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:39:34.16ID:uNgk68Zk0
そういう奴らは叩くことで自分の存在意義を見出したいだけだから何に対しても文句しか言わないよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:39:46.04ID:ANX2mWJTF
ミリしらな店員がコイツ女やろって見た目で決めたかスケジュールの合う男の子モデルが居なかったか客の大半が女の子やろうからか
>>56
何なら公式が大人に見てくれ言ってるぞ
アクスタやらライブやら沼ると搾られる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:40:07.91ID:0SPNdEnEd
>>57
服出なかったりんちゃんだけ言われとるけどキュアミントの服もトイザらス限定送りにされたのは余り語られないよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:40:52.41ID:nqKlfOEWr
プリキュアの衣装(着ぐるみ)を男の子(おっさん)が着るのを許されなくて大泣きしたのもポリコレ的には差別?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:41:06.03ID:Cw0Wbv7q0
>>64
ハピチャやハグッとのプリキュアはそういう時出してもらえない奴ばっかやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:41:10.75ID:U3o+fMZm0
歴代の中で姫プリが1番好きなんだけど今後はこういう女の子らしいモチーフが除外されるようになったら嫌だな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:41:27.88ID:Jw2udRB40
プリキュアになりたがる男の子なんて所詮少数派なんよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:41:39.58ID:0SPNdEnEd
>>67
公式サイトには

※キュアウィングの衣装は「プリチューム」ではございません。撮影専用の衣装であることを予めご了承ください。

の一文がわざわざ記載されとるから設定知らんはあり得んやろ
https://i.imgur.com/jdwKpmV.jpg
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:41:54.25ID:ztvtUBYQ0
>>61
スリーライツは完全に男→女だったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:42:19.53ID:0SPNdEnEd
>>69
着るのは許されとるやろ
あれはそれ悪用して女児にお触りしたから断罪されたんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:42:27.11ID:gCpKfn6m0
>>72
ワイはガキの頃仮面ライダー橘さんになりたかった😤
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:43:14.61ID:0SPNdEnEd
>>71
「行くよ女の子~🎵」みたいな歌詞の曲も二度と使えないという事実
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:43:23.03ID:8HzwHvnDr
オタク「ポリコレやっていけてんの?」

意識高い系「やるで!」
ポリコレ評価する人「ギャオオオオオン!!」

オタク「やれてないやん」
意識高い系「オタクが悪い!」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:43:51.09ID:cWDX1s/P0
男子モデルの気持ち考えたれや
頼めばプリキュアの服着てくれるかもしれんけど内心では嫌だと思ってたら虐待になるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:44:28.08ID:ETTjWj8zr
>>76
今もやろ?🫵🥴
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:45:26.76ID:0SPNdEnEd
キュアウィング迷惑しか掛けてないよな
こいつ関連で良いニュースほとんど聞かんわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:45:44.75ID:0SPNdEnEd
>>79
ジャニーズかな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:46:01.02ID:A0OKFypkM
まぁ男の子キャラなら男の子使ったほうがええんちゃう?って意見は一応筋通ってはいるやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:46:02.50ID:NLykvFWla
でもこうやって叩かれるの覚悟でポリコレ要素入れたんやろうし公式は真摯に対応すべきやわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:46:15.40ID:GouMikOHd
こういうリアイベ考えたら男の子プリキュアは出すべきじゃなかったな
ちゃんとやるなら別にええけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:47:16.37ID:ebsuzumpr
対岸の火事🤗
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:47:16.52ID:zu2Yq2k1a
正直プリキュアはもうちょいバトルスーツ的な格好してくれと思ってるワイはいつきの逆パターンないかなと思ってる
カッコいいのに憧れるが自分は女やし~的な
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:47:17.10ID:0SPNdEnEd
キュアウィングファンは「男の子がプリキュアになったらアカンのか!多様性!」って言ってキュアウィング嫌がっとる人たちを叩いてる癖に女の子がキュアウィングの服着たら叩くって矛盾しとるよな

「女の子が男プリキュアになったらアカンのか?」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:48:23.60ID:Btkfkn5Tr
ポリコレかぶれで半端なことした末路
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:48:33.08ID:ZYh0g7E30
自分から意識高くなってポリコレ始めて
本物の面倒臭い人達に絡まれるとか自業自得やん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:48:37.69ID:ETPEHj/o0
>>39
望まれてない男プリキュア出して売れなそうだからグッズ出さないって頭悪いんかバンダイ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:48:42.26ID:0SPNdEnEd
>>83
このキャラは「男の子でもプリキュアになっていいんだよ」って多様性を伝える為に生みだされたキャラやからって背景考えるとそれは一番言ったらアカン言葉やないか?
多様性とはまるで真逆を行っとるやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:48:57.06ID:UKYk01Jqa
>>58
ホモもヒスパニック系も出たやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:49:12.26ID:cjmExDcO0
ただの自爆
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:49:29.00ID:VLLz04fea
めんどくせぇな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:49:54.54ID:5dDHbYULp
20周年にしてフェミおばと小児性愛者がそれぞれ悪目立ちしまくってるな
もうコンテンツの畳みどきやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:50:11.31ID:0SPNdEnEd
>>84
ここまでやっても「なんで一部店舗限定なんだ!全店舗でやれ!」って苦情入れとる奴も既におるらしいわ
一度でも受け入れたらつけ上がって次から次に要求エスカレートする典型やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:50:26.90ID:CCrWZ60Q0
>>71
そっちはそっちで残してていいのにな
なんで何もかも中間取らなあかんねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:50:59.90ID:BTfjDFkq0
>>56
普通娘と見るよね
娘もいないのにプリキュア見るおっさんはおらんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:51:13.77ID:nC7f/Xgd0
男の子はさすがにやりすぎたな
ふたなりぐらいにしとくべきだった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:51:41.48ID:Hm1TRP7fa
プリキュアの放送開始時期はワイがまだ中学3年だったという事実
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:51:57.01ID:mEUzHslKa
男を女に塗り替えるとか
ホワイトウォッシュみたいなもんやん
そら叩かれるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:52:22.58ID:0SPNdEnEd
プリキュア映画の視聴者参加型のアンバサダー企画も何故か女の子だけやった件もいずれ男プリキュア一派に見つかって燃やされるんやろな…
https://i.imgur.com/bcHztZM.jpg
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:52:38.88ID:ciq7kqsp0
うわめんどくせえ
SNSの悪い部分の集合体だな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:52:50.74ID:lSa50g110
>>77
なお今作ですらヒーローガールって歌ってる模様
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:53:13.30ID:zafyjlu90
もう2度と男出せないねぇ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:53:26.26ID:7uKXIhV50
>>92

そういう思惑があるのにモデル女の子じゃ尚更筋通らんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:54:04.09ID:3E7dwWkhd
売れないなら何も出さないなら最初から男なんて出すなよアホか
結局販促番組やろうが
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:54:22.95ID:0SPNdEnEd
>>106
曲完成後にキュアウィングがねじ込まれた説あるらしいで
玩具の諸々の遅れも辻褄合うし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:54:48.46ID:ZYh0g7E30
>>105
プリキュアサイドが面倒臭くしただけなんだよなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:55:31.76ID:zu2Yq2k1a
>>106
プリキュアとヒーローなんて相反する概念を同時にやって大丈夫かなと思ったら大丈夫じゃなかったわ
プリキュアは半径5mの幸せの為に、ヒーローは世界の幸せの為に戦うんや
似てるようで全然違う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:55:33.76ID:GiOVGpzM0
>>60
間違っとらんぞ
要望や苦情は言わないと伝わらないし改善されんからな
少数の意見は聞いてもらえないから大勢巻き込んだほうがええ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:55:52.62ID:Hm1TRP7fa
>>104
ワイら世代的にはおジャ魔女のほうが見とる率高いかも
ワイは小学生の頃からニチアサはサンモニやったが
ちな新聞は中日と朝日をとっとったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:56:05.65ID:A0OKFypkM
>>92
そういう背景あるキャラなのに女の子使うのは筋違いちゃうか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:56:34.12ID:KciRbXlMr
東映の自業自得だろ
プリキュアは進んでいるとSNSでバズりたかったんだろうけど
生半可な覚悟でやろうとして火傷しただけだ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:56:57.13ID:0SPNdEnEd
>>109
他3人の販促はしっかりしてるやん
それにキュアウィングは人形と服が出てないだけで他の商品はちゃんと展開されてるで?
プリティーホリックっていうコスメシリーズすら発売されとるくらいやで?
そこ分かっとるか?
https://i.imgur.com/Fulq5Cg.jpg
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:57:56.12ID:lSa50g110
>>110
曲完成した後にウィングねじ込んだからあの歌詞で良いって理論なら今後も男プリキュア出す前に曲完成させればええな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:58:23.17ID:BhL1Z43i0
また、じえんだぁ問題とか多様性問題じゃね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:58:26.78ID:0SPNdEnEd
>>114
SNSで炎上させて圧力掛けるやり方が間違っとる言うとるんじゃボケ
真っ当に公式の問い合わせフォームに書きゃええだけやん
クレーマーの素質あるできみ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:58:30.04ID:S+/uhYGWM
元々男の子にしかなかった肉弾戦を女の子もやるようにした多様性のアニメなんだけどな

なんで作品ごとに多様性が求めなきゃいけやいんだ



人気アニメ「プリキュア」シリーズの初代プロデューサーの鷲尾天さんは、「女の子が、自分たちの足で地に立つことが一番」と語ります。

企画書に書いたコンセプトは「女の子だって暴れたい!」です。

それまでの女の子向けアニメは「魔法もの」が多くて、アクションがあまりないなと思っていました。

「絶対に格好いいんだけどなあ。よし、それを形にしちゃえ」と。普通の少女が変身して敵と戦う「プリキュア」が、こうして生まれました。
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:59:09.61ID:A0OKFypkM
仮面ライダーはかなり前から女ライダーおるし
戦隊物は昔から女ヒーローおるよな
なんで魔法少女物は男の子おらんかったんやろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:59:39.81ID:0SPNdEnEd
>>108
>>116
やからこそ女の子が男プリキュアの格好をしとることを否定したらアカンやろ
それ否定したら逆説的に男の子プリキュアそのものの否定に繋がるってとこまで考えようや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:59:40.05ID:4HeIudkqd
dアニメストアでスマプリから見てプリキュアハマったんやが次どれ見たらええ?🥺
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 08:59:58.16ID:V72SPc2xa
扱いの面倒な題材に手を出して案の定失敗した
しかもこの失敗は後に影響が残るタイプの失敗やし無能オブ無能やな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:00:25.04ID:Hm1TRP7fa0909
>>124
龍騎の加藤夏希け?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:00:44.87ID:zu2Yq2k1a0909
>>123
それを20年やり続けた結果、当の女児が深夜やジャンプを見だして売上下がっとるのは何とも言えない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:00:51.03ID:KciRbXlMr0909
>>124
男の趣味にハマる女は多いけど
女の趣味にハマる男は少ないから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:01:16.96ID:H2qOJ+3Wd0909
>>126
ワイはフレプリが一番すきやけど絵柄違いすぎてあわなさそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:02:22.90ID:lSa50g1100909
>>126
初代スプラッシュスターは見てほしいけど
雰囲気的にはトロプリでもええで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:02:32.29ID:ZYh0g7E300909
>>123
それはセーラームーンの頃からやってたのでは?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:02:38.10ID:hMPldttP00909
ポーズ逆やないかい!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:03:02.55ID:0SPNdEnEd0909
>>120
そんな簡単に曲が出来る訳ないやん
オープニング映像の差し替えも間に合わんわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:03:29.85ID:4HeIudkqd0909
サンガツ見終わったらトロプリ行くわ😤
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:03:30.16ID:0SPNdEnEd0909
>>124
人気が出ないからや
歴史が証明しとるわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:05:00.71ID:lSa50g1100909
>>137
いや曲できた後にに云々かんぬん言ったの俺じゃないし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:05:55.81ID:zu2Yq2k1a0909
でも、まほプリ2はガチレズ同性婚した方が喜ばれるという
敵はコンサバティストとかムーニストにしようか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:06:12.31ID:NEY0cUrw00909
>>124
ライダーにしたって商品として微妙だから劇場版限定とかで逃げてたのが現実
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:07:20.33ID:0SPNdEnEd0909
>>144
鎧武のピーチエナジーロックシードで大爆死して以降女ライダーの玩具は一般販売無くなってプレバン限定になったんよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:07:56.78ID:Kbf0Ry9Ya0909
>>145
アンフィニさんをdisるな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:08:30.38ID:lSa50g1100909
>>135
セーラームーンは肉弾戦そんなやってないし前世からの運命とか恋愛ロマンスとか盛り込みまくってるから
プリキュアの中ではかなり「魔法もの」寄りなアラモードがめんどくさい大人に不評で子供に人気出たのは皮肉やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:09:10.90ID:MoJKjADc00909
コンセプト的に男に着せた方がええやろけど怒るほどのことやないやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:09:14.89ID:dWItzri2d0909
ゼロワンのバルキリーも大して出番なかったな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:10:08.11ID:12joSNUi00909
いうてキュアゴリラ以外のおじさんプリキュアみたいか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:10:09.34ID:0SPNdEnEd0909
>>147
男の子はプリキュア(女の子)になれるけど逆は駄目
多様性とは…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:10:34.24ID:kCn/SVXD00909
知らねーよ草
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:11:16.01ID:zu2Yq2k1a0909
ブラペやウィングには“同じ男として”親近感抱く応援したいって感情あるが、男プリヲタ見てると全然そんな感じしないんよな
何でやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:11:42.32ID:0SPNdEnEd0909
今まで多様性を盾にして男プリキュア嫌がる人を攻撃した奴らが多様性を盾に叩き返されとるんやな
スカッとジャパンってやつや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:12:19.74ID:aK7rHsKW00909
>>16
これだよな
そこに一番こだわってる奴らが多様性ガーとかなんかおかしいわな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:12:25.71ID:U3o+fMZm00909
>>143
水星の魔女みたいな落とし所にされそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:12:54.99ID:0SPNdEnEd0909
バンダイは売れない玩具はレギュラーキャラだろうが容赦なく省いてきたのになんでウィングの時だけ炎上になるんやろな
それだけ「自称お客様」が多いってことなんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:13:54.23ID:ucDoQns400909
後出しで本当は女の子でしたって設定でTSするしかないやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:14:02.60ID:drc1GrUnd0909
こういうの見るとやっぱ公式に男プリキュアを誕生させたのは大きな間違いだったってハッキリ分かるね
違う事をやりたかったのは分かるけど越えちゃいけない一線を越えたらこうなるのは自明の理
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:14:54.96ID:0SPNdEnEd0909
>>160
「多様性を否定するのか!男の子夢はどうなる!」って炎上するぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:15:10.16ID:IJy0ShIq00909
男キャラなら男が着た方がしっくりくるんちゃう?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:15:15.83ID:CLlBuVvd00909
こんなん着させられる男の子が可哀想だわ
オカマジジイに着させとけよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:15:17.41ID:Qm0t7de/00909
>>119
導入100点でトチュウからここまでつまらなそうに思わせるの一種のさいのうだよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:17:28.17ID:9Yt0SoDQr0909
>>161
やるなら最後まで突っ張るべきだしやらないなら最初から一切触れないのが一番賢いのにな
多様性を尊重します!でもグッズ売れないキャラはゴミなので冷遇します!とか逆にその手の面倒な界隈にケンカ売りに行ってるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:17:51.29ID:0SPNdEnEd0909
一度でも男の子プリキュア入れたからには一生付き纏うぞこの問題
これが男プリキュアが忌み子とか呪いとか言われる所以よ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:19:05.40ID:0SPNdEnEd0909
>>163
それでお客さんが来るならええけど来ないやん
多様性拗らせた大友が満足してそれで終わりやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:19:14.98ID:cQ+TT9l000909
ひろプリの設定だと誰でもプリキュアになれるわけちゃうよね
赤ちゃんに媚びまくって認められた奴だけがプリキュアになれる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:20:22.58ID:wPT2zbY3a0909
外見で女児だと決めつけるのはどうなんだ
ルッキズムとミスジェンダリングになりうる
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:20:30.07ID:zu2Yq2k1a0909
東映とバンダイで意思疎通が取れてないというかなんというか
つか、表には出さんがウィングは大友用キャラよな
見過ごされがちやが大きな女友達は近年かなり意識しとるで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:20:31.74ID:ZayK2urT00909
???「ジェンダーレス!多様性!男の子プリキュアの衣装を用意してないのは差別!!!」

???「男の子プリキュアの衣装を女の子に着せる!?差別!!!」



あたおか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:20:43.09ID:0SPNdEnEd0909
>>167
男の子プリキュアは東映アニメーション側の持ち込み企画やそ
バンダイは被害者
あれでもようやっとる方や
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:21:14.04ID:j+lxRqw+M0909
おじさん→女プリキュアのコスプレ
女の子→男プリキュアのコスプレ

これが多様性だよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:21:51.94ID:3/MW2xC600909
プリキュアって常に多様性否定しとるやん
妖精に認められなきゃどれだけプリキュアになりたくてもなれないからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:22:08.68ID:5Ff5XlgPd0909
>>167
ほんと正にその1行目が全て
やってる事が中途半端
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:22:09.83ID:zu2Yq2k1a0909
大友向け展開って大半が東映主導なんよな
ガンダムのバンダイ知ってるとプリキュアのバンダイがああも保守的なのはちと不思議やが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:22:15.41ID:0SPNdEnEd0909
>>173
インタビューでは女児に受け入れて貰えたいからギリ男子と言える中性的なラインを攻めつつ主人公よりも年下設定にしたって言っとったよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:22:16.23ID:FctD8/Lnd0909
男プリキュア出したくせにグッズは売れないから出さないは舐め過ぎやろ
責任持て
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:22:26.48ID:r66HSMSJr0909
そもそも鳥やし別にええやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:24:12.43ID:zu2Yq2k1a0909
まぁ、ショコラにんほぉる異常性癖のワイ的にはウィングは嬉しいんやがな 今度の映画もシュプリーム君楽しみや
>>177
自己犠牲的な考えをあまりにも否定しすぎやしないかと思う
少なくとも窃盗犯のユニより世界の為に十字架を背負ったゆりさんの方が報われるべきだ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:24:16.79ID:0SPNdEnEd0909
ひろプリが話題になるのが大体キュアウィングが物議起こした時かプリおじがやらかした時なのがほんま悲しいわ
20周年記念作品の姿かこれが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:24:25.66ID:V72SPc2xa0909
アイマスに男出して炎上したのはもう20年くらい前やっけか
そのレベルやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:24:32.76ID:1bIVWVzS00909
飛べないデブ鳥なんてデブへの差別やぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:25:01.13ID:1xT2sEkg00909
>>119
ワイは最後の1ページがすこ!
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:25:53.81ID:yrAjdvXj00909
プリキュアって危険だし遊びじゃないんだから誰でもなれたらアカンやろ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:25:56.54ID:0SPNdEnEd0909
>>179
今年も歴代最低売上更新して打ち切りに片足突っ込んどるから冒険出来る体力が無いんやプリキュア班は
ガンダムはいくらチャレンジしても一定の売上は保証されとるから色々出来るだけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:26:43.16ID:ltU8yZl3d0909
昔から女の体使ってプリキュアになったオスのケダモノがいるシリーズやし男のプリキュア衣装を女が来てもいいやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:27:00.59ID:zu2Yq2k1a0909
>>184
あの特撮界隈を数ヶ月でブチ抜いたのはエグいわ
所詮特ヲタは全体的に幼いだけやがプリヲタは幼いを通り越して異常者がおる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:27:07.86ID:0SPNdEnEd0909
>>181
責任を取るなら東映アニメーションの方やろ
バンダイは被害者や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:28:05.89ID:wjXmOBQAr0909
プリパラも急に女キャラの出番削ってまで男のメインキャラ出した後に2クール目ぐらいで投げ出して空気化したよな
もしかして女児アニメ業界ってマトモにシリーズ構成してる奴居ないのか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:29:05.08ID:q/F/h+cid0909
最近のこれ関連の擁護で「やったのは東映でバンダイは被害者」と言ってんの都合良すぎでクソだと思うわ
出資して作らせてんのバンダイなんだから東映はバンダイの言いなりに決まってるやん
意思疎通出来てない暴走とかいう妄想も意味不明だし男プリキュア出すのも多様性やってんのもバンダイ了承の上やぞ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:29:27.99ID:r66HSMSJr0909
>>184
始まって5話くらいまでは絶賛の嵐やったのにな…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:29:42.75ID:0SPNdEnEd0909
東映アニメーション執行役員に相談という名目で圧力掛けられる雇われ監督ほんま可哀想
https://i.imgur.com/Sw21L0x.jpg
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:29:50.05ID:pBNosQ0V00909
5gogoからスマイルまでは競合相手とかの外的要因もあるけど純粋に脂のってたな
https://i.imgur.com/c2VFw2K.jpg
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:31:55.89ID:0SPNdEnEd0909
>>194
バンダイといえどワンピースやドラゴンボールでお世話になっとる東映アニメーション執行役員の鷲尾氏の強い要望を無碍には出来んやろ
メインキャラとして出しはするが玩具等の展開は最低限の協力しかしませんよってのが妥当な落とし所やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:32:06.04ID:Kbf0Ry9Ya0909
ウィングは膳作でブラペ出して人間でない♂なんてかなり置きにいったのに荒れまくるな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:34:33.69ID:0SPNdEnEd0909
キュアウィングファンはこれからも暴れまくってもらろて関係各所が「もう二度とこんな面倒臭い事に関わりたくない」って怒って男プリキュアNGの流れが出来てくれるのが理想や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:35:06.57ID:c6zu+yfid0909
本当に女の子なのか?性自認が男の可能性もあるのでは?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:36:13.61ID:XEYKeskgd0909
肝心の本来のターゲットからの評判はどうなんよウィング
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:36:42.49ID:0SPNdEnEd0909
>>203
ひろプリは無事に歴代最低売上を更新中でございます
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:37:02.64ID:fQ1h1tf7d0909
売れないからグッズ作らないをやっていいのは全員同じスタートラインにいる前提
ポリコレってのはスタートラインの差を無くしましょうねって活動だから赤字でも下駄履かせて同じ扱いしないと駄目
根本的にズレてる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:38:22.11ID:0SPNdEnEd0909
池袋の件で大声で騒げば公式動かせるって勘違いしたアホ量産した結果がこれだよ
どんどん酷くなるよこれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:39:10.33ID:0SPNdEnEd0909
>>205
それがバンダイという会社や
外野にとやかく言う権利はない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:39:17.05ID:YDJLwEjw00909
男プリキュア一回出しちゃった時点でもう今後男プリキュア出さないシリーズは差別だから逃げ場無いの草生える
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:41:19.25ID:0SPNdEnEd0909
>>209
出せば赤字、出さなかったら炎上
キュアウィングだけやったらまだ20周年だけの特別企画で封印も出来たかもしれんが男子プリキュア舞台とキュアシュプリーム君出しちゃったからそれも無理という…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:42:24.98ID:qnkCvPZ400909
なんでも鑑定団で昔の仮面ライダーの人形が出たときに当時売れた数が少なかったハチ女だけ他より高かった
メーカーだったり小売店には金にならないってデータがあって
金にならないところにコストはなるべくかけたくないんだろうな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:43:13.07ID:lSa50g1100909
>>209
もともと女子中学生以外のプリキュアはたまに出る程度だから別に
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:43:44.34ID:xFKTm4DjM0909
そんな都合よくかわいい男の子引っ張ってこれないだろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:43:56.96ID:0SPNdEnEd0909
>>211
それが商売やからね
子供向け作品やってもそれは変わらんのに慈善事業と勘違いしとる奴の多いこと多いこと
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:44:23.36ID:CkP/dHJB00909
>>211
つまり今のうちにウインググッズ買い漁れば一儲けできるってコト?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:44:42.36ID:x2I3A7IJ00909
今のプリキュアって男の子もおるんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:45:39.89ID:kaQCVlzoM0909
男プリキュアなんて出すからこうなるんや
大人しく女だけでやってればいいものを
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:45:53.36ID:0SPNdEnEd0909
今知るくらいにはプリキュアに興味持ってない癖になんでお客様面してクレーム入れられるんやろな
その神経が理解出来ん
https://i.imgur.com/65dQ1KJ.png
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:46:40.38ID:NQ5ry60ld0909
こんなんユニセックスやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:47:00.20ID:0SPNdEnEd0909
>>217
女の子が戦う変身アクション女児アニメってプリキュアだけが持ってた利権をみすみすドブに捨てたのほんまガイジ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:48:00.48ID:pBNosQ0V00909
面白ければ色々な挑戦してもいいと思う
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:48:16.67ID:RFqESsXH00909
>>91
うん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:48:19.13ID:0SPNdEnEd0909
ひろがる不愉快!男プリキュア!
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:48:20.90ID:CkP/dHJB00909
>>217
実況でも全く愛されてないしなんで男にしたか謎やわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:49:02.91ID:0SPNdEnEd0909
>>221
なお本編くそつまらん模様
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:49:11.49ID:0607yuvjd0909
>>218
みんなそんなもんやろ
今ジャニーズスレで親の敵みたいに叩いてるのも別にファンでもアンチでもなかったようなやつやらやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:50:16.19ID:HsEXxQu800909
男キャラのグッズも出せ!ってイライラする層ってどうせ販売されても買わへんのやろ?
対応するだけメーカーも大変な話よな
今後プリキュア続いても男キャラ出すことなくなりそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:51:03.33ID:RFqESsXH00909
>>212
「なんで今回はいないんだ!!!!!!!」

これを毎回繰り返して定着しちゃったのが黒人枠
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:53:01.75ID:owyYUa7M00909
モデルになってくれる男の子がいませんでした でええやん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:53:32.33ID:6KowDUoda0909
>>227
売れないから作らないなら最初から男プリキュア出さなきゃええやん
作っといてハブるのはガイジや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:54:29.66ID:XC2ajlg/00909
中途半端に媚びるからこうなる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:54:31.52ID:0SPNdEnEd0909
>>230
男プリキュアを出すようゴリ押ししたのは「東映アニメーション」な
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:55:36.86ID:vLDj3fExr0909
買わねーくせにゴネる客は無視するのが一番よ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:56:02.87ID:JXdb9by7x0909
>>169
頭にうんこ乗ってて草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 09:57:23.23ID:CetxTD3t00909
ID:0SPNdEnEd0909
ごみ捨て場で女児のパンツとか漁ってそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:01:40.23ID:lSa50g1100909
>>228
定着しとらんけど
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:43.48ID:0iaMV+1g00909
ちょっと待って✋
見た目だけでこの子が女の子だって判断するのは危険だよ☢
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:05:14.23ID:XVRA+XY800909
男プリキュア自分達で出したくせにグッズ冷遇してるの意味不明なんだよな
そんなんするなら始めから出すなよ馬鹿じゃねえの
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:05:53.07ID:IJy0ShIq00909
>>236
そのスレ最近見たわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:55.81ID:xSz8ka9+a0909
>>6
実写のボクキュアもか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:10:10.06ID:MCC2P+rA00909
マジこんなんでレスバしとる奴らって
頭おかしいんとちゃう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:10:36.38ID:0SPNdEnEd0909
>>239
冷遇してないよ?
確かに服と人形は冷遇されたけど、それ以外の商品は普通に出てる
というかこのキャラは妖精形態、人間形態、プリキュア形態の3形態持ってて全部商品展開されてるから他プリキュアよりも優遇されてるとすら言われてる
その現状ちゃんと把握した上で批判してますか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:11:34.88ID:HLUl6QgGd0909
>>5
これ多分男の子ボディが無いから作らんだけだと思うで
多分やがこれ90年代に作ったキャラクタードール用の型をそのまま使い回しとる気がする
ウィングが急成長すればタキシード仮面の型が使えるかもしれんが
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:12:26.77ID:vP8ozBWrp0909
土曜の朝からプリキュアで熱く語り合うおじさんたち好きだよ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:12:35.85ID:X8PYylL200909
こういう問題が起こるって初めから分かってたのに何も考えず男プリキュア導入した東映が悪いよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:14:35.43ID:ukdWddIX00909
鷲尾って帰ってきてからろくなことしてなくない?
あの変な女のせいなんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:15:06.84ID:0SPNdEnEd0909
>>245
赤字でも新規の金型作って売らなきゃ駄目でしょ!
責任を持て!出来ないなら男の子プリキュアなんて最初からいれるな!男の子夢を奪うな!
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:16:13.35ID:3tox5AE8d0909
>>194
暴走という表現が過激すぎる実際はもっと小さなボタンの掛け違いなんだろう
実際はポリコレ的に一歩前進したい東映アニメーションと
商業にシビアなバンダイの足並みが揃ってないだけ
どちらかがもっとイニシアチブ取ってるならこうはなってないバンダイの言いなりとかも違う気がする
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:16:14.11ID:hnRT6XAI00909
>>238
こういうのがあるから本当に面倒な世の中になったわ
下手したらあなたはこの子のどこを見て女の子と判断したんですか?とかいちゃもんつけられる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:16:35.20ID:NIrMQKeV00909
なんG民が好きなプリキュア 一覧

ブロッサム
ビューティー
セレーネ
コーラル
フィナーレ
スカイ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:17:14.37ID:0SPNdEnEd0909
だったら男プリキュアなんて最初から入れんなって批判ほど的外れなものはないんよな
失敗するにしても出さん事には判断出来んのに
もう既に起こってしまった事はしゃーないんやからそっから先を考えな意味無いでしょうに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:17:36.48ID:9yxF7+0O00909
ワイはレオナくんだけで十分です
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:17:56.52ID:yI2xLuQXp0909
>>252
ッスゥー…僕は王道を征く…キュアホワイトですかねぇ…
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:21:06.60ID:WdUMBszh00909
最初から男プリキュアなんて入れるなよこんなの30年前に通った道なのに頭悪すぎる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:21:12.10ID:3DHQlwOW00909
キュアソレイユとかキュアウィングが不人気なの見るとやっぱ子供は正直やなって
いくらバンダイがポリコレしぐさしたところでんなもん知ったこっちゃないわな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:21:57.93ID:B5/lS5mCd0909
という男を正式メンバーにしても需要ない上に荒れることぐらい素人でも分かるでしょ
なんでこんなことしたの
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:22:43.29ID:YtArSI1Hd0909
こんなんなるのなんて火を見るより明らかなはずなのに毎回予想外の炎上みたいなノリの公式の意識の低さが意味不明過ぎて怖いわプリキュア
心の奥で差別してても体裁くらい見直せよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:23:16.17ID:0SPNdEnEd0909
>>258
すっかり頭がおかしなってしまったプリキュアの生みの親さんのゴリ押しの結果や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:23:20.25ID:XpKFFvsVd0909
男or女キャラメインのコンテンツに異性のレギュラーぶち込んでクソ荒れた作品って過去にも割とあったろ
何故悲劇は繰り返されてしまうのか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:23:24.71ID:pvtNH3d000909
>>251
しかも女にしか見えないけど男パターンも有り得るからな
世の中トラップだらけでなんてことない発言すらハイリスクノーリターンになりつつある
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:23:59.94ID:jDnQ7UrMd0909
これでひろプリがめっちゃ名作とかなら悲しかったけど別にクソおもんないからどうでもええわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:25:28.16ID:f6gaT5tTa0909
言うほど炎上か?
言ってることもまあわかるし
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:25:54.15ID:zu2Yq2k1a0909
>>263
何と言うかヒーローモチーフに真面目に向き合いたいスタッフとソラましエルの実質まほプリがやりたいスタッフに別れてる気がする
お陰で話やクールによって方向性が全然違う
ソラちゃんが勇者になったり駄犬になったりする
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:25:56.07ID:31Gb59XAd0909
>>263
脚本ははっきり言って歴代最低レベルだと思う
脚本だけでの評価なら今作かデパがワーストなのは間違いない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:26:35.78ID:XSqn0jtcp0909
【悲報】"女の子だって暴れたい"の初期コンセプト、どっか行く
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:26:41.02ID:onQFpYX000909
>>261
でもそれらは荒らす側に問題がある場合がほとんどなんだよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:26:50.85ID:pBNosQ0V00909
主人公以外だと歴代プリキュアでキュアマリンとかキュアパッションがトップ5に入るレベルで人気なんだよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:27:40.89ID:31Gb59XAd0909
アニメ板だと
男プリキュアについて何か言う
→一部の声デカい連中のイチャモン
何も言わない
→男プリキュアが受け入れられた
って感じなんだけど
どうなったら不評扱いになるんだあそこは
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:27:55.14ID:pN2sjPIE00909
黒人の女の子が白人のディズニープリンセスの格好しても良いのが多様性ちゃうんか
モデルの性別なんて些末な話やろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:07.69ID:1Aw5/mJ8d0909
>>267
だって最初からほのかとかひかりのほうが人気あったし…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:46.15ID:Wtx6qTTMa0909
>>270
不評扱いしたい願望持ってそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:49.54ID:zu2Yq2k1a0909
>>267
むしろもっと暴れる方向性に行ってもエエと思うがな
少なくとも鬼滅と同程度にはプリキュアと敵が暴れても大丈夫だろう
まぁ、今度のまほプリ2が出血量マシマシの可能性があるかもないかも
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:51.64ID:f6gaT5tTa0909
>>269
ムーンライトはそこまで高くないんか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:28:58.46ID:JCRLhHI500909
しょうもねえ難癖付ける奴増え過ぎだろ
ホイホイ従う企業もアホだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況