X



中日ドラゴンズ「白米禁止です。笑顔禁止です。会話禁止です。長髪ヒゲ茶髪禁止です。監督賞ないです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:06:06.32ID:YkP5Vyw6d0909
中日・立浪監督、白米提供を禁止 〝令和の米騒動〟きっかけは細川成也 マルティネスは異議 64年ぶり敵地13連敗
https://www.zakzak.co.jp/article/20230823-K2DHO77VIROPNMPME352UJEPLY/

立浪和義 敵地14連敗で極まる迷走…食堂で米禁止令、選手が会話していると激怒
https://news.yahoo.co.jp/articles/c207007a36918ec711cc8437e05a762a424198eb

【中日】お通夜ベンチは立浪監督の訓示の影響か…球団関係者は〝ムードメーカー〟歓迎 
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/231949?page=1

【中日】立浪和義新監督 長髪、茶髪、ヒゲ禁止「キチッとした形でスタートする」
https://hochi.news/articles/20211029-OHT1T51200.html

「白米の件が引き金になってるけど、ケータリングではそもそも、おかずが少ないんだそうです。試合で活躍してヒーローインタビューを受けても、金一封はないんだとか。他球団なら数万円、人気球団の阪神、巨人の選手になると10万円近くの報奨金や監督賞が出るはずですからね。
『楽天の選手なら楽天ポイントを10万ポイントもらえるんでしょ? そっちの方が家族も喜ぶな』と物欲しそうな表情をした選手もいましたよ。胃袋や懐がひもじくとも、ミスタードラゴンズが激励してくれるなら頑張れるんだろうけど……ね?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3497e3fa8058da3a292fb46fe338cba9cc783c0


何故ここまでして弱いのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:09:08.23ID:sD4Mu5uXa0909
いままでこんな12球団のファンから愛されるチームがあっただろうか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:11:10.65ID:inRdGjR700909
選手の墓場
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:12:23.82ID:No0/UeHmM0909
令和のポル・ポト
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:14:27.63ID:5xNNmSjnd0909
逆に何ならええんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:20:49.86ID:cUyfdhsm00909
若いチームだし、規律を身につけるためにはしゃあない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 10:22:15.53ID:uZTJrSHtM0909
誰だ竜を殺したのは
誰だ竜を殺したのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況