X



【悲報】老害広岡達朗、広島ファンと新井監督に喧嘩売る!「1年生監督は勝つな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:07:45.02ID:OxYcRP6l00909
広島が1年生の監督で勝ったら、「監督とは何だ」ということになってしまう。監督は勉強しなくてもなれるのか今までの監督は何をしていたのか。新井貴浩監督には後進を育てた経験がまだない。それなのに今年結果がよければ、本人が勘違いしかねない。物には順序がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/71d0d0461aaf3c530022ac5c5a10c2dd1e454bc0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:08:32.60ID:AUFdsLBFd0909
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:10:52.55ID:hxhQRtx3p0909
これここ以外でも色々言いまくっててすごい
スレタイだけにしとくの勿体無い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:10:57.61ID:9ledYmxV00909
老害すぎて草
高津や真中がいきなり優勝したことにもやっぱり嫉妬してたんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:11:03.27ID:Zc0O36wT00909
佐々岡「せやせや」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:12:06.27ID:zH1Hvtt9d0909
こいつの監督1年生の順位は?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:12:08.32ID:nI03N44xa0909
立浪「せやな」
三浦「そらそうよ」
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:12:13.62ID:hxhQRtx3p0909
ぶっちゃけこいつの誇りほど監督がチームの勝ち負けにそのまま繋がるわけないわフロントスカウトがよほど大事
ただややこしいのは原とかはフロントのトップも兼ねる全権監督なんだよなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:12:50.75ID:9Uvsh1kB00909
こいつの意見聞き入れた例とかあるんやろか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:12:53.25ID:5LBqtTon00909
チュニドラとか監督変えたってどうにもならんやろしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:13:07.49ID:sojyZi48d0909
こんな広岡ですら玄米止まりという事実
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:13:50.45ID:TYB74bhgM0909
老害の生きた見本や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:13:52.40ID:BOHTE/p/00909
廣岡のこと持ち上げるやつがいるけど
原と坂本の叩き棒にしているだけだよな

基本的に全方位に攻撃的な厄介なタイプ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:14:27.60ID:Wst+oYbf00909
原辰徳の次は新井貴浩かw
広島の食堂も出入り禁止になったのかこの老害
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:14:38.73ID:aKBARdjSd0909
こいつのことで唯一気になるのは死んだときのお前らの反応
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:14:41.59ID:BOHTE/p/00909
ああ、原に粘着してるのは一年目で日本一になったからなのかね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:14:46.50ID:YQh4KAvAp0909
ここだけ抜き出すと分からんけどまあいつもの通りほとんどは原批判や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:14:49.28ID:rM4FEu9B00909
↓落合が
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:14:55.29ID:nI03N44xa0909
読んだらほぼほぼ巨人の批判だったw
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:15:23.73ID:oYA2idTSM0909
まだそんなすごい功績残したわけでもない新井を逆に過大評価ちゃうんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:15:42.41ID:9ledYmxV00909
広岡が老害なのはわかりきってるからそこは別にいいんだよ
一番問題なのはその老害のアホアホ意見を載せちゃうアホメディア
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:15:46.55ID:bNH4nXBT00909
ガッフェも一年目で優勝したやんけ
みつをが犠牲になったけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:15:47.83ID:Wst+oYbf00909
原とか坂本なんかこの老害ソースなんぞ痛くも痒くもないからw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:16:21.16ID:DGqcfI3Pd0909
メディアの切り取りを批判するのにこういうスレは何とも思わんのやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:16:32.92ID:TYB74bhgM0909
細かい采配は藤井やらのコーチに任せてやっとる新井はようわかっとると思うよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:16:33.87ID:73R2qEIVd0909
流石にこれライターがこう書いた方がおもろいってちょっと脚色してるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:17:09.99ID:DK+ZnYpe00909
これ訴えたら勝てるだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:17:32.19ID:BKiN+bAwa0909
白米禁止のコメント取ってきてよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:17:38.89ID:Bwhse1xTp0909
 岡本和真は3試合連続のホームランとなる37号を放つなど今ごろになって本塁打を打ち出しているが、チームが優勝争いをしていなければ何の値打ちもない。

 2013年にヤクルトの助っ人バレンティンが王貞治のシーズン最多本塁打記録の55本を抜いたが、チームは最下位。その後、ソフトバンクへ移籍すると、なんの役にも立たなかった。それと一緒である。

バレンティンが移籍したのそっから6年くらい後の衰えた時では…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:18:26.83ID:BOHTE/p/00909
>>32
これ大谷もディスってるだろ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:18:29.32ID:IaGQHtxrM0909
広島が1年生の監督で勝ったら、「監督とは何だ」ということになってしまう。監督は勉強しなくてもなれるのか。今までの監督は何をしていたのか。新井貴浩監督には後進を育てた経験がまだない。それなのに今年結果がよければ、本人が勘違いしかねない。物には順序がある。順序が分かってきたら大したものだ。
ここ最高の老害ムーブ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:19:07.92ID:veDS9O2700909
>>5
高津一年目は最下位や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:19:39.97ID:WQTqepSJ00909
死ぬまで嫌われろクソジジイ
こいつの葬式に誰が来るか楽しみやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:20:21.49ID:/2e8NMmZ00909
老害然としてて本当にすき
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:20:22.81ID:9Uvsh1kB00909
工藤が指導者未経験から優勝しまくってるんだよなぁ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:20:56.25ID:eq39FT+w00909
監督はなんでこういう食事してて痛風なの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:21:21.77ID:eiYF1z/T00909
ハリーは若干ネタでやってるけど
広岡は常にガチで言ってるから洒落ならん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:21:42.52ID:EAQMuDBdM0909
>>19
ホンマは1年生監督の新井さんに厳しさを叩き込まなきゃならん立場の原巨人が
広島より下で三位争いしてるのが気に入らんってのが根底にあるってのがわかれば論旨は通ってるんよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:22:45.31ID:qlNltkDWd0909
>>17
死人にムチ打つ真似はしないだろうが、基本的に興味ないからあっそ(語気は弱め)で終わりやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:06.55ID:y0Y6MKg6a0909
老害の擬人化
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:09.60ID:Sy3ehYyx00909
ここまでテンプレ老害だと逆に好感が持てる
ほっかむりした泥棒に近い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:27.03ID:w4JK2VJia0909
老害の星やで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:38.84ID:aIFzvWsb00909
>私の理想の監督像は水原茂さん(元巨人監督)である。コレと見込んだ選手を、良いときも悪いときも辛抱強く使いこなして立派にする。人が育つには、早いか遅いはある。大切なのは根気である。

広岡が誉めとる岡田は佐藤輝明落としたりしとるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:23:49.03ID:veDS9O2700909
実際コーチ二軍監督経て一軍監督数年やってきてた前任の佐々岡や横浜の三浦は何なんだってなるし同じコーチ未経験(代表や臨時はあるけど)の立浪もあんななのに2位になれそうな新井は何なんだと思わんでもない
新任監督にボロ負けしてるそいつらゴミすぎだろという意味で
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:26.75ID:QBIW7WWwa0909
でも実際に新井は変な采配多いから勝つよりは負けた方が今後のためになると思うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:46.36ID:kRkhE/fI00909
三浦も高津も立浪もドン底経験したのにうまく行きすぎっていうのはあるぞ
来年最下位争いでもしたらめちゃくちゃ批判される
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:24:52.87ID:lN+Sr3jK00909
広島が生んだ老害が広島に絡んでいる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:25:16.41ID:+J4cAMc4p0909
自分の失策数のデータ好き
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:25:37.37ID:eCU9Kb1+0
藤本「一理ある」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:25:56.53ID:wypodZFGd0909
新米監督の新井が勝ったら順序がむちゃくちゃだ!→つまりベテラン監督のくせに勝てない上に私を蔑ろにした原は腹を切って死ぬべき

後半が言いたいだけやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:28.73ID:BKiN+bAwa0909
もしかしてまだ監督やりたいんかな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:38.15ID:9Uvsh1kB00909
新井さんの失敗は栗林使い続けた事やろ
あれ無かったらどうなってたやら
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:26:51.11ID:lXwGlygr00909
何で老害って自分の思想や価値観が絶対に正しいと思い込んでるんだろう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:27:08.40ID:veDS9O2700909
>>55
その通りやな
どの切り口からでも原批判に繋げられるのが廣岡の強みよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:27:28.48ID:sf1hFxknM0909
>>58
人の話を聞かない
いやまじでこれ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:27:54.52ID:CZYhG327M0909
言っちゃ悪いけど、監督って時の運やろ
就任する前の戦力とかドラフト戦略に大きく依存するから
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:28:19.25ID:62VppXeLd0909
>>60
人に指図されて動く人間じゃないから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:28:52.12ID:+iaXH9hd00909
中嶋もブチギレられとるんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:28:52.85ID:C70BI+oz00909
難癖過ぎるだろ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:17.71ID:r7ECxtXc00909
一年目で優勝監督←原辰徳
新井以外の何をやってるのか監督←原辰徳
広岡が嫌っている人間←原辰徳
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:29:57.02ID:oTTDqPAQ00909
>>17
ハリーほど悲しまないのは確か
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:15.65ID:w6INf4DQ00909
最後に原につなげるための話をどれだけ複雑丁寧に設計するかという点でカッスレと通ずるものがある



-9800点
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:16.46ID:bDgW3BbiM0909
食堂追い出されて現役選手への接触を禁じられたのまだ根に持ってんの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:32.17ID:kpHhlQlFa0909
いやその通り
なんか一年目こけたやつが無能みたいじゃん
空気読んで4位とかになれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:38.05ID:veDS9O2700909
>>58
それでうまくいってた成功体験があるからや
そしてそれが通用しなくなる時代には既に表舞台からは退いてるからうまくいかなかった失敗体験味わってないからまだ通用すると思い込んでる
それこそここで廣岡が言っとるように失敗体験味わって勉強しろが当てはまるんやけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:49.36ID:KfP+TDFv00909
元祖米禁止
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:31:09.21ID:fVSOnDiup0909
>>64
あんまりパリーグには行かない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:31:33.77ID:tZFiaink00909
落合、原、真中は?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:31:41.83ID:jORaj7Qt00909
>>17
ジャニー並とはいかないが死んでも叩かれ続けるやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:31:55.77ID:8ReRDvvwF0909
>>62
言うて戦力あっても優勝出来ないのは結局のところ監督やコーチにも問題があるわけで運不運言えるのは本当に弱いチームの監督になった時だけだわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:20.40ID:Ps3gqJ/t00909
もう91なんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:32:44.68ID:k31eXoi400909
ようはコーチから順当に上がって行って監督ってことやろ言いたいことは
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:39.36ID:dPhOOmVAa0909
意味が分からないよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:33:42.77ID:jORaj7Qt00909
>>61
??「人の話、聞かないんですよ。アンタ、生涯打率2割4分か5分やろ(実際は2割4分)。 で、(長く野球をやれと言う)広岡達朗を調べると、35歳ぐらいで引退してるんですよ。ああいう年の取り方はよくないですね。若い人は絶対に耳を傾けないですよ」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:34:09.49ID:VdNk95gY00909
こいつに話を聞きに行ってるアホは誰やねん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:34:22.32ID:bDgW3BbiM0909
>>81
週刊ベースボール
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:34:45.01ID:ym9jYEgt00909
なに新井に負けとんねんってことで新井には多分興味ないやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:34:53.97ID:hYzL6TpZM0909
広岡は理解して老害やってんだよ
広岡が何か言えばみんな一致団結して叩くだろ?
その一致団結させるための必要悪を演じてんだよ
来るべき日のために
こんなのガチで思ってるわけないじゃん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:35:01.11ID:3n5vZrrsd0909
吉田義男もおんなじくらいの年やけどあっちは元気なん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:35:04.77ID:tXN2OqZp00909
>>80
これヤニキやっけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:35:19.21ID:xsm/dbGW00909
大丈夫や
原や立浪を見て勉強しとるはず
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:35:22.01ID:22UVQLgx00909
>>74
真中の解説は嫌味が無くて好き
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:35:29.26ID:mSYELBNfd0909
>>76
まぁ弱いチームの監督にすすんでなる時点で勝負勘がないとも言えるから不運でもないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:35:46.75ID:7/EkAEfI00909
この年齢で毎回ネットざわつかせるのは普通にすごい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:36:03.80ID:lCmhDSDt00909
>>32
でも王が55本打った年もチームは首位と11ゲーム差の3位じゃん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:36:04.90ID:Zbn58Ffud0909
>>85
まだゴルフしとるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:36:14.50ID:JA6ivrml00909
同じ阪神OBなんやから可愛がってあげたらええのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:36:29.05ID:/2e8NMmZ00909
>>60
初稿が原の話に終始してたから担当が最近の広島とかどうですかって振ったのかもね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:36:43.48ID:KSMb4lvr00909
選手時代引き合いに出すけどこの爺さんは監督コーチ時代で食ってるんだから
ただもう90のはず こんなしっかりした文書かけんやろ 名前貸し&炎上商法やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:37:10.11ID:Vva3fPz000909
>>85
昨日のコメント

監督とコーチからも“一蓮托生”が伝わってきます。
Xデー?甲子園がよろしいな。
わたしは優勝を確信しました。
でも現場の監督はそうはいかない。
わたし自身も言うべきではないと思っています。
過去には「大きな土産を持ってかえる」などといって失敗したこともあったし、監督は腹を見せたらあきません。
じっくりいったらどうですか。
最後まで“アレ”でいいんと違いますか。
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:37:12.18ID:PxRTnFnnp0909
広岡「ケホッ、ケホッ、もう老害芸ムリィ...」
週べ「やれ」

広岡「最近の選手は〜ワシらの若いころは〜」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:37:17.90ID:nX2Avl7O00909
>>59
廣岡って原が辞めたら生き甲斐失ってポックリ逝きそう
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:37:32.43ID:bDgW3BbiM0909
>>84
このおっさん老害扱いされると顔真っ赤にして怒るぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:37:40.75ID:XZpU6LI+d0909
>>17
ハリーとかかねやんは悲しいけどこいつは早くくたばればいいと思う
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:38:01.18ID:UgMZjNTIx0909
記者「広島はどうですか」
廣岡「新井はようやっとるよ」
記者「もっと廣岡さんぽく」
廣岡「広島が1年生の監督で勝ったら、「監督とは何だ」ということになってしまう。今年結果がよければ、本人が勘違いしかねない。」
記者「ありがとうございました」
廣岡「もうこの仕事嫌だ…」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:38:07.83ID:P0Cbvf2G00909
キチガイすぎるだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:38:08.65ID:6Y9B9ORQ00909
謎理論
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:38:21.33ID:UEfSSONTM0909
>>96
好々爺やなあもう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:38:35.06ID:ukOIOy1Td0909
てか5ch民ってけっこうええ歳の中高年やろ
90の老人に必死な奴多すぎて普通に引くわ
「おじいちゃん今日もお元気ですねぇ~」で終わる話やんけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:38:43.77ID:g993Fdgz00909
でも新人監督が好結果で期待させといて2年目以降グダグダになるって結構あるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:39:23.64ID:7/EkAEfI00909
>>107
それじゃまとめられないだろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:39:46.96ID:UgMZjNTIx0909
>>108
チュニドラの悪口はNG
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:08.94ID:Ioo/ZUnFp0909
>>39
工藤は広岡の教え子で今でも挨拶に来るからセーフ理論や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:52.03ID:blMkWOIRM0909
それ
立浪は1年目最下位やったけど今年は成長して優勝争いしとるやん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:40:58.39ID:Wvj2ZWcGa0909
ミスター老害だけど立浪の事をだいぶ前から批判してたのだけは評価したい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:41:37.47ID:UEfSSONTM0909
>>112
どこの世界からやってきたんだよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:41:59.96ID:jRcIZEaCp0909
一年生監督にナメられてんじゃねえぞ原!ってこと?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:42:00.68ID:7LEpuVSBM0909
文字で見ると相変わらず元気やが石毛のYouTubeにゲスト出演した時は倍速でもキツかったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:42:25.44ID:cCec5LDka0909
カープは来年落ちる
チュニドラは来年上がる
大御所理論ではそうなる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:42:55.78ID:CHox0NkT00909
なんG民も「立浪とは何だ」をずっと考えてる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:43:36.08ID:rHrYV052p0909
なんでこんなに原のこと嫌いなんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:44:31.24ID:B1v4b1fVM0909
>>103
たぶん記者そもそも廣岡に聞きに行ってすらないと思うで
廣岡の友達記者がゴーストライターとしてカルタゴ滅ぶべしってやっとるだけやと
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:44:37.93ID:8FE/QP2C00909
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:45:02.04ID:xsm/dbGW00909
立浪は1年目最下位で今年はチームを大幅に変えて借金増やしてる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:45:15.93ID:EAQMuDBdM0909
>>116
最近は記者から直接インタビューをって頼まれても人と会うのしんどいから電話でってなってるみたいやしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:45:55.78ID:igLPzStF00909
何年も監督やってるのに無能な三浦や立浪が可哀想じゃん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:45:57.93ID:mTGQHhI5d0909
ハリーと広岡はちゃんと老害だから好き突き抜けてると逆に嫌いになれん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:07.76ID:PtLCn81i00909
広岡「(はぁ…また老害芸しないといけないのか。世間から叩かれるの嫌だなぁ)1年生監督は勝つな!w」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:17.24ID:ZuLp7m5sM0909
一理あるで
そんな簡単に行くもんじゃない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:23.12ID:7xpcLaTd00909
ここまで来たら逆に好きだわ


信念があるとクソでも尊敬するわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:27.31ID:5OAYCCVv00909
見逃してた車をぶつけて修理出したらこんな古い写真持ってる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:27.87ID:nCXSPrzV00909
俺は個別だけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:28.91ID:6Jpcwl2200909
ヘヤー婆起きてきた
プレイドもう我慢できん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:33.20ID:cFNkzj+q00909
これから毎日ニコルンルンか
分かってんのか
マジで何もしてないわけでは
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:33.54ID:k+//KyXk00909
まぁ今回の謝罪文を掲載。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:33.74ID:t2TmH4Ef00909
スーパーでうな重を買ってきたのに宿舎で吸ってクラブ行ってる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:33.99ID:cjJDIWpb00909
お前らはこういうもんなんだろうな
なんでオリンピック行かなかった理由
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:36.54ID:96d505fO00909
クロサギはparaviで見るんじゃないかなあ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:37.33ID:4WboB7DR00909
>>134
それ、あるあるネタの織り込みがウケたんですけどどういうことですか!?」って文句いってて
過去の遺産パクパクしとるな
下手すると
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:40.13ID:zlzeOjTsd0909
原も昔ソフトバンクの工藤に勝ちすぎてもアカンみたい事言うとったがなんなんやその風潮は
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:43.16ID:XYAmsprD00909
大物球界OB定期
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:47.46ID:pOCNlq9f00909
>>252
金利上昇懸念だって事だよなネットの真偽不明の誹謗中傷されないともう身動き取れないわけでも待てるからね
抗生物質飲むのやめとくかな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:49.57ID:TfdrkbRnM0909
信者へのルールだからね
んでJFEはなに???
一般が見るのが1番出てるけど何の議論もなく、強弱なんだが
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:51.12ID:wI1kF5Sz00909
>>593
薬は飲んで終わる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:53.53ID:zTvuKO8700909
というか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:46:56.72ID:t7qPwKxt00909
言うて優勝って1年目の監督多いよな

ワイがガキの頃原落合伊東と立て続けに優勝してて
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:08.58ID:TmfpJljk00909
長嶋茂雄神も監督一年目はダメだったしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:42.12ID:4oT1r2uY00909
何を言っているのか不明
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:50.89ID:B1v4b1fVM0909
>>126
三浦は三浦で初年度最下位でそこから2位3位(予定)だからマシではあるけどな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:47:58.98ID:Rc4SklyB00909
ヘッドコーチが優秀なだけなのに・・・
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:48:30.68ID:kYw9P0FYp0909
新井って監督としての勉強はそりゃこれからなんやろうけど選手とファンへの気配りはしっかりしてるなーと感じるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:48:35.26ID:BDxx+TUr00909
週べ記者「じゃあ広岡さん、いつもの感じでお願いしますw」
広岡達朗(うぅ…老害芸はもう嫌だよ)「新井カープは〜」
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:48:53.85ID:WcUjKEgf00909
一年目のペーペーが勝つのはなんかムカつく
以上の意味合いないやろ

他所が一年目監督に負けるなんて情けない、という論調ならわかるが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:47.79ID:WcUjKEgf00909
廣岡の巨人への提言

大城は打てるだけの捕手。投手を育てる力はない
小林を使え。打撃が物足りないなら教えればいい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:49:59.77ID:yDapBHnw00909
レバ買ってみようかな
またゴリゴリ円安進んでるから上とか、アマチュア選手がそこまで増えた
あれじゃ彼女とかできるはずもないな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:01.39ID:jKgcPUIm00909
それをこれからはお前だけがこういう記事に使ったらいいんじゃないかな
また整体行ってないが
どんだけ作り込もうが属国の安全を手には助かるでしょうか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:03.85ID:cjJDIWpb00909
しかし
このチャンネルおすすめや
アイドル入れたらその内3人以外に調べることなんだ
そういえば
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:04.86ID:4WboB7DR00909
そこまで急ぐ理由は彼女が居て
気を使いまくってるから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:05.75ID:PbZO9qAx00909
>>368
この情報であることが発覚
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:11.80ID:tsYHHC+F00909
うちの親父は職場でじわじわ眼がバカに合わせて遊んでばっかだよね。
気がつかないのかな
絵師に必死なの謎
いつも教育しただけで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:12.08ID:DiQqTMLn00909
換気とか布団干したりしてできんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期がある薬だ
それが問題だな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:16.11ID:YW9puVNKM0909
一番人気ないとは思うな
ウタカタララバイで跳ねそうやな
死人にくちなし丸焦げ
8人がコピペ?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:25.76ID:cjJDIWpb00909
>>161
糖尿病薬ダイエットてのが難しい通信制の短大を卒業したい
あと
1号にはイエローバックスじゃね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:28.20ID:PbZO9qAx00909
それ以外に転用する場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見た目だけ綺麗にしたバカは死ななきゃ治らない
映画化要素ありすぐる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:29.55ID:GpDg3MJj00909
人気は自分の近くは危ない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:32.06ID:zTvuKO8700909
>>154
ただそれを塗る
それを足速に紙に包んでそれを隠してたんだろ
やるの草生える
盆踊りはどだればちサンバだったのかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:36.92ID:loUmKVeGd0909
てかどんでん早稲田のかわいい後輩やからな
高校野球の慶応OBの気持ち悪さと同類
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:50:40.09ID:YW9puVNKM0909
>>493
トーヨータイヤ(微ポジ)
「収益入りましたが
気を付けてくれよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:43.38ID:KWBzl+q600909
金に苦労した朝鮮人の金ヤンハリーがやってた老害芸と違ってガチ感はあんねん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:51:43.57ID:CnG+Y8B700909
そういう芸風やから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:52:39.62ID:o47qe98zr0909
立浪さんとか初年度はめちゃくちゃ負けたよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:01.64ID:mCVyJpgM00909
中嶋聡
1年目 優勝
2年目 優勝
3年目 優勝(予定)


順序とは?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:22.80ID:/i0J4JQYH0909
これゴーストライターが書いてるんやろ?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:53:35.18ID:MHmTFuHMr0909
>>178
ガチのレジェンドやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:54:41.07ID:qoxxzIhLa0909
いや、これ張本とかと同じで芸風だから
広岡さんお願いします老害やってくださいのエンタメだぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:35.18ID:DZUxbjPJr0909
>>178
代行監督してなかったっけ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:55:45.13ID:mxE/1wva00909
相変わらずやってんね
安心するわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:56:00.41ID:KhcdjlQlM0909
老害とかそういう次元じゃないだろもう
滅茶苦茶すぎる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:56:04.44ID:DZUxbjPJr0909
巨人ファンは原監督に不満ありそうやし広岡ジャイアンツでどや?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:56:12.49ID:UxWIDe2hM0909
>>178
2軍でやっとったからセーフみたいなもんやろ
元々コーチみたいな面で2軍に塩漬けにされてた選手やし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:56:24.75ID:KWBzl+q600909
この感じで頼みますわ言うて素直に聞くはずねえから本心からの言葉には違いない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:57:12.67ID:d+FoMEHsd0909
原に巨人出禁にされたから粘着するし
その弟子の坂本には指導無視された過去があるから粘着するぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:58:34.91ID:OY2wJp0S00909
やきうって八百長あるんだろ?
相撲もあるみたいだし
競技ってみんなそんなもん
日本人はビジネスだけ談合してるなんてあるわけないじゃん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:25.08ID:4BWDPI8k00909
こいつわかってて老害芸やってるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 11:59:57.33ID:UxWIDe2hM0909
>>194
そう言うと滅茶苦茶怒るで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:01:47.92ID:GZxAgWOpa0909
記事にするほうも需要があるから記事にするんだよ
広岡のインタビュー読んで溜飲下げる慶應嫉妬民みたいな老害が野球ファンの半分ぐらいだと思われる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:02:34.25ID:qQZoi/ld00909
>>195
そら面と向かって老害言えば怒るわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:03:58.73ID:qR2nzwUk00909
ビジネスだとしてもここまで吹っ切れるのはすごい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:04:34.06ID:ySuN+Rsj00909
いいこと言ったりアホなこと言ったり相変わらずやな
まだまだ元気でいてほしいわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:07:19.33ID:Wst+oYbf00909
ネタかギャグか知らんがこの老害を筋が通ってるだの納得してる奴らは今の世の中生きてたら駄目な人種だと思うよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:07:44.40ID:F9qnJwWb00909
どこのチームにいた人?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:08:26.73ID:qZj2pdPy00909
逆に監督が勉強して勝てれば苦労しないわw
プレーしてんのは選手なんだが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:08:49.68ID:GgZcsf+Y00909
巨人ファンが「老害芸だからw」って擁護するけど
この爺さん普通に性格悪いしナチュラルで言ってるんやと思うで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:08:55.89ID:fsB3kryE00909
実際プロ野球はドラフトと補強でどのくらい戦力揃えられるかがすべてやろ
SBが負けてんのも生え抜き戦力がショボくなりすぎたせいやし
監督なんて極論誰でもいい
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:09:58.02ID:MkO+ixdq00909
>WBCを前に、侍ジャパンは2月26日に行われた壮行試合でソフトバンク相手にオタオタしていた。
3月3日には中日に負けた。昨年セ・リーグ最下位のチームになぜ負けたか。監督で負けたのだ。

>栗山英樹監督は全日本選抜チームの監督経験がない。現役時代の実績もない。

>評論家時代は、一時期までは頭のいい男だと思っていた。私も野球とは何かについて、いろいろ話をしてやったことがある。
聞き上手でしゃべりもうまい。ところがその後、ある外国人を評して「バースとクロマティを足して2で割ったような選手を巨人は獲った。楽しみだ」と書いた。
>そんな選手じゃないと思っていたら、案の定シーズン半ばでクビ。見る目がないなと思った。

>そんな栗山がなぜ監督になるのか、私には不思議でならない。

WBC壮行試合後の批判すき
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:13.10ID:5vFaqUQ300909
この人ビジネス老害やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:10:58.12ID:u18o9/R0p0909
>>205
まあそっちにも働きかけられる監督もおるからな
星野や原
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:01.42ID:HFVWPkTCd0909
>>86
そう、ヤニキが盛ってる可能性あるけどやりとりは吉本新喜劇みたいやったわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:37.90ID:u18o9/R0p0909
>>207
これ、ディロンだっけ?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:47.55ID:nfb3ML+ka0909
 阪神にマジックが点灯しているが、それは巨人が弱いからだ。

 私から見ると、勝ち方というのを知らない。やはり勝敗を左右するのは投手である。にもかかわらず巨人は原辰徳監督が若手好きで、新人に毛の生えたような投手を使いたがる。あれで勝とうというのはナンセンスだ。

 巨人の投手が育たないのはなぜか。捕手が生かしていないのだ。原監督は大城卓三を打撃が良いという理由だけで先発オーダーで使う。忘れたころに岸田行倫を先発マスクに起用。やっていることに意味がないのだ。

 投手との相性の良さだけで捕手を使うのは間違い。投手を育てられるかどうかという視点で捕手は使うべきだ。

 結局、小林誠司がベンチウォーマーに甘んじていることが巨人の問題を象徴している。小林の打力が弱いというなら教えればいいではないか。ティー一つにもいろいろなやり方がある。それができていない。教わっていない小林が将来指導者になって何を教えるというのか。

 今の捕手を見ていて疑問に思うのは、捕球後の投手への返球がぞんざいなことだ。骨折で離脱した阪神・梅野隆太郎しかり。ヤクルトの中村悠平もそうだ。「良い球を放った。頑張れ」という思いで球を返す姿勢が全然見えない。投手も人間だから、この人(捕手)は俺のために一生懸命に受けてくれているかどうかは本能的に分かるのだ。日常生活でも、窓を閉めるときに気持ちをこめて丁寧にやれば、スムーズに閉まる。人も物も同じことだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e0f6c3d53d0ac7fbadb67e7eea670e74e1c8658

小林大好きだよな廣岡
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:12:51.44ID:U3xzo+5vp0909
就任一年生監督が優勝パターン意外にもあるのを知らんのか
それともボケがすすんでんのか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:04.77ID:5vFaqUQ300909
広岡亡き後の老害枠は江本やろうけど江本亡き後のこの枠誰になるんやろか
オッチかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:04.82ID:sf1hFxknp0909
所詮白米を玄米に変える程度の改革しかしなかったやつ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:35.47ID:u18o9/R0p0909
落合もセサル選んでるし全選手の能力完璧に分かるやつなんていない
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:13:40.02ID:HFVWPkTCd0909
>>76
まぁでも戦力ありながら優勝できないってのを全く同じシチュエーションで検証できないから
本当に優勝できる戦力があるかわからんわ
阪神とDeNAがここ数年「優勝できる戦力」言われてたけどほんとかってなる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:14:12.15ID:f55ktV7hd0909
広岡も初めて監督したヤクルトの初年度って
2位じゃなかったか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:02.92ID:u18o9/R0p0909
>>212
梅野と中村にも飛び火してるな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:04.84ID:mTyruos600909
広岡さんの野球人生はケンカの歴史。
川上氏とか根本氏とか森氏とかバレンタインとか。
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:15:15.61ID:Um2PsQefd0909
長生きしたおじいちゃんは必ずしも好々爺になるわけじゃない、という具現化
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:16:15.76ID:sE0F6iXTM0909
2年目以降の監督が情けないとしか言ってなくね?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:16:16.89ID:mTyruos600909
何せ選手に玄米食押し付けてテメエは痛風とは最高のお笑いだった。
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:16:55.66ID:33EdLMYm00909
でも一理あるよな
どう考えても確変の2位だし今後苦労するのは目に見えてる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:01.96ID:wgsp1G9b00909
ガチ老害だから早く死んで欲しいわ
こんなガイジが発言力持っちゃいかんでしょ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:17:15.22ID:HFVWPkTCd0909
>>100
乾布摩擦の話から年を取ると欲や名声に拘らなくなる!最近は先輩を老害と呼ぶ風潮があるがけしからん!もっと先輩を敬え!って欲深いコラム書いてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況