X



日本人「ドカタは底辺!w キャッキャw」ドカタワイ「ふーんじゃあお前ら家住むの禁止ね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:18:48.54ID:zC7npCJxM0909
家を失った日本人「夏あついよ…氷…ください」
お家でエアコンドカタワイ「ありり、大変やねえw あーーーw(扇風機で遊ぶ)」

家を失った日本人「冬さむいよ…指が…黒くなっちゃった…」
お家でぬくぬくドカタワイ「みかんおいちーwww鍋うまうまっwww(コタツで年末年始特番を見ながら過ごす)」

分かったら2度と楯突くなよ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:24.24ID:J6XU56tc00909
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:26.42ID:eK/xQ8sb00909
ドカタって家は建てないじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:31.40ID:zC7npCJxM0909
ザコがよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:44.68ID:IZ+abbI/d0909
収入無くなって死ぬのはお前やで😊
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:19:56.41ID:3N8zSOIG00909
道路歩けないねえ😌
これくらいやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:09.06ID:p6AjpjvE00909
土方は大工じゃねーよあぼ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:20:50.56ID:MqAeQ2hld0909
土方と大工の区別も付かない奴がお人形遊びしてるの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:21:18.85ID:eK/xQ8sb00909
一応基礎工事はするか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:22:21.08ID:d+Royv3G00909
ニートはそれ以下の下層職にしか就けんのに見下してる余裕無いやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:22:36.68ID:Bwn3grtKa0909
想像力すらないとこうなるんやね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:23:38.41ID:P4TYhIYUM0909
ドカタとかいう定義がブレブレな言葉を使うから話が噛み合わない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:23:42.60ID:fpDTtoJJ00909
>>3
エアプニートさあ
土方がいないと基礎できないぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:23:45.94ID:KllVe15Td0909
土方の仕事って技術職やないからやらなくなっても他の職人が代わりにやれるんだよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:24:50.66ID:eK/xQ8sb00909
>>15
>>10
おっそ、やめたら?この仕事
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:05.96ID:OnQW8NW9a0909
エアコンドカタワイって何語?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:08.23ID:kUgjN+ic00909
鳶のこともドカタっていうしなんなら他の技能職にもドカタっていう奴ばっかやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:18.66ID:HwpP0o2Rd0909
ヒョロガリ弱男「ドカタは底辺w」
道いっぱいに広がる実用マッチョ職人達「ギャハハハ!」
ヒョロガリ弱男 「キッ!(睨みつける)」
職人「あ?」
ヒョロガリ弱男「サッ(目をそらし壁に擬態する)」

ヒョロガリ弱男「ドカタは底辺!」カタカタカタ

これが現実
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:40.99ID:3N8zSOIG00909
>>16
そう簡単ではないやろ
採用の時と話違いますで辞められるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:52.91ID:A4OvAjfh00909
言うほど現実で楯突くか?ここの虫けら
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:26:12.99ID:TGi2x+aId0909
土方が土木作業員
ドカタは作業着着たアンチャン全般
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:26:42.78ID:y2talJfQd0909
つまり土方は基礎の上で暮らすってこと?
エアコンどこいったんじゃーい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:26:53.30ID:LReu/Uic00909
土方の親方とか普通にベンツ乗ったり、ポルシェ乗ったり、クルーザー持ちとか結構いるのに…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:27:16.22ID:3N8zSOIG00909
>>26
解体とか外構とかけっこう多いよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:27:51.79ID:ZKH3CuVx00909
えーと、誰でもできる仕事が土方なので別にいらないっす😓
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:27:52.64ID:eK/xQ8sb00909
>>27
自分達で道を広げたんやろ(ハナホジー
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:12.56ID:7zEuJ/4qd0909
けどお前らドカタ歩いてたら道譲るやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:16.68ID:Ht9t/iRSd0909
土方とプロ土方と職人とセコカンの区別なんてまあせんわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:29.51ID:LReu/Uic00909
むしろ中途半端な私大出て低収入なのにプライド高くて仕事選り好みしてるバカより素晴らしいわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:35.22ID:fpDTtoJJ00909
>>8
>>9
バカいて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:56.16ID:t7dFgfghd0909
>>27
作業中やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:28:57.96ID:ax2XtuOcH0909
>>31
相手が誰だろうと道は譲り合うだろ
お前イキってぶつかってんの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:06.70ID:F21mMZ+Va0909
>>29
つっても今いるドカタがいなくなったら他の誰かがやるわけでまたそいつらを見下すんやろ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:12.20ID:epi6shOta0909
>>27
新撰組やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:35.51ID:eK/xQ8sb00909
>>38
肩幅広くて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:30:55.56ID:5kRyPdrha0909
日本人の職業差別は異常
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:10.46ID:+8Qp3NoRM0909
家建てるのは大工
土方は家を建てられない
だから底辺
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:43.10ID:OLF/ETKH00909
でも底辺だよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:31:56.64ID:eK/xQ8sb00909
>>40
平成以降に韓国から伝わってきた風潮やでバブル期くらいまではそうでもなかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:32:23.81ID:3N8zSOIG00909
高卒でも独立して一千万以上稼げばFラン出の社畜なんて見下すやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:32.39ID:LReu/Uic00909
>>40
年収低いやつが一番底辺なのにな
肉体労働は負け組という謎のプライドが先行してるんやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:34.26ID:BAyfBenGd0909
基本的に現場仕事ヒエラルキーは現場に入る順番で概ね決まってる
なお土方
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:45.11ID:HwpP0o2Rd0909
>>37
もういないぞ
他の誰か(日本人)がいないから今は外国人だらけや
こーして移民だらけになっていくんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:33:57.20ID:/dSIj3Uw00909
ワイの地元は原発あるからドカタは上級国民や
道路やら福利厚生施設とか無限に仕事あるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:02.20ID:MkYmq/2La0909
トラック運転手にしろ土方にしろ
昔稼げた職業が全然かせげなくなってるのはなんでなんだ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:34:35.81ID:LReu/Uic00909
>>50
トラックはまだ稼げるやろ
来年から稼げなくなるらしいけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:25.71ID:3N8zSOIG00909
>>50
談合が消えて自由入札メインで値崩れと同業で体力の削り合い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:28.75ID:p6AjpjvE00909
>>46
電気屋おつかれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:40.30ID:3soJ3srAa0909
>>51
昔の30%もかせげてないよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:44.96ID:m5Gvo6hIa0909
必要な職業かもしれんけど底辺は底辺やししゃーないやろ
これからもわいらのために身を粉にして尽くすんやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:35:50.29ID:HwpP0o2Rd0909
>>50
トラックは規制緩和のせいやな
建築はなんやろブラック化と中抜きのせいかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:36:08.67ID:fpDTtoJJ00909
>>41
建築基準法があるから土方がいないと基礎出来ないから家は建てられないぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:36:55.02ID:5kRyPdrha0909
>>50
管理してる人の取り分がでかくなったからや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:37:25.29ID:+uDI5utrd0909
>>44
土方は肉体労働者の中でも技術も頭も無い体力馬鹿の掃き溜めやから独立まで行ける奴めっちゃ少ないんよなぁ
解体とかも
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:37:27.22ID:iqpMUVtJ00909
>>48
岡崎体育の1000円カット炎上で
やたら技術職とか施術とか言ってるのキモかったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:37:53.24ID:LReu/Uic00909
一番の底辺は非正規で低収入のやつやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:16.65ID:3soJ3srAa0909
>>52
これよくいわれてるけど
企業としての売り上げはふえてるよね
どこいったん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:38:23.46ID:HQZnBod/00909
おまえらが家建てることなんかあるの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:39:20.16ID:3N8zSOIG00909
>>60
逆に文句言いながらも雇われを続けるのを好む奴のほうが多いからな社畜もそれなんやが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:39:21.10ID:BC2BNS3jM0909
建築士様は偉いけど
大工なんて命令された事をやってるだけじゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:39:39.58ID:7mf49w9Nd0909
お前がいなくても他のドカタがいるから大丈夫やで
バカにされんの嫌なら辞めれば?
ゼネコン業界なんて奴隷の様に扱える若者やジジイなんて腐る方おるんやで?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:39:40.92ID:PwaZG4UP00909
ワイの裏の家が電気工事屋の社長なんやけど現行アルファードとハイエースとレクサスLXと軽バン持ってて草生える
そんな儲かるのけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:39:54.38ID:LReu/Uic00909
クーラー効いた快適な部屋で月10万稼ぐごみより劣悪な環境で月40万稼ぐ土方の方が尊敬できるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:40:50.38ID:HH6yti4J00909
ワイ電気屋、埋設配管切りまくるドカタ殺したい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:41:20.02ID:eK/xQ8sb00909
>>67
おらんから大変な事になっとるんやぞ大成建設の品川区役所建て替え工事の工期延期とか知らんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:41:46.85ID:vTiffyfwd0909
>>66
建築士様も棟梁にだけはペコペコしとるで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:41:52.04ID:HwpP0o2Rd0909
>>60
技術や頭良くても取引先を見つけられなきゃ食って行けん
コネとコミュ力が重要や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:42:02.50ID:W3p4YUpY00909
土方が差別用語と認識されるようになったせいで土方歳三がネトゲのチャットで伏せられてんの草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:42:18.60ID:ezwMstlt00909
嫌でもやるしかないんやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:42:23.90ID:zvW+ZP8zd0909
>>67
社会自体が高齢化してるのに居るわけねえだろ
ちょっとは外出ろよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:42:28.72ID:7mf49w9Nd0909
>>69
現実はクーラー事務月25万の賞与80万くらいでドカタは月30万くらいの賞与なしやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:43:13.13ID:JFJm87py00909
>>67
こいつは無職やろなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:43:40.73ID:69xw/Fpd00909
見下してるとかじゃなくて純粋に自分と接点が無さすぎて、視界に入ってる人くらいの認識しかない

小売店員も建築作業員も掃除のおばさんも警備員も
そんなもんちゃう?逆に見下されてるとか思う方が自意識過剰
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:43:49.79ID:E5xSOsScd0909
>>63
親方に搾取されとる
入って来る金増えても自分が若かった頃水準でしか金やらん奴が多い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:09.02ID:8HSl9eDKd0909
土方って単語
人によって定義がブレブレで訳わからんことになってるよな
施工管理も作業員着てるから何も知らん人だと土方呼ばわりするだろうけど
やってる仕事はマルチタスク必須の事務職やし
給料もバカにしてるやつより遥かに高いという
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:25.23ID:7mf49w9Nd0909
>>77
お前こそ外でろよ
死にかけのホームレスみたいなジジイが現場で奴隷の様に扱われてるぞ
派遣業界なんて臭ジジイに支えられてんやで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:45.45ID:hRxs2Nmh00909
>>31
汗臭いから避けてるだけや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:44:52.86ID:qG50voLbd0909
>>71
ワイ内装屋さん、せっかく綺麗に仕上げたのを電気屋に汚されて激怒
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:45:10.02ID:eK/xQ8sb00909
>>83
奴隷がおらんからそんなん使っとるんやろ自己論破してどうした
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:45:20.57ID:zvW+ZP8zd0909
>>83
今の現場って高齢者入れないんやで?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:45:31.17ID:itVq1Kf000909
土方って天井が低いだけで底辺て感じではなくね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:05.87ID:HwpP0o2Rd0909
現場で見かける1番無能そうな連中は警備や
爺さんや見るからに頭の悪そうな中年しかおらん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:08.88ID:7mf49w9Nd0909
>>79
無職になった時期一度もないけど大丈夫?
今60の定年で仕事辞めてるジジイほとんどおらんで
嘱託とかいう奴隷契約を死ぬまで結ぶんやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:12.63ID:4OMBUXkvd0909
日本人「ドカタは底辺!w キャッキャw」ドカタワイ「ふーんじゃあお前ら家住むの禁止ね」

収入を失ったワイ「夏あついよ…氷…ください」
お家でエアコン日本人「ありり、大変やねえw あーーーw(扇風機で遊ぶ)」

収入を失ったワイ「冬さむいよ…指が…黒くなっちゃった…」
お家でぬくぬく日本人「みかんおいちーwww鍋うまうまっwww(コタツで年末年始特番を見ながら過ごす)」

分かったら2度と楯突くなよ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:14.96ID:HH6yti4J00909
>>83
ゼネコン現場でジジイが入場してるのなんて少ないけどな
警備員とかならまぁいるけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:52.50ID:AUFdsLBFd0909
運ちゃんワイ「受領サインお願いしまーす😭」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:47:07.08ID:a8mf0O1Z00909
実際は働いてすらなさそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:47:46.66ID:8WHQTcgN00909
職人と土方の境界線って外枠大工あたりじゃね
解体屋はモロ土方
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:47:59.77ID:C3qnkHqad0909
>>88
底辺(知能)
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:48:12.15ID:8HSl9eDKd0909
ワイの親父が施工管理やってるけど
中学生の頃親父に迎えに来てもらったとき、よく周りにお前の親父肉体労働で大変やなとか
ワイが進学校入ったとき、トンビから生まれた鷹とか好き勝手言われたわ
あいつらに、ワイの親父作業員来てるけど国立理系卒の年収900万やでって何度言おうと思ったか
無知って本当怖い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:48:25.07ID:o7sVQNfw00909
土方より一級建築士のが偉いの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:48:54.17ID:3LPDKlo5a0909
なんで定年後もアルバイトしなくちゃいけなくなってるの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:49:07.58ID:xRyfb7nPd0909
どの職業もみんなの役に立ってるのだからそれぞれ尊重して感謝の気持ちを持とうや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 12:49:15.80ID:wOUsHtTbd0909
>>89
爺以外の警備はギリ健しかおらん
脱ニート部で人気なのも頷ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況