X



【悲報】少子化なのに子供の自殺が過去最多 その驚きの原因が判明する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:08.65ID:72rnWzznp0909
こどもの自殺過去最多 政府一丸となって対策強化を 小倉こども政策相
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c1aefa45794feb09a178b474a52358e32750867

これ今の日本社会が遺伝子ゲーになってるせいやで
子供にもっとも身近な例で言えば大学受験やな

たとえば今の共通テストは先天的な脳の性能を測ることに特化した遺伝子選別テストになっているんや
具体的に言うと全体的にIQテストのような内容になっていて、さらにはプロの講師達でさえ苦戦し問題視するほど時間制限が異常に短いんや

言うまでもなくこんなの普通の高校生ではいくら努力しようが生まれ持った知能的に全く太刀打ちできないし、まさに完全な「遺伝子ガチャゲー」の様相を呈しているんやね

そのくせ未だに日本は学歴社会だし、もっと言えば上級国民の子供だけは事実上入試免除で一流大学に入れる仕組みがある
そりゃ大半の子は圧倒的な格差に絶望するしかないし、中には自殺する子もチラホラ出てくるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:23.87ID:72rnWzznp0909
原因は明白
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:32.81ID:72rnWzznp0909
間違いなくこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:55.80ID:Xpd5RWa5r0909
長々説明してるけどジャップランドが終わってるからの一言で済むやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 13:59:57.31ID:72rnWzznp0909
こどもの自殺過去最多 政府一丸となって対策強化を 小倉こども政策相

来週から始まる「自殺予防週間」を前に関係省庁による連絡会議が開かれ、小倉こども政策担当相は政府一丸となって対策を強化していく考えを示した。

9月10日から始まる「自殺予防週間」を前に行われた5日の会議では、小倉大臣が2022年の小中高生の自殺者数が514人と過去最多となったことについて「大変重く受け止めている」と述べた。

そのうえで、「子どもが自ら命を絶つようなことのない社会の実現に向けて、政府一丸となって取り組みを進めていきたい」と述べ、対策を強化する考えを示した。

会議では、2023年6月に取りまとめられた「子どもの自殺対策緊急強化プラン」に基づく関係省庁の取り組みの進捗(しんちょく)などが報告され、取り組みの重要性についてあらためて認識を共有したという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c1aefa45794feb09a178b474a52358e32750867
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:00:30.07ID:qhL0zip9a0909
メンタルが弱いだけやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:01:09.06ID:4OMBUXkvd0909
あの無能大臣やん
ABEMAに出たら内容ある発言何もできなかった奴
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:01:12.12ID:8dUtkRI800909
遺伝子ゲーなら親のせいやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:01:14.50ID:oQfdOg8aM0909
弱男ほど遺伝子ガチャ好きだよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:01:15.15ID:72rnWzznp0909
文科省や大学関係者はマジで反省するべきやわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:01:27.59ID:QXknbtGJp0909
もう終わりだよこの国
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:01:31.03ID:Xpd5RWa5r0909
>>5
まずは国が明るい未来、先進国として成長する姿を見せないとなぁ
オワコンジャップランドが中抜きばっかりしててもしゃーない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:02:21.44ID:/IZmhajDM0909
言うほど日本は学歴社会じゃないだろ
コンプレックスあるやつが拗らせてるだけで社会入れば職歴しか見られない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:02:27.22ID:+qZuznCNp0909
もう終わりだよヘルジャパン
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:02:38.79ID:Xpd5RWa5r0909
>>10
大学関係ないやろ
ジャップランドが国として終わってるから希望持てないガキが多いだけや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:02:42.12ID:ncqA0oLzM0909
お前の感想やないか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:02:44.15ID:lyoIkq+Cp0909
ガチで終わってるよこの国
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:02:52.15ID:ShxyHmeM00909
ふーんエビデンスは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:03:54.83ID:lyoIkq+Cp0909
文科省や大学関係者、お前らの剥き出しの優生思想が数多の未来ある尊い命を奪ったも同然なんやで
マジで反省してほしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:04:49.14ID:Xpd5RWa5r0909
>>20
経済成長できないジャップランドが未来奪ってるんだろw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:04:56.60ID:KBqEODzNr0909
まず世襲だらけの自民党消せよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:05:03.13ID:SdaZ2KIJd0909
頭良くなりすぎたんやろ
さっさと死ぬのが一番楽って気づくやつが増え始めたんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:05:23.36ID:FXZOO2Yb00909
言い訳してないで勉強しなさい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:05:31.27ID:6G3iwAAkM0909
サタン「1人は寂しい…子供作ってサタンに道連れだ!」
やーばいでしょ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:06:09.81ID:bbgRCgUC00909
>>1
自殺予防週間の話しかソースに書いてなくて
テストや大学なんてお前の感想だろ
ソース無しに自分の主張をスレタイに見出しで書いて事実みたいに誘導しようとするのキショいで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:06:14.22ID:U7I5HELV00909
>>13
まぁその職歴積むために学歴は必要やけどな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:06:24.05ID:lyoIkq+Cp0909
ルッキズムも限界突破してるしマジで終わりだよこの国
美男美女・高知能以外は幸せになれない国
韓国と何も変わらん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:07:14.60ID:zwUzZjold0909
別に学歴社会は日本だけじゃないだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:07:44.06ID:NxsfZgjZ00909
タイパタイパに拘った結果死ぬことが一番のタイパに行き着いたんやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:07:51.35ID:nEIYkPhd00909
遺伝子ガチャはどうしようもないから
格差を減らしていけばええだけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:07:52.23ID:7cb1+icC00909
成功者もネオリベ思想丸出しの不幸せそうな奴ばっかりやし希望なんてない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:08:48.93ID:w0geMapHa0909
遺伝子ガイジ定期
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:09:09.41ID:i1xZhdLZ00909
Fラン卒やけど国立卒のやつらと同じ会社で同じ給料もらっとるで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:09:12.09ID:56SkEjEy00909
ナマポ受けるやつも増えとるから親と共倒れしてるだけやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:09:34.79ID:nEIYkPhd00909
>>29
ブサイクは美男美女の精子卵子で中和する法律を作るしかないな
整形してちゃキリがない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:09:57.10ID:JRZ23fM1p0909
ルッキズムの蔓延や大学入試の知能検査化によってニッポン社会全体が遺伝子ガチャゲーになったことで、子供は絶望して死にまくるし少子化も物凄い勢いで進行中
終わってるとしか言いようがない国
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:10:15.86ID:J5ovxDUg00909
ジャップランドに産まれた時点で詰んでるからね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:10:33.13ID:PFuVnM3dp0909
政治家とか見たら有名なやつでもFランとか普通におるよなあれ何なんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:10:43.36ID:qct1iUosd0909
おーいもう共通テスト連呼はやめたのか?笑
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:11:29.21ID:nEIYkPhd00909
>>41
日中韓で同じ現象が起きてるし
欧米が黄色人種を滅ぼそうとしてるんかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:11:42.15ID:/i0J4JQYH0909
>>44
安倍がその典型例やな
あと小泉進次郎
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:11:51.29ID:1FT/1suX00909
ガキがネットやんなよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:12:22.33ID:2VYbBoV800909
>>47
早く君のような劣等が消えてくれると黄色としても助かるんだけどお願いしていい?笑
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:12:40.48ID:7cb1+icC00909
>>47
単にアジアンがアホなだけちゃうか
欧米はお情けでポリコレとかやってくれたやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:12:49.29ID:PFuVnM3dp0909
>>48
そんなんで首相になれるんなら全然学歴社会やないやろ
家柄はいいっぽいけど言うて山口の田舎の子やろ安倍
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:13:05.74ID:6G3iwAAkM0909
>>39
なんで薄めてうんこ食べようとするの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:13:27.66ID:ShxyHmeM00909
>>44
そらもう世襲よ
それか勢いやな
「ようやっとる」で当選や(維新の馬場代表:高卒)
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:14:53.62ID:vobg+0bW00909
普通に勉強してりゃ、遺伝子なんか関係なくMARCH関関同立は受かります。
受からないのは本当のゴミクズ。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:15:12.15ID:421xRNSJM0909
◯◯ゲーだのガチャだのいつまでゲームに例えてんだよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:15:47.91ID:1E4Euhhe00909
ガキが死ぬと気持ちいい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:15:49.58ID:LMNvR37300909
普通にメンタル弱いだけやん
接してみても甘やかされとるなあって思うやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:16:28.03ID:1E4Euhhe00909
ガキが死ぬと気持ちいい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:16:35.40ID:7cb1+icC00909
>>59
どっちかっていうとギスギスしたおっさんとかにそう感じること多いわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:16:45.29ID:mmA/JcgO00909
勉強してもダメならそれは知的障害やからちゃんと病院行きなよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:16:48.94ID:IZqMoOMs00909
どう考えても単独親権制度のせいだろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:17:25.30ID:gm4dbcgX00909
ワイですら気の小さい方なのにそれ以下のキッズ増えすぎやろ
いくらなんでもメンタルハートが弱すぎて死ぬわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:18:00.67ID:RlYg3ulY00909
学歴社会ってのは韓国や中国みたいなのを言うのであって失敗してもナマポで楽しく暮らせる日本なんか土俵にすら上がれんよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:18:22.51ID:itVq1Kf000909
少子化なのに絶対数が増えるって凄いなどうやったんだニッポン
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:18:25.88ID:NND7IFi300909
大学受験なんて上位20%の合格と下位20%の切り捨てだけでいい
それ以外全部クジにしろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:18:42.87ID:7cb1+icC00909
>>65
多分学歴よりも根深い要素があるんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:18:54.66ID:4yEBTDGn00909
無能でもお金さえあれば穏やかな気持ちでいられるよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:19:10.70ID:m+42kOaud0909
またお前か
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:19:31.55ID:ZNA9lriGM0909
マジで何回同じスレ立てんの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:19:33.14ID:v41ptQXe00909
親が甘やかしすぎとるんとちゃうの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:19:47.43ID:2EwUwtnB00909
>>10
ゆとり教育って復活するべきでないかって昨今思う

所詮は人には向き不向きがあるから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:19:49.85ID:FDKI53iCa0909
今後国は自殺の数字を隠すために事故に計上すると思う。
対策なんかなーんもしない。誤魔化すことしか考えんで。
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:19:51.38ID:zdL1dC5ud0909
>>72
悔しそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:20:00.57ID:RlYg3ulY00909
>>68
子供の頃から遊ぶだけで金貰える成金に囲まれて暮らしとるからのう
YouTuberが悪いわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:20:03.34ID:2sYTXuFlp0909
率じゃなくて数が過去最多なの?やばくね?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:20:32.24ID:YdHtMu2y00909
遺伝子云々は知らんけどセンター試験はやってることしょうもないとおもうわ
まあでも足切りせんと大学側も採点しきれないからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:20:37.84ID:iE2RzTWp00909
昔なら何も考えずに高卒で就職すれば
結婚もできたし格差も感じずに生きられたんだろうが
ネットでほぼ全ての格差が可視化されちゃったからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:20:50.40ID:7cb1+icC00909
>>78
経済感覚だけやなくてモラルの点でもあいつらの悪影響はヤバいと思うわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:21:14.67ID:eIozk10H00909
コロナで自殺増えまくってたし根本的にメンタル弱いんやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:21:29.89ID:RlYg3ulY00909
>>83
せやね
ヒカキンみたいなのだけならともかく大半犯罪者やしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:21:35.75ID:NND7IFi300909
>>81
なぜ採点する必要があるんだい?
くじ引きで構わないじゃないか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:21:40.65ID:4yEBTDGn00909
>>78
言うて若いうちに貯金2000万くらいあればほとんどのやつより勝ち組だしそこまで大した格差でもないよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:21:59.65ID:HgaQYElzd0909
SNSが悪いよ
生まれが全てやって気づいてしまうねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:22:08.86ID:E3iPL/je00909
徴兵ある兄さんと違ってほんまの腑抜けZ戦士が量産されてそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:22:13.08ID:jHAUjWfTa0909
日本って東アジアの中じゃ全然学歴社会じゃないよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:22:56.15ID:OTMXJjo0a0909
こんな先のない国を見限る賢者や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:23:10.40ID:bn9J2xD4M0909
昭和「親が普通にガキを殴ります。教師パワハラセクハラ三昧で生徒ぶん殴ります」→子供自殺しない
令和「体罰禁止!怒鳴るの禁止!褒めて育てよう!」
→ガキ自殺
最近のガキは甘えすぎ
人生舐めすぎ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:23:19.96ID:+jelNKEAd0909
2回ぐらい死のうとしたけどどっちも失敗した
自宅の階段から吊ったときは解けて落下して終わった
歩道橋から吊ったときは紐が伸びて着地してしまった
首の皮がちょっと剥けただけで警察消防の世話にすらならんかったわ

死ぬのってムズいよ
成功できる奴はセンスとガッツがある
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:23:20.53ID:TsNWcYbq00909
>>90
科挙なくて世襲の武士が公務員化してたからな、良くも悪くも
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:23:44.57ID:NqPzTUa800909
親ガチャが可視化されたからね。外れた人が絶望死してるわけだけど、悲しいことに今後も増えるだろう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:23:53.46ID:v41ptQXe00909
遊べるだけ遊んで働かなきゃいけない年になる前に死ぬのが一番コスパええよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:23:59.10ID:HgaQYElzd0909
貧民生まれの女は若いうちに膣土方しまくって20代の間に4000万以上投資して金利でほそぼそ食ってくのが正解とかいうクソみたいな国
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:24:53.78ID:Bv0Yw4k0a0909
まあ上級ほどイージーな社会だからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:24:53.87ID:agiHyIWr00909
>>90
日本は修士や博士が少ないらしいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:24:54.60ID:KWZQWYXoa0909
今ってまだ大卒ブランドって強いんか?
高校卒業して何かやりたいことあったら大学行かずに自分の道進む方が得な時代じゃね?
とりあえず先伸ばしの一手かと思ってたけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:25:01.03ID:0D+GE8dT00909
コスパいいけどきっちり死ねるのはすごい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:25:04.65ID:DGHFYcgLa0909
自殺するなら借金しまくって豪遊してから死ねばいいのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:25:06.68ID:pPq+PZrxd0909
>>97
まず4000万も持てるやつがほんのひと握りだからなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:25:18.78ID:5lkyGPQjM0909
未来ある若者「終わりだよこの国。親ガチャと才能ガチャも外れたし自殺しよ」
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:25:49.73ID:7cb1+icC00909
>>92
単純やなあ
ヌルい世界で生きてたのは昭和の人間の方だとなぜわからんのや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:25:56.64ID:RlYg3ulY00909
>>101
強いどころか大卒じゃなきゃ人権なしや
Fランでもいいから大学行った方がいい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:00.94ID:HgaQYElzd0909
まぁ日本は仏教国やからね
ガチャ外れたら輪廻転生リセマラや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:09.55ID:kUgjN+ic00909
>>97
そんなに貯めたられる膣ドカタは容姿ガチャには買ってるぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:24.98ID:/h+rVkabd0909
でも過半数がAOとか推薦入試になったら韓国の大学入試みたいに上級有利なるのでは
かといって中国の暗記量が多すぎる大学入試や人種差別と金持ち優遇を公然とするアメリカの大学入試制度がいいとは思わんけど
どうすればいいんだろうな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:31.00ID:HgaQYElzd0909
>>109
整形すればええやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:59.74ID:Xpd5RWa5r0909
ジャップランドほんま終わってる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:27:00.20ID:7cb1+icC00909
>>100
政治家や官僚がインテリを敵視してるようなとこあるしな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:27:40.34ID:HgaQYElzd0909
>>113
政治家はともかく官僚はインテリやん仲良くしろや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:27:59.91ID:NND7IFi300909
>>110
外れ値をメリトクラシーで選別して、他は運ゲーのくじ引きがベストやと思うわ
絶対合格の上20%と不合格の20%、他はくじ引き
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:28:03.39ID:vobg+0bW00909
いじめとかだろ。
LINEとかで知らん間にグループとか作ったりしてのけものにしたりするしな。
日本人ほど陰湿なのいないよマジで。
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:28:37.74ID:2WODWLsa00909
>>101
大卒ブランドが弱くなったというか、大学出てるのが前提になってるわ
特に転職市場だと
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:28:42.45ID:V75fnf9A00909
体罰隠ぺいするために校舎から落とす
これで100%じさつでかたづく
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:29:07.93ID:7cb1+icC00909
>>114
官僚はあくまでお受験エリートの延長みたいなもんなんで自分たち以外のインテリはウザくて嫌いなんやろ痛いところ突いてくるから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:29:09.09ID:/9Df5ktv00909
露骨なアフィスレだけどこれだけは事実として言っておきたい
共通テストなんて大半のやつはなあなあで受けてるだけで私立の一般、推薦、AOで入ってるでしょ
もっと漠然とした不安とか疎外感に苦しんでると思うよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:29:43.37ID:fh00QCW100909
安倍晋三
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:30:03.03ID:0bMXbBAv00909
遺伝子じゃなくて親ガチャだろ
親の知力と財力があれば遺伝子の差なんて余裕で覆せるわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:30:13.51ID:Xpd5RWa5r0909
>>120
やっぱジャップが原因じゃん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:30:16.97ID:cE1Vl2RM00909
10代の自殺の原因は学校、健康、家庭、恋愛や
国の未来ではないな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:30:17.97ID:RlYg3ulY00909
>>110
どうすればいいも何も日本は学歴社会じゃないから問題はそこにはないんだわ
他のところに目を向けるべき
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:30:29.96ID:11MuMuTJM0909
女は自殺しない
まんこは人生イージーモード
体売ればいいだけ
まんこの貧困は甘え
ポリコレとフェミに汚染された社会はゴミ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:31:18.02ID:NND7IFi300909
>>125
せやな
地域格差がもっと大きな問題やね
東京一極集中は大学進学率からも見えている

つまり地方は学費無料にすべきか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:31:45.40ID:LGW56OFf00909
幸せを実感できないのかね?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:33:00.07ID:LGW56OFf00909
ネットで大人気者になってヒーローヒロインになれないと
人生終わりって思うのかも。ネットの人気なんて何の意味もないのにね。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:33:09.59ID:HgaQYElzd0909
>>126
まぁトー横の立ちんぼ女達も大半ホストに貢いでるだけで喰うに困ってるわけじゃないらしいからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:34:00.34ID:OQT/6uYf00909
死ねる度胸があって尊敬するわ
ワイはダラダラと生きてもうてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況