X



魔法陣グルグルの勇者パーティー(盗賊、魔法使い、踊り子、アイテム師、巫女)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:40:06.65ID:QpWP8QGAa0909
後衛しかいなくて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:40:43.72ID:4BmL47Fi00909
踊り子がタンクや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:41:08.05ID:x6ytg5f4d0909
踊り子いたっけ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:41:45.78ID:UgZpyahkp0909
踊り子がブッチギリでHP高いからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:42:38.65ID:0D+GE8dT00909
踊り子は最強の盾や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:42:42.11ID:ovLTtbEv00909
なーにいざとなればリコの花がある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:42:43.89ID:1tDevfCBp0909
ニケ  盗賊
ククリ 魔法使い
トマ  アイテム師
ジュシュ 巫女

踊り子って誰やっけ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:43:04.35ID:OTMXJjo0a0909
>>8
そらもうキタキタ親父よ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:44:09.88ID:GKHgQtli00909
メイン火力誰かわからんパーティ
0011!
垢版 |
2023/09/09(土) 14:44:16.92ID:VNTbBsXDa0909
アドバーグさん44歳にしては老けすぎだよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:44:38.88ID:FdAB+CqV00909
踊り子♂
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:45:47.74ID:FMQ2yFBy00909
裏がキタキタ躍りの下敷き持ってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:46:09.53ID:QpWP8QGAa0909
>>10
それは魔法職2人やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:46:44.69ID:lFZDrR2D00909
かっこいいポーズで回避盾になれるやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:46:55.31ID:0D+GE8dT00909
踊り子が脇で握ったおにぎり
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:47:11.14ID:GWWtaAesH0909
アドバーグは若者に無理やり混ざってて恥ずかしくないの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:47:32.29ID:1tDevfCBp0909
>>9
あいつ勇者パーティーの一員なんか
勝手に行動してていつの間にか居合わせてるイメージしかない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:48:12.99ID:1tDevfCBp0909
グルグル2読んでる奴おる?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:48:15.28ID:7oFl805I00909
あれはもはや職業踊り子というより職業キタキタ親父やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:48:26.63ID:dUA4eBWw00909
巫女も火力あるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:48:29.31ID:zmItmMqa00909
その踊り子攻撃力も高かったやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:48:48.81ID:XJlmMBiz00909
踊り子が魔王をキタキタ親父は自称賢者やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:49:07.36ID:ZXwkc8ZB00909
ダイ大のポップ並みに出世キャラのキタキタ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:49:26.48ID:kWdomRtHM0909
2のデキルコちゃんかわいい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:49:50.10ID:pPq+PZrxd0909
魔法使いが頑張らないとどうにもならないメンバーだよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:49:56.75ID:aOt+FeZla0909
踊り子が最強
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:50:26.52ID:UXVmvaqa00909
>>29
平坦な道だけじゃつまらないからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:51:06.63ID:KjbgSPMz00909
魔雷砲と名付けました!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:52:08.27ID:Yn7lZZ/J00909
>>18
キタキタ踊りを広めるためならなんでもやる男やからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:52:24.33ID:wXHiFtVQM0909
舞勇伝キタキタも面白かった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:52:41.63ID:Uc3USXuNa0909
キタキタ親父って現代にいたら町を発展させた名町長なれたよな
伝統のあたシコダンス公開して観光客呼ぶとか天才だろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:53:58.91ID:3/MW2xC6a0909
グルグルで一番笑ったのは ミルカ姫の愛がアヒルマンを生んだ のところ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:54:20.24ID:UXVmvaqa00909
>>33
弾を回収する有能踊り子
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:54:23.59ID:mLMWoq6fa0909
>>31
バンプみたいなもんやな
戦力的にはいなくてもいい精神安定剤
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:55:09.57ID:S5tKN4Ecd0909
本当にニケの役割が何も無い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:55:48.00ID:FBnyNgI3a0909
ここのババアは良いババア~
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:56:16.92ID:M2MpRYF000909
>>36
でもそのせいで女の子が産まれなくなったんじゃなかったか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:58:47.65ID:Yn7lZZ/J00909
>>42
神聖な物を見世物にしてしまったから祟りが起こってしまったんよな
なおジジイが踊って更に寂れた模様
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:58:50.73ID:ovLTtbEv00909
おまえらがグルグル終わったなと思ったタイミング

地味メガネ女が出てくるなんたら島
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:59:48.05ID:7UOeIbtZ00909
2おもしろいけどストーリーがまるで頭に入っていかないわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:00:02.36ID:f4HW08Cd00909
>>40
ラストの魔王戦で大活躍したやん
やっぱり勇者や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:00:39.76ID:FMQ2yFBy00909
テントのうえが褌もいやだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:13.51ID:6dXuMwtS00909
>>45
ループする島かなんかやっけ
確かにあの辺で読まなくなったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:14.26ID:+MME3eg/00909
「あのう…これ何の料理ですか?」「ギンギー料理だよ」

「材料は?」「ギンギー」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:43.14ID:7UOeIbtZ00909
魔王ちゃんかわいい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:42.08ID:bOoinOms00909
一期映画がグルグルの到達点やわ
あのノリでずっと話見たかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:05:00.08ID:R7kOSdXxM0909
闇のおねーさんすこ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:09.43ID:3/MW2xC6a0909
ラカンの日記は泣ける🥲
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:29.45ID:HRdQoEnma0909
踊り子のおにぎりで体力も回復出来るのが強い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:13:04.31ID:QiYCvDCH00909
ソシャゲはどうなったんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:13:29.29ID:JbpAhFdzd0909
>>20
パパス的なイベントキャラやなアレ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:15:08.60ID:e/q6Evstd0909
ウニョラーは初見何故か爆笑してしもた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:16:02.60ID:T35SWh0F00909
敵「アイテム使ってるだけやしただの工夫やぞ」
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:16:07.13ID:MkH3XM4za0909
なんだかんだククリちゃんが1番可愛い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:17:18.92ID:FMQ2yFBy00909
魔法がださい敵いたな。唯一格好いいやつはマッサージ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:17:36.22ID:9RsVrmN000909
踊り子は本来あれ女が踊るという
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:18:33.75ID:fJSPtWXKd0909
ルンルンって言うほど変な名前か?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:19:27.44ID:+MME3eg/00909
もんちゃらへっぴ~もけもけさ~
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:20:23.31ID:MAIN2mQ9d0909
妖精の村みたいなところ行ったあたりからどうなったかわからん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:20:44.67ID:heapV5XF00909
いやいや書いた低学年の読感文

花の王女さまへ ニケ
 王女さまはすごいなあ 王女さまは花の王女だ ぼくにはとてもできない。
 王女さまは世界中の植物をつかさどっている ぼくにはとてもできない おわり
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:21:06.84ID:4JIDWgBJM0909
キタキタおやじは戦士並になってると作中でも言われとるね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:23:43.87ID:Sa2T2ibGp0909
>>67
闇の魔導師がルンルンって名前じゃカッコつかないからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:23:49.01ID:c+UWcwGqa0909
踊り子不死身やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:24:29.60ID:9rrYsHFdd0909
地の王まで読んだ記憶がある
その辺になるともうつまらんかったな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:24:43.44ID:0HJ7VHbf00909
スーファミのグルグル面白かったよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:25:20.28ID:c+UWcwGqa0909
ジュジュ>ククリだよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:14.67ID:nEnmUddY00909
>>77
防具バグがね・・・
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:47.65ID:lfUwGH6W00909
画力が中途半端に上がってきたせいでギャグの破壊力が下がったな
DQ4コマ初期やゲームプレイヤーコミックスで描いてたあたりの劇画調チックの方が良さが出た
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:28:17.51ID:3yb2LlAn00909
リメイクのアニメのククリの声シャミ子だったんだな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:29:20.00ID:If0fT+2800909
>>79
えっちな踊り見せたろか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:30:20.16ID:pEVdGJCRa0909
グルグルを
エロ方面に尖鋭化したのが
メイドインアビスだよな?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:31:29.64ID:RGjsi4GJa0909
脇の下でおにぎりがインパクトありすぎて未だに覚えてるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:32:37.35ID:eMSvjgdcM0909
勇者、魔法使い、立派な僧侶やぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:32:53.18ID:jj7zZVcJ00909
魔技師な😡
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:34:29.43ID:tr8qW7tF00909
>>86
ほっ
ほっ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:35:03.02ID:gYw0uPixM0909
親父は踊り子だけど戦士も兼ねてるから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:36:00.65ID:pPMQcsdra0909
>>45
あの辺で絵も変わったしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:37:10.30ID:XZpU6LI+d0909
ザムディン!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:38:54.79ID:4ral5F0300909
ウニョラー!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:39:45.35ID:wYK1L44Lp0909
踊り子が前衛だろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:39:51.72ID:jbH5EJsma0909
ノーマル
ショートカット
髪ほどき
悪魔

どのククリがええんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:40:52.34ID:XZpU6LI+d0909
>>93
トッピロキー!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:42:37.99ID:aJpm8jtAa0909
このスレアドバーグより年上いそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:23.24ID:aJpm8jtAa0909
>>22
惰性で全巻買っとるけど
厳しいわね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:45.64ID:tm2j+c4W00909
アルスよ
決してあきらめるなガオ〜ン
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:45:16.05ID:pyEgv8vy00909
冗談の通じない草の精霊すき
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:46:50.48ID:JHzIOMht00909
魔王ギリになんのギャグ要素もなくて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:47:43.80ID:9mo8ud06a0909
トマ再利用した作者有能だよな
(知識担当のPTキャラほしいな)と自分の漫画読み直してたらそいうやこんなやついたわと抜擢したらしいが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:48:58.03ID:vvdAeDfOa0909
ここのババアはよいババア~
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:53:24.52ID:1tDevfCBp0909
>>71
風の王に会いに行くところ端折りすぎやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:53:34.00ID:zhfQWmPaa0909
ククリちゃんなんかエッチだ…w
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:54:15.89ID:XsNQEcNK00909
ギップル
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:54:25.26ID:4nK9W36ta0909
>>71
不満点はあんまりないけどゲソックの森はちゃんとやって欲しかったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:55:10.49ID:7vaQap8ma0909
>>18
ニケが遠慮無くツッコんでくれるから成り立ってる関係なんや
2ではPTにニケ不在時に他のメンバーとの接し方分からなくてメチャクチャ気まずくなるシーンもあった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:55:41.14ID:f6gaT5tTd0909
ギップリャ!
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:56:19.74ID:3wGIq4oF00909
>>71
逆やろ
ゲソックの森とか光魔法結社とか面白い部分だけカットされてたぞ
レフ島ライ島とか当時ですらボロクソやったし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:57:40.49ID:fh21M4or00909
ザムディン使えるし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:58:02.02ID:R8u5jUXer0909
踊り子とかいう前衛
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:59:23.22ID:AdWwtKh2d0909
トマとかいう無能風有能風無能
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:59:47.35ID:MEIodE8a00909
ずっと三人旅じゃねえの
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:00:00.58ID:fh21M4or00909
売れそうにないのにアニメリメイクはしっかり作ったのは偉かった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:00:34.48ID:7vaQap8ma0909
>>111
レフ島ライ島が一番上手くカットして短く纏めてたとこやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:02:18.56ID:9mo8ud06a0909
2回アニメ化してどっちも半端で終わるってなかなか聞かんし最後までやろうって情熱はあったんちゃうかな
最新のやつの好意的な感想って最後までやってくれて嬉しかったみたいな意見が最大数やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:02:39.78ID:xWFbUrL+00909
キタキタ親父は前衛だろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:03:28.52ID:3wGIq4oF00909
>>120
あの出来で最後までやれてよかったとか口が裂けても言えんわ
あれなら思い出のままじっとしてくれって感じや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:05:26.06ID:rtemsYgIa0909
てかやっぱりなんGて30後半がボリューム層やと再認識したわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:08:40.68ID:QiYCvDCH00909
>>66
pvにゲーム画面一切無いの草生える
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:10:02.52ID:hMPldttP00909
ひっそりとリメイクしてたなそういえば
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:12:29.90ID:L92FXRnU00909
トマとかいうモブから最強説まで出世した男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況