X



本州からわざわざ北大に行く奴の正体ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:57:29.16ID:Bk/IgjI2d0909
何を目的である?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:59:13.75ID:P023SGE200909
農学部?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:59:23.96ID:3/9YHHJNa0909
立地は旧帝でも最高レベルやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 14:59:37.50ID:Bk/IgjI2d0909
>>3
北海道って時点でゴミだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:00:27.64ID:QJScxyqZr0909
地元の難関大あきらめただけやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:02.58ID:Qc2uFUBlM0909
動物のお医者さん効果やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:04.45ID:Bk/IgjI2d0909
>>2
阪大以外にならあるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:13.91ID:wahsXJEqM0909
ワイやで 
ちな法学部
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:29.07ID:Bk/IgjI2d0909
>>5
どこ諦めたら北海道行こうってなるんだよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:30.43ID:1+2A2YBDp0909
銀の匙や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:40.20ID:Bk/IgjI2d0909
>>6
マイナー漫画にそこまでの影響力ねーよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:49.27ID:QJScxyqZr0909
>>9
神戸
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:01:49.96ID:Bk/IgjI2d0909
>>8
なんで北大に?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:01.20ID:wahsXJEqM0909
>>5
名大いけたけど北大選ぶ東海民はある程度おるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:04.73ID:Bk/IgjI2d0909
>>12
大阪公立大か同志社でええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:12.85ID:wahsXJEqM0909
>>13
北海道行きたかったから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:18.15ID:QJScxyqZr0909
>>14
おらんわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:25.08ID:Bk/IgjI2d0909
>>16
珍しい奴やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:28.27ID:TmfpJljk00909
山口は九州やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:49.68ID:Bk/IgjI2d0909
・冬は地獄です
・最近は夏も普通に暑いです
・気軽に帰省できません

キツいって
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:02:51.12ID:wahsXJEqM0909
>>15
実家から通わなければいけない事情があるでもない限りそのふたつはありえんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:03:13.26ID:Bk/IgjI2d0909
>>21
学歴厨じゃなければ普通に公立大か同志社行くやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:03:20.74ID:QJScxyqZr0909
>>15
難易度で言えば実際市大と北大が同レベルやからネームバリューある北大行くだけやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:03:20.95ID:aOt+FeZla0909
動物のお医者さんやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:03:21.38ID:eK/xQ8sb00909
スキースノボやる分にはエエんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:03:29.37ID:0muXoZjQH0909
名大落ちて早稲田と大阪府立蹴って北大にしたわ
ええ大学やったぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:03:59.81ID:Bk/IgjI2d0909
>>23
ネームバリューのくだりもよく分からんけど
ワイが大阪民やったら普通に家から通える公立大一択やなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:04:02.60ID:42feKEVDa0909
学生は時間の融通が効くから飛行機で帰る方が安上がりやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:04:04.77ID:wahsXJEqM0909
>>20
札幌エアプすぎるわ
北大右側ならインフラクソ整ってるし除雪もしっかりしてるから下手な県庁所在地よりはよっぽど便利
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:04:39.66ID:QJScxyqZr0909
>>27
関西人全員が家から堺や杉本町通えるわけないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:05:11.29ID:Bk/IgjI2d0909
>>30
近い方が良くね?
敢えてクソ遠い北海道まで飛ぶ意味がわからん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:05:15.43ID:0Se1BjMmr0909
札幌が嫌って言うやつは札幌エアプしかおらんからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:05:26.36ID:wahsXJEqM0909
>>22
残念ながら受験生は全員が学歴厨やぞ
そのふたつと北大比べて北大行けるなら9割北大いくわ
ワイは同志社中央明治もセンター利用で合格してたけど北大えらんだし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:05:32.77ID:Bk/IgjI2d0909
観光するにはええけど間違いなく生活するとこじゃないやろ北海道とか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:05:35.43ID:QJScxyqZr0909
>>31
ネームバリューあるって書いてるやん
それ言いだしたら東大も東工大もありえんやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:05:44.80ID:2dGM8Vwj00909
知り合いは関西から医学部に行ってたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:06:04.66ID:Bt7+MLbpd0909
一年で飽きそうや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:06:10.35ID:Bk/IgjI2d0909
>>33
学歴厨を正当化するな
立地で大学選ぶのは当然やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:06:23.35ID:wahsXJEqM0909
>>31
せっかく家借りるなら遠く行きたいやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:06:30.39ID:2dGM8Vwj00909
>>31
家を出たい奴もいるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:06:35.00ID:Bk/IgjI2d0909
>>35
あるにしても優先するほどのネームバリューか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:06:54.76ID:Bk/IgjI2d0909
>>39
いやー分からんなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:07:06.22ID:kKHna7RS00909
島流しの刑や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:07:15.71ID:wahsXJEqM0909
>>34
札幌に何万人住んでると思っとんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:07:18.80ID:Kle368lu00909
4年間だけって考えたら札幌であの立地は魅力的やな
4年いたら結局雪には慣れるやろうし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:07:27.26ID:o3NTehjMM0909
北海道って憧れるだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:07:40.81ID:eK/xQ8sb00909
>>34
大学四年間くらいならエエんちゃうか?ワイは院までの24年間地元茨城でそこから東京勤務5年の後に茨城支社帰ってきたから大学はちゃうとこ行けば良かったと思っとるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:07:52.39ID:r57nNfhU00909
花粉症が無いからって理由の人はいたな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:07:56.53ID:1/DahTaP00909
おおらかな感じ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:08:00.83ID:Bk/IgjI2d0909
ちな奈良県民やが普通に神戸志望でも共通テストミスったら公立大に変える奴多かったぞ
北海道なんて行く奴おらんかったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:08:12.05ID:tu2T/aI500909
名大無理だったから北大行ったよ
スノボ好きだったから最高だった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:08:17.35ID:Bk/IgjI2d0909
>>46
旅行先としてはええけど住むのは嫌やろ
沖縄もそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:08:36.81ID:XeTgaAdn00909
>>29
北大近辺とすすきのまでの辺りしか
よっぽど便利ってレベルやないやろ
除雪クソだるいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:08:53.56ID:wahsXJEqM0909
同志社はまだしも早慶と北大で早慶選ぶのは理解できる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:08:59.34ID:o3NTehjMM0909
札幌のど真ん中やし大学の近くにマンション借りられるしいいことづくめ
気軽にすすきのに遊びに行けて最高だったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:08:59.88ID:OxSzKV1K00909
人生の4年間くらい訳分からんところで住むのも楽しいよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:23.30ID:AwBhhZNV00909
旧帝ブランド欲しいから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:24.56ID:QJScxyqZr0909
>>50
奈良県民がネット使う知能あるわけないだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:30.63ID:llT+piGsd0909
同級生で獣医学部があるから北大目指すという奴がおったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:30.79ID:Bk/IgjI2d0909
京大特攻阪大or京大諦め神戸大

阪大特攻同志社/公立大or阪大諦め神戸大

神戸大特攻同志社/関学or神戸大諦め公立大

こういうのは多かった気がする
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:39.33ID:o3NTehjMM0909
>>53
そのよっぽど便利ってところに住むんだからいいじゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:43.16ID:wHO8M+chr0909
ワイの周りでも神大微妙やから九大行ったやつ何人かいたし宮廷ブランドとお山の大将になれる魅力はかなりあるんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:49.33ID:Bk/IgjI2d0909
>>56
1年でええわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:09:57.78ID:wahsXJEqM0909
>>53
北大生は普段はそこら辺しかいかないしなんの問題ないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:10:04.61ID:4yuVxufS00909
北海道行きたいって奴なんていくらでもおるやろ
名古屋(名古屋大)とか仙台(東北大)に遠い所からあえて行きたいって奴なら珍しいかもしれんが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:10:05.29ID:tu2T/aI500909
旧帝ブランドはやっぱ強くてbig4コンサルの内定もらったから満足
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:10:05.29ID:Bk/IgjI2d0909
>>62
旧帝とか気にするのネット民だけやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:10:54.29ID:8L5ouKd+M0909
今はどうなってるか知らんけど
ワイのとき東北大が後期試験なかったから滑り止めに受けようとしてたわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:09.09ID:wahsXJEqM0909
>>55
正直大学の時は金なくてススキノでほとんど遊んでないわ  
ただ友だちみんなアパートかマンション借りてるから宅飲みがめっちゃ楽しかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:12.42ID:ozlq0D8gM0909
東北大学とか九州大学とかには微妙に手が届かないやつやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:12.86ID:OxSzKV1K00909
札幌の人って札幌以外知らないのに世界一の都市だと思ってるから話すのしんどいんだよな
札幌の人と札幌のこと話さないほうがいいよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:11:57.52ID:eK/xQ8sb00909
>>71
仙台や福岡もそうやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:12:08.47ID:o3NTehjMM0909
>>52
大学時代以外に絶対住まないんだからいいんだろ
寒いのが嫌ならしょうがないけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:12:14.67ID:Bk/IgjI2d0909
東京以外で関西出る意味が無いからなぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:12:16.11ID:wahsXJEqM0909
>>65
これ
北海道だからこそ言ったとも言えるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:12:16.89ID:gNt03FUUd0909
>>65
東北大とかむしろ旧帝の中でも1番レベルで遠いとこから来まくってるやろ
最大勢力が関東出身やし北陸とか静岡あたりからも結構入学者おる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:12:26.06ID:nL0v5Eqb00909
関西で神戸とかクソ微妙やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:12:41.84ID:Bk/IgjI2d0909
>>78
京阪神やし普通に神扱いやぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:12:53.92ID:wahsXJEqM0909
>>70
そういう理由なら素直に早慶いくだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:12:57.10ID:uaF0JT9K00909
北海道のヤリマン狙いや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:13:23.82ID:nL0v5Eqb00909
>>79
神戸はめっちゃ舐められてるで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:13:24.29ID:ozlq0D8gM0909
>>80
東京で私立は金いくらあっても足りんわ
特に理系は
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:13:32.86ID:0Se1BjMmr0909
>>71
生まれ札幌就職東京で転勤で名古屋大阪住んだけど一番良かった札幌や
一番最低は東京あれは人の住む土地やない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:13:35.29ID:Bk/IgjI2d0909
>>82
それコンプレックスの裏返しか関西エアプやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:13:38.21ID:QJScxyqZr0909
>>80
その辺届かん奴は早慶なんか届かんよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:13:54.90ID:mN6iLLB000909
クマが出るからな
命を危険に晒してまで遠くから行くなんて物好きよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:14:16.30ID:eK/xQ8sb00909
>>84
ワイも東京はなんか用事あるときに行くだけでエエと思うわ住むのはもう嫌やわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:14:23.93ID:sfo2TljNa0909
札幌は民度がヤバすぎる
もちろん悪い意味で
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:14:30.51ID:wahsXJEqM0909
>>86
まぁ行けるやつはや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:14:51.71ID:68nK4JBrd0909
理系は神戸より北大やなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:15:15.35ID:nADsYzpHp0909
>>77
東北大って何十年かしたら阪大に追いつきそうよな
わざわざ遠いところから来る奴多いし、世界大学ランキング日本じゃ3位やったし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:15:36.40ID:nL0v5Eqb00909
>>85
兵庫出身の阪大やが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:15:55.59ID:4yuVxufS00909
>>77
いや単にその大学に行きたいならってんやなくて場所で選ぶならってことや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:16:01.30ID:0Se1BjMmr0909
>>88
意外と名古屋が札幌感あってええよな
札幌>>名古屋≧大阪>>>>>>東京や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:16:16.73ID:o3NTehjMM0909
>>69
俺は遊ぶためにバイトしてたようなもんだった
一人暮らし民はみんな近所だったから行き来して楽しかったな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:16:43.37ID:R+OCNVZTp0909
>>92
研究面でかなり優秀やしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:16:53.27ID:E3iPL/je00909
弘前大学道民多すぎ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:16:53.57ID:Bk/IgjI2d0909
>>93

京大生→そもそも実在するのか分からんレベル
阪大生→文句なしに賢い
神大生→賢い、褒める時に「凄い」が出てくる
公立大生→頭いいですねってレベル
関関同立→どこのバイトにも2,3人はいるレベル
産近甲龍以下→凡人
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:17:06.08ID:VfBE3SWM00909
大人になってからも北海道で住みたい働き続けたいと思って
北大行ったけどブラック企業しかなくて笑うわ
結局今は都内で働いとる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:17:08.19ID:ze4xemCFa0909
大阪から北大に行って、登山家やってる人の番組みたわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:17:36.06ID:eK/xQ8sb00909
>>95
ワイは生まれ育った茨城の筑波でエエわ、最近混んできたけどまだ自動車が快適に乗れる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:18:00.55ID:wahsXJEqM0909
>>96
ワイは意地でもバイトしない派閥やったから年間10回も居酒屋で飲んでなかったわ

フィレンツェとかまんぶぅみたいな学生飯屋ならよく行ったけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:18:00.59ID:7FyiMSP000909
>>99
イッチはどれなん?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:18:15.88ID:iu12v6mv00909
>>98
旭川の実質総合大学化で弘前に逃げる層減ってるらしいな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:18:19.55ID:AwBhhZNV00909
>>92
実際進級きつい阪大を避けてトンペー来る奴少なくないからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:18:25.03ID:/9Df5ktv00909
北海道は面倒臭いけど沖縄にいい大学があれば行ってたかもなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:18:32.83ID:Bk/IgjI2d0909
>>104
同志社や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:18:51.50ID:wahsXJEqM0909
>>100
北海道の仕事はまじでゴミやからね
それさえマシならワイも北海道に住み続けてた
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:19:28.53ID:vPet3SSb00909
少年抱き放題だからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:19:56.87ID:omVVzZCa00909
>>108
関関同立抜けたいと思う?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:20:02.81ID:VfBE3SWM00909
>>98
ちょうどいいレベルの理系の大学道内少すぎるんよな
それまで札幌在住で室蘭工業大学とか帯広畜産大学とか行くなら弘前でええか
って人は多い気がする
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:20:05.06ID:wahsXJEqM0909
>>101
日高山脈南北縦断のひと?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:20:10.96ID:OvgB1vvRa0909
ワイのあっには名大落ち北大組や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:20:17.90ID:I9iP57Lc00909
本州の競争についていけなかった負け犬
でも俺の高校の同級生は一回北大に飛ばされてから東大の院に帰ってきて逆転しとったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:20:20.77ID:Bk/IgjI2d0909
>>111
思わん
仮に早慶同みたいな括りになっても最下位煽りされるだけやし損しかないやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:20:26.00ID:nL0v5Eqb00909
>>108
まあ神戸は舐められてるけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:20:46.51ID:Bk/IgjI2d0909
>>117
君が超進学校出身やったら話は別やけどな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:21:16.03ID:nL0v5Eqb00909
てか同志社なら京大の隣なんやからいるかわからんとはならんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:21:34.07ID:Bk/IgjI2d0909
>>119
京田辺です…(小声)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:21:44.30ID:iBExcUc4d0909
>>114
名大落ちる程度のやつが後期で北大なんか受かんの
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:21:46.70ID:0bzGkw/Nd0909
>>2-012
℃美乃やらん?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:21:51.16ID:0bzGkw/Nd0909
>>22-112
℃美乃やらん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:21:54.95ID:0bzGkw/Nd0909
>>32-112
℃美乃やらん?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:01.38ID:Xsw8o4pVd0909
>>13,15,17,19,21,23
ワイの中の小栗句「ドーミノ!w」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:04.58ID:Xsw8o4pVd0909
>>13,15,17,19,21,23
ワイの中の小栗句「ド.ーミノ!w」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:24.43ID:VfBE3SWM00909
>>109
新卒やからアカンかったのかなと思って
転職先としても探してみたけどなおのこと条件ひどくて草も生えん
札幌ですら年収400万年間休日120日がスーパーレア求人とか
みんなどうやって車維持して子育てしとるんやと思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:30.03ID:wahsXJEqM0909
>>115
高校生で本州の競争もクソもないだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:22:53.25ID:wahsXJEqM0909
>>127
電話番号さらしていい?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:23:15.95ID:Bk/IgjI2d0909
>>128
公務員とかはいいんちゃう?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:23:49.74ID:znJ4CTp3M0909
>>128
実は北海道民は車持ってない方やで
世帯あたりの車の所持数は47都道府県で下から5番目くらいや
1世帯に1台ペースでしか車持ってない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:24:10.06ID:nL0v5Eqb00909
>>118
実際高1のとき神戸とかクソ余裕だろと思ってたし、高校生から舐められてるのは確か
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:24:22.24ID:VfBE3SWM00909
>>131
いやー公務員こそひどいで
札幌市の大卒初任給が17.5万とかそんなんやったもん
今はもうちょいマシなんやろうけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:24:36.04ID:bubr+ulja0909
>>122
得意科目でたまたまぶち当てたらしい
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:24:51.78ID:48e3i5dZa0909
動物のお医者さん読んで受験した奴おったわ
落ちてた
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:25:45.94ID:E0m83ZVGd0909
山形から北大行った奴おったわ
これ以上寒いとこ行ってどうするんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:25:46.64ID:I9iP57Lc00909
>>129
うちの高校は東大と京大行く奴が多いけど、そいつは半分グレてて勉強全然してなかったんや
今は大逆転して国際弁護士になったがな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:27:55.71ID:iu12v6mv00909
なんでなんG民は沖縄や仙台は持ち上げて札幌(北海道)や名古屋は叩きまくるんや?
アフィりやすいのか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:28:00.17ID:wahsXJEqM0909
>>139
それただの受験競争やん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:28:06.11ID:w2K10Todd0909
沖縄からでもおるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:28:18.80ID:ifix50gl00909
あんな給料低いくせに暖房代高いところよく住む気になるな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:28:30.09ID:7FyiMSP000909
>>140
沖縄は死ぬほど叩かれてるし
仙台が持ち上げられてるところなんか見たことないわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:28:33.11ID:a9fPTaMS00909
札幌は地味に車ないと不便だからダルいで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:28:36.60ID:7NigERK5H0909
東大足切り
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:29:01.40ID:o3NTehjMM0909
北海道に社会人になっても住むなら公務員かなーと思ったけど
道庁は流石に色々無理やわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:29:11.62ID:V2QVg0Zvd0909
>>3
さむいやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:30:05.47ID:GSIY8v1w00909
阪大落ち中期大阪公立ワイ、前期下位旧帝受ければ良かったとめちゃくちゃ後悔してる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:30:21.86ID:Ln+hY/Jbd0909
実際の進学者数

北海道…785名 東京…295名 神奈川…168名
愛知…124名 大阪…114名 埼玉…108名
兵庫…82名
千葉…76名
静岡…62名
茨城…49名
奈良…39名
富山…38名
新潟 石川 京都…37名
宮城 広島…33名
長野…32名
栃木 群馬 福岡…29名
青森…22名
岩手…20名
三重…19名
岡山…17名
岐阜…16名
滋賀…15名
福島 愛媛…14名
山形 山梨 和歌山…13名
秋田 香川 長崎 沖縄…11名
鳥取…10名
福井…9名
島根 山口…8名
徳島…7名
熊本…5名
高知…3名
大分 鹿児島…2名
宮崎…1名
佐賀…0名
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:30:46.81ID:V2QVg0Zvd0909
>>145
でも東北大はいい大学や
10兆円ゲットしたしな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:31:00.94ID:UQfv0DvJd0909
沖縄から富士大に行って所沢に行くヤツwww


何が目的?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:31:06.47ID:Y4Jfh6L+a0909
道民以外で小樽商科大行く奴←?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:31:16.16ID:omVVzZCa00909
>>151
東北は?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:31:32.89ID:8tmsk8tra0909
春から北大かぁ楽しみやな!


街並み劣化名古屋で絶望する模様
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:31:54.33ID:VSvB3Tb+00909
就活で詰むやろまじで
北海道で面接してくれる会社じゃないと無理
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:32:02.09ID:vh52kHk6a0909
仕事で北大行ったけど暖房設備が充実してるし地下移動やからあんま寒さ感じなかったわね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:32:22.84ID:V2QVg0Zvd0909
>>157
でも食べ物はおいしそうやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:32:23.55ID:qln0luNod0909
畜産ガチ勢なんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:32:24.83ID:UQfv0DvJd0909
有名な時計台見に行くで!

なんやこれ…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:32:48.56ID:ozlq0D8gM0909
>>158
北海道にまともな企業ってどれだけあるんかな
北海道電力に入ったら勝ち組らしいけど
それ以外はやばそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:33:02.62ID:o3NTehjMM0909
>>157
名古屋の街並みってそんな素晴らしいか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:33:10.67ID:2LPN56Uva0909
北海道には立命館の中学高校があるんやで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:33:11.75ID:V2QVg0Zvd0909
>>164
沖縄みたいやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:33:15.67ID:S5GRI1jh00909
弘前近郊の村でアタマ宜しとウワサの高校生とだべった
俺「北大農学部余裕らしいじゃん?」彼「大学は琉球大学で海洋生物やろうと…」
俺「いやいや琉大って…それも海洋生物?」彼「もう…雪見るのイヤだはんで…」

雪見るのイヤだはんでなら北大農学が琉大海洋生物になっても仕方ないはんで…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:33:20.85ID:7FyiMSP000909
>>164
北海道電力とか絶対ヤバイやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:33:36.55ID:6FxkdB6xd0909
落ちこぼれに決まっとるやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:34:05.94ID:I9iP57Lc00909
>>141
競争は競争やろ
日本語大丈夫か?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:34:21.29ID:QMzdnHGHd0909
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:34:27.92ID:Ln+hY/Jbd0909
>>155
☆宮城…339名 東京…266名 埼玉…153名
☆青森…129名 ☆山形…122名
新潟…118名
栃木…116名
群馬…102名
☆福島 千葉 神奈川…100名
茨城…94名
静岡…83名
北海道…82名
☆岩手…75名
☆秋田…56名
愛知…55名
長野…50名
石川…34名
富山…31名
兵庫…30名
大阪…29名
山梨…15名
岐阜…14名
京都 岡山…13名
福岡…10名
奈良…9名
福井 広島 長崎…8名
山口…7名
徳島…6名
愛媛 沖縄…5名
三重 鹿児島…4名
滋賀 熊本…3名
島根 大分…2名
鳥取 高知 佐賀 宮崎…1名
和歌山 香川…0名
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:35:06.38ID:omVVzZCa00909
>>170
落ちこぼれはそもそも国公立入れませんが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:35:13.13ID:QMzdnHGHd0909
「東大・京大に受かる県、受からない県」
https://i.imgur.com/mYQiZld.jpg
72253 東京
34399 関東
23435 関西
17621 九州
16132 東海
11072 中国
*6902 四国
*6453 甲信越
*6060 北陸
*5915 東北
*2805 北海道
**170 沖縄
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:35:46.42ID:WlgKoXuLd0909
>>174
謎に青森が頑張ってるんやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:35:52.55ID:omVVzZCa00909
>>174
名古屋は?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:36:00.06ID:QMzdnHGHd0909
>>73
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★

宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:36:01.31ID:fuQ0H0iT00909
ワイ関東民やけど北大考えてたわ
札幌雪まつりとかすすき野とかテレビで見てて、札幌生活に憧れてたな
あと一人暮らししたかったってのもある
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:36:19.70ID:QMzdnHGHd0909
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:37:10.39ID:QMzdnHGHd0909
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:37:44.96ID:2luG7gpe00909
関東人からのイメージ
九大:修羅の国で怖い
東北大:田舎
阪大:大阪怖い
北大:雪楽しい!食べ物美味しい!
こんなんで決めてるんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:38:17.96ID:nEIYkPhd00909
北海道行けば女の子が性に奔放で
セックスしまくれると北大行った漫画家がおったな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:39:26.78ID:Ln+hY/Jbd0909
>>178
☆愛知…1,127名
☆岐阜…171名
☆静岡…169名
☆三重…130名
長野…57名
東京…40名
兵庫…34名
☆富山…29名
☆石川…28名
大阪…26名
神奈川…25名
岡山…23名
☆福井…22名
北海道…21名
京都…20名
福岡…19名
茨城…17名
愛媛…16名
滋賀…13名
山梨…12名
千葉…11名
群馬 新潟 奈良…9名
埼玉 和歌山…8名
徳島…7名
栃木 広島…6名
鳥取 香川…5名
山口 高知 鹿児島…4名
青森 宮城 熊本 宮崎…3名
岩手 福島 佐賀 長崎 大分 沖縄…2名
島根…1名
秋田 山形…0名
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:39:49.92ID:Ln+hY/Jbd0909
>>183
東京に住んでおきながら大阪と福岡怖がるような豆腐メンタルはそもそも旧帝なんて受からんやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:39:51.70ID:/BUrbZaS00909
もう10年経つが北大生活くっそ楽しかったぞ
仕事さえあればずっと札幌にいたかった
仕事さえあれば…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:40:04.77ID:omVVzZCa00909
>>183
おう名古屋を省くな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:40:23.33ID:BTB9CGtrd0909
都民ワイ「今日はしばれるねぇw」
道民後輩「しばれるってどういう意味ですか?」

ワイ「雪まつり行った事ないから行ってみたいな」
後輩「僕も行った事ないです」

ワイ「北海道のウニ食いたいなぁ」
後輩「ウニって美味しくなくないですか?」
なんやこいつ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:17.05ID:WF/sByCJd0909
すまん、ここ早慶vs阪大スレにしてええか?

早慶って明らかに阪大よりレベル低いのに何でマスコミは早慶ばかり持て囃してるん?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:47.75ID:DdSWnleF00909
年々北海道住み勝ち組になっとるやろ
そのうち東北以南は全部東南アジアになるでわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:52.03ID:geNR2V01d0909
構内で遭難する大学
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:41:54.96ID:omVVzZCa00909
>>185
九大も頼むわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:42:34.72ID:gKX26PTna0909
名古屋はブスが多いっていうネガキャンされてるせいで人気なさそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:42:41.54ID:MSS5WzY500909
院は北大に行きたいわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:42:49.21ID:V2QVg0Zvd0909
>>192
場所がわるいから
理工系は阪大は東工にも勝てないしな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:43:18.75ID:f63SNi3/d0909
>>192
田舎の大学と比較するなよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:44:16.16ID:ZC1txlFBd0909
阪大って平均は高いけどコレってもん無いイメージ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:44:41.80ID:/9Df5ktv00909
早慶はマスコミ系行くやつ多いからそりゃちょっと贔屓されるやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:45:23.35ID:cLQA8Xv8r0909
沖縄から北大にきてるやつおって草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:45:37.97ID:6FxkdB6xd0909
>>175
すまんワイのとこでは落ちこぼれ扱いされてたから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:45:38.46ID:yZRx2DlK00909
札幌は雪あるけど、本州の台風の浸水災害よりマシじゃね?と近年思ってきたわ
家や車が浸水するほうが悲惨やわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:45:48.46ID:Ln+hY/Jbd0909
>>195
☆福岡…934名 ☆熊本…145名 ☆鹿児島…144名
広島…141名 ☆長崎…138名 ☆大分…132名
☆佐賀…97名
山口…81名
兵庫…79名
☆宮崎…76名
愛媛…69名
愛知…57名
大阪…55名
東京…54名
岡山…51名
☆沖縄…31名
香川…28名
神奈川…27名
静岡…23名
三重…19名
京都…18名
千葉…16名
埼玉…14名
北海道 岐阜 滋賀 奈良 島根…13名
徳島…12名
石川…11名
長野 高知…10名
茨城 和歌山…9名
新潟 鳥取…7名
宮城…6名
富山 山梨…5名
山形 栃木 群馬…3名
福島 福井…2名
秋田…1名
青森 岩手…0名
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:46:15.74ID:omVVzZCa00909
>>196
そんなカスみたいな迷信本気で信じてるようなガイジは名古屋大学受からんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:46:30.00ID:gKX26PTna0909
>>202
地元が嫌いすぎてできるだけ遠くに行きたかったんかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:46:56.88ID:omVVzZCa00909
>>202
逆に北海道→琉球大も毎年20名程度おる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:47:21.00ID:ZtVhCFiJ00909
簡単だから
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:47:49.56ID:ZUJJMUlZ00909
なんJの姫ほなみちゃん元気かな
2016くらいからすっかり聞かなくなった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:48:10.12ID:rf/dBKASd0909
ちなみに神戸大学も割と全国から来てる

北海道32 青森2 岩手0 宮城3 秋田0
山形3 福島0 茨城11 栃木0 群馬4
埼玉7 千葉13 東京35 神奈川13 新潟10
富山22 石川51 福井37 山梨1 長野11
岐阜23 静岡31 愛知93 三重29 滋賀75
京都188 大阪607 兵庫605 奈良140 和歌山46
鳥取26 島根12 岡山60 広島114 山口23
徳島21 香川40 愛媛36 高知17 福岡50
佐賀10 長崎11 大分8 熊本20 宮崎13
鹿児島7 沖縄14
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:48:22.81ID:KcFtOyRj00909
北大医学部行った知り合いいたな
理由がわからんが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:48:38.58ID:stuNV1/H00909
むしろどの地方も北海道行きの飛行機はあるから選択肢として選びやすいんよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:48:57.62ID:KCUrfkxA00909
そら本州の難関大に行けないからやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:49:28.78ID:YHPrRhbXd0909
似非リベラルの卵
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:50:37.28ID:FjZvDbyq00909
学歴厨
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:50:41.99ID:s3y9C4g8M0909
京大落ち北大後期はまあ割と聞く
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:52:05.57ID:cixlZK5pd0909
>>211
地元なのに兵庫民負けてて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:53:04.09ID:FK+imUrm00909
医学部や農学部ならまああるんやないか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:53:24.21ID:IJRWNI2zd0909
>>217
記念受験なら東大にしろよ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:56:17.84ID:0erbSj3zA0909
ワイ九州人、東大落ち後期北大や

クッソ安い家賃で大学まで徒歩5分のそこそこ広いマンションが3万以内でも借りれるのはええ
そしてその大学も札幌駅まで徒歩数分という好立地
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:56:52.26ID:Vprvmd77d0909
花粉症ない梅雨ないゴキいないやぞ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:57:16.93ID:wrbgzjrV00909
>>220
東大の後期知ってるとか、おじいちゃんやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:58:04.54ID:7XS7aKc5a0909
ワイみたいな京大落ち北大がおるで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 15:58:04.61ID:Xhx8265i00909
医学部が簡単
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:00:27.57ID:0erbSj3zA0909
しかも道がマンハッタンみたいになってるから方向音痴にも安心
住所等の命名法則も簡単
地下鉄は縦横1本ずつで乗り換えも少ない

大学まわりで住むところはロードヒーティングで冬も基本雪靴さえあればま十分歩けるからな
チャリは無理やが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:00:28.57ID:L+UaSjzad0909
後期日程ってなんであんな廃れたんやろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:01:42.48ID:GSIY8v1w00909
京大落ちって後期九大のイメージやけど北大も意外とおるんか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:02:00.90ID:hH3gwRVia0909
>>229
街並み名古屋の時点で意味ないよね😅
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:02:43.73ID:DQmWSKCO00909
12月まで部活してたから受験の事とか一切考えてなくて行きたい学部も全く分からんけど東大には入れないワイみたいなカスが入るんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:03:25.35ID:K6gDLNW+00909
ワイ「神戸無理やし北大行くか」
オッヤ「市大でええやろ」

市大卒ワイ爆誕
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:04:46.63ID:0erbSj3zA0909
>>232
名古屋の方が町並み都会やけど似てるかって言われたら別ジャンルやな
札幌は札幌の景色や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:04:52.37ID:RtBx+tgl00909
東京の大学入ったつもりが網走とか長万部に飛ばされたりするしまあええんやないか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:10:28.98ID:Tf918ZZOa0909
ワイやね
親がやってるからと言う安直な理由で建築士目指そうとしてたけど総合選抜で一年やりたい事考えた結果今全く違うことしてるから助かったわほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています