X



【悲報】駐日◯国大使「日本のジェンダーは40年遅れ」→批判記事へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:37:59.37ID:kPM+ytYHr0909
ジェンダーは40年遅れ 駐日英国大使 ジュリア・ロングボトム氏
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO74086120R00C23A9TCT000/

SDGs達成に向けた進捗をめぐって、日本は5つめの目標「ジェンダー平等を実現しよう」で後れをとっている。英国と比べても30~40年は遅れていると感じる。それだけに改善の余地は大きい。

私は1990年代前半に日本大使館で数年勤め、約20年後に再び日本に戻ってきた。男女平等をめぐる状況がほとんど変わっていなかったことに大きなショックを受けた。

女性は男性と同じだけの機会を与えられるべきなのに、日本で...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:38:16.12ID:YZZHiH9kr0909
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:38:23.85ID:k/bW76M/00909
ぐうの音も出ねえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:38:40.95ID:MXzdNr09d0909
別にええよw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:39:44.09ID:DfTHjsuOr0909
白人様の指摘は正義の提言やからセーフや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:39:56.23ID:tJUffU7h00909
別にジェンダーだけじゃなくて他も全部遅れてるし40年くらい気長に待てよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:41:04.27ID:1/DahTaP00909
そんなん女は男と結婚する前提で社会構築されてるってアホでもわかるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:42:19.99ID:SNbAz2L+00909
日本の女が遅れてんだよカス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:42:34.68ID:Haf9uXtM00909
日本人として本当に恥ずかしい限りだよ...
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:42:59.71ID:DgKQl6l2a0909
>>1
世襲カルト一党独裁氷河期貧困難病弱者切り捨てジャニーズ政官財マスゴミ癒着隠蔽改竄植民地
何か1つでも改善してくれなかったアングロサクソン
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:43:00.49ID:SNbAz2L+00909
>>10
>>7
さっさと死ねカス
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:43:27.47ID:SNbAz2L+00909
女働かせろや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:43:53.98ID:NsY4J3/Ld0909
人手不足なブルーカラー方面でいくらでも活躍できるのに、奴らやらねーじゃん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:44:14.46ID:VSTga1AMd0909
いつものエマニュエルかと思ったら英かよ草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:45:32.51ID:1rq6nI6Ua0909
ジャップってジェンダーの話されると発狂するよな
図星って事やね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:46:18.60ID:VaMxAx4Sd0909
空白の40年やねんやから、テクノロジーも40年遅れてんだよ言わせんな

悔しかったらテクノロジー教えてくれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:46:25.17ID:SgOjhNwba0909
>>14
そもそも採用されない定期
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:46:42.49ID:Haf9uXtM00909
>>14
女向け求人あるの?見せて
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:47:55.55ID:i8Baqtvx00909
でもお前ら欧米はマイノリティの声を聞きすぎて社会が分断されてんじゃん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:48:44.16ID:CKxe/NML00909
本当に恥ずかしい国だよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:49:19.07ID:VaMxAx4Sd0909
>>20
なおイギリスは欧でも米でもない模様


知的水準の差があると会話通じんね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:50:51.82ID:m6nKoroRM0909
まぁ女に甘すぎるわな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:50:54.29ID:Haf9uXtM00909
日本よ日本人よ世界の真ん中で恥を晒せ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:54:01.21ID:i8Baqtvx00909
>>22
いやイギリスはヨーロッパだけど
まじの知的障害者やんw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:54:12.51ID:1NcV0Au0a0909
ほんまこの駐日大使バランス感なくてクソやわ
白人様が啓蒙したろうというスタンスが透けすぎ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:54:22.78ID:0lPxXwCVM0909
え?TPP出ていく?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:55:35.25ID:1NcV0Au0a0909
>>22
これマジでどういう意味?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:16.74ID:i8Baqtvx00909
欧州連合から抜けたからヨーロッパじゃないとか勘違いしたんだろw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:58:43.06ID:L+UaSjzad0909
ジェンダーに限らず90年代らへんからずっとダラダラしてるだけや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 16:59:27.46ID:OUq35VjJ00909
正論プロパガンダやめて
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:00:13.65ID:59GSEnqLd0909
まあ40年遅れが50年遅れになり100年遅れになればジャップはいつまでも土人のまんまって気づくかも
その頃日本ないかもしんないけどね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:29.23ID:RFqESsXH00909
ジェンダーギャップ指数を無理矢理なんとかした結果財政破綻した地域があるらしい
どこの国かはしらんけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:01:45.68ID:DLrNUWuv00909
だって女さん管理職嫌がるやん
そら男も嫌なんだから当然だけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:02:27.98ID:tJUffU7h00909
>>34
ならまずはちゃんと管理職が魅力あるものにするのが先決なんじゃないの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:31.34ID:tXWHdDQP00909
日本はもうアンチポリコレの楽園として売っていくしかないだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:03:31.52ID:+FPyqCF800909
まあしょうがないな
数年前程度遡るだけでも産む機械って呼称が普通に国会議員から出るからな
その辺りも把握したうえでこの程度で収まってるんだろうしかなり有情よ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:27.38ID:AK/Ik5B000909
日本の大使がイギリス・アメリカ批判してもクソ以下の扱いだろうけど逆だとまともに取り扱ってくれるんだもの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:42.78ID:ZHFL6cabd0909
>>26
白人じゃなくて中国人だったらいいのか?インド人だったらいいのか?劣等ジャップが差別大好き民族であることが問題なんだから素直に啓蒙を受け入れろよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:05:32.21ID:gMZ4G1Y2r0909
>>22
おーい出てきなよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:05:45.77ID:i8Baqtvx00909
ジェンダー平等で少子化になってもた

せや、ジェンダー格差がある国から移民を入れよう

ザ矛盾
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:49.30ID:gMZ4G1Y2r0909
国連女性機関「安倍晋三は世界のジェンダー平等改善大いに貢献し日本においても女性差別の撤廃に尽力尽くしてたぞ」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:59.98ID:JXdb9by7x0909
ジャニーズ擁護してる女どもみてこいつらは平等に扱っちゃいけないと思ったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:08:00.60ID:vskliXZPd0909
>>42
日本は性差別大国なのに少子化だけどこれはなんで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:08:31.33ID:9H+D3MrUM0909
欧米の価値観を押し付けるなよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:09:22.81ID:NsY4J3/Ld0909
>>19
お前無職かよ
求人でもバイト誌でもいいからちょっとでも見てみろよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:09:32.68ID:FLv02IO/d0909
>>46
道徳的な善悪を価値観で片付けるなよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:10:09.11ID:9H+D3MrUM0909
>>49
その善悪は誰が決めてるんだよ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:10:24.99ID:0hAM2ZjR00909
ほんま情けないヒトモドキやで
もう一度原爆落としてもらったらどうや?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:11:44.57ID:FLv02IO/d0909
>>50
特定の誰かではない合意事項
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:11:55.63ID:JXdb9by7x0909
>>47
だいたいタカトシのせい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:23.37ID:i8Baqtvx00909
>>45
ただの女の被害妄想
ヒジャブ被らされてるわけでもないし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:32.32ID:0hAM2ZjR00909
バブルのヒヒ爺が東南アジアの子供を買春してたことも問いたださないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況