X



【疑問】天 皇「過去に3回国際結婚して外国の血が入ってます」←これ世界的に見て多いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:04:49.11ID:qXgIBvx7d0909
14代目の仲哀天皇が神功皇后(母方の先祖が韓国人)と結婚
49代目の天皇が韓国系の氏族と結婚
50代目の天皇が中国系の氏族と結婚

ちな結婚した女は先祖が何百年も前に帰化してるの血の割合的には何百分の1とか

これって多いの少ないの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:05:05.52ID:qXgIBvx7d0909
気になったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:05:44.07ID:dL+d5x0gp0909
帰化してるの!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:06:53.59ID:RgrCKMhqd0909
ヨーロッパとかはもっといっぱい色々してるけどイスラム圏とかと比べると多いだろうし中間ぐらいじゃね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:54.46ID:qFx2CXLod0909
隣国と結婚しまくってた中国とか韓国の王朝に比べれば少ない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:07:57.23ID:8mRKAZEb00909
ヨーロッパは国際結婚がデフォ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:08:31.94ID:qFx2CXLod0909
一回も外国人と結婚しなかった王朝にんてエジプトのプトレマイオス朝くらいしか知らん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:08:38.93ID:DLrNUWuv00909
少ないだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:09:18.37ID:M8BDEy06M0909
徳川家康も明智光秀も織田信長も親戚
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:09:21.52ID:TmfpJljk00909
母方だからヨシ
今の天皇もブルックシールズと結婚する可能性があった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:11:12.56ID:lMQEW57500909
今のイギリス王室なんてドイツ人にちょこっとイギリス王室の血が入ってるだけやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:11:35.24ID:L92FXRnU00909
>>7
なんで白人がおんねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:11:35.63ID:tBQpJdFvd0909
>>7
このアメノヒボコが神功皇后の母方の8代先祖やろ
8代ってことは256分の1やな
流石にここまで来たら日本人でええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:11:37.43ID:RJD+O5kt00909
めちゃくちゃ少ないと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:12:35.12ID:L+UaSjzad0909
桓武は藤原家の人とじゃないっけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:13:14.15ID:DsJKq8ZRA0909
要はどこの国もせめられなかった国ってだけやけどな、大抵は遠征とか外交交渉で嫁を外国から仕入れてくるからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:13:50.46ID:tBQpJdFvd0909
>>12
神功皇后も父方が皇室で母方の8代先祖が新羅の神で血の割合は256分の1だから許されたんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:14:04.05ID:RJD+O5kt00909
>>7
ワイこのサイトで古事記学んだわ
↓の漫画のやつもおすすめ
大和武尊が死ぬとこまでやけど
https://mogeyama.client.jp/
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:14:55.86ID:khPy6RNkd0909
>>17
桓武天皇は坂上田村麻呂の娘と結婚したんじゃなかった?
田村麻呂って中華系やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:15:05.17ID:oxceSf8iM0909
結局次の天ちゃんって誰なんよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:15:56.39ID:++xN12/TH0909
イギリス王はドイツ系だしスペイン王はフランス系やから
中華皇帝も漢民族じゃないのがほとんど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:16:13.51ID:khPy6RNkd0909
>>7
ヒボコは新羅の王子じゃなくて神やぞ
そもそも人間じゃない
現実的に考えると渡来系の氏族やったんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:16:26.54ID:lMQEW57500909
>>18
高麗なんて常に嫁がモンゴル皇帝の血族だからずっと半分はモンゴルの血が入ってるからな。田舎のジャップなんかと
違って高貴だわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:16:52.18ID:Sh0B2V9900909
韓国系ってなんやねん
当時韓国なんてないし、何なら朝鮮民族かすら曖昧やないんけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:17:02.06ID:jvBzs0kO00909
>>24
日本書紀では、垂仁天皇3年3月条において新羅王子の天日槍と書かれてるからそう書いてあるんだろ 
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 17:17:05.53ID:C7iNFvzf00909
ただ男系継承って本当の父親が誰かってのがわからんのだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況