X



新庄「郡司君、この気持ちを忘れずに10月まで走りきろう。年俸4000万円を目指そうぜ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:07:50.68ID:P3dj7m9Sa
 大切なメッセージを胸に刻んだ夜がある。移籍して間もない7月2日のオリックス戦。キャリア初の3安打をマークした郡司は、勝利に沸く北海道のファンの前で、初めてお立ち台を経験した。興奮冷めやらぬまま寮へ帰ると、自身のインスタグラムに新庄監督からDM(ダイレクトメール)が届いていた。

 『この気持ちを忘れずに、10月まで走りきろう。年俸4000万円を目指そうぜ』

 巧みな人心掌握術に、すっかり魅せられた。「そんな監督って、いないじゃないですか? めちゃめちゃうれしかった。シーズン最後の最後まで、初心を忘れずプレーしたいと思っています」。ハートに宿した炎は今も、ごうごうと燃えさかっている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:08:26.92ID:ZY364fGp0
これは中日を出る喜び
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:08:52.13ID:RgIW2qzla
完全に堕ちてるやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:09:39.20ID:CNWfWbRFa
監督からインスタのDMが届く球団
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:10:01.41ID:Ok4LI2Rj0
立浪ってインスタやってるん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:10:21.80ID:SVxUp7/Y0
聞いてるか立浪
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:10:29.40ID:mhIJK6Mya
新庄の人心掌握術こえーな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:10:51.63ID:2gGJrhMg0
>>6
去年の北山もDMで開幕投手告げられたらしいからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:10:53.36ID:XcidLait0
こいつ口開けば中日批判してんな
スタバだの寿司うまいだの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:11:03.89ID:beHoJDKQ0
金で釣るのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:11:43.03ID:9VqxxM2gM
今日捕手やって試合ぶち壊したらしいな…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:11:46.02ID:0KAiXx9Qa
いくら貰ってるのかと思って調べたら今年の年俸975万で草
ハムに来てから常に最低年俸の差額貰ってる状態やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:11:58.24ID:Ok4LI2Rj0
>>12
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:12:12.29ID:84LSMOkNd
まあそら米も食えないギスギスチュニドラとBIG BOSSの明るい楽しいハムとは違いすぎるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:12:14.98ID:Vd9MmaIwM
清貧で倹約を旨とする中日のチームカラーには合わん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:12:40.37ID:mI81rGyA0
損な監督は居る
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:12:45.84ID:84LSMOkNd
>>13
最後は金目でしょ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:13:07.14ID:ZY364fGp0
>>15
やっす
試合数少ないからあれだけど今年3倍くらいになるのでは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:14:02.72ID:FUUMwJnPa
捕手やらしたら案の定通用しなくて草ァ!
タツの審美眼舐めんなよクソガキ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:14:18.58ID:y2hB7y6g0
ハムファンはこういうの見せられると応援する気になるんか?
ワイだったらなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:14:21.23ID:3N8zSOIG0
人たらしやなあ😅
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:14:58.06ID:eWp32NPE0
ノムさんの無視、称賛、叱咤
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:15:09.11ID:Rfud80p10
立浪「DM送るか」←送りそうな文章
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:15:14.71ID:3N8zSOIG0
これって反射型のチュニドラスレだよね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:15:26.01ID:ae6cEm/P0
>>15
4000万っていいラインを提示してるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:16:04.47ID:l7b7xw3l0
チュニドラ人気便乗商法
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:16:10.01ID:amh6qoyW0
日ハムって200打席くらいたってOPS.750に4000万も出すのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:16:19.43ID:KSCKnpIXd
米抜きから北海道の美食はギャップがすごいからね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:16:39.06ID:tHYdSE/H0
なお捕手では1ヶ月ぶりに捕手起用し今日も余裕の敗戦
捕手起用で7試合起用して勝ったのは大差の9回からマスク被った8/12(前回起用)のみ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:06.37ID:fgWOrzFN0
>>27
「こんにちは、おバカさん」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:15.77ID:AAoKftgr0
堕ちたな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:16.08ID:bIfkLJdPa
さすがに今年で4000万にはなれんけど
絶妙な数字だしてくんな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:18.57ID:mI81rGyA0
赤味噌に記事教えたら即広めてくれそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:32.88ID:BqQncX910
郡司専門家からはこんなに喜びを爆発させるのはいかがなものかという声もある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:46.92ID:lXwGlygr0
まあ数年後に僕は勝ちたいとか言い出すんですけどね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:56.51ID:jgC0GyL40
新庄ってスタメン決定権剥奪して試合中縄でベンチに縛りつけてたら有能になるんちゃう?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:15.27ID:7ujqMhZra
来年ずっと1軍におったら普通に4000万いくんでないの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:36.43ID:dJTCX5IJ0
でも活躍しすぎると年俸上がりすぎて放出されてしまうけどな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:42.08ID:54OZyb6k0
今どきのちゃんとした監督や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:42.50ID:tHYdSE/H0
捕手としては終わってるし外野はアカンかったからDH一塁でこれを使えるチームでしか輝けん模様
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:43.98ID:Ok4LI2Rj0
新庄って最下位のままで良かったんやな
西武に敗退行為とか草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:54.44ID:bP4yVtoyp
2000万程度やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:19:54.30ID:BcihaqfQ0
まあこれは上手いわ
すぐにこれやられたら嬉しいよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:19:59.08ID:JUzDUa/n0
今のペースで頑張れば倍増に色つけて2000ぐらいかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:20:40.67ID:ofWUQuAi0
立浪だって細川に1億目指そうぜくらい言ってるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:20:52.10ID:FUUMwJnPa
ハムファイのファンは未だに新庄のせいで最下位だとか思ってるから草生える
お前らの自慢の選手がゴミだから負けとんねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:20:54.66ID:tkh22nY30
こいつGMやれよ
福良タイプじゃね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:21:01.20ID:E3WUi9uz0
なんか異様に少なくね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:21:17.11ID:KVyr7YXVM
立浪と新庄、どこで差がついたのか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:21:18.10ID:d51yKS2p0
JKみたいな連絡の取り方してくる監督
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:21:38.88ID:FAZVpzO50
ネタ製造機となったチュニドラと負けてても希望に満ちている日ハム
この差は一体何なのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:21:51.84ID:ulSy0W36M
淺間と松本も去年監督からDM来たみたいなこと言ってたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:21:52.27ID:Vj3S1Ss7M
>>12
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:14.14ID:deGQH11B0
これじゃBIGBOSSじゃなくて太っ腹ボスじゃねえかwwww
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:25.95ID:HO4rNHqBd
1度キャッチャーやらせたら6回走られたことに爆笑した
絶望しただろうな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:33.00ID:6Pn3+oAV0
チュゴンズファン湧いてて草だ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:34.80ID:fBp4q5Bg0
新庄って最近影も薄くなったな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:41.48ID:FUUMwJnPa
宇佐美のが捕手としても打撃でも余裕で活躍してて悲しいなあ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:41.77ID:6Pn3+oAV0
チュゴンズファン湧いてて草だ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:12.62ID:ySJBMX4aa
キャッチャーで使えそうもないからキツイわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:19.51ID:qSEZgIAg0
なんか日ハム応援したくなる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:23.48ID:IPt35qJx0
金額は誠意であり結果への最大の評価やし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:24.63ID:XcidLait0
ん〜たぶん来季は2200〜2500万だと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:25.30ID:amh6qoyW0
実際この程度の成績で年俸4倍になったら皆日ハム行きたくなるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:27.50ID:7ujqMhZra
同じ二年連続最下位監督になりそうだけども
差がついちゃったね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:42.32ID:IPt35qJx0
>>67
はやらないぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:46.99ID:fBp4q5Bg0
捕手の数だけは揃ってるよな
数だけは
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:46.99ID:Nl7JEwLB0
ライン分からないからインスタで連絡したんか
やるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:48.86ID:nK6MM/+sa
ほんま中日出て良かったな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:58.60ID:ofWUQuAi0
期待の若手聞かれて高橋周平って言っちゃうようなチームやし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:59.86ID:RJRGTELRr
これは嬉しいやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:01.62ID:2hMYaH+40
そもそもFAポスティングがなきゃ日ハムのほうが圧倒的に上だ
中日と比べること自体がアレ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:21.42ID:XcidLait0
>>54
吉村が上にいるから無駄
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:04.99ID:qSEZgIAg0
イライラ募りすぎてチュニってるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:29.19ID:wIrLTo5Ca
捕手能力?
アホか
投手力ないだけやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:29.39ID:0OpiEUUj0
北海道の米はうまいだろう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:03.64ID:zyJmt3ia0
これは健常者
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:10.20ID:1jYf60dw0
チュニドラは捕手失格を全面に押し出そうとしてるけど普通に捕手やってるし打撃はガチや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:21.59ID:z+1N5JO7a
立浪監督がもしDM送ってきたら「お前、明日から二軍な。」って言いそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:27.64ID:HVsfqA3ad
阿部ちゃんでもそんな貰ってなかったのに…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:30.26ID:qSEZgIAg0
ドラホットやサンドラにまで凸してるのはやり過ぎやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:30.82ID:OxSzKV1K0
>>41
そもそも監督がスタメン独断で決められるチームじゃなくない?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:26:56.54ID:7ujqMhZra
DHあるパリーグの方が向いてる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:01.44ID:cdBPv9Mm0
もしかしてLINEやってへんのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:22.47ID:nd3QtZGz0
美味しい白米を目指そうぜ!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:29.97ID:5YutdfGya
2年連続でホンモノに分からされた男
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:27:46.32ID:4pnYltaM0
電話でろ おバカさん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:17.82ID:t1FvmdaEp
今年アップで1700万
来年規定打席で.280くらい打てば3500万とかかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:30.13ID:5snWRsaU0
根尾も出してやってほしいわ
いくらなんでも投手転向はおかしいやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:37.97ID:5YutdfGya
立浪「DM…?電話したろ!」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:46.72ID:tHYdSE/H0
>>87
今日も失点に絡むミスしとるし上で書いたように7試合しか捕手起用して貰えてへん上に負けてばっかりやで?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:47.28ID:WUVsjJI90
こいつホンマ笑いのセンス無いわ はよやめろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:24.55ID:ZWPKYKSTd
清宮の年俸が.264 10 39 OPS.795で
1700万→3300万なのに
郡司がこの推移でシーズン終えたとして
3割5本OPS.764で年俸4000万になるわけないやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:38.45ID:FUUMwJnPa
>>87
出来てないから酷評されてんねん
宇佐美なんで出したんや…?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:56.53ID:RbvkUZCFa
>>101
そもそもチーム自体が勝ってねえだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:58.80ID:JxNQdfc20
モチベーターとしての新庄はまあまあ有能っぽいよな
采配があれなだけでは史上最低の監督にならんわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:07.37ID:91WOQ957M
>>27
お前今年でクビや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:08.46ID:bIfkLJdPa
そら捕手やってるだけで捕手として使えてはねーよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:19.98ID:kUgjN+ic0
別に今年4000万になれるようがんばれとは言ってなくね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:21.27ID:uGFR99V30
>>12
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:25.69ID:Q36swElOa
>>103
言ったのは今じゃなくて移籍着後の猛打賞打った時だから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:27.90ID:HjdYKsSEa
こいつ監督やらなければ素直に応援できるのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:38.78ID:ae6cEm/P0
>>103
2000万目指そうぜじゃちょっと弱いやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:45.94ID:NzWoYmsx0
>>106
自分のクソみたいなサインからチームの士気低下させて連敗させてるけどな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:55.06ID:ZXGbXpxK0
こんなことしないで米抜きで宇佐見結果残してるしべつにええやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:57.10ID:FAZVpzO50
フォースボークで采配でも立浪に完勝してるんだよなぁ
なおゴミ箱くんは蹴られる模様
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:07.65ID:KWBzl+q60
結構新庄監督権限あるんかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:29.27ID:RhCAldQna
今日4タコで郡司もう3割切ってます
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:36.60ID:vwSB1nBHa
文脈読めん奴って思ってる以上に結構おるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:46.53ID:uWvYabpyM
今季975万だと人参が高価過ぎて残酷じゃねw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:31:57.00ID:tHYdSE/H0
>>105
曲がりなりにも勝率.431のチームで1勝6敗やで
しかも1勝は7-0の9回に出場しただけ
新庄も郡司の守備には何も期待しとらんし多分今日で見切ったやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:04.52ID:7ujqMhZra
軍事もお前は貯金目指せよ!とか言えば好感度アップだったのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:26.90ID:0emwoY4U0
新庄って中畑みたいに数年後評価されそうだよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:34.48ID:XcidLait0
郡司の捕手能力正確に計れるほどたくさん見てはいないが
ブロッキングは田宮以下、肩の強さは石川亮以下って感じだな
まあ打てばええ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:18.18ID:RrR7sBrDM
健常者でちゃいましたね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:22.37ID:Y1anMsbIa
郡司もマルティネスもそうやけど「競争した上で負けた」なら本人達も納得出来るやろ
中日時代は競争前からノーチャンスや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:31.49ID:OxSzKV1K0
>>103
こういう人が選手とか監督叩いてるんだろうな怖いわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:35.08ID:oY5amCHA0
>>27
「お前変わらんったな」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:37.46ID:/jqzthw9a
いろんなチームで捕手別勝率とかたまに出してる奴いるけど無意味だよな
投手次第やし
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:41.82ID:eRNdDUOx0
四球見れる時点で中日の野手ではかなりマシなのに放出したバカさあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:47.33ID:uGFR99V30
>>124
清宮万波が油乗ってきた頃にAクラス常連になれたら新庄再評価されそうや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:15.56ID:XcidLait0
あら久々にID被っとる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:15.99ID:uWvYabpyM
まあパクってるだけのT浪よりは器があるんだろうけどw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:44.02ID:hBuhE/z+0
>>12
まあまあうまいやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:35:02.69ID:qB+xOtpt0
ハムスレやのに中日スレになる現象
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:35:14.35ID:ozfjvyXLd
ケチな日ハムじゃむりやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:35:55.31ID:Jv2Qo2K00
宇佐見でホルホルしてたチュニドラwwww
年齢考えたら普通に郡司で良かったよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:36:32.95ID:XcidLait0
ハムは1億までは気前いいぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:36:58.54ID:tHYdSE/H0
QS率80%防御率2.85の加藤貴之さん、郡司スタメンマスクで本日5回5失点
しかも郡司は4タコ&失点に絡む後逸の大ブレーキ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:37:03.96ID:av/ZOBNVp
年俸4000万、なんかに憧れるな。
俺ら4人の黒星、あわせて40個強。
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:38:18.44ID:RGjsi4GJa
人心掌握とか言うけど清宮の扱い悪くないか?このままなら出ていくと思う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:40:38.25ID:NT0XNs0Ua
またチュニドラファンが捕手できないとか言って暴れてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況