X



【朗報】最新のテニプリ強さランキング、跡部が中学生最強になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:15:40.81ID:a9/Fqdfed
無限進化という状態になったことで高校生以上の強さでありヨーロッパの大会で無失点の現中学最強プレイヤーを圧倒できるようになった模様

SSS 平等院 ボルク リョーガ
SS QP 徳川(阿修羅)
SS-ラインハート アマデウス デューク(魔神)
S+ 種ヶ島 カミュ ビスマルク 跡部(無限進化) ゼウス
S  鬼 仁王 亜久津 手塚 ロミフェル 越前
S- 幸村 不二 大曲 金太郎 遠智 毛利
A+ ドルギアス 真田 プランス  切原 白石
A  君島 遠野 ジークフリート
A- 木手 オジュワール 丸井
B+ 不破 伊達 伴 袴田 
B  柳 忍足 千歳  悠馬 悠歩 あくと 銀
B- 橘 平 原 秋庭 桃城 乾
C 外道 河村 謙也 
D 蔵兎座 海堂 大石    
E 柳生 知念 田仁志 菊丸 甲斐 平古場
F 小春 一氏
G 天根 芥川 日吉 神尾 伊武 宍戸 鳳 葵 佐伯
H 門脇 坂田 向日
I 観月 裕太 季楽
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:16:09.04ID:gBvEsDyg0
跡部が圧倒してる相手は手塚と同格と言われてるため手塚を越した模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:42.66ID:pUKC4gbu0
でも相手の能力ありきの一時的な進化やん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:17:45.70ID:JUzDUa/n0
阿久津強化入ったあと結局どうなったんやっけ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:20.76ID:zCypocAy0
桃城>河村>海堂ってほんまのんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:18:35.47ID:gBvEsDyg0
>>3
最初は相手の能力で一時的に未来を見た結果だったけどそれがキッカケで今月自分で未来の自分が見た未来の自分の能力と戦術を手に入れられるようになった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:19:03.82ID:gBvEsDyg0
>>5
桃城と河村は一応新で強化入ったけど海堂は出番なしや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:19:41.10ID:gA22inxH0
越前リョーマのお父さんは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:19:43.78ID:gBvEsDyg0
>>4
リタイアして日本に送られたけど3年後のキャプテンに任命されてて2、3ヶ月前の跡部が見た未来でもG10入りしてた
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:19:59.18ID:gBvEsDyg0
>>8
描写ないけど最強扱い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:20:32.35ID:UmuZ3xbvM
でも手塚や幸村には負けそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:21:47.48ID:su2vMFiK0
お頭仁王より強いんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:03.38ID:gBvEsDyg0
>>12
そこよりは絶対に強い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:22:36.30ID:tI37gLtM0
天衣無縫の極みが最強なんやろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:24.15ID:UmuZ3xbvM
ドイツ戦で締めたほうが絶対良かったよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:43.08ID:gBvEsDyg0
>>11
いや描写で言ったら間違いなく全中学生最強や
プロ入りが決まってて作中でドイツNo.2のビスマルクといい試合ができるエンドルフィン放出ロミフェルをノータッチエース連発で圧倒できる跡部はビスマルクと同格
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:23:45.37ID:by8i53zL0
>>15
でも最終的に跡部より強いの確定しているんやろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:28.93ID:NjLIr0JfM
今の跡部なら幸村余裕やろ
氷帝vs立海の時点で343-345で負けたもののほぼ互角やったんやから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:24:29.69ID:gBvEsDyg0
>>14
天衣無縫は白石でも不二でも切原でも普通に戦えるから今は精神汚染対策か天衣無縫を超えるパワー、スピードを発揮できれば普通に倒せる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:08.03ID:0Nj6DIsv0
テニプリの世界のBIG3は何してくるんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:25:33.86ID:gBvEsDyg0
>>19
普通にやったら跡部の方が絶対強いけど跡部が無限進化するには未来を見て無限の戦術を獲得しなくちゃいけないけど幸村はその未来を剥奪して今のニュートラルな跡部のままにできるから相性勝ちできる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:28:51.31ID:NjLIr0JfM
この世界相性結構重要やし相性負けはたしかにあるかも
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:31.63ID:URR7fP0T0
デカ過ぎんだろの人って強いん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:29:47.96ID:6RC+aeOj0
>>18
せやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:41.58ID:gBvEsDyg0
>>24
めちゃくちゃ強い
ダブルスなら普通に作中最強
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:30:52.39ID:5YutdfGya
無限進化ってデュエマの能力にありそうなワードやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:32:10.00ID:ddonePRpp
跡部の新技見てるとvs立海はほんまに作者監修なんかってくらい新技酷かったわ
慟哭へのジークもただの強いスマッシュにされてたし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:08.85ID:W7nsnWom0
まだ中学生なのかよこいつら
アカギ並に時の流れが遅いな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:09.73ID:gBvEsDyg0
今の跡部は描写だけならSS-になるかもしれん
描写だけならビスマルク種子島越してる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:16.38ID:rxvH3alr0
そろそろ完結する?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:33:34.73ID:gBvEsDyg0
>>30
流石に負けんやろ
あと1点で勝ちでしかも来月跡部の誕生日や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:34:08.81ID:gBvEsDyg0
>>33
ドイツ編が2、3年やってたからスペイン戦終了したら完結なら2025~6年完結やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:35:18.09ID:8Y9zFDhN0
>>34
第3セットの展開が手塚跡部戦と一緒なんだよなあ
あと跡部勝ったらダブルス2つ負けるの確定でおもんないやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:35:26.32ID:URR7fP0T0
>>26
>>28
はえ~ちゃんとした格のあるキャラなんやね
サンガツ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:36:20.69ID:gBvEsDyg0
>>36
リョーマが勝つとは限らんぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:36:20.71ID:rxvH3alr0
>>35
長いわぁ
連載期間旧テニの2倍とかやろもう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:36:45.19ID:h5gpJ1wY0
描写がインフレする割に初期の強キャラがインフレに置いてかれず格保ち続けるのは結構好き
主人公だけでなく全員インフレしてくからなこの漫画
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:37:17.54ID:DSV9vTKUd
>>34
誕生日関係あるか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:37:56.23ID:DJZK7O3i0
>>36
D2はともかく金太郎のおるD1を負けさせるのは考えにくいしな
ただリョーマvsリョーガでリョーマが勝って、徳川VSメダノレをやらんって手もある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:38:08.29ID:gBvEsDyg0
>>40
亜久津が未だに世代最強クラスの扱いやからな
中々珍しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:38:27.10ID:gBvEsDyg0
>>41
この作者の跡部好きは相当なもんやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:39:05.75ID:gBvEsDyg0
ワイの予想だと普通にシングルス3勝で日本優勝だと思うけどなぁ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/09(土) 23:39:17.23ID:by8i53zL0
>>30
流石に負けると世界編跡部良いところ全くないし勝つんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています