X



バイクのUターン、ガチのマジで難易度が高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:39:28.21ID:0sbecSBDd
なんであんなにむずいねん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:40:02.19ID:0sbecSBDd
てか右左折も難しいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:40:26.52ID:L9by+1NA0
駐車場で永遠に回ってれば慣れるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:41:03.75ID:K9JmvIE2a
スラロームで何を学んでたんや
傾けるのをビビるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:41:59.22ID:87WxlTf/0
死ぬまで8の字やってろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:42:23.44ID:k0GGNce20
難しかったら途中で切り返したら良いんやで
こけんかったらなんでもオッケー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:42:33.09ID:0sbecSBDd
>>3
バイク倒したくないから練習怖い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:42:38.45ID:LZlM8y1vM
逆操舵からの半クラリーンアウトや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:42:44.51ID:ieNLC4Oed
ワイはリーンアウトで回る派や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:42:57.23ID:0sbecSBDd
>>4
教習所ならこかしてもなんとも思わないけど新車やとチキってしまうわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:43:36.91ID:RhiwG9BJ0
>>10
いきなり新車なんか買うからやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:44:00.58ID:+PEg/I6M0
郊外のデカイ駐車場とか広場で8の字の練習からや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:44:23.15ID:0sbecSBDd
>>11
だって中古と新車値段に大差ないんやもん…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:44:48.30ID:iDf7W8qEM
わいは初めてのスラロームで傾けて起こすために加速しようと思ったのに何故かクラッチ握っちゃって加速されないからそのまま倒れてガシャーンってなったわ
教官に大丈夫~て聞かれたから大丈夫って言ったけどほんとは脚炒めてた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:45:12.56ID:H7FgPHHT0
バイク買ったら1時間8の字やろう
それで全て学べれる
ただしバイクだけで倒す手抜きフォームは厳禁な
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:45:27.23ID:+PEg/I6M0
教習所のコースで料理すな😡
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:45:28.63ID:ieNLC4Oed
>>10
恥ずかしがらずに脚つけて回れ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:45:44.89ID:GOJgW8M80
暴走族入ればいいよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:46:12.39ID:ouMJC94E0
金田ターンは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:47:11.27ID:6qqojsUK0
わかる
倒すの怖い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:47:46.45ID:BHztU1LMM
ワイも新車だから怖いわ
転回しないでいいように路地入って回ってくる
またはエンジン切って降りて方向変えてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:47:54.31ID:QLlsefDC0
いうて最小回転半径は四輪より圧倒的に小さいんやから
難しいこと考えんでもゆっくりフルステアできればUターンできる車体の能力はある
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:48:15.64ID:4pRfdw2d0
5年乗ってるけど未だに大回り低速Uターンしかできん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:49:09.78ID:5j7zefSB0
ジャックナイフターン練習するよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:50:23.17ID:dJy0LdXTa
>>22
バイク乗ったこと無さそう🤭
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:51:22.06ID:RhiwG9BJ0
安全第一や
バイクでイキったら死に近づくだけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:52:02.57ID:+PEg/I6M0
>>17
これやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:52:42.83ID:WO+htC1Gp
あまり倒せないバイクでガリガリやるのも馬鹿馬鹿しいしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:53:13.70ID:QyMfZtyK0
視点が大事
曲がれないって奴は真っ直ぐ進行方向だけ見てるから曲がれないねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:53:42.43ID:6qqojsUK0
>>14
だいたい同じ
教習でコケてから恐怖心消えないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:57:16.31ID:QLlsefDC0
>>26
お前エアプやろ
極低速なら誰でも出来るぞ
早い流れでやろうとするから意識的な逆操舵やバンクがいるねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 02:59:40.93ID:NcV+vtgGa
バイクなら簡単やろ
スクーターは無理やけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:00:07.80ID:Anck0ORt0
>>33
なんでなん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:00:28.38ID:QyMfZtyK0
>>32
アメリカンタイプのバイクになるとバンクさせないとガチで車より取り回し悪かったりする場合はあるよ
まぁそんなバイクでジムカーナする人もいるからバンクさせれば曲がるんだけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:02:34.30ID:NcV+vtgGa
>>34
バイクとスクーターは重心が違う

バイクはまたがった体勢だから自転車と同じで身体を傾けて曲がる
一方スクーターは座ってるだけの体勢でお尻に重心があるからお尻を振り振りして曲がる

バイクとスクーターはスキーとスケボーくらい別の乗り物
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:02:41.95ID:QLlsefDC0
>>35
たしかにアメリカンはUターンきついのが多いやろな
Uターン怖がってる人にジムカーナとか引き合いに出すなよって話なんやが
単なる脚付きターンすら初心者には高難度やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:04:08.77ID:Anck0ORt0
>>36
サンガツそういうことか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:04:17.05ID:xgYjCazN0
8の字とか練習できるような広い空き地あるところに住んでる奴羨ましいわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:05:09.04ID:845J8E1Y0
>>24
これがそんなに難しいんか…
バイク乗らんから全く分からん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:06:23.37ID:RFyAh8AzM
>>36
pcxみたいな一応またがるような形のでも駄目なの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:07:39.25ID:aeH5nOs70
アクセル開けて曲がるんやが怖いわな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:13:43.21ID:ieNLC4Oed
>>37
白バイ隊員の練習見たらすごいで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:14:31.64ID:yIK12W7V0
>>24
バイク押してるところが一番頭おかしいまであるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:16:20.29ID:QLlsefDC0
>>40
そもそもクイックにバンク角を決めることが最初は難しい
足付くか付かないかは実は小旋回にはあまり関係ない
それができない、怖いと言う初心者がコケるような体勢になった場合は足付いていてもなんの補助にもならないどころかむしろ危ない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 03:17:19.61ID:nC8Xoys4d
普通、前輪上げてフローティングターンするよね😳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況