X



ドイツ代表公式アカウント「ドイツ代表は4-1でジャップに破れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:02:50.50ID:XP0kGBKs0
JAP
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:03:00.36ID:iQKXK7Av0
いきなり差別かよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:03:15.56ID:DmOekrzU0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:03:34.25ID:hE0J/SoDa
心のちょび髭生やしちゃったね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:03:41.32ID:1lF175Io0
まあ普通にJPNなんて略し方マイナーだし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:03:42.39ID:l0o7kMrua
JAPでよくね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:03:54.91ID:s8t2zZ4V0
JAP(迫真)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:03:57.90ID:F7E+3wz10
これもう過去の歴史繰り返してるでしょ……
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:03:58.75ID:GP5rbL/A0
心のナチス出てるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:04:57.50ID:Z/nQdi+t0
マジレスすると世界で普通に使われる略称
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:05:06.91ID:Uarx7DF50
ヒトラー株式会社
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:05:19.00ID:1bBQoQJgM
なんとも思わんからええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:05:24.63ID:7BGrTZTQ0
いきなりジャップかよ!?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:05:37.09ID:MfXQ2Zmo0
これがどっちかは分からんけど世界大戦知らん若年層は悪気なくJAP使うで
事情知らなきゃJAPANがJPNにはならんわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:05:38.87ID:eCTm0ymj0
ナチナチしてきたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:05:39.31ID:8xxB+6H80
ジャップのせいで負けたからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:05:43.03ID:wYWn2TF/0
ドイツからサッカー取り上げたら差別しか残らんもんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:05:44.53ID:GOJgW8M80
JPNじゃないのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:06:03.04ID:uNil+V7ya
JAP(迫真)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:06:07.03ID:xo/oU5uJ0
JAPにANAN言わされた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:06:26.36ID:mYaSioVNd
ゲルッパリらしいな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:06:26.64ID:gOONEaald
ファッキンジャップぐらいわかるよ馬鹿野郎
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:07:04.93ID:e+7MZMWua
こういうとこがあかんねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:07:07.67ID:e07k20TS0
ここまでコテンパンにしたら可愛いもんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:07:19.67ID:heq4XHz2a
さすナチ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:07:35.61ID:ybsTrILua
WW2の絆はどうした😡
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:07:47.64ID:sFhAM2590
悔しすぎるんやろうなあ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:08:01.12ID:GGSoKfn00
惨敗ナチさん迫真のジャップ呼び
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:08:01.47ID:XrPMeZaR0
チョビヒゲの子孫激おこで草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:08:10.62ID:EN3dSmbz0
せーのっ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:08:18.16ID:0ERJ+DM10
ナチッパリらしい差別意識
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:08:18.43ID:AukO9cMIM
いきなり差別かよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:08:26.36ID:0vw8BXRNa
ゲルカス、お前変わらんかったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:08:36.56ID:ZownM9pZ0
ジャアアアアマンwww
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:09:06.01ID:CV9rmfww0
ナチュラルに差別する国家やししゃーない
悪気はないんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:09:14.13ID:ciRS2I290
心の中のナチス隠せてないよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:09:17.68ID:LLuno37j0
心のナチスが隠せへん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:09:33.42ID:0vw8BXRNa
アジア人差別は人間相手じゃないからセーフ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:09:35.90ID:CSGKOxuNa
ジャップつええええええええwwwwwwwwwwwwww
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:09:40.40ID:fNAGkGa5a
ジャップはいかんでしょ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:09:45.70ID:YSBAdoSda
そもそもJAPって世界的には差別用語でもなんでもないけどな
日本のネットではそうだけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:10:06.40ID:K9Y2FcKB0
あかん日本人虐殺される
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:10:24.48ID:KBcIlkid0
JPNの方が意味不明な略称なんだよなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:10:39.51ID:MSZi/wGoa
ドイツ語やからJAP「ヤープ」やぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:11:38.10ID:Z9gXjOI8a
げるま~ん(笑)
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:11:43.39ID:bJrKsqbMa
差別だ!と発狂してるところ申し訳ないけどジャップは普通の略称やで
外人という言葉にキレる外国人と同じニュアンスや

https://i.imgur.com/mL6JydD.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:12:02.96ID:oprhmPCEa
これだから敗戦国は
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:12:29.75ID:V+aoLWI4d
>>48
まぁ「外人」みたいなもんだよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:12:43.11ID:UvW/hUEj0
何かの試合中にJAP表記がJPNに直された記憶あるんやがこれまずいんちゃうの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:12:43.79ID:f2hYWXIia
>>48
そもそも大多数の日本人が日本鬼子だろうが小日本だろうがJAPだろうが言われても対して気にならんし貶されてるとも思わんよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:12:45.28ID:McpRb1Ie0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:13:10.45ID:8CtOfvQi0
いきなり差別かよナチスらしいな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:13:27.84ID:4Z4qCr0i0
JPNて書いてもらえませんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:13:31.25ID:CTxkVw72M
ほなジャップはアウシュヴィッツ送りで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:13:35.91ID:V+wbNWJ1a
ヨーロッパやとJAPやぞ
差別用語なんはアメリカだけな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:03.26ID:7ZSmZw/d0
>>66
ヤープか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:16.96ID:w4Ss/JJD0
ドイツはチョンモメン😭😭😭
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:24.42ID:4kIfSUTEp
米兵がジャップジャップ言ってたから差別ワード認定とか旭日旗にキレる韓国並みに意味不明やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:27.85ID:bJrKsqbMa
>>62
これTDN表記で意味わからんよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:52.50ID:GXwn+Hyo0
ジャアアア
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:55.71ID:kLIxzq4Aa
>>59
いやそれは差別用語やん?
JAPは世界的にも普通に日本の略称として浸透しとるから別問題や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:56.21ID:lsvelFIs0
心にナチスを飼ってるんだよなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:56.89ID:3lWN/ZQj0
ジャップって語感カッコいいよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:14:59.73ID:smgp1dQSa
ヤップwwwwwwwwwwww
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:15:04.87ID:V+aoLWI4d
まぁ不快に思われたなら辞めるべきではあるよな
ジャップも外人も
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:15:16.86ID:2BGFoXFta
逆やろ?
公式なのに間違ってるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:15:23.61ID:CYIvgy6u0
ヒトラーの子孫さんさぁ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:15:25.78ID:c1UWw7sxa
ジャアアアアアアアア


マンw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:15:26.01ID:YHvkRMR80
イタリアさんのレビューを聞きたい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:15:53.90ID:gD6YCquj0
皮肉やろなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:15:56.18ID:47QOPI9z0
いきなり差別かよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:16:18.45ID:vpAD9I5+0
泣きながら投稿してそう🥺
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:16:24.18ID:YN7wQPjEM
言うてJPNの方が面倒くさくね?
JapanなんやからJAPでええやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:16:49.56ID:AOFlaMAf0
日本がブラジルに4-1でボロ負けた時これが世界との差かって思ってたのにまさかそのブラジルを7-1でボコったドイツを4-1でボコる日が来るとは思わなんだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:17:38.89ID:rfNBLMPA0
>>85
最初に差別だと思っちゃった人間が悪いよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:17:39.45ID:F7E+3wz10
>>83
ドイツ絡みの話でこれよく貼られるけどなんの画像なんや?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:19:24.26ID:oTB86vk90
いきなり差別かよ?ナチッパリらしいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:19:27.02ID:N7Tl32zN0
ナチカスいらいらで草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:19:39.13ID:eWgNEYMm0
グレーな欧州ミラー配信でもJAP表示はあったりするよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:19:51.64ID:CvwGQxpYr
ドイツ「負けたでー」
イタリア「リベンジ失敗してて草」
ウクライナ 「お前ユーロ予選ワイらより下の3位やから今の所プレーオフ行きやぞ」
イタリア「☹」
ドイツ「草」
フランス「お前ら開催国やぞ」
ドイツ「☹」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:20:15.98ID:pEIlNKpX0
JPNにしろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:21:05.61ID:yLUNt9ac0
ドイツやフランスが日本人嫌いなのは有名だろう
だからチャイナ大好き
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:21:26.51ID:Snp3DsFwa
けどJリーグよりブンデスのほうが上よな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:21:35.63ID:mHBLDeyf0
差別じゃないからってヘラヘラしてる奴一番ダサいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:22:14.53ID:BE09sKeO0
>>97
そりゃそうよ
スタメン見てみろjリーグほぼおらん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:22:30.50ID:nZQYXRQK0
ナチスが抑えられてないやん雑魚の癖に
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:22:50.70ID:AEJhdf1/0
 

韓国人男子はチビで背が低いからなwwww


 
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:22:58.37ID:Y712JjAhM
怒ってて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:23:13.31ID:SuNNlPcI0
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:23:18.52ID:VMZW5Vio0
欧州じゃ差別的意図はないとか今の時代でそれ意味ないで
ジャップが差別だと感じたら差別や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:23:26.14ID:BE09sKeO0
安倍晋三や岸田って書かれる方が腹が立つからええわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:23:36.75ID:6JFkvIFx0
割とJAPは向こうでポピュラーな略のままやぞ
海外のCDレーベルとか見るけど普通に使ってるわ
ただ公共性あるメディアが使うのはアホとしか言いようがないわ差別野郎
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:23:42.11ID:1TaAodKC0
ウキウキのジャップむかつくなあ…せや!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:24:01.50ID:9xKKgHrG0
勝ったからこういう負け惜しみの差別草やわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:24:30.86ID:eWgNEYMm0
ナチカス、差別だけはお得意な模様
なお2度の負け
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:10.43ID:UIYQfT1U0
ドイツ人て喜ぶ時JAAAAAAAAって言わない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:14.57ID:/JbZE8dDd
>>89
TopGearっていうBBCの番組や
司会者がドイツとフランス嫌い
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:21.70ID:zAL2lGqR0
>>88
そういやChinaも最近表記変わり始めてるな
元からあった略称表記が差別用語になるのはなんかなあ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:23.21ID:VMZW5Vio0
ていうかそもそも試合直前はこのアカウントJPN表記だったしな
途中で悔しくなっちゃってジャップ呼びし始めてしまったのは確定や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:27.63ID:Snp3DsFwa
>>99
バイエルンより上のチームが明らかにいないのに馬鹿にすることはできないんだわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:48.99ID:eiUhCidn0
さっき別のスレでJAPって普通に書くでってレスしたら無知呼ばわりされて草やった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:25:59.03ID:vD4UHwhU0
>>109
ピッチサイドで切れた瞼縫われてたの思い出すわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:26:18.15ID:NnA9dxy30
いきなり差別かよ
ナチッパリらしいな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:26:18.97ID:BE09sKeO0
>>113
差別用語チックに扱うのが悪い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:26:49.22ID:Zs3OlnTxM
ノーリスペクト
それともヨーロッパではJAP呼びがオフィシャルなんか?大使館や現地テレビ局勤務の人いたら教えてくれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:27:13.00ID:X4gzYyih0
西川貴教もJAPって歌あるからセーフ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:27:57.66ID:bJrKsqbMa
>>120
普通の略称として広まってるから発狂してるのは日本人の集団ヒステリーや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:28:05.23ID:CTxkVw72M
ファッキンジャップぐらいわかるよバカヤロー
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:28:17.37ID:iPVSkkud0
アメリカ以外では普通にある
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:28:17.68ID:DMBXpGK80
ドイツ自国でボコボコにされて草
まぐれじゃなくて実力差を突きつけられて冷え冷え
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:28:20.77ID:CQV/1iNNp
一番効いてるのお隣だろうな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:29:40.16ID:Snp3DsFwa
親善試合でこんなポジってるの日本ぐらいじゃね?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:29:48.49ID:omuetleq0
こいつらに乗っかってLGBT差別反対に同調しない日本は差別大国!
ってやってた立憲民主党や共産党ってほんまクソやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:30:10.85ID:vJ9aiYDLa
ただの頭3文字定期
イタ車の液晶メーターなんか毎回JAP表示してるが誰もクレームなんかいれんで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:30:13.43ID:VMZW5Vio0
試合前JPN表記をわざわざ変えてんだから悪意以外の何があるんやって話
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:30:22.05ID:q9w5zdr9a
レイシスト国家らしい末路
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:30:25.88ID:mHBLDeyf0
このスレ日本勝利でイライラしてる奴おって草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:30:45.98ID:Snp3DsFwa
>>132
お前も草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:31:33.63ID:xqcwpgMm0
残りの枢軸国は北マケドニアとドローな模様
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:31:42.95ID:byhL+9q4M
JAPってどういう意味があるん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:32:05.20ID:Zs3OlnTxM
>>122
はえー
オリンピックとかはJPNって使わせてるはずなのに広まってないんやなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:32:24.80ID:7yjRaXhT0
ジャップは名誉白人なんだが?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:32:30.29ID:DMBXpGK80
>>127
親善試合じゃなくてドイツはガチだったからな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:32:38.17ID:dlQnZydW0
寿司ランドも差別用語らしいな
言われても不愉快に感じない蔑称が多すぎて差別に気付けんから一生外国行けんわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:32:42.56ID:mHBLDeyf0
こんなすぐに反応してくるとは思わんかったわ
どんだけ日本が勝って悔しかったんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:33:26.21ID:Snp3DsFwa
>>141
おい、こっちに反論してこいよヘタレ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:33:50.45ID:2KiOkc1w0
日本はケンモメンに勝った
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:34:44.57ID:bJrKsqbMa
>>135
戦時中にアメリカ兵が使ってただけで至って普通の悪意ない略や
https://i.imgur.com/mL6JydD.jpg
旭日旗に発狂する韓国人と全く同じかそれ以上に酷い
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:34:45.42ID:GOJgW8M80
最初はGERJPNってタグやったけどこれも途中からGERJAPに変わってた
無知なのか負け惜しみなのか知らんけどぼろ負けしてこれはだせえわ
https://i.imgur.com/hQd79LR.jpg
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:35:28.02ID:Zs3OlnTxM
>>140
なんか昔トリビアでテニスの審判は世界の悪口を知ってるみたいなの聞いたことある
言葉は伝わらなきゃセーフやけどジェスチャーはちょっとしたものが挑発にとらえられたときが怖いわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:35:43.02ID:c0gIQJaG0
>>22
ミネイロンの悲劇(20🇩🇪🇯🇵)
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:35:48.56ID:CTxkVw72M
心のナチスを隠しきれてないな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:01.30ID:mHBLDeyf0
>>145
でもこのスレの一部の奴いわく差別じゃないらしいで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:14.05ID:DRYrk7oeM
ジャアアアとジャップとか悔しさ全開やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:26.21ID:0vw8BXRNa
>>145
わざわざ変えたなら意図的かもしれんな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:34.33ID:/aLnx31y0
こんな時でも差別じゃないって言ってる白人コンプ
デンベレの頃から何も変わってない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:38.18ID:Snp3DsFwa
>>152
とりあえず反論してこいよヘタレ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:38.34ID:C6wXssCDa
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:37:49.01ID:HDPuUOzcd
なんでジャパンなんやろな
Nipponでいいやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:38:14.70ID:oatzzecc0
ジャアアアアアアアアッま~ん(笑)
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:38:21.25ID:SAgN/JZq0
ちな南米とかJAPが主流やろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:38:49.92ID:CTxkVw72M
>>158
マルコポーロが悪い
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:38:58.72ID:4SQ248AlM
ジャアアアアアアアマンwwwwwwww
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:39:26.42ID:SMlk4ZRea
マジでワロた
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:39:34.25ID:NrcU02hC0
アメカスさんが悪い
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:39:55.74ID:ukSxUmeB0
>>152
JAPは普通に略称だったのを大戦の時敵意をもってJAPJAPいってたら差別用語になった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:04.81ID:wMuQ7O0u0
心のガス室が隠しきれなくなっている!?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:08.50ID:0ZDIW/wod
なにJAPって表記しただけで怒り狂ってるの?異様だよ向こうから見ると
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:14.56ID:2GfpbVIhd
>>83
これは英国民のフランスドイツdisりのネタ番組なんやろうけど
日中韓で同じようなノリの番組出したら間違いなく燃えるやろっていつも思う
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:16.31ID:mHBLDeyf0
ワイに粘着してる奴の必死おもろいな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:20.71ID:2K/tzZkdM
イライラで草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:33.35ID:4Z4qCr0i0
>>135
元々はJapaneseの雑な略称やろ
戦時中に敗戦国民に対して使われてたからその頃の見下すニュアンスが強く残ってるわけや



いま適当に考えた
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:37.00ID:qcYoFhAoM
なんやもうチョビヒゲ生えたんか
バスケでガス抜けよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:40:54.51ID:+RYsraV00
割りとどうでも良い
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:41:12.85ID:ukSxUmeB0
>>171
本当にそのまんまだぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:41:35.81ID:yIc8P4m70
効いてて草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:41:57.89ID:GOJgW8M80
>>152
国の略称は世界標準のやつがあるしJPNが正解
差別のつもりかは知らんけど間違いは間違いや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:01.28ID:1Ou1QwcGM
>>173
この非表示機能何のためにあるんやマジで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:18.36ID:283XKSfx0
ドイツにはこの後も試練が待ってるぞ
心の敗戦国が疼くな!
https://i.imgur.com/oLNq1NE.jpg
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:18.50ID:Snp3DsFwa
>>169
弱虫はワイの大好物やからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:27.10ID:2KiOkc1w0
ドイツが同じブロックでラッキ―だったな去年
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:32.08ID:UzmL7m4Dp
3日後にエムバペ黒人軍団の地ならしが控えているという事実
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:42:38.03ID:SAgN/JZq0
>>173
非表示(表示できる)ってなんやねん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:43:06.38ID:VZJOPtYH0
>>173
ひどい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:43:32.53ID:aNBei/HH0
まあ今は気分ええから許してるわ、ガハハ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:43:33.34ID:eWgNEYMm0
負けるのは得意なのに
差別だけはいっちょ前だな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:04.31ID:4Z4qCr0i0
>>176
はえ〜
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:04.91ID:lCKDnZLm0
まあいうてアメリカ以外ではJAPって略されてるのよく見るやろ
アメリカでは気を付けられてるっぽいけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:36.54ID:kqBpbYpSa
日本人への差別用語ってニップやなかったっけ?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:38.49ID:GOJgW8M80
負けたからこそやっちゃいけない間違いだと思うが
日本が生まれる負けた試合で支那とか南朝鮮とか使ってたら嫌だろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:46.42ID:CvwGQxpYr
今の日本なら強豪ともうちょい親善試合組めるんちゃうか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:47.76ID:NRHlyCHBp
西川貴教の曲でJAPって曲あったよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:44:57.11ID:mYK4IC220
ナチュJAPすき
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:45:06.87ID:DMBXpGK80
>>192
にあが強すぎるからしゃーない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:45:25.62ID:xk8p1hctM
ジャップて米食ってんだろ?w
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:45:26.85ID:0iBndxd60
FIFAランキングって地域によって有利不利あるんやし日本ももっと強いところと普段から試合させてほしいわ
ロシア挟んで隣がヨーロッパなんやから日本もヨーロッパってことにならんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:45:27.21ID:5B3/Dub70
ヴァーディ「JAPが差別用語だとは知らなかった。」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:45:27.80ID:Df/aHK3o0
JAP表記は割とあるからな それとイエローモンキーも実は苦しい 黄色の猿とか意味不明やし白人のその場の思い付き悪口にしか見えんわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:45:30.33ID:GRh3b6Vb0
吉田麻也も草葉の陰で喜んでるで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:45:39.66ID:mHBLDeyf0
>>179
知ってるで
一部の奴らへの皮肉や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:45:50.03ID:rF+E6bpu0
>>192
私は正しい監督、正しい監督……(ブツブツ)
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:45:59.28ID:oM8o9kfT0
チュニドラみたいなもんか…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:46:13.94ID:V12eNFnEM
なおW杯敗退後は朝のニュース番組でコメンテーターが日本人に差別用語連発して司会者もニッコリ
明日の朝も楽しみやね
https://twitter.com/DiggieHoopsNBA/status/1599945043095482372

カタールに「差別反対!人権問題に抗議!」とパフォーマンスしたドイツ。
いざ自国が敗退するとニュース番組で日本の対スペイン決勝弾のVAR判定にケチをつけ「チンチャンチョン」「Reisabteilung(米食い)」と差別発言を連発し周りも笑う。実に素晴らしい人権先進国という感じ。
#Welt #WorldCup2022
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:46:19.14ID:CTxkVw72M
>>192
立浪かな?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:46:20.05ID:HY1sMd4M0
ドイツさんさあ
試合前はJPN表記だったよね?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:46:38.50ID:Snp3DsFwa
>>206
お前が皮肉ってw
身の上をわきまえろよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:46:39.07ID:VZJOPtYH0
>>192
正しく準備に余念がなかったのにホームで1-4にされたとしたらそっちの方がまずいだろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:46:50.52ID:7H8aXG440
いきなり差別かよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:47:02.57ID:G1Ov8zeg0
割とマジで史上最大の屈辱やろこれ
ブラジル大喜びしてそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:47:05.05ID:6cf+lqjaM
ブンデスさん、日本人を育ててくれてありがとうございます
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:47:08.44ID:2ZWQ0YFf0
ヒトラー株式会社がよぉ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:47:28.38ID:rF+E6bpu0
これで更迭しないとか協会も変な金とか貰ってるんじゃねーの?
W杯の時も日本戦前に主力選手たちが集まって糞キャンペーンの打ち合わせしたったとか暴露されとったし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:47:50.49ID:Gt113yLQM
>>189
見たことある特徴やな…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:47:57.19ID:C9TLkqcR0
ああ、心のナチが抑えきれなかったか。仕方ないね、日本は大人だからさʅ(◞‿◟)ʃやれやれ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:18.63ID:0uXkx72AM
恥の上乗せやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:48:27.22ID:DMBXpGK80
>>202
NATO正式加盟時に欧州免許取得可
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:49:00.40ID:WuV5wlTE0
>>212
身の程、な?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:49:13.22ID:kqBpbYpSa
>>200
それ中国人って意味みたいやな
つまりそういうことや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:49:22.52ID:tYVajt3dd
部落がただの地域呼び名だったのがあそこの部落は~って差別的に使いだして部落自体が差別用語化したのと同じなんよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:49:48.07ID:VMZW5Vio0
>>212
日本語正しく使えよ障害者
「身の程」な?ナチ信者のドイツ人が一々翻訳しながらなんGやっとんか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:49:59.72ID:ZhmOD+1Ep
ただ略してるだけだし🇩🇪
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:50:02.73ID:rF+E6bpu0
>>202
UEFAの代表糞リーグとかAマッチデーに重なるしやめて欲しいわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:50:17.27ID:GljgR79Cp
なに今日ここでジャップの集会でもあるの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:50:35.11ID:toM+bHupd
>>212
末尾aップさぁ…
人のこと煽るなら変な間違いはしないようにしようや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:51:01.68ID:Snp3DsFwa
>>224
身の上はその人にかかわることだから別にいいと思ってたが日本語に詳しいんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:51:05.96ID:C9TLkqcR0
欧州のやつ、アジアの歴史興味ないからJAPが差別用語だなんて知らんだろ。
作り出したアメカスがやったら確信犯だけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:51:16.52ID:VZJOPtYH0
身の上話するンゴ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:51:29.87ID:DMBXpGK80
>>222
あれはたまたま負けただけ!
それを証明しようとしてもっとボコられた
遠征費用全ドイツ負担!礼金どーん!www
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:51:49.18ID:KBcIlkid0
差別用語はニップにしてジャップはただの略称に戻ってもらおうや
JPNより使いやすいやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:52:03.48ID:Snp3DsFwa
>>237
うん、やらかしちゃたかな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:52:04.25ID:ZhmOD+1Ep
チュニドラみたいなもんだ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:52:12.04ID:tZ0SoQFhr
>>201
中日は食ってないぞ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:52:24.93ID:6JFkvIFx0
表記わざわざ変えたんならほぼクロやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:52:54.11ID:LfwtlPci0
心のナチスが出てきたな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:53:03.25ID:kuEISCOwd
>>241
中日新聞はアンチジャップだからね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:53:03.82ID:gv+F2jew0
ドイツ代表「日本を倒して皆さんをトラウマから解放します!」
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:53:22.64ID:C9TLkqcR0
>>238
JAPANの略称書いてくれって言われて、JPNって書く外国人ほとんどおらんのでわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:53:56.24ID:dSqIrY03d
JAPANだからJAP表記されることは普通にあるけど
最初にJPN表記してたのに途中からJAPに変えるのはそういうことやろなあ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:54:35.14ID:aNBei/HH0
>>192
つまり?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:54:46.26ID:Snp3DsFwa
>>247
あら、どういうふうに草なのか詳しく
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:54:57.32ID:DMBXpGK80
>>231
何をやってもダメなチョンさんくやしいのうwww
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:55:03.46ID:elRiO8dw0
会場ヒエッヒエになってそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:55:09.71ID:Df/aHK3o0
>>227
関係ない 見分けつくはずがないしアジア人=チーノでひとまとめや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:55:44.95ID:rfNBLMPA0
>>238
JAPってジャップって読めるから便利だもんな
ジェーピーエヌはダサいよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:56:01.85ID:DzePM6bv0
ヤップやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:56:20.68ID:C9TLkqcR0
しかし、負けてJAP呼ばわりはイラつくが、格の違い見せた状態みせた後だと負け犬の遠吠えくらいにしか思わんな。これが強者の余裕というやつか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:56:27.01ID:DMBXpGK80
>>248
韓国と親善試合してくれる国すらなくて草
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:56:47.17ID:yeBqAWld0
>>66
ヤップ?ヤップ島?エッッッッッッッ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:57:33.28ID:KzweWyGVd
>>255
だとするとそれは>>193が求めてる日本人への差別用語じゃなくてアジア人への差別用語だね
英国人への差別用語は?って聞いてるのにシロンボって答えるやついるかよ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:58:16.12ID:6JFkvIFx0
>>252
身の上って言葉が存在してても「わきまえる」を付けるんなら身の程以外ないんちゃう?
慣用句やん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:58:25.17ID:rW0QXuJ70
ゲルマンオスwwwww
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:58:50.11ID:kqBpbYpSa
>>255
いや、中国人と言われてキレるのは日本人への差別用語にはならんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:06.67ID:AZYkNfOF0
日本が強かったんじゃなくて相手が弱かっただけやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:15.21ID:vgX7fA0u0
>>259
たれw
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 06:59:18.14ID:QorPXLbS0
バスケは練習試合遊んでくれたのに
サッカージャップマジになってくるやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:04.45ID:n8gCli/60
蔑称は良くはないけど格下相手に目くじら立てるなよ
ナチの子孫の言うことだし笑って許す器くらいもっとこうぜ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:00:31.73ID:rrpdjj3h0
ナチスかよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:09.85ID:Snp3DsFwa
>>262
ごめん、オレが間違ってたって認めるけど
>>247がわかってたとは思えなくてレスしちゃった
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:11.49ID:ZhmOD+1Ep
ジャーマンコ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:24.30ID:5n9mz5sR0
>>209
これだからポリコレは胡散臭い
ポリコレヤクザのほうが差別とか性加害が大好き
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:41.37ID:aDRaWAdk0
こういう差別用語って受け取り側次第だよな
日本にいる外人にもガイジンが蔑称だと思ってるやついるし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:47.70ID:6JFkvIFx0
>>265
その中国人呼びがそもそもアジアン全体を差別しとる言葉やって話やろ?
シロンボクロンボみたいなもんで相手の出身国とか関係ない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:59.46ID:5IdW5LMG0
>>145
まあこの程度の嫌がらせならナチップも大人しくなったやろ
昔はイライラしたら日本の選手ぶっ壊しやがったからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:02:09.08ID:W1Z2mRQh0
そもそもジャップが蔑称言われても意味分からんしな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:02:12.81ID:5n9mz5sR0
そもそもアイコンがラブアンドピースってどういうこっちゃねん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:04:14.58ID:Snp3DsFwa
>>280
何だ今まで必死に調べてたんか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:04:17.87ID:824TbpgFa
>>272
なんでそう思うのかさっぱり理解できんのやが
やっぱアホはアホなんやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:05:21.71ID:824TbpgFa
>>281
身の上話
身の程知らず

この単語すら知らんレベルのバカが何言うてるんやほんま
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:05:31.81ID:Snp3DsFwa
>>283
レスもできないやつww
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:05:37.21ID:hHVt+Qhu0
ここナチ定期
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:06:22.58ID:p43xj1op0
>>272
そっ閉じすりゃいいのになんで恥の上塗りするんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:07:20.50ID:W1Z2mRQh0
>>209
「米食い」が差別用語になるのはドイツと名古屋だけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:07:32.32ID:kqBpbYpSa
>>276
いや、日本で日本人にお前中国人か?って聞かれたら気分良くないやろ?
フランス人にイギリス人か?と聞いても同じやしお前が言ってることは差別じゃなくて人種の誤認で気分悪くさせてるだけやって言うてるんやで
アメリカ系の黒人にアフリカ人と言うのが差別用語やってお前は言っててワイは黒人への差別用語はニガーじゃないの?って言ってる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:08:01.19ID:Snp3DsFwa
>>287
なんや今まで身の上の意味を必死に調べてたんか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:10:34.92ID:Snp3DsFwa
>>294
ただのバカアホかなって思ってただけ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:11:52.37ID:HfHHegaP0
ジャップって言われても当の日本人があんまり気にしてないから
壁に向かってパンチしだしてどうだ?効いたか?
って言われた気分になるんだよなこういうの
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:12:02.56ID:pVINVG1ld
ナチスの癖に黒人に頼ってる時点でナチス魂ないやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:12:38.26ID:824TbpgFa
>>295
????
身の上をわきまえる人が何いってんの?

身の丈にあったレスしろよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:12:53.25ID:EPUQKOnvF
>>209
米食えなくて煽られてるジャップもいるんやが?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:12:59.16ID:n6Ul3lFNd
招待されたお遊びのゲームなんやから後半5点くらい入れさせて勝たせてあげれば良かったのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:12:59.22ID:Snp3DsFwa
>>299
お前もなー
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:13:43.78ID:2OJ5TC2Ma
いきなり差別かよナチスらしいな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:13:47.35ID:Snp3DsFwa
>>303
お前もなー
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:14:15.86ID:6JFkvIFx0
>>291
だからそのニガー感覚でやつらはアジアンをチーノ呼びしとるんちゃうかってことや
中国人ですか?じゃなくて「チーノおるやんw」って文脈
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:15:15.17ID:824TbpgFa
身の上話とか一身上って言葉知らんのやろな
わきまえるのは程度なんだから身の程に決まったてるやん
なんでこんな国語力のやつに煽られるんや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:15:40.37ID:ZC9dY/26d
>>308
レスてこいよクズ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:15:41.81ID:jGthf7d0M
ジャップランドってちゃんと言え😡
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:15:57.55ID:njyGx0oY0
ワイ、まじで理解できんのやが
JPNじゃなくてJAPの方が略称としてわかりやすくない??
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:16:07.41ID:hHVt+Qhu0
>>310
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:16:48.83ID:h3Ux6wsn0
スペインをESPと表記するのと何も変わらないのに差別だとか言われても困るやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:17:14.02ID:JqL1ShI00
なんかジャップって呼びやすいし親しみやすいわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:18:57.11ID:KG5D8zHx0
ジャップの語感の良さは異常
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:19:46.25ID:2jaNo839r
>>310
#GERJPN→#GERJAP
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:19:58.47ID:A4rV7fSA0
心のナチスが出てしまっとる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:20:07.22ID:Ua79blZya
今FIFAランキング確認したらドイツ15位で日本20位やん
ドイツほんまに15位の実力あるんか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:20:12.19ID:Snp3DsFwa
>>315
ちなみに今何歳?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:22:08.80ID:GzPzwS5h0
あのイキリ黒人がまたやらかしてて草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:23:05.80ID:kxZXpfOv0
>>310
ギュンドアンは何を受賞してるんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:23:40.59ID:zg3DbLTB0
効いてて草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:23:52.03ID:B0KtVTad0
もうこの一枚に全て現れとるわ
クソみたいなプレーでピンチ招いてディフェンスはやる気ないのか怠慢守備
シンプルに弱い

https://i.imgur.com/BQdoR3x.jpg
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:24:00.75ID:OND6cQpV0
マジレスすると
別にJAPって差別用語でもなんでもないからw
朝鮮人とかフィリピーノとかそんな程度
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:24:18.80ID:nZyutksv0
リュディガーってなんであんなやる気なかったんや?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:24:59.82ID:PnTWB62o0
>>192
壊れちゃったねぇ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:25:07.16ID:tA/h61c20
ケンモガイジさあ
試合結果でジャップ煽りてきないからっね
他国の失態使って「これがドイツ様の認識だぞww」でジャップ煽りするのはいくらなんでもダサいわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:25:41.20ID:6JFkvIFx0
ジャップが差別用語なのかとかワイは気にせんとかどうでもよくて意図的に表記変えてるのが問題や
差別意識でジャップ使われたなら呼び方自体に問題ないとかアホなこと言えへんやろ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:25:44.99ID:5bnS9GXX0
お、反省したふりで批判回避してきたナチス魂が溢れ出とるやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:26:09.32ID:OND6cQpV0
あとジャパニーズが長すぎる&面倒な語感だこらジャップがいいんだよな
英語話しててジャップの便利さ半端じゃないで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:26:25.94ID:5bnS9GXX0
>>332
遠藤も教えてたのか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:26:36.31ID:GzPzwS5h0
おっぱいプルンプルン
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:26:56.28ID:qp4bsm6j0
負け惜しみ心地ええわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:27:16.43ID:tA/h61c20
>>333
それこそネトウヨのチョン呼びと変わらんわな

マジでこいつら日本が好きか嫌いかだけで知能変わんねーわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:27:16.87ID:K9Y2FcKB0
なんかドイツのホームでドイツ相手に3点差以上で勝ったのってヨーロッパ以外だと日本が初めてらしいぞ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:27:45.61ID:k+lInfB+0
ドイツさん、バスケW杯でアメリカに勝った翌日にサッカーで日本にボコボコにされる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:27:46.45ID:AZYkNfOF0
今見て来たけど最後2点相手が下手くそなだけやん!
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:27:49.45ID:eF6IbRCDa
>>192
自己暗示して現実逃避したナチの監督草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:27:57.80ID:4XcFJYsbp
ブンデスリーガで日本人育ててくれてありがとねえ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:28:18.13ID:HxsvJPOda
ってか日本コール結構大きかったな
ドイツなのに日本サポ結構行ってたんか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:28:24.76ID:5bnS9GXX0
ゲルカスは自己暗示が得意やね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:28:29.96ID:rF+E6bpu0
試合終盤のドイツサポのニッポンコールとセルフブーイング最高やったわ
こんなスコア展開なるとまでは思ってなかった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:28:44.66ID:OND6cQpV0
>>333
いやJapが差別ってことすらドイツ人は知らないからただ表記は間違えたってだけだろ
ワイらも日本人ニッポン人両方使うやんけ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:28:46.25ID:25cAsLQEd
てかFIFAランキング日本20位でドイツ15位らしいな
あんまり差ないやんけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:28:49.04ID:pQvu2hQzr
ジャップがオーケーならもう外人とかシナとかチョンとか言っても田叩く権利ないねえ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:16.56ID:2FeSrWif0
日本のネット界隈だとww2とかヒトラーだの原爆だの気軽に弄ってキャゥキャする風潮あるけどゲルカスのネット界隈だとどんなもんなんだろここらの弄り方って

そもそもあいつらって言うほど日本と同盟組んでた自覚あんのかね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:20.82ID:UvGO6evJ0
>>336

見えるわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:21.58ID:zg3DbLTB0
>>349
欧州がアジア以下とか認められないからね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:29.00ID:nsD0UsUjd
>>67
カーリングかな?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:33.03ID:CTxkVw72M
ドイップは我が闘争でも読んどけ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:36.88ID:qp4bsm6j0
引きこもってネーションカップなんかやってねぇで日本みたいな強いとこと試合せんと
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:29:50.54ID:pQvu2hQzr
>>348
それ逆に日本が他国にやったら通用するか?
ケンモガイジはジャップの無知として叩かないかって話にもなるけどな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:03.69ID:xMgRJSMX0
JAPが差別扱いになるの日本人からしても面倒だろ
ほんまにどうでもええわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:04.70ID:OUFXesxJ0
>>330
33-4
みたいに1-7がスラング化していれ、ドイツ人が連呼してたなこの試合
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:11.05ID:6JFkvIFx0
>>336
ホンマに似てて草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:14.34ID:OND6cQpV0
>>350
ジャップは朝鮮人とかガイジン、ピーナとかの類や
ワイらもピーノとかピーナって言うやん
あれ差別らしいで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:17.59ID:MpEwxHMP0
日本に一億円払って監督の解任をお願いしたんや
そう考えたら安いもんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:32.82ID:GRh3b6Vb0
冨安のパフォーマンスとハフェルツの体たらくっぷりにガナーズファンは楽しいやろうなあ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:33.99ID:nGKu7Mp6a
正直JPNよりJAPのほうがわかりやすくない?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:47.64ID:+MQczX5+0
いきなり差別かよ
ナチップらしいな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:30:52.41ID:4Ifn4HpN0
>>1
   1-4
🇩🇪GER-JAP🇯🇵

いきなり差別かよ
ナチスッパリらしいな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:31:07.65ID:N+fdOtB+0
本場の差別はキレが違うわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:31:24.25ID:D5YEUesV0
JAPが差別用語っていつから?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:31:58.42ID:5bnS9GXX0
別にジャップでええやろ
ワイらもナチップって呼ぶだけやし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:32:32.39ID:OND6cQpV0
>>368
このスレ民いわく差別用語らしいでw
英語使えるなら死ぬほど見るのになw
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:32:42.61ID:VqYoVvJC0
>>66
ヤッ…ヤッ…ヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwww
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:33:43.79ID:nsD0UsUjd
ドイツ人から見た日本人なんて
ワイらから見た未開の地の部族みたいなもんやろ
そら未開の地の部族が力つけて自分たちの国技で圧倒してきたら発狂もんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:33:46.07ID:O0ibXYVb0
マイナースポーツならともかくメジャースポーツでこんな十数年で日本のパワーバランスが変わることってあんの?
税リーグとか揶揄されるくらいやし国内人気も育成注力もしてないやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:34:14.41ID:nsD0UsUjd
>>370
でもお前英語つかえないじゃん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:34:34.20ID:zfr3MK8y0
>>145
ほんとなさけねえな
だからナチスはバカにされんだわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:35:10.50ID:yxelSkjHp
>>370
海外に行くなら道端で「ファッキンジャップ」とか普通に言われるしな
「イエースイエース」って言いながら笑顔でおじぎすると笑いながら食べかけのリンゴとか投げてきてくれてフレンドリーな感じ
悪意は一切感じないね
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:37:02.94ID:nsD0UsUjd
>>376
でもお前海外行ったことないじゃん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:37:24.48ID:rCAk6FRT0
>>373
WBC優勝でバスケ快進撃でラグビーも強豪化
株価もとんでもなく暴騰しててバブル越えの勢い
日本人があらゆる領域で世界最強になってきてるな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:39:14.80ID:kirvZfMj0
>>373
国民性的にサッカーは気性が合ってたんだけど、フィジカルがついていけてなかった
今はフィジカルトレーニングが研究され、ネットで情報も集めやすくなった結果、トップレベルについていけるレベルの肉体を手に入れた
以上
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:40:18.54ID:4Ifn4HpN0
ドイツはケンモメンだったのか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:41:01.84ID:ylfuCOug0
>>83
これ敗戦国家のジャップが嬉々として貼り付けるって脳に障害あるんか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:45:50.26ID:Ow9iRKtxM
>>373
10数年あったら世代全部変わるんだからそりゃ変わるだろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:46:13.03ID:6mQ3C6YTa
>>373
もはやナショナリズム煽って代表チームを強くする時代が終わっただけ
バスケットワールドカップも代表よりもNBA優先、WBCよりもMLB優先

それと同じようにサッカーも代表戦よりもチームのほうが大事なんだよ

金になるのはリーグの方なのになんで代表戦に力を入れなければいけないのか

むしろあらゆるスポーツで代表が強くなってきてる日本は、ナショナリズムの台頭に危惧するべきだよ
安倍晋三世代の人たちが個人よりも全体主義を優先する恐ろしい時代になってる


Z世代の発言聞いてると時々おかしなこと言ってるからね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:47:20.72ID:OUFXesxJ0
>>373
サッカーに限らんけど、AI出て来てその解析で滅茶苦茶ここ10年ぐらいで変わってる
アメスポはそういうのすぐ対策してルール変えるけどサッカーはあまりかえてないからなあ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:47:33.55ID:Df/aHK3o0
>>261
何を言ってんのかよう分からんけどチーノは中国人限定言っとるからこっちは違う言うとるだけやぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:48:35.91ID:R8jsvCNHa
>>332
パルパティーンみたいやな🥺
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:49:12.41ID:q348mg0f0
NIPでいいよね
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/10(日) 07:50:57.22ID:V12eNFnEM
>>300
そんなの関係ないぞ
穀物大好きなネズミって意味合いだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況